仗着自己会日语,不做攻略带老公暴走关西~

兜 兜 LV.2
2016-04-12 15:43 361/4
  • 出发时间/2016-03-27

很久没写字了,也不知道还能不能坚持写完一篇游记。
作为我和宝宝第一次单独俩人出国旅游,还是蛮有纪念意义的,拍了那么多照片想嘚瑟,也得找个地方。
春节放假在成都窝了一周,感觉整个人都发霉了。
每天都在看机票,想着去哪儿玩一玩。
某天,突然看到成都大阪的机票,觉得还比较合适就订了。

预定机票

我是通过机票价格来决定行程长短的。
3月27日 11:40 成都--大阪
4月5日   18:00 大阪--成都
这个往返航班有三点我很喜欢:
1、直飞。且不是红颜航班,准带行李25KG/人。
2、包含了清明小长假。
3、价格便宜。所有加完2429元/人。
所以我毫不犹豫的下手买了票。

预定住宿

机票买好就开始准备行程了。
因为我大学在日本读书,所以日语还算流利,不用担心语言交流问题,对日本也还是有一定的熟悉度。
但从来没去过关西,而且这几年基本没说过日语,所以还是有一点点忐忑。
9天时间,说长不长说短也不短。
看了很多攻略后,我决定以大阪为中心,去京都奈良神户几个地方看看。
本来计划大阪住几天,然后在京都奈良神户分别住几天,感受不一样的关西
结果订机票的时候觉得价格好时间好各种好,居然忘了樱花季是日本的大旺季!除了外国人都去日本了,日本人也全都出来赏樱了。
看到酒店的价格我和老公都蒙圈儿了。除了情趣酒店,稍微能看上眼的全部每天千元起。
住这么贵的酒店怎么符合我和老公最初定下的穷游宗旨呢。
还好有AIRBNB!有老公陪着,不用担心民宿的安全问题。
民宿的话,住的时间越长越划算。本来想全程住大阪,这样是最划算的。但是神户有百万夜景,为了看夜景我们决定还是在神户住两晚,京都奈良就当天往返了。这样虽然交通费高一些,但不用每天拖着行李到处走,也省了民宿费用中的大头--清洁费。
最后,我们的住宿安排如下:
3月27日-4月1日 住大阪

这家民宿位置有一点点偏,离JR站和地铁站大概都要步行10-20分钟。离家最近的便利店也要走10分钟左右。
是一栋2层建筑,内外全部翻新过,所以看上去很干净。全部使用的电子锁。check in 和check out 都很方便。
吸引我们租这间的就是墙上这个40几寸的大电视。

4月2日-4月3日   住神户
神户这两晚住的地方,价格很便宜,但比大阪住的那间稍微老旧一点。
我们只住了两天。楼下就是地铁站和各种便利店和料理店,街对面就是公园。地理位置最高!
具体房间里就没拍照了。大家可以看我的订单。有需要可以搜到。

4月4日 住大阪
最后一天为了方便购物和去机场,住了我们整个行程最贵的一晚。
一栋楼,大部分用于民宿,直接到11楼拿钥匙。房间全部统一装修和配置。
地理位置很好,距离黑门市场步行2分钟,楼下就是711。有一个小阳台可以吸烟。

其实这三家民宿我们都非常满意。
第一家和第二家提供了移动wifi。第三家虽然没有移动wifi,但提供了DVD机。
地理位置来说,我最爱第二家。毕竟除了便利店和料理店还有公园。
整个内部设施来讲,第一家感觉更干净。第二家稍微差一点。
第一家因为是用老公手机定的,所以我没有订单截图。
我记得6晚价格是2763元,也就是460.5元/晚。
第二家是245元/晚。
第三家是607元/晚。
住宿一共是3860元/2人。是不是感觉很划算啊。

办签证

我和老公都是成都人。日本签证不能自己去大使馆递签,所以费用较高。问了在旅行社工作的朋友,报价基本是500元/人。我自己在淘宝上搜啊搜,找了一家办理签证的,就在我公司对面。它有各种套餐可以选择,如果所有材料都交齐,价格最低。少交一种材料价格就提高一些。我和老公因为种种原因少交了部分材料。最后办下来是376.3元/人。已经很便宜了。
交材料和拿签证我下楼就搞定,接待我的工作人员叫珠珠,态度很好,耐心回答我的各种问题,资料没提前复印好的,她也帮忙复印。然后我问她能不能过(毕竟机票和airbnb上的钱是退不了的),她说:只要材料真实就一定能过,她们还没遇到过被拒签的。给我吃了一颗大大的定心丸。
果然,一周后,我们顺利拿到了签证。
本来我想强烈推荐这家店,然后给大家分享淘宝链接的。但是,因为我后面又在她家办理了无线wifi,结果无线wifi到了日本不能使用,害的我和老公在日本囧的可以拍电影。所以就不分享了。
反正淘宝上一定能找到便宜又靠谱的办签证。

其他需要提前准备的东东

一:环球影城门票+快票
大阪一定要安排一天时间去环球影城!
虽然我没有去过新加坡和美国的环球影城,做不来比较。且我不是一个爱游乐园的人,包括以前去东京迪士尼也觉得so so。但是环球影城还是强烈推荐!
而且,门票和快票一定要提前买好!我都是在淘宝上买的。经过实践证明,都可以用,且都很好用。
关于买票,我之前也研究了很久攻略。觉得大多数攻略写的略复杂。
我自己的小心得是:你只用知道一共有几个项目,你想玩儿几个项目,然后再确定你去的时候哪些项目是开放的,最后根据自己的实际情况买快速票就OK了。
如果爱惊险刺激的,可以尝试恐龙飞天之旅,是最新开的项目。(但我实在害怕,所以计划的时候就把它pass了)哈利波特园区必须玩,不论你是不是哈迷,去了也不会后悔。(实话说哈利波特是第一部看得我提前退场的电影,当然后来还有邓超的一些电影)蜘蛛侠也超级推荐,我眼泪都差点叫出来。
因为我和老公计划必玩项目是哈利波特和蜘蛛侠,而且考虑到体力和时间各方面,最后我们买的快四(哈利波特版)。包括:
哈利波特禁忌之旅(指定时间入场),蜘蛛侠惊魂历险记,浴火赤子情或大白鲨(二选一),魔鬼终结者或侏罗纪公园(二选一)

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-04-12 16:42

2016-04-12 18:27

引用 selang_ 发表于 2016-04-12 16:42:06 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复selang_:正在龟速更新中

2016-04-13 10:55