泰北热辣辣的四月天,三个人的清迈悠闲之旅

Amy (南京) LV.5
2016-04-12 16:59 1104/14
  • 出发时间/2016-03-31
  • 人物/带小孩

写在前面

第一次在蚂蜂窝写游记,各种不会操作,请多多包涵哦~~

2016年的春节刚过完,我就在寻思,一定要在鹿小姐上学之前,再带她出趟远门。
因为一旦9月份踏入校门,从此十二载,恐怕再难这么随心所欲地说走就走了~~

于是开始张罗行程,他们俩是神马神马都不管啦。。。
我开始看攻略,办签证,订机票,订酒店,安排我们每天的行程。。。
话说,由于我看了一篇又一篇清迈游记,等我来到清迈,走在街上,突然有了故地重游的感觉,看的太多,已经全部记在心中了

所以,要想玩的从容,玩的丰富多彩,多看别人的游记是很重要的哦~~

先放一些预告片~~

行程整体安排

2016.3.31 南京=》广州转机,中午陶陶居正佳店吃饭=》清迈,屏河边 The Good View餐厅吃饭

2016.4.1 清迈=》拜县
8:00 车子来接去AYA车站 酒店寄存行李
8:30 AYA车站出发去拜县,3小时车程
11:30到达清迈,午餐,酒店来接
12:30 CHECK IN,午休
16:00开始 租摩托,黄色小屋,大树秋千,拜县夜市

2016 4.2 拜县=》清迈
晨起 云来看日出 摩托加油
退房 骑摩托去了树屋酒店 二战桥 草莓屋 废弃的红色大巴车 粉红小筑
退摩托车 14:00车回清迈
17:00 到清迈 去酒店Check in
周六夜市

2016 4.3
清迈大学=》素贴山双龙寺=》MAYA Shopping=》宁曼路=》周日夜市

2016 4.4
塔佩门喂鸽子,清迈古城闲逛,各种寺庙=》娃午休,我俩轮流去massage=》夜间动物园(网上订票,来酒店接送)

2016 4.5
塔佩门喂鸽子,7-11买纪念品=》网上订的送机去机场=》广州转机=》南京

关于航班的选择

先说航班安排吧。
我们是从南京出发,查了下,南京似乎没有直飞清迈的航班。
二种方法,一是飞去曼谷再转机,看了下去曼谷的酷航,到曼谷已经是半夜了,再转机什么的,搞不好还要住一晚,想想还是放弃了。
二是坐高铁去上海或者杭州上海杭州都有直飞清迈的航班。但是去上海,从家到南京南站1小时,从南京南站到上海虹桥火车站1个多小时,关键从虹桥火车站去浦东机场要2小时。。。这中间还要带着个娃,拖着行李奔波,想想不妥。去杭州,亚航的飞机到清迈是半夜的,所以都放弃了。

最终我们选择了南航,飞广州转机。这样的好处是行李可以直挂到清迈,我们一早在南京禄口机场托运了行李之后,就一身轻松了。
08:20-10:35 南京=》广州(CZ3872)
16:05-18:50(泰国时间17:50) 广州=》清迈(CZ3033)

回程依然是南航的:
11:30(泰国时间)-15:05(北京时间)  清迈=》广州(CZ8328)
18:20-20:35  广州=》南京(CZ3697)

各种准备工作

确定好了出发时间,订好了机票,下面就要开始办签证,买各种小东西啦。

1.签证。
泰国可以落地签,但是考虑到节约时间等等因素我还是选择了在国内签好,而且国内签好方便,具体如下~~
我是在某宝办的签证,安全起见,选择了LV妈妈,拍的244元的套餐,好方便,什么证明资料都不需要,只要照片和护照。我把护照寄过去,一个礼拜左右就寄回来啦~

2.电话卡。
本来我是打算买HAPPY卡的,后来老板给我建议了AIS卡,说去偏远的地方信号更好,因为我们有2天的行程在拜县,算是山区吧,于是我就买了一张AIS卡。后来实际用的时候,在清迈机场,等了差不多有半个小时才收到运营商的短信,我反复开机好几次,差点以为这卡不行了,终于终于,等到了它的短信。。。。所以,要有耐心哦~
我在泰国6天,一直用的这个卡,强烈推荐一定要买一张泰国的电话卡哦,因为即便你开了国际漫游,移动的漫游移动数据还是很贵的,我们在清迈拜县的时候,找路什么的,都是依靠手机地图,超级方便。我买的卡36块钱包含7天不限制上网和100分钟话费,信号一直都不错。

不得不赞的是,我买电话卡的那家店,送了我一张泰国地图,而且地图上还有出入境卡的填写模板,这个超级赞呢。在去清迈的飞机上空姐会发出入境卡给乘客填写,全英文填写,有了这张模板,就完全无忧了。所以,如果你要买电话卡的话,可以顺便要问问老板有没有地图+出入境卡模板送哦~~

3.美瞳,墨镜,防晒霜,防晒衣,太阳帽等等等等。
防晒霜真的必不可少,而且一定要选择SPF50的,那里的光照真不是一般的强。
墨镜、太阳帽既可以防晒,又可以凹造型,真是不可或缺的拍照好助手呢~

4.保险
出境旅游,强烈建议要买保险。我这次买的比较贵,102*3人。
看到其他攻略里面保险买的都比较便宜,但我这份包含的内容比较多,飞机延误4小时就开始赔付,因为我出发前一个礼拜广州大雨,大面积延误48小时,我好担心,于是花钱买个放心吧。
另外 ,我们到了泰国之后,微领队里面有个人说她女儿感冒发烧去当地医院看了下就花了5000多B,RMB也划到1000多了,国外看病比较贵。买了保险的话,这些国外的医药费都是可以赔付的。
还有就是,我看到很多人攻略里写清迈骑摩托的人多,容易发生交通事故,我在拜县也看到一个洋妞拄着2个拐棍,膝盖裹着纱布的,看上去应该是受伤了,因此强烈建议要买一份出境险啊~~

