#游记小赛# 烟花清明下江北!

• 出发时间/2016-04-01
  • 人物/带小孩
  • 人均费用/2000RMB

正好从石家庄盐城有直达的火车,才促成了这次行程,早上7点50分正点到盐城,领队接到我们就出发了,非常顺利!
需要说的是这个季节的南方真的是烟雨浓浓,花开遍地啊,在火车上就看到房前屋后都是油菜花,桃花,在田埂上也是长长的油菜花,南方的春色真是名不虚传啊 编辑

兴化千朵油菜花

早早就听说了兴化油菜花的大名,一直很羡慕,所以在天涯户外网推出了这个线路后就果断报名。行程是第一天兴化油菜花,水中森林,第二天扬州瘦西湖、何园,第三天是自己安排的南京总统府,夫子庙,秦淮河!匆匆3日在江北游走一番,不负这大好的春光! 编

盐城兴化,第一个景点是李中水上森林

南方的春天,满眼都是花团锦簇的,随随便便就有大片的油菜花!

这个季节的油菜花是最好的,但是清明时节雨纷纷,习惯了北方蓝天白云的我,还是感觉这样的天气有些忧郁,不好!
景区这个季节的人超多,我们买的是机动车票,进门发现等船的超多,决定自己走进去,做船出来,这样可以避开高峰!
不过后来发现,从里面坐船好像没人检票,人也不少,都乱哄哄的挤来挤去!

兴化出发,晚上就到了扬州,逛夜景是必须的,打车打不到,滴滴快车,司机师傅很热心,把我们送到东关街的东头,在锦春吃了晚饭,人多,等位,终于吃到了蟹粉狮子头,小笼包,三丁包,蟹黄包,大煮干丝等等扬州特殊美食!之后就是沿着东关街一直走一直逛,好长的巷子,走的好累,人多热闹白天来应该也不错!

2日扬州

第二天一大早就去瘦西湖了,来的早了人还不是很多,等我们走的时候,二十四桥已经全是人头了

晚上到了扬州住下后,打车直接去了东关街,吃了锦春的扬州小吃,在东关街古巷里逛了1个多小时,雨渐渐大起来,匆匆往回赶,但是就是打不到出租车,滴滴快车也没有,最后还是挤公交车回去的!
第二天去一大早去的瘦西湖,还好人不错,等我们转完从二十四桥回去的时候,就已经看不见桥了,全是人啊!还好有工作人员管理,秩序不乱!扬州的旅游服务做的挺好的,景区有很多工作人员!

中午到的何园,感觉一般吧,不如苏州的园林精致

从何园出来,没有跟大巴车回盐城,而是准备乘火车去南京,时间尚早就在扬州大运河边上逛了逛,小风吹的很冷,那种阴冷阴冷的!

晚上到南京已经筋疲力尽,在酒店休息,可以看球赛,不兴,永昌1:3上海申花,

3日南京

第三天早上8点多就出发了,攻占总统府,哈哈,到了大门才发现,排队的人好多啊

中午在夫子庙吃午饭,真的很贵,劝大家不要在景区吃饭,离晚上的火车时间还早,又特别累,不想走路,于是决定坐船游览秦淮河,真心贵90一位,含中华门城楼

太累,也该回家了,晚上卧铺返程,原来特别喜欢的火车旅行,越来越发现在火车上睡不着觉了,郁闷

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-04-12 21:26

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-04-18 16:53

2016-04-19 18:54

引用 火柴天堂lj 发表于 2016-04-12 21:26:42 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复火柴天堂lj:现在石家庄也有直通扬州的火车了,快去扬州看看吧

2016-08-16 08:21

哪里不明白啊?