狙击我的取向——THAILAND泰国

朱砂 (深圳) LV.5
2016-04-12 14:24 343/13
  • 出发时间/2015-08-26

本人大三狗,坐标深圳,是个对语言有偏执热爱的灵魂段子手~

第一次出国旅游,选择了泰国。原因非常简单粗暴:去泰国便宜啊!
当时问了两个小伙伴,毫不犹豫就说走,想着三个人也不太方便干脆凑多一个人,再问群上的妹子,她也欣然同意了~
既然取向都相同了,那么准备工作也就开始了~

【关于签证】交给淘宝,两百出头就搞定了,只需护照和白底照片两张,很快就出签了。

【关于机票和住宿】当时也是提前了两个月开始每天都在淘宝携程去哪儿一直刷机票,虽然现在它们三家的口碑都很差……因为计划是穷游,大航班不在考虑范围内,只刷廉航。最后刷到亚航的往返八百多,然后还买了清迈曼谷的国内机票才一百多!这个程度对我们来说已经心满意足啦。住宿在Booking上定了三家Guesthouse,其中最要推荐的就是位于清迈的查那广场酒店(Chana Place)!房价非常便宜,地理位置也很便利,staff也很nice还有会说中文的~值得一提的是酒店正对门口的那家小餐厅非常非常好吃,下文中会放图~第二推荐的是位于芭提雅的Happy Guesthouse,老板是英国人,老板娘是泰国人,我们四个人住的顶楼的大套房,该有的设施全都有别说多超值了,还有窗外的风景真的不是开玩笑的哦!

【关于通讯】落地以后就去7-11买了HAPPY电话卡,旅客7天卡,299B买下。非常便宜和实用,打电话很上网也方便。而且如果你请求7-11店员的帮忙,他们都会帮你的~切记换上泰国电话卡以后,要带走你自己国内的电话卡!!依稀记得好像我的小伙伴就这样把他自己的电话卡忘在了7-11没拿走,只能回国补卡了~

【关于预算和货币】准备了4k,提前在国内的工行预约换了2k的泰铢。但后来发现不够用,因为我真的吃很多。。。只能说那边的物价便宜到飞来飞去的所以我很能吃吧(。后来在那边的ATM刷卡取了现,也就付点手续费吧取现不贵。但最好还是换多点去,因为你会发现真正好吃的都是小店,根本刷不了卡,频繁取现累计的手续费也够吃几碗面了!

这次出行,依然感谢小伙伴 @艾萨克   给了我很多信息支持~哈哈哈每次都是他在帮我!大家要多多去看他的游记真的很有帮助!!

正经介绍以上です,接下来正文开始、どぞ よろしくお愿いします:

Day1:澳门-清迈