5.换泰铢
泰国旅游局规定去泰国过路要人均1W泰铢现金,家庭是2W泰铢,入境旅游要人均2W泰铢现金,等值现金,会抽查~~
现金,请注意是现金,你说我带卡的,不行哦~~ 但可以是等值的现金,比如你可以带RMB啊,USD啊~~
害怕抽查的话等值就可以了,不然据说会遣返~~不过我没有遇到抽查啊~~~

换泰铢不得不提醒下各位,尽量去工商银行换,中国银行的汇率真不是一般的差,我们走的时候,中国银行只有1:4.98,工商银行是1:5.3
如果你在的城市工商银行换不了,中国银行汇率又差,那也不要紧,你可以少换点,然后去泰国当地换,到处都是换钱的兑换店,汇率也比中国银行好。我们去的时候,一条路上好几家店,居然汇率都不 一样,有1:5.15的 ,有1:5.25的。。。所以不妨多问2家。

DAY 1 我们出发啦~~

我们是从南京出发的,早上8:20的飞机。
5:20出门,打车去机场大巴乘车点,坐上了5:40的大巴,机场大班20分钟一班,其实坐6:00的车也完全来得及的。

因为要把行李直挂到清迈,所以我们选择了柜台办理登机牌。
一切都很顺利。

2016.3.31 我们还穿着羽绒衣出发的呢~~
然后就一路脱啊脱啊~~脱到了广州~~~脱到了清迈~~~

南航的飞机餐真的不咋样啊~~
可是我们鹿小姐从来不挑食,上飞机就睡,睡醒了就开吃,
2个小时的飞行很快就到啦~~

广州我们有5个多小时的时间候机。
之前我也查了一下,机场有地铁三号北延线,从头坐到底,是体育西路站,那里有广州老字号陶陶居。
但是单程地铁+走路要一个小时时间。
哈哈哈哈,但是这些怎么能阻挡我们吃货的心呢~~
地铁车票单程7元/人。广州地铁每站都好长,坐了40多分钟,终于到了。在地铁上我就开始用大众点评排位,太明智了,陶陶居真是好热门,工作日的大中午,居然也是要排队的,我排的时候3人座已经有10个左右在排队了。
等我们走到陶陶居正佳店,还没排到我们,在门口等座的时候有酸梅汤喝,酸酸的。
等轮到我们的时候,上菜好快~~味道也是真的好赞~~
虾仁爆好吃,QQ的~
特别说明,陶陶居是按人头收茶水费的,我们赶时间没喝茶,最后 也收了我们1人10元茶水费,所以当她问你们要不要喝茶的时候,就不要摇头说不喝了啊~~~不喝也要付钱的啊~~~哈哈

吃完瞬间满足了~~
又继续搭地铁回去候机~~
出境挺顺利的~ 另外,机场有兑换点,所以如果没来得及在国内换钱的,不用担心,机场也可以换哦~

上了飞机之后,鹿小姐又开始睡,睡醒了吃~~
北京时间18:50到达清迈清迈跟我们有一个小时的时差,清迈当地时间是17:50.
太阳还没有下山,我们看到了落日。
机场各处都有中文指示牌哦~~

可是不知道为什么,当天去清迈的人好像特别多,我们排队安检,等了一个多小时,这还是在我们已经办好了签证的情况下。。。
眼见着天黑了。。。
可怜我们还提前发邮件预约了屏河边的River Side的位子打算去吃晚饭,看日落。。。
River Side订餐邮箱:service@theriversidechiangmai.com

我们就排啊排啊排啊~
建议如果人多一起去的话,可以分开排几个队,因为有些大叔确实是效率慢,我后来另外排了一个队,居然比老公还提前排到了。。。

接机

话说,我本来是在携程订了接机的,好像是32RMB专车接送。但是因为前面一周广州一直大雨,航班延误,我害怕到时候我们延误了,跟司机联系不畅,找人找半天更麻烦,于是给退了。

事实证明,虽然我们最后航班没有延误,但是,排队过安检出关排了一个多小时。。。。退了也是好的。

机场拿了行李一出来我就看到有TAXI司机在招揽生意,但是我看过攻略,机场是有专门的柜台可以办理出租车业务的。初来乍到的,不敢直接找司机,怕被拉去不知道东南西北的地方~~ 于是找了下TAXI柜台,很容易找到,柜台的女生,她会问你几个人?多少行李,你给她看一下,她会根据你的人数和行李情况,给你开一张单子,上面写好多少钱。然后你拿着这个单子去1号门等车,1号门有专门的人员在那里安排,清迈机场的出租车都是这种SUV,我们从机场去古城塔佩门附近的HOTEL M,160B。很舒服很宽敞~~

酒店

第一晚我们定的古城塔佩门旁边的HOTEL M。
选这家是因为看攻略的时候超级多人推荐,优势是地理位置好,去哪儿都方便。

毛巾叠成了大象的样子,呵呵。。。
有中文的说明,茶、咖啡、矿泉水免费,还有泰国著名品牌 大哥牌花生~~然而我并没有觉得很好吃啊~~

简单收拾了一下,换了夏天的衣服,我们就出发去吃饭了。
出门就有双条车,我们跟它匆匆拍了张合影。问了车主,去RIVER SIDE多少钱?
告诉我们100B/3人。记得攻略里说不远都是20B/人的好吗。。。
没上他的车,我们去塔佩门前转了下,有街头艺人,好热闹啊~~~

