春天赶往婺源看一场油菜花的盛宴

人数:4个人
人均费用:RMB1000
自驾

Day 1:东线:月亮湾--李坑--汪口

早早的从家里出发,一路高速公路直奔婺源旅客中心,换好通票,就来到了第一站月亮湾。
月亮湾不在通票内,就是路边的一个小河湾,有着月亮的形状,可以坐竹筏在里面漂一圈。我们去时是旺季,150包一个竹筏~

稍作停留后,我们就赶往了下一站:李坑。
话说来看油菜花的人真是多啊~人山人海的~我们在里面兜了一圈,也出来了~商业化气息很浓重~

从李坑出来就继续往东走,到汪口。
汪口感觉就比李坑人少了很多,没有那么喧闹。走河对面的山路,可以漂流回出口,也可以走小巷看各种徽式建筑到出口。
最后在汪口的观景台拍了全景,放朋友圈里,每个朋友都说很漂亮

本打算顺路去江湾,但人实在太多,停车场堵的进不去,于是我们就想着第二天篁岭出来后再顺路过来溜一圈~然后就直接去往篁岭,晚上就住在篁岭山脚下的农家中~唉。。这第一晚住的真真是不好。

DAY 2 : 东线:篁岭--江湾--江岭

第一晚晚饭没吃好,澡也没洗好,睡也没睡好,早上的早饭也没吃好最后进景区也闹了很多不愉快~(这里就不说明了,忒伤心情)
因为是周日,人还是很多,上下缆车都等了好久,排了好长的队~
今天天气阴沉沉的,没有了第一天的蓝天白云
篁岭还是值得一玩的,很多人都是秋天来看晒秋,不过里面现在都没人住了,晒秋也就是摆设,供大家拍拍照而已。
篁岭门票不包含在通票里面,得单独买票~

有2座

垒心桥 有一段是透明的玻璃栈道,走在上面还是有点怕怕的,再加上当天的风很大,桥也在摇啊晃啊的~我们赶紧走走走,拍照也没来得及拍~还有工作人员会在桥头和桥尾控制人数,还催促着让赶紧走不要停留。。。。

篁岭的梯田花海

我们自带的干粮,也没有在景区内吃饭,人实在是太多了。。连排队都不想排的节奏啊!!!
出了篁岭,我们就返回江湾,也没啥意思,就是让你进去买东西的,而且还不便宜~看了2天的徽式建筑,已经有点审美疲劳了,我们进去上了个WC就出来
然后一路经过晓起。感觉也没什么可玩的,也是很多让你买东西的摊位。晓起没啥人,里面有座山,荒凉凉的。。。我们走了几层也下山了

晓起出来,接着就去江岭了~路上可真是堵啊。。。都周日的下午3点多了,还那么多的人
到了江岭,我们先入住了订好的农家乐,相比起第一家,那真是天堂啊,房间有空调,浴室热水温度又高,又不会突然没水,床单又干净,窗户望出去风景又好~老板又热情这一晚住的是还不错的~
把行李放好后,2个男人因为累了,又不想爬山,就留在了农家里,我们2个女的就到对面的江岭里去看油菜花了~

除了油菜花,还是油菜花
农家乐就在花丛中~早起开窗入眼就是一片金黄
别人是面朝大海,我们是面朝油菜花~哈哈哈哈

DAY 3:北线:彩虹桥--卧龙谷--灵岩洞

早起吃了顿丰盛的早餐,填饱肚子出发玩北线~北线的景点就比较分散了。
东线是看徽式建筑和油菜花,北线基本就是自然风光了。
我们先到了彩虹桥。前一天晚上下了大雨,当天也是阴沉沉的,还飘着小雨

接着就赶往了卧龙谷。
我们还是自带的干粮和零食。卧龙谷玩了近3个小时,爬上去2小时,下来1小时,脚都抖了。。。
老天还是很帮忙的,基本都没有下雨,山里空气好,又不热,非常舒服

卧龙谷出来后,就赶往了灵岩洞~
灵岩洞就是个溶洞,没啥特别好玩的,走马观花

当晚我们住在灵岩洞附件的农家里,青山绿水的环境,好不惬意

DAY 4:北线:石城--严田--思溪延村

经过前一天的爬山,我们的双脚已经不是自己的了。。。
前一晚也下雨了~我们起床时雨停了,感觉老天好帮忙的
一早吃饱早饭后,开了好多的山路,到了石城石城是看枫叶的,我们去没看到什么,倒是山上瞬间起雾了,景色超级漂亮~
很多旅行团都是抗着小钢炮来拍照的,都是摄影爱好者。。。我拿着手机在那儿都不好意思拍。。。

接着我们就去了严田和思溪延村。下午1点不到就打道回府了。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-04-12 21:26

引用 yuxuanice 发表于 2016-04-12 21:26:48 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复yuxuanice:要哪方面的详细介绍

2016-04-13 12:05

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-04-18 11:03

喜欢婺源,感谢楼主分享,互相关注一下好吗?

2016-05-29 15:04