#游记小赛# 黄萼裳裳绿叶稠,梦里梯田眸中花——记婺源四日游

skuraking (北京) LV.10
2016-04-12 17:06 388/11
  • 出发时间/2016-04-01

三四月的雨,飘飘洒洒,浸润大地,
吹开含苞的你,舒展云卷的叶,
色彩开始生机蓬勃,肆意斑斓。
回眸间,
最是那一抹,
低头的温柔,扬头的傲然;
更是那,
一瞬的绝艳,万世的回念。

心心念念的开始

婺源的油菜花——一直都想去看,把她放在心里也有个三四年了,但是奈何假期总是不够使,一直没有成行。
然而估计是我去年被单位压迫久了,决定今年有假,无论大假小假法定假日还是各种突然降临的假,逢假必出行,所以在我三月初考试的严重摔打下,此假必不能落空。三月中旬开始订火车票酒店(试问在这个婺源旺季时期,订车票我有多心力交瘁,你们造吗?!)约上原力少女yu,干巴利落脆的走走走。。。。。。
因为yu少女那段时期比较繁忙,规划行程的事就由我扛起来了(好难为本宝宝嘛)连路程4天时间,行程并不好规划,因为本宝宝打算带一个箱子,想带上漂漂的裙子在金灿灿的油菜花中留下风骚,哦,不对——是清新的身影留念(事实证明我脑海中飘逸的身影那都是浮云,本宝宝肥硕的身姿就是个带着哈士奇精神假装成萨摩耶的屌丝,哎,允许我装模作样的哭会儿/(ㄒoㄒ)/~~梨花带雨状)

预告

不多说,先上几张(我扛着单反,嗯!装模作样使得。刚开始学习拍摄,拍不好,一切都在小白阶段,后期也没有任何参数架构可言,怎么调着爽怎么调,各位看官多包涵)另:那天在携程的摄影微课群里,有位群友发了几张照片,一位大师给出指点:对比度太高,颜色饱和度太高,要将饱和度和对比度都降低,新手小白会把这两个参数做的很高,这是“自我美感”,我在围观的时候发现,这不奏是我嘛,好吧,我要去多看大片多学习了

前期准备

【买车票】
都知道,想在我天朝求一张火车票的难度堪比登天,长征七号都首飞在即,火车票还是那么难买。。。。。目前开通了直达婺源的高铁,路程7个多小时,占了你一整白天的时间,一白天啊,基本浪费,宝宝的假不是这么浪费的,最好的是晚上坐车睡一觉,早上到的,但是这些都需要到临近地区,再转乘大巴到婺源,例如:九江衢州黄山景德镇上饶南昌等地,就是比较折腾,但是至少多半天到一天去玩好不。可惜这些票是压根就刷不到了。经过为期半个月关注刷票退票,最后搞定了直达婺源的往返高铁票,并经过无数次退票才同时买到2张的连座票。。。。。。挨在一起好白呼
【订酒店】
想看江岭的日出,虽然预先知道那几天都是阴天,但是还是抱着侥幸的心理:万一那一瞬间太阳就蹦跶出来了呢。所以订了江岭景区内的住宿,都是民宿客栈,旺季价格比较贵,翻了2-3倍的样子,找寻了各大网站的评价,对比了几家客栈,最后选定了江岭古枫山庄:
位置好:步行10-20分钟到达江岭最高一号观景台
条件好(相比之下):有独立卫生间,可以洗澡(我们没洗,不知道洗澡热水情况,但是当天晚上脸池水龙头的热水并不稳定)
婺源送我们去江岭的师傅说,古枫的价格算贵的,他可以帮你找到200左右的房,但是条件不清楚,有许多是共用卫生间的。
除了第一天,后面2天都订了临近老北站的时代商务酒店(十字路口斜对角),方便我们后期行程往返,价格在旺季算是较亲民可以忍受的,条件挺好的,不是土豪白富美追求高物质的,绝对包君满意啦——反正本宝宝挺满意(本宝宝是屌丝嘛)
酒店全部订自艺龙(携程,艺龙,去哪儿,途牛,booking。。。多次验证,国内四家还是艺龙便宜点)
【包车】
因为到达婺源太晚,又要去山里的景区内,我们怕不好找车,也怕坐地起价,所以提前联系好包车师傅接站
江师傅:15179032753,接站车费150
据师傅说包一天车300,我还联系了位师傅,接站要价240江师傅是文峰介绍我的,本来先联系的文峰,结果文峰没时间,就介绍了江师傅给我,不得不说的是,文峰真的好热情,很耐心,有问必答
婺源通文峰 Tel:13426633233
【订门票通票】
大家要提前一天在网上订好,票价180;我就吃了大亏,本来想着坐高铁路上没事,订票就行,结果各大网站第三方不能出当天的门票,最晚也要早上9:00前订好,所以最后我们以全票价210,请江师傅帮我们代买的。婺源门票需要在取票之后1个小时内指纹激活,否则门票作废,进江岭住宿也是要查票的,并且单买门票只能进出一次,像我们又返回取行李二次进了江岭,单点门票是不行的。请大家务必算好时间!(前两天看了一篇游记,里边说到通票和篁岭的套票大概是280多,大家可以找找这种套餐票,合算很多)