后来在路边拦了辆双条车,30B/人,依然没有见到大家说的20B的价格,不管了,上车走了~~
路过长康路夜市,人不太多~
清迈的路比较窄,很多单行道,所以看上去不太远的路程,可能要绕一会儿。
到了River Side,门口望了一眼,感觉人挺多的,门口也全是人,又往前走了几步,是另一家餐厅,The good view.感觉有位子,就进去了。
门口的小妹会简单的英文,问我们几个人,然后领我们进去,靠河边的位子是吃饭的,我们点了冰淇淋啊,饮料啊,培根啊,炸鸡啊,菠萝饭啊,什么什么的菜啊。一起830B,这样的环境,真的太超值了~~
感觉如果是在这里看夕阳吃晚餐一定很美啊~~~

上面这张照片质量明显有提升?
嗯,是的,因为是相机拍的啊~~
然后用手机打了面光~~~

The Good View.
一半是餐馆,一半是Bar。里面有驻唱歌手,气氛不错哦。

由于我们定了第二天去拜县的车,所以吃完我们就回去了,坐了一天飞机,早点洗洗睡了~
回去的时候终于碰到了良心车主,见到了传说中20B/人的收费,60B到酒店。

第一天完。

Day 2 一路奔向幸福的PAI~~One Night In Pai~~~

一早退房,把大件行李寄存在了酒店,这样去拜县玩就轻松多啦~~

我提前在网上订了清迈拜县的车票,含来酒店接送。
这个到清迈的各个酒店也是可以代订的。
各人习惯吧,我喜欢提前安排好,就国内先预定了。
每天7:30开始,每小时一班车,我订的是8:30的车去拜县。收到的短信提示是7:30-8:00之间会有车来接去车站。
很准时,不到8点,下图这个车子来接我们了,他是沿途接的,然后把一车人送到AYA车站。
提前订的好处是,位子安排在最前面啊~~AYA的车子是根据订票时间先后来安排位子的,这点比较好,不会出现争抢啊~~

这里有一点要说明哦,就是晕车药。
我因为攻略看多了,知道去拜县要700多个弯,于是坚定地吃了晕车药,也给鹿小姐吃了一颗。鹿爸爸呢,他不以为然,哈哈哈哈~~事实证明,整个路上,我们母女俩没有任何反应,但是鹿爸后半程扛不住啦~~

晕车药可以在7-11买到。
清迈满大街都是7-11,很好找。
5B/包,里面2颗,单独包装的,效果很好。

车子来接我们之前,我们去7-11买 晕车药的时候,还拍了几张照片~

图中蓝色的,标价5B的就是晕车药啊。

拜县的路上真的是各种弯,司机一上车就开始发塑料袋~~
连续3小时一直在弯弯弯~~
到后半程,真的就开始听到呕~~~的声音,
我转头看看鹿先生,眼睛都憋红了~~~

中间司机会给大家休息一下,上上厕所~
哦~~清迈这个地方,上厕所居然还要收费,3-5B不等~~

休息的地方还有各种水果卖,都不贵,我买了点,刚上车,一直在睡的鹿小姐就醒了,这是闻到西瓜的味儿了吗?

3个小时候到达了拜县车站。
好小的一个车站。

到了车站就赶紧买回程的车票。
话说我本来回程的车票也在网上订好了,但是我原来定的是4:00回程的票,原本打算多留点时间在拜县
可是后来做攻略才慢慢发现,原来4月初的清迈就要38度了。。。
下午实在不适合户外活动,于是把票退了,干脆提前到2点回来,把最热的时间留在路上给鹿小姐睡个午觉。
也就没在网上订票了,直接到AYA车站买回程票了。

现场买票的结果就是,只剩下最后一排的位子了。。。一共就5排的小车子啊。。。。
但是我们回来那天有2个人好像晚了,没赶上车,所以我们最后一排多个位子,鹿小姐躺着睡回来的,算是侥幸吧。。。。

如果你晕车厉害,还是建议早点买回程车票,坐前排会舒服一些哦。

到了拜县后,我们在车站对面的小店吃了个午饭。
吃饭的空暇,我给定好的酒店打电话,请他们派车来接我们。
这顿吃了250B,划到RMB50块~~瞬间觉得好超值~~~

我定的是班达兰酒店。
是看了青鸟贝贝的游记之后定下的。
老板很NICE,打电话给他,就会派车来接。
免费接送哦~~~

每个房间都有个阳台。
前面一大片农田,视野很开阔~~很舒服很舒服~~~

很美很宁静的一个小型度假村。
距离拜县中心有些距离。
但如果你选择了租车的话,这就不是问题了~~

我们下午在酒店睡了个午觉。
4点钟出门,本来想问老板是否可以把我们送去拜县中心的~
因为拜县这里基本上看不到双条车~
结果他问我们是否需要租摩托车,可以打电话帮我们安排~~

好极了~~ 我们选了一辆,200B一天,
10分钟吧,来了2个人,应该是租车公司的。
押了鹿先生的护照给他,付了200B给他,就把车给我们了。

租车公司也超级好,跟他们交涉了一下,同意我们可以第二天在AYA车站附近还车,他们把护照送到那个店去。
这样我们就方便多啦~

下图就是AYA车站附近的还车点。
车子都挺新的,我很喜欢我们租的那辆哦~~

我太自信啦~
没开手机地图,就让鹿先生跟着我的感觉开~~
结果~~迷路了

就感觉越开越偏僻啊~~
后来拿出手机来导航了~~

所以说,有一张泰国当地无限流量的电话卡是多么的重要啊~~~

开了导航去 COFFEE IN LOVE.

