迪迪和珊珊的八天七夜巴厘岛周年&蜜月之旅

• 出发时间/2016-03-17
  • 人物/情侣/夫妻

时间:2016年3月17日-3月24日

这一路走来磕磕碰碰,所幸你从未松开我的手,予我幸福快乐。谢谢你,亲爱的。因为陈先生平时很忙,所以我们的第一次出国自由行就由我来安排,整个行程是舒适悠闲的,没有徒步爬山漂流这种活动。巴厘岛嘛,一流的酒店二流的沙滩三流的景点,但三者都没有令我们失望!

温馨提示:①酒店是我在booking上挑好再上淘宝找代理小瑀订的,会比自己订便宜大概7%噢~
         ②接机和包车是懒猫家订的,司机的态度友善,没有不愉快是事情发生,遇到任何问题找客服都能得到解决~我们首次来到异国他乡怕麻烦,就花了点钱订接机,经常出去跑的人就没必要这样,打的blue brid很便宜,但是一定要认准蓝鸟的士,以防不打表被坑;
         ③汇率基本稳定在1:1950上下,平时估计的话可以去掉三个0再除以2就是rmb了;不要在机场兑换印尼盾,库塔和水明漾这些地方很多有标着no commission的兑换点,这种正规的地方汇率实在也不会给假币~我一共只带了400美金,非常充裕!还存了3000rmb到华夏卡,几乎没用到.
         ④巴厘岛现在免签,入境不需要再35交美金,也不需要离境税,但是入境的时候会被索要小费,你要是强硬不给,他们也会盖章,只是又可能遇到那种要你在旁边站着拖延。
         ⑤防晒&驱蚊!至少要70spf+++!晚上要敷面膜,给身体擦芦荟膏。我老公懒,结果日照性皮炎,很悲剧。好的酒店每天傍晚会给房间驱蚊,保险起见我临睡前都会再喷一次驱蚊液。
         ⑥电话卡。我在tb买了85元的电话卡,2个G的4G流量,落地后就开始用,网速超快,陈先生的国际套餐完败!每天刷朋友圈、微博、秒拍,毫无压力哦~
         ⑦小费。巴厘岛是小费国家,一般情况下如果你觉得服务不错就给适当的小费。据说标准如下:包车的20rmb,提行李和spa的5rmb,收拾房间的要放枕头上或者桌上用便签纸写明tips(否则他们不敢拿房间的现金)。我都是看有什么散钱就给多少的,那个标准好高啊!

day1:广州-香港机场-巴厘岛

机票是阿里旅游订的,往返含税1600/人,早上坐中旅的车去深圳换七人商务车直达机场,非常方便。只需要护照和行程单就顺利过去机场啦!车票是tb买的,看评论预计3-4小时到达,结果运气爆棚2小时就到了。在机场偶遇我们的伴郎,他在那一天飞去文莱交流,这缘分啊!

香港航空是在K区域办理登机手续,在最边上。所谓的四星航空,来回都有飞机餐,人均可免费托运20kg的行李,不过回来的时候晃得晕乎晕乎,旁边一个女生晕机,4.5小时里吐了2小时...提早半小时就到了巴厘岛上空盘旋,窗外可以看到美美的沙滩和成群的别墅,好激动~

订了懒猫的接机,司机提早到了,帮我们提行李,非常热情地介绍巴厘岛的情况~途中按照我的要求去no commission的兑换店,先换了100美金,拿着100多万印尼盾觉得自己好土豪啊!七点半到了酒店,位于水明漾,附近有各国风味的餐厅和bar,基本上90%都是白人~放下行李就去大吃了一顿,德国菜...买单的时候也就100rmb,瞬间觉得好抵!

day2 水明漾沙滩-金巴兰日落烧烤晚餐

原本今天包车去乌布,但是陈先生看完照片后表示没有兴趣,所以就悠闲地“走失”~早上9点半管家把我们前一天选好的早餐送过来,然后我们还在泳池玩了会儿。看googlemap(强推)觉得离水明漾沙滩很近,就想去走走。于是中午12点我们顶着烈日去走街串巷找海滩,走小路大概10分钟就可以到,路上陈先生一直感慨当地人很喜欢种花,不经意拍一张就是一幅构图配色很好的照片!

