三亚——一个被宠坏的孩子

m (吉安) LV.3
2016-04-12 15:34 328/13

三亚,一个被上帝宠坏的地方,一个让无数人向往的地方,三亚,一年四季温和的气候,吸引着无数人,在三亚,你可以体会到真正的世外桃源,空气里充满了水果的香气,海风吹在脸上,海浪在耳边唱着欢快的歌曲。

出发时间:2016年3月30日          出发地:吉安      目的地:三亚           游玩时间:8天
游玩方式:自驾
携带物品:防晒霜,护肤品,泳衣,换洗衣服(以颜色亮丽的为主,这样拍出的照片好看,同样也别忘记沙滩裙),墨镜(装逼神器),自拍杆,泳衣(去海边怎么可以不带泳衣呢),沙滩帽,太阳伞,沙滩拖鞋,手机,钱包,银行卡,信用卡,等等。(因为我是临时决定去的也没带多少东西,可能就是这些吧)

DAY 1

终于坐上火车了,由于是临时决定,也没有做太多准备就出发去三亚——这个被上帝宠坏的城市,火车上无聊玩起了自拍,嘿嘿

看,窗外的景色多美,从飞机上看外面的景色别有一番滋味,可能是要去旅行的原因,心情莫名的开森。

刚到海口美兰机场就感觉到一股热浪袭来,老公的同学去给我们接风洗尘,么么哒看,都是好吃的。

DAY 2

废话这么多,终于开始我的三亚之行了。老公的同学说海口是小吃天堂,于是我们在海口逗留了一天,对不起大家我要放毒了哦。嘿嘿嘿

海口旅行的朋友一定要去这个小吃街吃一下小吃,真的很好吃,我到现在还回味无穷呢。海南最让我回味的小吃就是那里的糟粕醋,真的好吃,在小吃街里只有一家卖糟粕醋的,是一个四五十岁的阿姨,阿姨给的量特别足,汤还可以随便加,真的是好吃。虽然卖相不是很好,但是绝对让你吃了还想吃。

DAY 3

海口呆够了也玩够了,该动身去三亚了,三亚真的很美啦啦啦啦,不说那么多废话,直接上图。没有去天涯海角的朋友都不能讲自己去过三亚,嘿嘿。

DAY 4

蜈支洲岛玩潜水,我们两个人买的是一票通,早上早早地就起床了,潜水真的蛮好玩的,蜈支洲岛还是私人订制的拍摄地点。因为我和老公对那些游玩项目比较感兴趣所以没有怎么去游览蜈支洲岛的风景,不过蜈支洲岛真的好美,没有过分的被开发。我很喜欢里面的风景。大家直接看图。蜈支洲岛是个玩潜水的好地方,当然三亚还有好多玩潜水的地方像西岛,分界洲岛等等,不过在蜈支洲岛不仅可以潜水还有很多水上项目可以玩,并且岛上的风景也很漂亮。不管去哪里玩都要带泳衣。

据说蜈支洲岛还有一个美丽的传说,吴哥是汉族人,织妹是黎族人,在很久以前,汉族和黎族是不允许通婚的,可是吴哥和织妹相爱了,于是吴哥苦苦哀求南海观音,观音被感动了,于是这个岛上的水变成了上面这幅图中的七彩的颜色,人们为了纪念这段爱情就将这个小岛叫做吴哥织妹岛,后来改为蜈支洲岛蜈支洲岛也是一座爱情之岛。

DAY 5

第三天我们去了南山,南山最著名的莫过于南山寺,朋友讲如果不差钱可以住在南山景区里面的酒店里,南山景区里面有两个酒店,不管住哪个酒店都行,我们在携程网上预定了南山休闲会馆,酒店的服务很好,环境什么的也不错,清晨的南山显得格外的幽静,我们早上六点半去寺庙里听了早课,来更好地感受南山的文化。去南山寺的朋友们一定不要忘记抱佛脚哦,嘿嘿嘿嘿

浏览完南山文化,我们去了最具三亚风情的千古情,去千古情一定要看千古情表演。强烈推荐,它的表演真的算是一辈子值得看的演出。

DAY 6

三亚我们还是不能错过另一个5A级景区,那就是呀诺达热带雨林,在第六天的时候我们报了一日游的团,跟团去了呀诺达热带雨林,在雨林里最好玩的莫过于踏瀑戏水,不过我建议女生不要穿裙子或者长裤,最好穿一个热裤,防止戏水的时候把衣服弄湿,踏瀑戏水更多的像是野外拓展。玩过踏瀑戏水我们还可以去参观热带雨林,景区里有药膳午餐,不过我建议大家不要购买,完全的不值,一点都不好吃,和自助餐差不多。可能自己之前去了蜈支洲岛,在那里吃了午餐,真的好吃,餐厅也装修的特别漂亮。雨林里的植物种类真的蛮多的,不过在热带雨林里大家千万要听导游的,不要乱摸那些植物,好多都是有毒的,像见血封喉什么的。也有很多独特的像白叶苦丁茶,神秘果等等,植物的种类真的是丰富。我们去雨林那天特别热,不过在雨林里很凉爽。