我们到的时候人并不多啊,看到有穿着婚纱的菇凉刚刚离去~

黄色小屋后面有一条乡间小路,蜿蜒着远去。
好希望就这样牵着手,一直走到白头。

刚开始鹿小姐是坐我们俩中间的。
我们也是无比抖活~开得极慢。
强烈建议如果完全不会开摩托的,就不要尝试了啊,
因为去Coffee in love,大树秋千,二战桥这些景点,就是我们从清迈开往拜县的那条路上啊~
各种S弯,上下坡~~~
而且泰国是靠左侧行驶,跟我们是反的啊~~

可以租汽车,400B/人。划到RMB还不到80,还是比较划算的。
安全第一,安全第一。

去完黄色小屋,往回一点点就是大树秋千。
如果你有导航的话,就直接跟着导航走。
我们用的就是IPHONE自带的导航,很准。

不知道为什么,我们去的时候,大树秋千居然没有人~~
好开心~可以随便拍了~~~

黄昏下的大树秋千,好宁静。
鹿小姐秀了一把她的大长腿~~

我鼓起勇气站在秋千上面拍了2张~
那个秋千,站上面真的好晃好抖啊~~
没敢让鹿小姐尝试~

站在大树秋千旁边,回头望,
阳西下,落日将它的余晖尽情地挥洒~~

路过一处国际象棋,我俩切磋了一把~~
哈哈,然而其实两人都不会啊~~

眼看天快黑了,我们就没再继续玩了。
害怕天黑了回去的路不好开。
等我们回程的时候,已经敢把鹿小姐放在前面坐了啊,这样她也舒服一些~~

我们一路嘟嘟嘟嘟回到拜县中心。
夜市已经开始了。
各种好吃的啊~~~

各种好玩的小玩意儿~
鹿小姐挑了一些送她的同学老师~~

我们去攻略里面颇受好评的FINE RICE吃了晚饭。
很好找,老板的头像很醒目,还有那块“吐了几次终于到了拜县”的大牌子~~

老板人很和善,一直在店里张罗着~
店员都会说中文,很亲切,菜单也是有中文的~~
关键是,茶水、咖啡和水果都免费哦~~
大方了~~

而且你有没有发现,西瓜是心形的哦~~
空心菜里面的胡萝卜也是心形的哦~~

空心菜超级好吃~
点菜的时候问我要不要辣~
我说一点点~
上来时候果然有辣味,很好吃~~很好吃~~

这个肉味道也很棒,
酱是辣的,蘸了之后回味无穷~

这顿一共吃了530B,也就是差不多100RMB~~
好超值啊~~有木有~~~

吃完,喝完,我们继续去逛夜市啊~
拜县的夜市没有清迈的大,人也没那么多,但是终于能逛到头有很大的满足感啊。

要隆重推荐这家芒果糯米饭。
我们第一次路过的时候,看到她挂了个牌子——拜县最好吃的芒果糯米饭。
当时就想买一份,结果没看到老板。
等我们在Fine Rice吃完饭出来,终于看到老板了,当即买了一份。
可是已经吃不下了,打包带走~~当宵夜啊~~

晚上吃的时候,(*@ο@*) 哇~~真的好好吃啊~~
所以如果你看到,一定不要错过了~~~ 40B一份

夜市里还有很多手工艺人,比如在尤克里里上面画个花什么的啦~很赞啊~~
还有很漂亮的店主在卖首饰~

买了个椰子, 40B。
老板好会吃啊~ 打开椰子后,让我们吸一口,然后挖一勺冰块进去~~~
哦~~那个冰爽 ~~

然而我一直惦记着之前看攻略看到的榴莲雪糕。
终于,在快要走到夜市尽头的时候,我们看到啦~~

10B一支,味道好正啊~~推荐推荐~~

吃完这支雪糕,我们终于可以心满意足的回去休息了~~

我们仨驾着我们的嘟嘟嘟~~
鹿先生负责驾驶,我拿着手机在后面导航,鹿小姐呢,一路唱歌给我们听~~
好开心啊~~
感觉好高级的车子啊~~有导航,有音乐~~

第二天,完。

Day3 要跟拜县说Byebye啦~ 很爱很爱这个地方~~

这一夜睡的很好,很安静。
天快亮的时候,开始听到鸡叫的声音。

鹿先生打算去云来看日出。
我留下陪鹿小姐继续做梦。

我们住的地方离云来挺近的,跟着导航出发了。
据他后来说,路上碰到个大爷,想问哪里可以加油?
结果大爷直接说这里就可以了,于是拎了桶油出来给他加,收了40B。

云来观景台,以前看攻略说20B,有茶水和香蕉。
但据鹿先生说,20B是要收的,但是现在也没茶水和香蕉咯~

当他去云来的时候,我在屋里的阳台上也看到了日出啊~
也很美啊~~

班达兰真是个安静的好地方。
鹿小姐一直睡一直睡~~ 鹿先生看日出回来了她还在睡。
于是我俩在阳台上拍照玩~

我们拍照,拍来拍去她还是不醒~
只好把她摇醒哈~~

早上我们要退房了~~
话说清迈拜县的酒店都蛮有信任感的,
因为房费我都是出国前在国内定好,付过钱了。
但是到店他们也都没有跟我要押金什么的~~

就是填个登记表,留个护照号码。

早上退了房,我们要出发了~
新的一天,嘟嘟嘟~~~

拜县的主要景区其实是一个大环线。

西面景点比较多,东面景点比较少。
但是骑大象什么的好像都集中在东面。

东面人少,所以车也好骑一些。
我们的计划是先骑到最远的二战桥,然后从远往近玩,根据时间,如果宽裕就多玩几个景,全部玩一遍是肯定来不及了。

原本我们是想放弃东面的景点的~
但无奈的是,我们导航去二战桥,导航直接把我们往人少的东面带去了~~~

于是我们第一站到了树屋酒店~
进去吃了个早饭。。。以及顺便拍照啊~~玩玩啊~~~

在树屋吃了早饭。450B。
上厕所要另外收费,好像一次5B。

在树屋酒店的时候看到有人在骑大象。
大象优哉游哉地在行人道上走着。

因为我和鹿小姐对于动物都是喜欢远观,不敢接触型的人,所以此行我并没有安排骑大象的节目。
如果感兴趣,可以提前在网上定好,也可以到了再订,拜县清迈都有骑大象的营地。

