在油菜花开的季节来到朱鹮之乡--西安洋县

槑-cheriSHE LV.7
2016-04-12 16:10 1446/8

不想到时候人挤人,我们选择提前出发,3月31号我们带着满心的期待乐颠儿乐颠儿的乘搭高铁往西安方向奔去,来到朱鹮之乡--洋县。从北京西安北坐高铁需要五个小时,因为到了西安北还得转大巴车到洋县,所以我们选择了比较早的一班车。

多图预警

五个小时的行程,说长也不长,短也不短,沿途停了不少大大小小的站,纵横交错的轨道,我们看着上车下车人来人往。

好像是路过河南的时候,铁路两边种满了桃花哦,粉红一片特别好看

下午2点,高铁终于停在了西安北站,我们到了,天有点灰蒙蒙的,不冷也不热,温度刚刚好,湿度刚刚好, ← 完美 →

出了高铁直接就能看到地铁指示标,因为我们要从城南客运站做巴士到洋县,而西安北站离城南汽车客运站也有点远,所以我们得先做地铁到城南客运站(城南城北都有车直接到洋县)。
2点10分左右,我们在地铁2号线北客站上车(始发站),一直坐到三爻站,好像花了将近四五十分钟,到了三爻站,我们用百度地铁查了路线,其实很近,走过去就10到15分钟,但是路线有点乱,于是我们就问路人,让我们从一个家具商场穿过去,从商场穿过去后又再问了一次路人,再看看地图,花了应该不到15分钟就走到城南客运站了。当地人其实都挺热情的,也不会不耐烦,会很详细的给你指路,多问一问就不会走冤枉路。

到了城南客运站已经是三点多了,买了就近的一班车到洋县,4点20开车,票价71,我们也算来的巧了,正好车上最后两个位置。
不知道车开了多久了,因为我晕车的关系,一上车就开始睡觉睡觉睡觉。沿途开过很多个隧道,开入西汉高速,在我觉得晕车药已经开始失效的时候,万幸司机停在一个加油站,我们可以下车休息休息

洋县越近的时候就已经能看到很多油菜花了,我兴奋的都忘了我还在晕车的状态。好像满车几乎都是洋县本地的,没有看到和我们一样是来玩的~ 所以看我们看到油菜花兴奋成这样,顿时向我们投来异样的目光~

经过3个多小时的颠簸,从天亮开到天黑,我们终于来到了旅程的目的地---洋县,我们到的是县运司,下了车联系了先前预定的酒店:蔚蓝时尚酒店 ;不是我要打广告,这家酒店应该是当地的星级酒店了,环境还不错,干净整齐,窗外能直接看到油菜花,而且前台妹子都非常好,很热情。从去哪儿网上就能搜到直接预订

简单收拾了一下,我们就在酒店前台妹子的介绍下来到酒店对面的一家餐馆
我觉得这里民风好淳朴,人们都很善良热情,这家餐馆也是。我们原来以为可能吃的方面不会太符合我们的胃口
结果是:
38元双人大套餐 (三菜一汤)
川菜餐馆,而我俩是不吃辣的,还真给我们炒出了美味的粤菜

吃完我俩就溜达了一会,在旁边看一群大爷大妈还在跳广场舞~
小县城,虽然生活条件也没有那么完善,可是这里保留着一种淳朴,一种对生活的热情。我们一路过来很幸运,遇到很多善良可爱的人们

第二天,我们并没有起个大早赶时间,睡到自然醒,拉开窗帘竟然能看到大片的油菜花
简单收拾背上包我们就奔向油菜花田,一出酒店门就能看到油菜花,其实我们也并没有目的地的概念,就想看油菜花,大片的油菜花,问了坐在门口乘凉聊天的三个大叔,哪能看到大片的油菜花,他们也非常热情的给我们指路,告诉我们有个牛头坡(由于方言听着有偏差,不太确定是叫牛头坡还是油头坡),牛头坡上满是油菜花,可以沿着对面的河边走绕上去,沿路都有种植大片的油菜花,还能看到野生的朱鹮。再往东一直走就能到朱鹮梨园景区
于是我们就有了目标~~

到处都是蜜蜂啊!嗡嗡的飞超级吓人!花丛出来后一定要拍掉身上的花粉,万一有蜜蜂把你当花采了呢~~

刚到小河边就看到两头会看镜头的牛~哈哈哈哈

一大波黄图来了

抓拍到一只梁山伯

还有小麦,穿插的种在一部分油菜花田里

好吧,手抖了

沿着河边走,首先看到的飞行物是白鹭。“何故水边双白鹭,无愁头上亦垂丝 ”  浑身雪白的羽毛,脖子上还带有可爱的小羽冠,两腿细细的,好像风一吹就能被折断
好优雅的感觉哈哈哈哈

“我是被你囚禁的鸟,已经忘了天有多高,如果离开你给我的小小城堡,不知道还有谁能依靠”
突然想唱起这首歌了呢?