这是槟榔树,你猜对了么,嘿嘿。

下面这座桥就出现在电影《Hold住爱》里面,真的很好看,不错,幸好我去的时候人不是很多,我有机会拍了一张照片。嘿嘿

傍晚从呀诺达回到酒店我们还去了椰梦长廊,最适合黄昏的时候去散散步,吹吹海风,当然如果有个会拍照的男票那将是很完美的,在三亚不管在哪片海边总是会看到很多拍婚纱照的新人,看着他们也会觉得生活好甜蜜。

DAY 7

三亚玩了这么久,大部分地方都去过了,今天我们起的也比较晚,昨天玩的也确实累到了,起床在酒店吃过早餐后就决定去海边散散步,消消食,到海边看到有好多捕鱼的船,老公非要出海捕鱼,于是和那些当地的渔民商量好价格,最后渔民决定400块钱带我们出海捕鱼,第一次捕鱼,很兴奋很激动,

因为渔民大都是晚上才会捕鱼,我们白天是捕不到什么鱼的,我们捕的鱼连一小桶都没有装满。很伤心,不过我们捕到了好多水母,我把水母装在饮料瓶里带回了酒店,我要告诉大家水母是会蜇人的,不过假如你被水母蜇到了,不要紧张,用白醋或者可乐冲洗一下就好了。不过大家还是不要去抓特别大的水母,因为被蜇到真的很严重,这些都是生活在这片大海的渔民告诉我的,他们用他们的勤劳的双手改变生活,大海慷慨的给予他们财富。

DAY 8

快乐的时光总是短暂的,在三亚呆了一个星期也该返程了,这次旅行玩的很开心,给我带来不少收获,三亚确实很让我嫉妒的一个城市,她有迷人的风景,适宜的气候,还有这么多好吃的水果和海鲜,真的好不想回去。
我们还是决定先去海口然后再坐飞机返回。这次三亚之行给我留下了很深的印象,那蔚蓝的大海,那夕阳下的椰林,那令人舒适的海风都让我难以忘怀。

后记

下面我就是为大家推荐不错的酒店,我们就住过一天的客栈,所以爱住客栈或者有特色的旅社可能就不太能帮到你们了。

南山休闲会馆禅修酒店真的很舒适的环境,我们定的是潮音礼佛海景大床房,这家酒店是在景区里面。所以我们游玩景区就不用买门票了。我们还可以早起去听早课,酒店晚上的时候还会有表演看。真的很不错的酒店

龙兴莱曼度海景假酒店在三亚湾那,离椰梦长廊很近,走路几分钟的路程。这个酒店是新做的,景色什么的都特别漂亮。我们住的是一楼还带一个小庭院的那一种,很舒服的度假酒店。环境不错。

这是一家客栈,价格什么的也比较划算,就是卫生和之前我住的酒店差了点,这家客栈装修很有风格,这家客栈在亚龙湾那,蓝海三期。我们住的是海景房,老板娘很热情,室内的摆设也很不错。

海口的时候我们住的是城市森林酒店,也是客栈类型的,但是酒店的装修什么都很有风格,真的特别喜欢,酒店的卫生也很不错。真的是一家性价比还不错的酒店

希望我写的游记能帮助到大家,在这次三亚之行中我有两件事特别遗憾,一件就是在蜈支洲岛潜水的时候没有拍照,很遗憾,还有一件就是没有租一天的车好好的逛一逛三亚三亚这个城市很漂亮,很适合租一辆跑车好好的吹吹海风。应该是很不错的选择。

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-04-12 16:42

引用 destiny_moneca 发表于 2016-04-12 16:42:05 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复destiny_moneca:哈哈,第一次写游记,还被同学嘲笑写的不好呢,你的评论还真是鼓励到了我。哈哈哈

2016-04-12 16:46

2016-04-12 16:50

2016-04-12 17:53

2016-04-12 18:27

2016-04-12 18:29

2016-04-12 18:30

4顶

2016-04-12 18:30

写的真好。希望以后有越来越多的游记攻略给大家分享!

2016-04-12 19:24

大美

2016-04-13 17:51

2016-04-18 21:53

引用 水晶果冻 发表于 2016-04-18 21:53:19 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复水晶果冻:用的是手机拍的,后期用了美图秀秀。

2016-04-19 12:20

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复水晶果冻:我觉得三亚风景好,所以拍出来照片漂亮

2016-04-19 12:21