感觉清迈的动物都特别的温顺。
大象走的很悠闲,看到路人也不惊。

除了大象,我们在清迈看到的各种小狗,
虽然都是草狗,哪怕长得很凶,都从来没见它们叫过。

鹿小姐一副刚睡醒的样子,眼睛还是肿肿的~
这个树屋酒店有2个树屋啊,一个是模型~~
还有一个是真正的树屋酒店,可以住人的啊~

吃完拍拍照神马的,我们就继续出发了,这一路遇到好多大象营。
东面这条环线虽然景点不多,但是我们一路嘟嘟嘟,感觉很好啊~~

南京从来没有尝试过这样骑摩托的感觉啊~
好赞~~

这是我坐在摩托车后面用手机拍的路边看到的大象营~~

然后我们跟着导航来到二战桥。
太阳下的二战桥,那真不是一个晒啊~~站上面有一种自己是烤肉的感觉啊~~~

遇到传说中的海盗船长~  他在帮人家拍照~~~
我悄悄按了二张~~

本来我也想拍个玩玩,但是天太热了,鹿小姐闹着要走~
情绪不好还是算了吧~~

过了二战桥,我们就开始沿大环线的西边往回走了。

先到了草莓园。
买了2杯奶昔,75B/杯。

一看到好喝的,鹿小姐一下就复活啦~~

不过这个景点是人造的,而且以前看到别人游记里面的彩色伞也没看到了~
不是很有特色,而且接近中午拍照都是大黑脸啊大黑脸~~

最大亮点是奶昔挺好喝的, 还可以微信支付,瞬间觉得好亲切啊~
总结起来,这里是个途中休息的好场所。

从草莓园出来,路过好多景点,但我们估算着时间可能要来不及了,就没一一进去了~
所以,如果想在拜县玩的尽兴的话,2天时间不够哦。。。

路过废弃的红色大巴车,我们停下来拍了几张~

拜县大环线的最后一站,我们去了粉色小筑。
这里太适合拍照了啊~
小女生最爱的粉嘟嘟啊。

而且我们发现,粉红小筑的房间是HELLO KITTY主题的。
鹿小姐看的口水直流啊~~
强烈要求: 妈妈,下次我们来这里要住在这儿啊~~

看看时间已经不早啦~
我们开始往AYA车站赶。

先去车行换车,拿回护照。
然后在附近的7-11买了晕车药。

然后我们还惦记着昨晚吃的那份拜县最好吃的芒果糯米饭啊~
于是鹿先生去找那家店打包,
我和鹿小姐去AYA车站对面的那家小店小憩。

不敢吃饭,我们就喝了饮料,吃了盘水果~
西瓜奶昔,纯正的西瓜汁啊,一大杯30B,
香蕉奶昔也是啊,30B。
一大盘水果,可以随意挑三样,我们选了木瓜、西瓜和香蕉,40B。

吃完时间也差不多了,我们去车站上车。
这次鹿先生也吃了晕车药。

于是全程不再有头晕想吐难过的感觉了,
哈哈,由此看来晕车药效果确实好啊~

回来的车上,鹿小姐一直在睡觉,
我猛然间发现,打包的芒果糯米饭丢在喝饮料的店里了
心头肉啊~~~
突然感觉不会爱了~~~

我们又回到塔佩门附近的Hotel M.
取出了寄存的行李,重新Check in
然后出发去周六夜市。

塔佩门附近看到一个卖香蕉鸡蛋饼的。
攻略上看到过啊,好吃啊~
于是排队等。

结果,等到我们的时候,居然。。。没有鸡蛋了~
于是换成巧克力香蕉饼,50B。

没想到的是,出人意料的好吃啊~~
超级超级好吃啊~

鹿小姐吃的欢了~~
在我去汉清迈拿地图出来之后,在人家门口摔了一大跤啊~

清迈中文旅行社。
可以进去拿免费的中文地图哦。
里面也可以定各种当地游,但是我们的行程都提前安排好了,所以只是去拿了份地图做纪念啊。

我们跟着手机导航走去周六夜市的,其实没多远啊。
鹿小姐下午睡的足足的,所以体力还可以。

遇到一地的鸡蛋花。
捡起来一朵,凹个造型啊。

周六夜市真的超级大啊~~ 我们逛了好久好久都没逛到头~~
好多好吃的好玩的,目不暇接~
简直是吃货的天堂

吃累了逛累了,还可以随时坐下来Massage啊~
好像是150B一个小时,80B半小时。
人民币30块一小时的足底按摩啊~~

还有好多街头艺人。
素描画的很棒哦~

唱歌的也很多,
盲人、小孩。。。。
感觉整个清迈的人晚上都出来摆摊子了~

夜市实在是大,感觉永远走不到头~
买了不少小玩意儿。
逛累了,吃撑了,我们就返回了。

第三天,完。

Day 4 双龙寺真的亮瞎了我的眼啊~ 感受了一下宁曼路的小清新

这一天我很早就醒了,而他们俩还在呼呼大睡。
这个Hotel M,地理位置是很好。
但我突然发现它有一个最不好的地方,就是有一侧房间是临街的,好吵啊。
我们第一晚住的时候,给我们的是不临街的房间,完全没有感觉。
这次给我们的房间,晚上每一辆摩托车路过我都能听见~
这里的摩托啊,汽车好像都是改装过的,开过去都是轰隆隆的声音~~
虽然它还装了2层窗户。
所以你是个睡眠很浅的人,万万要慎重考虑。
或者订之前先跟他们联系下要确保有安静的房间。