沿着河边继续往北走,终于看到了比大熊猫还宝贝的朱鹮宝宝,野生朱鹮,翅下和尾下羽毛是粉红色的,飞起来的时候特别明显,我们由远到近,越来越近,第一次看见朱鹮,第一次离它们那么近。好多都在河边栖息抓鱼,洋县被誉为朱鹮之乡,为了保护朱鹮,所有的农作物都不能打农药。气候也温暖湿润

硬是要把它俩弄在一个框里~哈哈

离的真的很近,我们两个大近视眼都能看清它的红脸

终于拍到飞翔的了

哎哟,不错哦,看我帅吗?

走了很久,沿路几乎没有人,只有偶尔能看到的几个农民伯伯在耕种,不知道是不是因为我们错峰的原因,一个游人都没看到,还是因为这么个好地方竟不为人知?

我们沿着河边走,走到一个村子,好像是叫“康家坝村夏家槽”我有点忘记了

在我们找不到公厕的时候,这位抱着可爱宝宝的大叔主动说让我用他们家里的

接着我们又走到村庄的东边,依旧人烟稀少,好不容易找到一家饭店,就坐下吃了个饭
我们竟然用滴滴叫了个出租车,20块钱直接给我们拉到朱鹮梨园

不到20分钟,我们来到了朱鹮梨园景区,终于看到了其他游客(也许是游客),这就是一个大广场,广场里人群声,音乐声连成一片好不热闹。广场下面是个大公园,左边是油菜花和梨花田,右边是朱鹮养殖区,养殖区需要门票进入

我们从左边沿着山坡走,路两边种植着很多梨树,可是梨花都谢了。却也让我拍到几张美美的照片~哈哈哈

好喜欢这一抹纯白

来到又一片花海,我们站在高处往下看,真真是特别壮观!

我们沿着小路走向花海

碰见一逗比~
 再靠近一点点,就让你牵手
 再勇敢一点点,我就跟你走

花海中拍照需谨慎!!!因为花丛中满满的都是蜜蜂!会嗡嗡嗡嗡嗡个不停,到处飞,很可怕。我们站在花边上,离的还是有点远,但是都能看到蜜蜂从你眼前飞来飞去,不停发出嗡嗡的声音,密集恐惧症的我感觉头皮发麻 感觉头发都麻直了
其实你只要轻轻来轻轻走,蜜蜂也不会蜇人的。就是感觉到处嗡嗡响蜜蜂到处飞心理难免还是毛毛的。

笑容都僵了~

我们并没有往太深的地方走去,也不想到花丛里拍照了,一是因为满满都是蜜蜂太可怕,虽然不会蜇人,二是花丛里其实好脏,,所以就外面看看就好。
从花海中出来我们就没有往右边的朱鹮大棚里去了,也累了。于是回到广场休息休息,我们又滴滴了一下,接单的还是刚刚那位师傅,15块钱给我们送了回去

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-04-12 21:26

引用 黄贯中是冠军 发表于 2016-04-12 21:26:43 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复黄贯中是冠军:就普通的单反,没有后期,全是原图。不过人物照和路程照是手机拍的

2016-04-13 09:23

我老婆棒棒哒!!!我爱你!!!

2016-04-14 22:56

欣赏了

2016-04-17 20:39

楼主用什么相机拍的啊?

2016-04-18 11:03

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-04-18 16:07

楼主谢谢你把洋县描述的这样美。我是北京的洋县人,你懂的!如果再来找我给你当向导。

2016-05-09 22:05

引用 紫蓝沁 发表于 2016-05-09 22:05:33 的回复:

回复紫蓝沁:哈哈,洋县确实给我们印象真挺好的,去的值得

2016-05-12 12:37