水明漾的黑沙滩,大中午的没有煮饺子的即视感~,都是三三两两的白人在日光浴~沙子非常烫脚,于是咬咬牙租了个太阳伞和躺椅,40rmb。躺着吹海风很惬意,很想睡觉,买了椰子都喝不完~陈先生还去打包一份海鲜薄pizza,他说店主是意大利人,度假成了定居,好羡慕啊!

四点钟走回大马路,打的去金巴兰baliku cafe(在奇遇订的烧烤套餐),地图上看着很近,毕竟平时上班我们都20公里也就半小时,但是巴厘岛路都非常窄,而且很多单行道,于是9km花了我们50分钟!好在蓝鸟的起步价才3.5rmb,最后打表的价格也就40rmb(据说最便宜是uber)我们到的时间早,就选了最靠海的第一排。这边是正常的黄色沙滩,日落真的很棒~至于海鲜烧烤,作为长期生活在天朝最会吃的大广州的人,只能说呵呵哒~不过吃的就是情怀呀!

day3:水明漾-蓝梦岛

提前在tb买好船票,包括四程接送。12点退房,12点半司机到酒店大堂来找我们,40分钟到萨努尔港口。全程安排衔接都很好,建议穿拖鞋,因为上船的时候要下水走几米。萨努尔和蓝梦岛的海水都很清澈,沙子偏白,所以看起来是粉蓝色,连海边长大的陈先生都惊呼好漂亮~下午2点到的酒店,Lembongan Beach Club & Resort 豪华套房。实在是热,喝了冰箱的饮料好爽(免费)就在房间拍了一组照片(请原谅我们的无聊),然后我困到直接和周公约会了。

傍晚没那么晒了就走去酒店的餐厅,正对着海边,要了杯果汁就躺着看海看日落。刚好来了一对老人,老奶奶想玩水又胆小,老爷爷就紧紧牵着她的手,坐在沙滩上感受海浪,看着他们的背影~我想到最幸福的事就是和你一起慢慢变老!晚饭也是在酒店吃的,点了印尼炒面,春卷和沙拉,分量大口味佳。吃完在酒店订了第二天去浮潜的船,每人35美金现金三个半小时三个浮潜点。

day4:浮潜-恶魔之泪-梦幻沙滩

我不会游泳,对水一直有莫名的恐惧感,在船上赖了很久也不敢下水。然后同船的七十多岁的老爷爷下水了,还很开心像小朋友一样不肯起来,我就心痒痒了。陈先生一直在我身旁拉着我,安全感满满的,后来玩的超级开心!这边的珊瑚很少颜色,看起来都是灰白灰白的,不过因为是第一次体验,所以还是有新鲜感的~

回来已经12点就在酒店匆匆吃了个午饭,然后问酒店怎么去梦幻沙滩和恶魔之泪,因为陈先生几乎没骑过摩托车,在我的逼迫下壕了一回,100大洋包了酒店的电瓶车和司机~兼导游嘛~司机先带我们去恶魔之眼,真是大自然的鬼斧神工呀!浪可以打很高,不同的角度有不同的惊喜,海水是墨蓝色像宝石,棒极了!下一站是梦幻沙滩,名不虚传~绿水白沙,可以看到海草,除了日光浴的美女还有勇敢的冲浪爱好者,陈先生童心大发趴在沙滩上玩了很久~六点钟就回酒店了~

day5:蓝梦岛—安娜塔拉

离开的时候一万个不舍,念叨着以后还要回来!不解风情的摩羯男直接甩来一句“还来干嘛”~~(>_<)~~由于接下来的酒店只订了一晚,所以我们就早早离开蓝梦岛,毕竟乌鲁瓦图很远呀!住不起宝格丽,我就挑了附近的安娜塔拉,因为挑酒店的时候给陈先生看了一下照片,他立马就喜欢上了。酒店的绿化非常棒,还有玻璃房礼堂,无边泳池简直了!