day1
行程

下了火车我们先去李坑景区验证了指纹,激活门票后,才去往江岭,如果像我们这样的行程安排,晚上到达婺源又直接上江岭的一定要把门票激活,如果没人替你们包办这些事,要去老北站的旅游集散中心,那里有激活自助机。

到达古枫山庄就是晚上了,我们就在古枫家吃了晚饭,点了红包鲤鱼,清炒的水芹(这个菜真的很好吃,说是水芹,是当地的,一点芹菜味没有,很好吃,比鱼好吃

房间很小,基本没有让你展开箱子的地方

太潮了,晚上一定要开空调

电视是收不住台的,至少我们这屋是

这条鱼是当地特色,据说只有当地有,因为这种鱼是吃泥巴的,吃的泥巴其它地方还木有,但是今天做的有点腥

这个菜真的好吃。。。。。。

day2
江岭

江岭风景区导览图,去庆源最近的是3号停车场,也是离1号观景台最近的入口

1号观景台,晨景,木有看到日出
从上面看,油菜花已经没什么了,并木有望去尽是黄金色,但是往山下走,钻到花丛中去,花还很多。其实最佳花期已过,最好游览时间还是3月20号——3月25号左右。

1号观景台老奶奶现编花环,有缘的是,这位老奶奶正好是我们住的地方古枫山庄的

我们一人一个花环,5元一个,回到古枫老板奚落我们,花都是被我们买完的,你看都没了。。。。。。突然好罪恶

江岭古枫山庄(昨天晚上司机师傅带我们从厨房后门进来的,没看到前门,说实话,大晚上,那个时候我还真有点怕怕,从院子里出来找了半天牌子。。。。。。)

我们住的房间窗口望出去

从1号观景台回来正好路过古枫,吃早饭。早餐就两种,如图的面,还有馒头+粥。问我好不好吃的,大家就秉着不饿的心理就行了。。。。。。

原力少女yu,四年中我对她的印象是汉子啊,豪爽啊,可是谁知道,本姑娘再见她,嗯,她要时不时的弄弄头发,照照镜子,还从此爱上了自拍,还给我说了很多自拍心得,时间和社会让我们少女有了满满的女人心,此情此景,本姑娘深刻反省了一下:为毛我在屌丝的道路上越走越远

我装。。。。。。

古枫山庄门前有一大片油菜花,开的正好,钻进去凹个造型

不得不说,以下4张照片,大家是不是觉得突然拍的很好,角度颜色构图都和本文其它照片不是一个档次的在古枫门前的油菜花中遇到了一队香港来的朋友,有一位大哥挂着2个单反(一看就是专业的),为我们拍了很多张,然后互加了微信,人家回到香港传给我们的他们真的很礼貌,给你照相还会不断的和你说谢谢。
拿到相片,本宝宝就下定决心奋发图强,好好练习摄影技术(我早就忽略了我懒的事实)yu少女五官立体,非常上相,本姑娘是绝对不上相型的,所以香港的友人啊,本宝宝很抱歉,回到家看到片子希望不要怪罪我毁了你们的景

