#游记小赛#三天在曼谷,泰嗨泰精彩

有态度的自由行

那天外面在下雨,躺在床上发呆:“临近小长假,果然雨纷纷,想吃甜品却懒得挪步,泰国的芒果饭好好吃啊.....去泰国吧?去泰国吧!!反正小长假国内哪哪儿都是人,消费还高~”于是订了两天后香港-曼谷的机票,开始了这三天的旅程

说一说我在国外使用的APP。如果各位有用着更好的可以推荐哦~~
【出国翻译官】可以实时翻译,不是英语为母语的国家,的士司机一般都只会当地方言,交流起来困难,这款app可以离线翻译当地语言,而且对方也能听得懂,比较好用
【探途离线地图】我是个路痴,比较喜欢用那种有个小箭头指着方向的地图,因为我分不清东南西北~苹果自带地图也非常好用哦,只是没有那个小箭头,我就很可能走反方向。这个app可以提前下载当地地图,还能中文导航,有时候司机不会走的地方,你甚至还可以指挥他“turn right,turn left”

我做的攻略确实是以BTS轻轨以及公交船为主的,但是最后还是taxi出行,因为方便。号称曼谷是堵车之最也没那么夸张,只是车比较多而已。

曼谷Bangkok

建议有时间有条件国内签的就不要选择落地签,预留一个星期左右都可以国内签好,因为落地签人!太!多!尤其是节假日时期!关于落地签的流程太多人分享,就不赘述了。

芒果饭

先上我心心念念的芒果饭镇楼!Nara餐厅!这是墙裂推荐的,在四面佛旁边的商场里,很多人要等位。

Okura Prestige大仓新颐酒店

大皇宫景点区

大~~~~皇宫,玉佛寺,卧佛寺....

考山路夜市

考山路夜市是非常有名的,也就一条几百米的街,但是吃的东西是纯卖游客的。那里的酒吧非常嗨~因为外国人多嘛~我是冲着那里的涂鸦去的,几乎每个店铺的卷帘门上都有涂鸦,但是要凌晨3点关了门后才看得到哦!~

河滨夜市

河滨夜市,卖衣服买吃的都有,主要是冲着摩天轮来的。速度比较快,带着你猛转5圈,最后一圈在上面停住,欣赏夜景(然而曼谷没有什么漂亮的夜景,不如重庆,不如香港

夜游湄南河

没什么夜景可言,有人选择乘坐公交船,有人选择河边散散步,我选择坐公主号(240rmb/人),因为有自助餐呀~还有一些表演(没有人妖表演别想了)反正曼谷就这些玩的,打发打发晚上的时间。

这是一个和天气一样热情的城市,不管哪里服务都非常周到。我会记得那个在车顶装个蹦迪闪光灯的的哥,放着嗨歌飙着车;公主号上的女歌手,总调戏中国的小帅哥;帮我举着gopro看我自拍的船夫,一脸懵逼很可爱;还有一起合影的外国游客,都是旅行路上的一部分!哦~你问我马杀鸡正不正宗?我不知道,反正红茶很好喝,反正她们都在夸我美,我不管!反正马杀鸡就是好,就是nice~!!哈哈哈哈哈,其实这里最美的风景是街上的人向你投来的每一个笑脸,这里泰嗨泰精彩!