站在房间的窗边就能看到塔佩门,知道有多近了吧~
就隔一条马路啊~

塔佩门旁边有家Black Canyon Coffee,
这家好像挺有名的,因为我在别人的游记看到过推荐,在机场也看到。

这顿吃了452B。

吃完早饭,我们就坐双条车去清迈大学了,90B。
清迈大学已经开始收费了,这个在做攻略的时候我就已经了解到了,而且很多人评价一般般。
但因为我们打算去双龙寺,去清迈大学刚好顺路,就想顺便看看好了。

学校门口竖了个大牌子,全中文,告知游客要收费。。。
感觉就是针对中国游客的收费啊~
只有中国游客必须坐游览车吗?
后来进去后确实看到洋人自由行走啊~~有些心塞。。。

不过就在我们走去买票的时候,却发生一件意外的,令人开心的事情.
有个貌美的洋妞过来问我们,是否愿意给他们做模特,一起拍些照片。
我顺着她手指的方向看过去,他们也是一家三口。
有个小Baby大约一岁的样子,刚会走路,好可爱啊,眼睛是蓝色的,清澈无比~秒杀一切美瞳啊~
鹿小姐也抱了一把真人版的洋娃娃

跟他们告别之后,我们就去买票啦~
大人60B,儿童30B,买好票,给我们一张编号,根据号码排队候车。

等车的地方有一些儿童娱乐的设施,鹿小姐玩了一会儿~
还有好多好多紫色的小象。

过了一会儿电瓶车到了,我们就上车了。
车上有解说,全 中 文~~
所以说,这个收费完全就是针对中国游客的嘛~~

到了静心湖,车子停下,让游客下车拍照。
我惊讶地发现,以前出现在很多游记照片里的那个栈桥,也被锁起来了~~

好吧,随便拍了张照片,我们就回去了。
真心感觉很普通的一个学校啊~~ 比国内的厦大什么的差好远
早知道这样我不如把时间留给瓦洛洛市场了,后来都没来得及去~~

不过后来在乘电瓶车的地方看到一棵好大的树,上面2个大大的秋千,我们上去荡了荡~
微风拂来,这个倒是蛮舒服的~~
如果你一定要来清迈大学看看,这个地方是不错的选择,就在乘电瓶车的上车点附近。

清迈大学门口会有去双龙寺的双条车,单程40B/人,来回80B/人。
我们要去宁曼路,来回100B/人。
凑齐差不多10个人就出发啦~~

去双龙寺的路居然跟去拜县差不多的~
盘山公路~~还好山不高,盘了20分钟吧~~
要不然我感觉我要吐了~~

司机给了我们1个半小时时间游玩,他在原地等我们.
先交钱~ 哈哈哈,并不像之前别人攻略里面说的先上去玩下来再给嘛~~

路上遇到一个卖冰棍的~
各种汽水做的吧,她旁边放了好多汽水瓶子,问你要哪种,她就给你哪种,5B一支。

通往双龙寺的台阶大约有400级吧,比较抖,所以爬得有点累。
更何况4月初的清迈已经38度了,爬上去已经一身汗了。

进寺庙要脱鞋。
当然,在脱鞋之前,要先买票。
大人30B/位,小孩不要钱。

双龙寺真是亮瞎了我的眼,
我好想找个人问问,这上面是真的金子吗?
好晃眼啊~~真的真的好晃眼啊~~

寺里面的花开的很艳。
其实我挺喜欢泰国的花的,
每一朵都开得那么耀眼。

双龙寺后面有个平台,据说是可以看到清迈全景。
但我们去的那天,感觉有雾霾啊~看不太清楚。

一个半小时很快,我们也逛的差不多了。
下山,去宁曼路。

司机把我们放在MAYA SHOPPING MALL门口。
太好了,烈日当空,正好进去避暑吃午饭。

MAYA里面好多吃的,-1楼还有个大的超市。
BOOTS也有,还有小老板海苔和大哥花生的专卖店。

里面有耐克 阿迪 CROSS~~各种牌子的衣服鞋子神马的~

还看到了我国著名品牌OPPO~~

我在BOOTS买到了蜈蚣咳嗽药啊,鼻通啊,防晒霜啊,防蚊水啊,青草膏啊神马神马的~
还买了小老板海苔,辣的那款超级好吃啊~~

一直逛吃到4点左右吧,我们出发去宁曼路。
过个街就是宁曼路了。跟大叔一起合个影:)

宁曼路就是各种小清新啊。
不过各色小清新的店铺并不集中在一个地方,分散在主干道宁曼路的二侧巷子里。
如果你时间充裕的话,花一天时间在这里慢慢逛,也可以租辆自行车,
不经意间一抬头,发现自己钟意的小店,推门进去坐坐,这种感觉最舒服了。

我们拖着个娃没办法慢慢体会,而且我完全是用冰淇淋做诱饵鼓励她不断前进前进~
但悲剧的是,当我们终于按手机地图找到我们要去吃冰淇淋的Iberry的时候,发现它门口贴了个大大的告知:休息~~

鹿先生居然还有兴致拍了个大红狗的背影,
我只感觉瞬间整个人都不好了~~

于是我们不管三七二十一,去它隔壁那家店。

没想到这家店的饮料超级好喝~
我点了三杯之后,伙计问我:no food?
我才抬头发现周围的人都在吃铁板饭,而且都是当地人的样子。
哈哈,当地人觉得好才是真的好嘛~
果断加一份饭~~明明才吃过好吗~~

