#游记小赛#藏地山南- - -追忆版

• 出发时间/2015-04-09
  • 人物/其它

1• 湖泊:途中经过西藏三大圣湖之一的羊卓雍错、简直就是羊湖深度旅行,并在湖边扎营

一天四季:见着雪后的美丽

美不美啊,美不美

倒影视界

我不能再多说一句,也包括这一句

世界上海拔最高的湖泊普莫雍错

宗喀巴大师4大魂湖之一的白玛林措湖

哲古草原的哲古错

2• 雪山盛宴:从拉萨开始一路欣赏藏区最早的四大神山之二座雅拉香波、库拉岗日,扎日开始沿喜马拉雅一直西行达瓜西热、康格多、打拉日、库拉岗日、卡尔疆、岗嘎尔本森、卓木拉日康等等,看尽雪山。

• 秘境:比起传统的旅游线路,山南环线将带你领略极少数人才能体验的美景,沃卡河谷、达古峡谷、扎日神山、玉麦、错那洛扎、40冰川比起人山人海的地方,你会发现这才是我们想要的景色。

• 朝圣:探访藏区与冈仁波齐齐名的达瓜西热雪山、桑耶寺、昌珠寺、三安曲林寺、卡久寺、赛卡古托寺等众多具有悠久历史的寺庙。其中洛卓沃龙寺的噶举派传承的第一座寺庙。

• 探源:山南地区是藏文明的发源地,第一座寺庙、第一座宫殿、第一块农田等等。

• 冰川零距离:40冰川可以近距离接触高大的冰塔林

• 峡谷:洛扎大峡谷、拉康大峡谷

线路行程:拉萨—泽当—扎日—隆子—错那—勒布沟—浪坡—哲古镇—措美—卡久寺—色乡—拉普温泉—白玛林措—洛扎-普莫雍错-40号冰川-浪卡子-拉萨

山南真是藏区的缩写,集精华为一身啊,看着图片就问?山里会不会住着神仙!

我们聊聊西藏山南的事。扎日,洛扎,库拉岗日……… 从高原湖泊 高山草甸 成排雪山 几多冰川 原始森林 动物视界 壮美峡谷 藏域文明 人文庙宇 …………看不尽风景,道不完文明

西藏三大神湖之一的羊卓雍错,远眺羊湖尽头的宁金抗沙雪山,之后沿羊湖一直前行至浪卡子浪卡子午餐后来到普莫雍错湖边的推村,等待库拉岗日、卡尔疆、岗嘎尔本森的日落,普莫雍错湖边的推村,是一个极美的小村落。在这里我们可以遥望南部神山库拉岗日,遥望拉轨岗日山脉的主峰宁金抗沙。之后开始我们的普莫雍错环湖之旅。曾经有一位走遍藏地的行者来到普莫雍错,惊呼这才是藏区最美的湖泊。当然美丽的标准不一,但作为世界上最高的淡水湖泊,普莫雍错被日本NHK电视台拍摄了纪录片《天上的普莫雍错》,在今年热播的纪录片《第三极》中多次出境,足以证明你值得来一次。

洛扎早餐后前往徒步起点,开始我们的喜马拉雅雪山徒步之旅。今天的徒步比较简单,沿着河谷一直前行,穿越草原,来到过拉卡日雪山脚下的的1号营地。此处是拍摄过拉卡日的绝佳位置。营地是平缓的草地,有河流流过,运气好的时候可以拍摄到倒影。

去山脊上欣赏喜马拉雅南麓的湖泊群以及雪山。

翻越喜马拉雅,过垭口以后,一路下降,沿三神湖行走至白玛林措湖营地扎营。白玛琳错营地位于白玛琳错湖的湖头草地上。
拉卡日营地附近的山脊上是拍摄白玛琳错三神湖的绝佳位置,在这里同时可以遥望喜马拉雅群山,天气好的情况下极为壮观

前往白玛琳错湖右岸的二级阶地观景台守候白玛琳错和库拉岗日群山的日出,之后返回营地午餐。午餐之后前往库拉岗日群山下的另一个美丽的高山湖泊-介久错(戒酒错。。。。哈哈哈),6月湖边满是盛开的杜鹃,湖水颜色更是变幻莫测,颜色极美,远处是库拉岗日群峰,我们可以在这里等待日出日落。

守候库拉岗日和介久错的日出,之后开始返程,回到色乡午餐。下午参观参观赛卡古托寺,有勇气不恐高的一定要在赛卡古托寺的九层塔顶多转几圈。继续参观另一大有名的寺院-洛卓沃龙寺。洛卓沃龙寺是噶举派传承的第一座寺院,在藏区具有极高的地位。当然这里的洛卓沃龙普贤大愿圣香也是非常有名,号称是真正功德圆满的藏香。

想转再转转,山南简直就是藏地的缩写,所有极致景色和文化的集大成者

这个月即将启程山南,期待有更多的东西值得分享

希望再遇那里的动植物视界