扬头的清冷

低首的温柔

阳光的笑脸

再往下走,就是稻草人景区,这边的油菜花是最好的,梯田景色也是最直观的

多帅气

据说,这个是新2号观景台,老2号观景台在1号观景台顺着下山的公路那边走下去才是,据说那边景色比较好,不过阴差阳错下,我们没去成,无法考证。

顺着2号往下走,很近就是3号观景台

多屌的姑娘,多红丹丹的座驾,骑着撩妹去

有五位帅哥在凹造型,抓紧时间来一张

4号观景台要顺着公路走,走小路要往回走一点才到

在4号观景台附近,我们打了一辆摩托车准备去庆源(那个时候开始下雨了,师傅打算先回他们家去拿摩托车的大伞,提醒:大家尽量还是不要坐摩托车,毕竟不安全,我直至目前还是很后悔,但是也想不出更方便到达庆源的办法了),从4号往山上走(1号在最高),从3号车场那边出去,路过稻草人景区时,雨停了,我们下车又去里边拍了会儿照片。

庆源

庆源门票20元/人,这边每天大巴车就几辆,大家来庆源还是自行找车比较稳妥。这边的油菜花还是开的正旺的时候,因为比较靠里,温度较低,花期晚一点,非常漂亮,但是不大,不像江岭梯田式比较壮观。

庆源路过的湖,夏天这边可以玩水,继续停车照相

满眼的油菜花

进了庆源,刚开始是梯田式的,先要走些弯曲上下的路,再往里走,视野豁然开朗,一大片平坦的油菜花,后边就是村庄。大家注意,钻到这片村前的油菜花里要谨慎些,有村妇过来说踩踏了她们家的花,要收费,张口50,拦着你绝对不让走,最后不知道那几个小姑娘给了多少。我们从小路回归主路的时候发现有很多村妇在来来回回的转悠,所以一定要瞅准时机。大家也不要走得太深,就在边上稍微靠里一点进行,毕竟花花也挺可惜的。

这头发扬的多带感

只要钻进去就会有很多花粉粘身的

清明果,这一次行程因为yu少女对此的绝对热爱,我尝到了很多种类的馅:豆沙,花生,各种野菜的。

午饭,粉。。。啥粉?不记得了

梅干菜饼,大学吃了四年,我爱它

这就是荷包鲤鱼或者红包鲤鱼的那种红鲤,在庆源靠里边些有几个饭店,现杀,我们就是太饿了,才在刚进口那里草草解决,以致后来我们只能看着人家端上来的一盘盘菜流口水

笋,巨大的笋,非常巨大,好吧,本宝宝少见多怪,第一次见如此大的

千年银杏

下午两三点的样子从庆源往江岭返,庆源那边非常不好找车,不是私家车就是人家包车,临时接活的车很少(来这边的人还是少,所以风景保护的比较好),有辆摩托车,要价80,最后在嘀嘀打车的帮助下,打到一辆车,50rmb送我们去江岭临近3号车场的大巴上车点,再往里,私家车不让通行。在那边坐大巴,回江岭内岭(古枫山庄)。但是我们是到1号观景台下的车,从那边又看了眼江岭全景。

1号附近卖的水果,有两种,一个是这种圆圆的,还有一种是长椭圆的,老板说这是乌梅,圆的野生,长的是大棚的,35元1斤,尝了一下确实是圆的好吃。后来在其它景点都只见过长的,味道寡淡,有的说是西梅,有的说是乌梅,但是我觉得它就是颗黑葡萄。

