南戴河黄金海岸,翡翠岛两日游

d2d1 LV.16
2016-04-12 16:37 6723/20
  • 出发时间/2016-04-02

头视频是王磊拍摄并后期的.版权王磊所有. 照片均为本人此次拍摄,同版权所有

起源(origin)

自打几年前,我就想去这翡翠岛了,虽然每年一次南戴河活动,但都与翡翠岛无缘,今年清明,经再三考虑并且商量后,终于决定去南戴河黄金海岸翡翠岛。原因是清明天气不冷不热,而且最主要的是人少,往年都是夏天去,人很多,水都是浑的。以前我冬天去过南戴河,08年清明也去过一次北戴河,景色都非常好,海很蓝,人很少。这次我们带着烤箱,去海边儿烧烤。

黄金海岸(Golden Coast)

时光飞逝,一眨眼的工夫,来到了清明。4月2号上午八点我出门,叫着王磊,我们俩人直奔牛街。牛街的自由市场全是卖串儿的,自动穿串儿机真是让我大开眼界,买了200块钱的肉,另外还花了50多块钱买了烤箱,壁子,碳,刷子,夹子,各种调料和瓶子等。而罗晶她们负责买零食,也大概花了二百来块钱。
     买完东西也就九点来钟,我们回家接我媳妇儿,接上后我们开车向我媳妇儿单位进发,去接她的两个同事。约十点三十几分的时候,到达她们单位。大家上车后直取南戴河
     一路经历了屎上最脏服务区后,于中午两点来钟到达黄金海岸,我们直奔之前在网上看的南戴河大田园海景公寓。进去一看,嘿,你猜怎么着?那25层的大海景儿房,大落地窗的,两间屋住五个人,你猜多少钱? 我告诉你,你绝对猜不出来。 不要998,不要888,只要240,就可以住海景儿大房,老过瘾了。当时那是巨兴奋,每年我们夏天来都是住旁边的中震招待所,都是住一层或二层的,也见不着海。这次这待遇明显提升了不少,这淡季就是爽,要是夏天这一间屋没一千可真下不来。那角度看海,那真是从来没有过的过瘾,一眼能看到海平线,海水倍儿蓝,当然天儿也很蓝,海天一色,此时此刻,我已经鸡冻的说不出想说的话了,任何语言都显的那么多余。
      办理好入住后,我们决定开车着在沿着海边找适合烧烤的地儿。开出去也就一百来米,发现了一处位置绝佳的地方,支好烤箱就开始生火。开始了屎上最专业的一次烧烤,所谓专业,是指装备方面儿。王磊主烤,只见王磊左手右手一个慢动作,右手左手孜然辣椒重放。五十个串儿,十个板筋,鸡翅十个,烤韭菜,信报菇,鱼豆腐等,品种齐全。我们烧烤的地方是建在沙滩 上的一个停车场,正好停车场上有个小超市正在进货,买了三瓶啤酒。由于风大,这个小超市还可以挡风,把车停旁边,冷了可以进车休息,简直是天然烧烤场所,面对大海烧烤,这也是头一次。这时候的海边没什么游客,偶尔有些小贩过来卖孔明灯,或者有人骑马过来问我们是否骑马,我们都给否了。从四点多开烤,一直吃到晚上天黑,约么七点来钟儿吧,酒过三巡,菜过五味,开始玩儿光绘。差不多八点左右,回公寓睡觉。回去洗洗就睡了,此时八点多,这也是最近睡的最早的一天。

翡翠岛(Emerald Island)

第二天早晨五点多起了,我是两点半就醒了一直没睡着,后来起来之后看见外边儿也没日出,多云,有雾,不过阳光通过云层照到海面上,景色也是很不错的。在阳台上拍了半天,必竟住一次高层海景房不容易,下次只不定猴儿年马月了呢。七点多的时候,下楼扫了扫街,顺便吃个早点,早晨起来海边人还挺多,都是本地溜弯儿的,游客不多,酒店楼下停着几辆北京来的车,还有天津的,其他都是当地车了。
     早点略贵,吃了54块钱,我记得是,五个人的价格。吃完了盯着八点来钟儿,我们就出发直奔翡翠岛了。 翡翠岛位于黄金海岸的东南西北方向,具体我也不知道,转向了,十来公里,很快就到了。
      门票40,我们有学生证,20一个人,开车可以进入,景区里边的海依然是如此的蓝,当然天儿还是风大,不过气温相比较昨天而言要暖和些,天也很蓝,岛上有个沙丘,挺高的,爬上去还有点儿小费劲,鞋里全是沙子,上去狂拍。沙丘在蓝天的映衬下如此夺目,以天为背景,拍出来的照片儿倍儿干净,一点儿杂质没有。有机会可以带着帐篷再来一回,在沙丘上边儿扎营,烧烤。在沙丘上看远方的海,景色十分壮观。跟夏天的南戴河比简直就是一个天上一个地上。
      我们这一上午就在这沙丘上拍照溜达发呆了,中午十二点左右,我们离开景区,找地儿吃饭,无奈这会儿饭店都没开门儿呢,听当地人说得五一以后了,所以我们就吃了点儿零食,就往北京方向开了。约么五点左右,到达市区,结束愉快旅程。
      (照片儿由于还没后期完,所以晚几天再发表,敬请期待)