夏威夷自驾游记

• 出发时间/2015-12-27

夏威夷自驾游记
为了庆祝结婚三十年,我和老婆早早就决定了到夏威夷浪漫一下!十一长假刚过,就预约了美国大使馆的签证。准备了好多资料和照片,没想到签证官只问了问到过哪些国家,就Ok了!于是,俩人开始做分工,老婆负责搞定酒店和机票,我负责游览行程和租车
无论是跟团还是自由行,算起来,我们俩也算游历了十来个国家。但在国外自驾游,这还是第一次。在国内的租租车官网【zuzuche.com]我选择了北美最大的租车公司Alamo。在欧胡岛夏威夷大岛茂宜岛租的都是这同一家公司。
经过近十个小时的飞行,我们刚到夏威夷火奴鲁鲁国际机场,租租车的短信就来了,提醒你关于租车的注意事项。随后每到一岛都有短信提醒。第一天为了倒时差,没有在机场租车
这是欧胡岛威基基海滩旁边的Alamo租车店,拿着国内定好的租车合同、驾照、银行卡就可以了。

这就是我们租的大众甲壳虫!

我们出游的时间恰好是2015年圣诞节和2016新年假期,夏威夷欧胡岛上最著名的威基基海滩到处都是比基尼美女!

自驾游玩的就是随心所欲。虽然出行前做了一些功课,但实际行程会有很大变化。再加上租租车提供的免费GPS不给力(也怪我们不太会使)!其实租租车还是挺好的。
我们驾车一路来到了凯卢阿海滩—冲浪者的圣地。穿过Kailua Town(凯卢阿小镇)。这是欧胡岛东岸的富人社区,美国总统奥巴马的老家就在这里!

午餐后出了凯卢阿海滩就走错了路!本想去神庙山谷的日本寺庙平等院,结果却误闯到了一个美军基地!一个年轻的美军士兵微笑着查看了我们的护照,非常热心地给我们指路,最后还挥手告别,感觉真的不错!

平等院是一座日本佛寺,环境清幽,设计上颇具日式风韵。我们一直知道夏威夷是度假天堂,到了这里才意外发现这里还是完美的长眠之地,绿草如茵的山坡上分布中国人、日本人、韩国人、美国人的墓区。少帅张学良和夫人赵一,船王包玉刚等名人长眠在这里!真是有钱可以任性,选择在此长眠非一般土豪敢想!

第三天傍晚,我们乘坐夏威夷航空经过四十多分钟飞行抵达大岛。这是夏威夷航空独有的美人头标志。

机场租车时,柜台里的女营业员要我们买44美元的汽油,说两天租车随便用,还车也不用加油了。这时我手机刚开机,租租车的短信就来了,提醒我们“要你买一箱油或推销保险都是租车店常有的,要慎重选择”。我老婆英语好,我就让她跟女营业员说:“合同定的是满油满还,我们还是按合同吧!”那女营业员说:“那好,随便你!”
实际上,我们在大岛租了三天车(后又加了一天),最后还车时只加了18美元的油!在此,我要说:租租车给力!真不愧是我们中国人在海外租车最大最好的平台!它的延伸服务做的真好!
别的不说了!我们来大岛就是来看火山公园的,还是看图吧!

美国超市!好像跟国内超市差别不大。购足吃喝等必备物品,我们就一路杀奔夏威夷火山国家公园。

夏威夷大岛最著名的火山是夏威夷火山国家公园内的基拉韦厄(Kilauea)火山,这是全世界最活跃的火山之一,公园位于夏威夷岛(大岛)南部,一般自驾前往,你可以在熔岩上徒步,穿越神秘的熔岩洞穴,俯瞰熔岩入海形成的独特景观,还能近距离观看火山口喷发的滚热红光。还能一直徒步到海边去,观赏岩浆和海交汇“一半海水一半火焰”的壮观景象。