从古枫拿上行李,到大巴上车点正好赶上一辆没人的,等我们上去没开呢就迅速上满了人,不让站着,坐满就不让上人了,lucky,本次旅程我们一路都很顺,很幸运到达山脚下,想去换乘公交大巴,来位大叔说给你们拼一辆车,20元/人回老北站,瞬瞬间啊就走上了返程的高速路
回到老北站,去时代办理入住,放下行李,去斜对角车站坐大巴去思溪延村。
【Tips】大家坐大巴要坐直接写着去思溪延村的车,有的车是到思口镇的,下车点到景区还很远,我们又坐了辆三轮摩托去的景区。

房间我认为还是不错的,该有的都有了,旺季360多一晚,我喜欢它的落地大玻璃,被褥也够干净,第二天回来房间还整理的非常干净

洗澡水也够热,很稳定

思溪延村

思溪和延村2个地方,据说精华在延村,都是古建筑,思溪比较商业化,先到思溪,延村靠里,但是我们没去延村,因为时间不够用了
思溪延村门票包含在通票里,不用另外交,但是从景区大门到主要景点较远,需要摆渡车,5元/人。

摆渡车直接到思溪

我喜欢这个小紫花

清明饺

逢酒必尝

尝,继续尝

忘了叫什么了,我们只要见到现做的没吃过的都要尝一下,这个是咸的,我记得味道似乎还可以

徽派建筑一进去必然放着这样一个方桌,我一直思考这边徽派建筑的构造理由,咱北方人来就觉得住的不舒服,一般都有天井,雨漏着,潮的不要不要的。

据说聊斋是在延村取景,思溪这边也有一处聊斋拍摄地,我想说真的太有聊斋气氛了,阴,潮,暗。这边晚上开始天黑时,只要不完全黑下来,大家都不爱开灯,屋子窗户又少,没什么亮光进来,你说能不有气氛吗?!

有一小块油菜花田,不同的是这边油菜花长的很高,没过头顶木问题。

这边两大特色,木雕和石雕。刻的好精细。

拼车回去,我们去了婺源第一楼吃饭。第一楼搬家了,离老北站有点远,白天可以走回去,但是天黑还是不要了,位置稍微有点偏。路过景观桥和小吃展。

他家特色:
【荷包鱼】这个真心好吃,比我们在江岭吃的要好,建议大家尝试
【特色猪脚】评价太好了,但是我具体吃来,没有什么特色,味道中规中矩
【米酒】冰箱拿出来的,有酒糟味,不浓,像极了饮料的味道,可以尝试
【清炒春笋】yu少女爱吃笋,此地笋又盛行,我们没看菜单,特意要的这道菜,但是这道菜失败。笋有点麻,后来和婺源各位师傅聊的时候说是笋没有处理好,吃的我们yu少女都有点难受了。

这条鱼摆的造型也很好看(请允许我没有找好角度,照出它的傲娇),鱼头翘的,无限的鄙视我们这群吃货

yu少女豪气的让我干了,我怂好嘛

打车回酒店,窗外的景色,对面就是村里村外,明天的晚餐地

宝宝终于上20000步了,第三天接近30000步,奈何我忘记截图了

day3
篁岭

篁岭门票145,包含上下山缆车,据介绍篁岭主要是看晒秋的,秋天来很漂亮,但是篁岭也有一大片梯田,不输江岭,奈何这边油菜花全部落光,已经没有油菜花了,满眼望去皆是绿油油的。早上出门还没雨,步行到对角车站,买个早点,坐上车没开多一会,大雨倾盆啊,我的心就开始悲催的下沉了(上了大学四年,一个改变就是从刚开始喜欢下雨到最后变得一下雨我就头疼烦躁,一连下一两个月的雨你试试你还能喜欢不)好歹到了门口就停了,然后买票,买个票的间隙大雨又倒下来了。。。。。。我幼小的心受到了创伤

