冒着恐怖组织炸弹说走就走,却不停被惊艳到的土耳其!美哭,吃爽,high爆!还发现旅行省钱秘密!

Travel_love_laugh LV.1
2016-04-12 15:53 557/4

想也没想,就买机票,却发现前一天安卡拉大爆炸

最近正好闲,也一直想去土耳其,我的土豪美国好友说,Sarina,我们一起去土耳其吧,结果就是瞬间买了机票,却发现安卡拉大爆炸。。。上了中国土耳其大使馆的网站,说各种不要去,危险危险什么的。。。。。但是我们商量了半天,觉得一般情况刚爆炸完,应该再爆炸的可能性很小,于是我们抱着不怕死的心态,第三天就踏上了去土耳其的灰机
因为自己也已经走了快20个国家,以前出去总是很有目的性做很多攻略这次看都没看,想也没想,就出发了,除了知道伊斯坦布尔棉花堡,坐热气球神马都不知道呀。这次准备随便走走看看。

硬件很棒服务很差的土耳其航空

本来以为土耳其暴乱没有什么人会去,但是居然都坐满了!土耳其航空。 土耳其航空应世界顶级航空之一: “是土耳其的国营航空公司,同时是星空联盟正式成员之一,其总部与航空枢纽设于伊斯坦布尔。2012年,土耳其航空连续第二年被全球领先的航空调查公司Skytrax评选为欧洲最佳航空公司。”(来自百度)。一上飞机就觉得很宽敞,感觉过道很宽,灯火很炫目。而且每个座位前都有个大的触摸屏,里面有各种电影,电视剧,音乐,14小时行程一点儿也不无聊,看到high!对于一名语言爱好者,电影不光有英语中文配音和字幕,还有法语,德语,西班牙语,俄语,土耳其语等等,也是个学习的好时候呢哈哈。而且没个屏幕上还有USB充电口,座椅之间还有三项插头可以充电脑,真是太贴心了!!!因为土耳其航空赞助超人大战蝙蝠侠,所以,也出现了我坐飞机史上最牛的飞机菜单:蝙蝠侠style!

而且还专门有酒单,各种酒应有尽有,而却还可以选择不同国家的酒,红酒,白葡萄酒,啤酒,Gin,伏特加,威士忌,朗姆酒。。。。。喝酒人的天堂啊!!!而且不限量,不像中国航空公司就给你一瓶啤酒,还要说教你半天说,喝酒不好。。。上次一女孩坐飞机喝醉了blah blah......要不是太困我真是想醉生梦死在飞机上!
设施娱乐酒水可是一笔!但是服务真的就是。。。。太差。。。。觉得他们好像有些种族歧视。。。。他们的鸡肉做的很干,我的饮料又喝完了,要了几次都说later later。木有笑容还很不耐放。后来这饭没发吃啊,又按了服务灯,过了半小时才有人打理。。也真是服了。。。。后面早上的时候我要去厕所,让他们把我盘子收了,同上,又是半小时没人搭理。。。。冲这个宝宝也真是太憋屈!
我们的主要目的地先是伊兹密尔,所以到了之后在伊斯坦堡转机。

转机和手机卡问题

漫长的时间我就左溜达又溜达,有很多卖手机卡的,1G流量大概100lira,和人民币两百多,其实在市区办会便宜很多。当然如果急用也可以咯。
后来我们去商场办的,2G流量,1000min通话,1000条短信才25里拉,但是要交40里拉左右卡费。但依旧很划算!敢问天朝流量总是那么贵??
除了去过的伊斯坦堡,剩下地方大家都不怎么会说英语,所以google translate 解决了我们的问题~

转机大厅还被一工作人员搭讪:“Hi Miss, do you need any help?”
我很酷的回答:“No, I don't”
结果没想到大哥回我:“C'mon anyone needs help, you too!”
看着大哥这么逗,我就停下来问了问去市区多久啊什么的,地铁很方便,也就40分钟的样子。然后大哥还问了有没有男朋友啊的惯性问题lol。然后大哥说,我以前很浪啊,但是现在大了,快三十了,想好好找个姑娘爱她。哈哈。后来又问了你们中国人吃狗肉啊的问题。。。等等。。
后来大哥很有礼貌的说,:“Wish you have a great trip and if you have anymore questions, you can come to me.”

1 海滨城市伊兹密尔so chill~

机场到酒店路上看到的巨大雕像的建筑

因为怕怕恐怖组织,所以我们选了一个很安逸的城市izmir伊兹密尔,在海边,生活节奏很慢,海边游大片的草地,board walk,公共自行车,酒吧餐厅,抽水烟。是一个灰常惬意的城市。而且没想打土耳其居然是非常发达的,公路很棒,很多城市都有地铁或者tram,公交都夜里12点才停。

我们选择了bacolva hotel,设施是很老,但是里面有天然温泉池和泳池。

在couchsurfing上问了很多当地居民晚上去哪儿,后来我们去了

我是个沙发客,大家应该也都知道couchsurfing, 我在上班问了当地人去哪里玩儿,他们推荐了。

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-04-12 18:36

然后呢

2016-04-13 09:08

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-04-18 15:52

我也好想去呀,不知道安不安全?我打算6月去,机票还没有定