由于夜晚要近距离观看火山口喷发的滚热红光并拍照留念。错过了最佳
入住Ku'uipo Cottage by Hawaii Volcano Vacations(夏威夷火山岛库珀小屋度假屋)的时间。结果从火山国家公园一出来就走错方向了。订单上说离火山国家公园7公里,实际上是7英里,(1英里合1.6公里)。GPS之前指错过一次路,不敢相信它。晚上八、九点钟,又下起了雨,美国的公路没有路灯,黑乎乎的在11号公路上来回开了四趟也没找到。幸亏一位美国大姐送友人回家,看到我们找来找去,就主动询问并帮助我们找到了这个库珀小屋。故事到此仍未结束,库珀小屋是自助式公寓,网上订好付款后,告诉你开门密码,自己去住就是啦!谁知,到了这里才知道开门还要有钥匙,百思不得其解,折腾了半天也没进去!无奈只能与管理员联系,电话里又说不清楚,管理员撂下电话开车十几英里过来了。我们等了一阵儿,只见一辆大皮卡风一样冲进了小院,一位胖大姐哈哈大笑着奔了过来,(钥匙如何取得的,恕我在此保密啦)开门后,又给打开了壁炉。虽然备受波折,但库珀小屋真是又温暖又温馨!一切都值得啦!

第二天早上美美的吃了一顿自做的早餐,收拾好屋子,在留言簿上大赞了一番小屋和管理员,放下5美元,锁好门,出发了!
从11号公路转130号公路再转137号沿海公路。 137号公路是个丘陵公路,起起伏伏,转转折折,一会儿在密林里、一会儿又出现在海边。哇!真的是太棒了!等等!前面是什么情况!有好多车停在了密林里,我们也决定停车下去看看。沿密林中小路走到海边,咦!是到了伊甸园吗?高耸的崖岸下面是一片平坦的海滩,许多男女赤身裸体的在晒太阳、还有的在冲浪。天啊!我们误入天体营地了!如果不想坦诚相见,就别下去了,还是在崖上吹吹海风吧!哈!

第三天我们去了希洛镇附近的另一个国家地质公园。

手中的瀑布、花上的壁虎、水中的鳄鱼、爱恋的痕迹!不知道世界上还有没有比这里更浪漫的地方?

告别了大岛,我们又乘飞机来到茂宜岛茂宜岛最著名的就是哈纳公路,据说是世界上最美的十条公路之一。有600多个弯道,道窄弯多,惊险刺激。开起来十分过瘾!—它的尽头就是七圣池国家公园。

这是茂宜岛另一条沿海公路,离海很近,可一直开到拉海纳捕鲸镇。一路上我们走走停停,欣赏阳光沙滩,看年轻人自由自在地滑板冲浪,享受了一段难得的悠闲时光。

从茂宜返回到欧胡岛后,在机场又租了一辆车。由于没有事先预定,多花了一些钱,好在是能在市区酒店附近还车,便利了很多。
第二天一早,我们就驱车前往瓦科雷打折村购物,这是岛上唯一的大型购物村(outlets),有大量品牌折扣店,是在夏威夷购物扫货的最佳去处。在威基基沿H1转H201号公路前往,约16英里,0.5-1小时车程可到。午餐后我们驱车前往著名的珍珠港。返回酒店后,晚上吃大餐(自助)看当地土著的歌舞表演。
天刚刚亮,酒店就将我们送到了机场,启程回国!结束了浪漫惬意的夏威夷自驾之旅!

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-04-12 19:50

引用 salsa 发表于 2016-04-12 19:50:18 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复salsa:谢谢!随手拍的,并不专业!

2016-04-13 11:01

2016-04-18 10:53

引用 xiao_zhu 发表于 2016-04-18 10:53:02 的回复:

回复xiao_zhu:途中来不及,都是回来后看图回忆写的。有时间就写一点,断断续续不连贯!

2016-04-20 09:57