缆车上去,全包式,6人一箱子运过去,在卖票那里买了一次性雨衣,明智啊,幸亏买了,本宝宝太明智了我先去自我陶醉一下

下了缆车,雨小了,基本要停的样子

花期3月18日至4月中旬,但是本宝宝4月3日看见的是绿油油的一片,大家懂得,对于对外公布的这个花期时间一定要掐头去尾留中间,大家找准时间去看最美的一刻

虽然没有油菜花了,看去绿绿的一片,没有那黄萼,绿叶依然美丽,梯田式也要比江岭好看壮观些

下了缆车,有一处观梯田大景的观景台,再走一段路,就是篁岭的村落了

不得不说徽派建筑外观确实很漂亮,缺点是住进去不舒服(个人觉得)

婺源的砚台也是很有名的,在很多景点都看见了,此处尤为好看

好像是米奶,味道一般般,没什么特色

篁岭特色,晒秋的时候,屋顶的架子上都是这些,红的黄的白的绿的,因为下雨,我们看到的架子上都是空的,后来我看到别人的照片,前一天,这里架子上还是满满的

一位帅哥给人家的小女朋友在照相,这个景色很有点小情调,配着这美美的姑娘,多般配(来不及找角度:就当我能找好角度吧,草草按一下,人家姑娘已经要拍好了)

画风突变啊,说好的情调呢,说好的清新呢,yu少女让我拍出她慈爱温柔的表情,话说这像几个月的,估计快生了

依山傍岭的村落多么有意境(什么,照片没拍出来,各位看官辛苦脑补一下嘛)

宝宝喜欢这复古的灯

雾,雾,看雾,快看雾。。。。。。这是yu少女在篁岭和我说的最多的话,yu少女最爱的缥缈空灵的感觉

出了篁岭村落,有两个大吊桥,横跨梯田,中间一段是玻璃的,会晃,要绕很大一圈才能将有两个吊桥的路线走完

吊桥上的人啊,那个山那个海啊,我们yu少女有一颗玲珑的心啊,一路上都是我拽着走的,这小妞差点没给我翻回去

走上吊桥的时候就开始下雨了,一直下,到走完2个吊桥然后下山走到缆车的地方这段路程,雨越下越大,也无处躲避,只能蒙头走路,顺便欣赏一下雨中的美景,好多时候,大雾突然飘来,浓见度1米已经不错了。

走到缆车附近,篁岭村落入口,那有个博物馆,进去躲雨,我们的鞋袜裤都湿了,身上披着雨衣,还打着伞,这样上衣也潮潮的,只靠一样雨具回来估计就没有几处能是干的。在里边等了一会儿后,稍微小些,但是根本没有停的意思,我们就向缆车站进发了,等了好一会缆车站才恢复运行,人挤人的排着队(大家懂得,有很多聪明人从旁门左道插过来),还有抱着小孩的,碰不得挤不得,伞上的雨水顺着伞骨留下来,留你满身没问题,没有雨衣你说行吗?!(时刻要证明我的明智)

到山下拼车,我们两个去晓起,三位男生去江岭,说好一共100,到了车上还有2个人,7座根本坐不下好吗?下着雨,将就!到了晓起我们是顺利到达了,结果那女司机说她不去江岭了,怕堵车,让那三个男生也下车,你说你早干嘛了,一上车就商量说让三个男生去晓起玩,怕堵车,怕堵车你还答应去,钱还要早早收了,此种行为很无良