day6:乌鲁瓦图断崖-库塔

安娜塔拉附近比较不方便,所以吃饭只能在它六楼的360度全景餐厅,出品好看又美味,当然价格也是相对较高的,唯一的不好就是隔音效果差点,有钱的话还是住别墅吧。10点钟退房出发去瓦鲁瓦图(情人涯),在懒猫订了半天包车。门票人均3w印尼盾,最好穿长裤,不然要系纱笼。野生猴子很凶猛,前面有人的手机和墨镜被抢,我把背包紧紧搂着,一路小心翼翼~回来的时候看很多老外拎着棍子,心想还是简单粗暴最有效!下午回来的路上兴致勃勃来到库塔,逛家乐福,买好多香皂、特产礼盒、水果&泡面(我的恶趣味)。

大名鼎鼎的叶子别墅酒店好赞,连welcome drink都那么美!我们住的20号豪华别墅,泳池的水非常干净,房间的布置深得我心,每个桌子都摆了新鲜的非洲菊,冰箱里好几种当地特色的饮料任饮,陈先生说这个酒店选的最好

外面的这条街是非常窄的单行道,很是感慨最近几天看着几公里路,但是往往要一个小时的车程!最方便果然是摩托车,但是要小心提防警察罚你没有国际驾照哦,那可是他们的主要收入来源呢!这一晚我们去努沙杜瓦的zen spa做了独家精油spa,体验一般,因为两个小姑娘一直在聊天,时间也少了20分钟,两个人六百多rmb感觉性价比不高。

day7:海神庙

感觉是巴厘岛的标志性景区!这里没有给我很多惊喜,很多旅行团来的地方,所以陈先生经常是在等人流散去找地方拍照,不过草地很多小鸟让他很开心...碰到了祭祀,长长的队伍穿着传统服饰,敲打音乐,看他们把小牛啊鹅啊扔进海里。在奇遇旅行预订中文包车,司机是中韩混血,比我还怕晒,随身带伞~沟通完全没有障碍的感觉相当好,他说当地的中小学每天上学2小时,剩下的时间不是去寺庙就是打游戏,所以他们接受的教育不多,钱也都给华侨和外国人赚了...可以一夫多妻,必须要公平对待,男的普遍比较懒,女的是主要劳动力...

回去的路上我们要买明信片,他带我们去当地的一个高端超市,例如华润的ole这种性质。我最喜欢逛超市,所以逛着逛着购物车里有当地的米(一年六季,个头偏小)、虾片、辣椒酱、巧克力豆...回来后感慨买少了,带回单位大家吃评价都不错呢!写明信片花了不少时间,邮票一张8元rmb,只有邮局有寄哦,而且他们貌似是下午4点下班。
       晚上就在酒店外面的街上吃饭,逛精品店买手信,9点钟我就表示累趴,陈先生很不满,所以男人购物起来也很可怕呢!

day8:免税店-返回香港

上午吃完管家送来的早餐就去享受酒店的免费脚部spa,两个人,半小时,手法很好,很舒服。12点吃午饭,想想机场很近,还有六个小时,干脆就去免税店逛逛,于是开始了剁手之旅!太血腥了,其实巴厘岛的免税店没有特别优惠的,除了欧莱雅~(DFS可以免费寄存行李)我本来是想着给家公家婆买点什么,结果很“顺便”的给自己买了一堆护肤品...
      机场很任性,刚打印的机票,说好的登机口在还有半小时的时候又改了,所以要注意听通知。差不多7点的飞机,也是有飞机餐的,所以没必要在机场吃饭,贵好多哦!回到香港仔拿行李已经1点,我们傻傻的在机场睡了一晚...

刚才看到一句话——“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”,of course!这一段时间家里发生很多事,蜜月回来后的每一天都处于纠结、恐慌和伤心当中,陈先生时不时都要安慰我逗笑我,告诉我,别怕,还有他呢!最近不是很流行嘛,“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”,再多的苦难都会挨过去,未来还有很多的欢愉!