吃完打了辆双条车,
载着夕阳回酒店休息咯,
晚上还有周日夜市等着我们呢~~

回去洗洗澡,小憩了一会儿,我们就出发去逛周日夜市了。
周日夜市就在我们楼下,据说周日夜市是清迈最大的夜市,
但对于我们来说,每一个都是逛不到头的夜市啊啊啊啊~

我必须要隆重介绍一下这个豆腐牛奶~
我在做攻略的时候,看到有人推荐过,所以在周日夜市看到就买了2份~
不吃不知道,真的超级超级超级好吃~
好后悔没多买几个带回去放冰箱里~~只看到一家卖的,后面没见着了~
所以,如果你看到了,千万要买来尝尝啊~~

晚饭就在周日夜市解决了。
一路走一路吃~ 就当做边吃边减肥吧~~

这一天的行程就在周日夜市的逛吃逛吃中结束了。
回去睡觉~~

第四天,完。

Day 5 转身就会遇见一座寺庙的小城

欢乐的时光总是过的那么快~
一转眼就到第五天了。

这天一早起来,我们就过马路去塔佩门喂鸽子了。
刚到的时候,成群的鸽子向我们飞来~~我真的好怕它们会撞到我们啊~~

广场上有卖鸽子食的老人,
20B一包的鸽子食,还挺多的。

鹿小姐好怕啊~~
鸽子一来,她立即就把食物赶紧丢了~~

真的好多好多鸽子,
而且一旦发现有人来喂食,马上就能察觉~~

有个小孩,拎了一袋米过来,立马受到鸽子们的欢呼爱戴~~

鹿先生被人拖去当临时摄影师~
看看,胆子大的都是这么玩的~~
鸽子一点都不怕人.

喂完鸽子,卖鸽子食的老人还会提供水源洗手。
真是有爱的小举动呢。

塔佩门挺适合拍照的,我们拍了不少照片~
鹿小姐也帮我们拍了合影~
这一趟出来,鹿小姐拍照技术大涨啊~

但有时候她貌似是在我们拍照,
实则在自拍啊

自拍图12345~~

喂完鸽子,我们开始出发今日的寺庙之旅。
第一站,盼道寺。

木质结构的建筑,寺庙并不大。
鹿小姐直接在寺门口的冷饮店坐下了,
买了支芒果雪糕,一杯木瓜奶昔。
心情瞬间变好~

从盼道寺出来,往清曼寺方向走,一路上好些个小清新的店铺。
吃完冷饮的鹿小姐,
心情大好,也愿意配合我们拍照了~

这一路挺安静的,好舒服。
我们拣阴凉的一边走,时而一阵微风吹过,一地落花~
路过了三王纪念碑,没进去了。
门口拍了几张照片。

就这样一路边走边拍,
常常一抬头就是一座寺庙啊~

我们是跟着手机导航走的。
七转八转就到了清曼寺。

还是金碧辉煌的风格啊。
让我想到了西游记,hehe~

刚进清曼寺,就听到叮叮叮叮的声音~~
我一看,哈哈,这不是攻略里面卖冰淇淋的小车吗?
赶紧拦下小哥。
鹿小姐一开始并不知道这是干什么的,发现是卖冰淇淋的,立马笑开了花。
20B一份,有纸杯的还有蛋筒的,上面喷了巧克力酱,果仁~好赞啊~

清曼寺很大,
我们绕了一圈,拍拍照,拜拜佛。

出了清曼寺,看到门口有卖椰子的。
现在我们也会吃了~
吸一口,然后跟老板要了一勺冰块~
这冰爽~~~

然后我们打算去吃凤飞飞猪脚饭。
然而当地图提示已经到目的地的时候,我怎么也看不到店铺在哪儿。
这时候我看到一位老伯倚在店门口,赶紧上去准备问问,
我刚说了句 Excuse me,她就跟我指指一个牌子,我一看,心碎了~~

苍天啊, 原来下午5点才开门啊~
做攻略的时候怎么没看到啊~~

还好还好,我的备份方案多~
立马坐车去Huen Phen吃泰北菜。
网评好吃地道的泰北菜。

饭后我们去了契迪龙寺。
这座被地震震去一角不规则的建筑,终于不再是那么千篇一律的金碧辉煌。

里面有一棵超级大的大树

还有一座拒绝女性进入的庙堂。

从契迪龙寺出来,走了没多远,居然看到了盼道寺。
哈哈哈,地球果然是圆的。
盼道寺不远处就是清迈当地的护肤品牌Herb Basic.
上午我就看到这家店了,
因为不想背着一大包东西走路,就没下手。
此时终于可以开动啦~

里面禁止拍照,所以没有照片,但是东西都做的挺精致的。
尤其是想一想标价可以除以5,才是RMB价格,心情那个好啊~
强烈推荐,自用或者作为伴手礼都是不错的选择。
不过,请留意它的营业时间哦。

买完这个,我也花完了最后一张千元的泰铢。
于是决定回去给鹿小姐午睡。
然后鹿先生去换钱、Massage,然后回来换我去Massage。
因为晚上预订了夜间动物园啊,要让鹿小姐补充体力,晚上才能精神抖擞嘛 ~

回酒店之后,我就负责帮鹿小姐洗刷刷,让她安心午睡一下。
鹿先生负责出门去Exchange换泰铢,顺便马杀鸡。
他去了差不多2个小时才回来,回来之后跟我说他做的是泰式的,腿差点被撕了
吓到我了,结果轮到我出门去马杀鸡的时候,我只敢做个足部的,哈哈哈哈~