晓起

晓起门票也包含在通票里,分上晓起和下晓起,下晓起这边有油菜花,村落,流水,比较好看,上翘起老规矩——商业化

到了晓起雨终于停了。。。。。。

一进门就是商业街,卖东西,这货是我们一进去看见的,多可耐——吃:没有任何香味,任何任何香味都没有,米香味也没有,糖都没舍得放

yu少女最爱的笋,汤有点辣味,放了剁椒,味道不错,比我们在婺源第一楼吃的好吃多了,值得一尝

卖茶的地方在现炒茶

一间商店的墙上全都是这样的标语

多有丽江呀,平遥呀等等不同古镇却是同一种风格调调的小店

走完上晓起,要到下晓起的时候,终于看见了阳光,阳光啊,我的阳光

这里的鸡都是散养的

还都很肥,味道估计不错

无论我们怎么逗它,人家就是懒得鸟我们,我们似乎过了狗还嫌的年龄了

晓起出来,继续拼车去汪口(大家说大巴,为什么总不等大巴,亲,大巴真的好少,真的)25元/2人

汪口

汪口门票是含在通票里的,但是里面真没什么可转的,大家只要在路过汪口观景台的路边下车,纵观个全景就ok,不要到景区门口,再走过来,比较远,和师傅直接说你要去观景台,当然大巴就不说了,乖乖的到门口吧。无奈的是师傅一脚油门给我们踩到了门口,所以顺便去里边逛了一下,再走到观景台,考虑到已经走了两天的路,腿疼脚疼,所以当时觉得好远

观景台全景

这货好吃,蘑菇馅,菜馅,吃的我忘乎所以然的都闯到人家镜头前了,在这里对当时给神樟照相的人表示一下由衷的歉意

不知是在拍宣传片还是写真

汪口像这样的小胡同很多,想象一下,可以拍出很有感觉的照片,但是我们并木有,一是本宝宝技术有限,估计拍不出人家的美来,二是,我们都有点疲累,兴趣缺缺

顺着出口的大路,有流水,有竹筏,还有清新的空气

那棵因为我吃的美美的而挡了人家正在拍摄的神樟

满墙的绿叶,挂着水珠,加上粉粉的yu少女

婺源在15年冬天,为了迎接16年油菜花旅游季,特意重修了所以的主公路,据说以前都是坑坑洼洼的,非常不好走,现在这条公路被修的很美

顺着这条路走到观景台往回返的时候开始下雨,我们一边往回走一边搜寻着车辆,直到我们走到了晓起门口等了会大巴(这个时候雨又下大了),才来了一辆车拼车去李坑,一上车,司机师傅是熟人——那位半路变卦的女司机,好吧,还是谢谢您救我们于大雨中。。。。。。
在去李坑的路上,雨越下越大,结果过了一个红绿灯,这边一毛雨都没有,据说在婺源这一点都不新鲜。
【Tips】从女司机师傅和车上其他小姑娘对话得知:大家如果人少,觉得包车不合算,可以找司机师傅告诉他时间行程,他为你们找差不多安排的游人拼车(他们都有自己的微信群),这样价格合算一点,不用像我们既想包车又嫌弃贵而纠结了。

李坑

李坑门票含在通票里,景区门口到景点可以坐摆渡车(5元/人),天气好,时间尚早的可以选择走着,不算很远。
此处适合看夜景,小小的,精华部分只要站到摆渡车门口就能看全。晚上红灯笼亮起来,可以照几张相片,小桥(就是个石板)流水,还有可以吃点小吃。

这个是卷的鸭肉,20元/1盒,1盒4个,我大言不惭的说:不如北京烤鸭好吃

婺源气糕,就像山西的面片,可能是面在做上去的手法不同,据说是打出来的,味道还可以,看到很多人早点就吃这个

门口拍的,天还微微亮,下着毛毛雨

木船摇啊摇,可是河窄的好没感觉

灯火辉煌的样子还是蛮漂亮的
当时还想选在李坑住宿,但是大家拿着大箱子的话还是不要了,路面不支持你把箱子推进来

其实很想在这里吃饭,但是我们往回返的时候天已经全黑了,考虑到不好找车和安全的问题,我们毅然决然快马加鞭往回撤

到了门口,外边果然没什么车在接活了,司机师傅还问我们里边人还多吗:司机师傅你不要着急,里边还处于人山人海的阶段,虽然天已全黑了——等了一会儿,拼了一对夫妇回城。
路上打听了一下查平坦怎么样(看到网上介绍,本次本来很想去查平坦的,但是考虑到时间和它较偏的位置,以及据说花期已过,就放弃了,打听的时候绝对是不甘心的心理作祟。但是打听的很值得,本宝宝受到了司机师傅一顿夸奖:功课做得好)。查平坦还是比较原始的地方,景色美,大家下次可以列在行程里边,但是这边花期早一些,绝对不能是我这个时间段去,估计3月20号左右还是不错的。

村里村外吃饭
【香蕉饼】没意思,略过吧
【粉蒸肉】肥的,不爱吃
【。。。】还有个啥,不记得了,一点映象都没了,好像只有这道菜还可口一点。。。。。。

day4
彩虹桥

据说是最美廊桥,所以利用在婺源的最后时间,以及秉着通票最大化利用的考虑屁颠屁颠跑去了,但是在我眼中没看出个“最”字,旁边的石墩桥我倒是走了2遍。

我们吃过早点了,路过看到油条烧麦,馋虫作祟,结果:吃
从大巴下车到景点门口还要穿过一条早点街,还有一个菜市场和一个较长的全是饭店客栈的街,走路得走个15-20分钟

廊桥没看出美,这条小河还是漂亮的,大有一种烟雨江南的情调

有一个写生团,年龄大小不一,写生目标:最美廊桥

这是画的最好的一位,还是个小帅哥
本宝宝:他画的好是因为他年龄大(看样子他是年龄最大的,有很多小孩子)
yu少女:那是因为人家一直在练习,你年龄大你给我画一个
别理我,我要去画圈圈,本宝宝头发长见识短

最美廊桥全景

还是这个石墩桥好看又有意思

从廊桥往里走,有个寺庙,我们在门口的时候有位讲解员提醒我们里边正在讲解两件宝物,让我们赶紧去听,我们撒开蹄子屁颠屁颠跑过去,刚站定,讲完,讲解员又说,还有一件镇寺之宝,在里边大师那里,现在带我们去看——只见撩起旁边的黄色帘子,后面有个小黑屋,其他人鱼贯而入,鉴于五台山的所见所闻,本宝宝认为还是不要进去的好

出来等了好一会儿大巴,就是不来,后来来了一辆私家车,顺便捎我们回去,价钱比大巴多不了几块

回酒店,拿行李,退房,去高铁站,再看一眼酒店窗外

高铁站,婺源也就这一个火车站
我和yu少女想的美美的,买一桶肯德基全家桶,上车啃,结果人家根本就没几间铺子

yu少女拎着的是老北站旅游纪念品商场买的菊花茶:晓起黄菊和金丝黄菊,50元/罐,各旅游点有各种品种的菊花,价格不一,但是我们分辨不出区别来,怕买到药菊,所以贵也认了,回来已经尝试了晓起黄菊,味道还不错。

白箱箱:主银,人家不要走嘛,不要嘛,人家还要在这里继续洗肺

后记

每当梦醒,我都期待睁眼的时刻在每一寸我没踏足过的地方,期待遇见这片大好河山的每一个瞬间。。。。。。领导,你不能阻挡我见证世界的美好,不能影响我的茁壮成长,遏制我心灵的升华,你快给我放假了啦,好不好嘛

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-04-12 20:54

怎么做的?好厉害。是不是美图秀秀

2016-04-17 10:23

引用 ღ 图图 发表于 2016-04-17 10:23:51 的回复:

怎么做的?好厉害。是不是美图秀秀

回复ღ 图图:是的,美如秀秀

2016-04-18 10:10

2016-04-18 10:15

2016-04-18 15:52

引用 skuraking 的图片:

其实感觉,后期和拍摄都已经挺好的了

2016-05-18 16:01

美拍~~

2016-05-23 12:53

喜欢婺源,感谢楼主分享,互相关注一下好吗?

2016-05-29 15:04

引用 精卫填的海 发表于 2016-05-29 15:04:35 的回复:

喜欢婺源,感谢楼主分享,互相关注一下好吗?

回复精卫填的海:ok,没问题!我看到你的柬埔寨游记了,我正在写柬的游记你去过好多地方

2016-05-30 10:05

师傅,,,一个月挣好多

2016-07-09 13:48

引用 zwxjerry 发表于 2016-07-09 13:48:49 的回复:

师傅,,,一个月挣好多

回复zwxjerry:什么?

2016-07-10 21:09