等我做完马杀鸡回来,时间也不早了。
我提前在网上预订的夜间动物园,含酒店来回接送。
这个如果带小朋友去清迈的话,或者你是个超级喜爱小动物的人士,真的强烈推荐!
而且推荐直接在网上预订好门票含来回接送,因为有中文导游,导游十分清楚动物园里面各项活动的时间安排,跟着他走效率超级高啊~
清迈夜间动物园性价比真的挺高的,来回接送含门票,大人118RMB,小孩70RMB左右吧。

到了动物园之后,第一站先看动物表演。
有个顽皮的家伙,差点从柱子上面下来了
有老虎游泳,第一次看到老虎在水下活动的样子,可惜隔的有些远,没有拍下来。
里面是不让用闪光灯的哦

看完动物表演,我们就排队坐车去喂食草动物了。
这个可以提前买好香蕉啊,胡萝卜啊什么的带去,如果忘记带了,里面也可以买的。
我们是带了前一晚夜市买的香蕉过去。

长颈鹿一点都不怕人,看到有吃的就上来了~
还有好多小鹿,跟着车子跑啊~
我的香蕉掉了,它差点上车来抢啊~~
好热情的动物们啊~~~

喂动物的时候是不让用闪光灯的,
但是车子停下来的时候,车上会开一盏很亮的灯。

不要一次就把食物喂完哦,沿途有好几只长颈鹿。
而且一共有2次坐车喂动物的行程啊~ 千万不要一激动把食物都喂完了~~~

大象伯伯还给我们表演了个小节目~~
喷我们一车水啊~~哈哈,还好车子是有顶的~~~

乘车游览完之后,导游就领我们来到广场上,
因为有人妖姐姐表演。

我跟鹿小姐说,这些都是男生变的哦~
她表示不敢相信啊~

人妖表演完,是因为喷泉表演。
旁边正好有卖小吃的,我们就一边吃一边看看。

看完这个喷泉,导游又领我们去食肉动物区喂食。
说是食肉动物区,但其实我们喂的还是食草动物,食肉动物只是远远地看着啊~~
依旧是电瓶车带着绕一圈~~

所以说要多准备些食物喂小动物,并且第一圈喂的时候千万不要太激动把食物都喂完啊~~

熊大哥看我们来了,老远就站起来迎接我们了~~
然而它的位置实在太后了,我们已经没有吃的可以喂它了~~

绕完这一圈,我们夜间动物园的行程就结束了。
导游小哥又把我们送回酒店。

到酒店时间已经不早了,我们就附近随便逛逛,看到什么就买来吃吃。
然后去7-11买了芒果干、榴莲干、防蚊水 什么什么的一大堆,准备回来送朋友。
本来打算这一天要去瓦洛洛市场的,但是天气太热,怕孩子中暑,还是让她回去午睡了。
这个是唯一的遗憾了,没买到好吃的榴莲干~~

第五天,完。

DAY6 我们要回去啦~~会想念这里的

我们是11点多的飞机。
早上一早醒来,鹿先生背着相机肚子去帕辛寺了,我在酒店陪着鹿小姐,她睡觉,我最后收拾一下行李。

等鹿小姐醒来,我们又去跟鸽子做了最后的道别~
鸽子们还是一如既往地热情满满啊~~

我提前在网上订了送机服务。
司机来的很准时,我订的是5座的小车,但是来了辆商务,好宽敞~
这几天坐惯了没空调的双条车,突然坐上空调商务车,感觉好舒爽啊~~
如果行李多,还是蛮建议提前定个送机服务的,司机会帮忙拿行李,感觉价格也差不多。

泰国的行程就这样结束了~
虽然我们都还意犹未尽。

期待下一次的一家三口快乐之行哦~~~

坐等更新更新!太巧合了,南京人,南京出发,广州转机,拜县两天组合

2016-04-12 20:20

写得非常棒,期待更新!待LZ更新完毕,就给你点个“顶”
支持大家都来广州耍耍吖~

2016-04-12 22:05

引用 Amy 的文字:

可以租车,400B/人。划到RMB还不到80,还是比较划算的。

有汽车出租吗?

2016-04-13 00:35

引用 蚂蜂窝用户92795971 发表于 2016-04-13 00:35:26 的回复:

有汽车出租吗?

回复蚂蜂窝用户92795971:400B/人就是租汽车的价格。
是按人头收费的,有司机负责接送~~
不过不知道你是要自己租来开吗?
泰国的驾驶室在右边,要国际驾照才可以开哦~~

2016-04-13 09:31

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-04-12 20:20:34 的回复:

回复蚂蜂窝用户:哈哈,好巧啊~~

不过你如果时间充裕的话,我觉得可以在拜县再多待一天呢~~

2016-04-13 09:32

2016-04-13 10:26

引用 miaouknow 发表于 2016-04-13 10:26:42 的回复:

回复miaouknow:哈哈哈,是的~
相机拍的照片是修过的, 手机拍的照片我就直接发了~

后面我会努力修完再发的~~

2016-04-13 13:56

引用 Amy 发表于 2016-04-13 09:31:32 的回复:

400B/人就是租汽车的价格。
是按人头收费的,有司机负责接送~~
不过不知道你是要自己租来开吗?
泰国的驾驶室在右边,要国际驾照才可以开哦~~

回复Amy:好的,谢谢

2016-04-13 14:23

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-04-18 01:01

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-04-18 11:03

引用 rainbow-amy 发表于 2016-04-18 01:01:40 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复rainbow-amy:估计五一不会多~~~因为太热了啊~~~

好像七八月份反而凉快点,因为到雨季了,每天会下一场雨~~

2016-04-18 15:27

引用 helene_adieu 发表于 2016-04-18 11:03:08 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复helene_adieu:多谢鼓励啊~~~

2016-04-18 15:27

小孩吃这种晕车药,也是一颗,提前半小时?

2016-07-22 14:57

2016-09-09 16:35