从泰南到泰北,简直泰开心了—玩转泰国十八日旅行完整记录

小霞 (南昌) LV.7

第一次玩浮  潜
第一次玩丛林飞跃一整天
第一次吃那么多海鲜还那么便宜
第一次在蜂蜂上约蜂友一起玩
第一次,,那么多的第一次。。哈哈现在回想起来,还是有许多美好回忆的
泰国,一直向往的国度,没去之前听说水果很好吃 东西很便宜 风景超美, 主要还是因为看了泰囧才让我下定决心13年就办了签证啦~~听我这个配乐也就知道对猪哥哥和宝宝的热爱程度啦,你们喜欢我的猪哥哥吗,话说这次出去还是挺纠结的,提前半年就开始想呀想,机票也是一早就订好了,结果结果。。被放了一个好大的鸽子,说好了一起的小伙伴突然说不去了,酒店和机票就付款了而且不能退,,当时觉得一个人出去还是有点害怕的,因为从来没有一个人出去过,现在要一个人而且是出国!!家里是一万个不愿意,好在我意志比较坚定  打死也要去 好说歹说终于做通了他们的思想工作,当我到达芭提雅的第一个晚上其实内心还是有那么小点点恐惧感的,毕竟那是男人的天堂,街上都是胳膊比我腿还粗的纹身男人那只是第一个晚上而已,实践证明泰国中国还文明和安全,泰国是一个有信仰的国家,到处都是寺庙。。话不多说,先上几张好片片来~~

前期准备工作

写这个前期准备工作,花费时间最长,,累SHI宝宝了。。

关于花费和行程安排

出发前二个月就做好了准备,每天的行程我都做了详细的安排,但是说老实话,越到后面我真觉得自己错了,因为安排得太死,本来想在苏梅多呆二天的呢,下一回去越南我就打算去订一张去的机票。。真心话来的,下面是我去之前写的行程表,跟玩的时候差不多,现在想想每天都安排好了还真是不好呢。

★总行程:18天
★总花费:约10000元/人,其实泰国物价很便宜,我已经算是大手大脚的了。。
★游玩地:
芭提雅曼谷苏梅岛清迈拜县香港六个地方
★主要费用:
1. 机票:南昌芭提雅(含税)445元/人,曼谷苏梅岛机票(含税)265元/人,苏梅岛-清迈机票(含税)323元/人,清迈香港机票(含税)422元/人,机票往返共计1455元/人。其实南昌芭提雅订得早只有三百多,我还是提前半个月订的花了四百多。其实我的机票退过一次,因为单位上临时有急事,之前订的日期去不了,所以只能到医院开假证明,才退了50%而且还只能用于购买亚航机票,说真的,亚航真心便宜,但是那售后服务不是一般的差,退起钱来那程序整得我都快疯了。。说多了都是泪呀,你们订机票前一定要确保能去哈,不然就会像我一样惨。。据我的经验只要提前一个月最多订,不要半年那么久,提前半年和钱和提前一个月的差不多,所以保险起见,相同价位肯定越晚订越好哇。
2. 国内交通:深圳南昌火车票215元/人。
3. 酒店:泰国15晚,香港2晚住宿共2052元/人。
4. 签证:258元/人,保险费110元/人,都是在淘宝佰程家办理的。
5. 游玩:所有的门票几乎都是在淘宝上订的,如蒂夫妮人妖秀、浮潜、丛林飞跃等都是在边玩的前一天预订的,很方便。大概花销1890元/人
6. 其他:上网卡二张70元,手机保护套36元(浮潜用),包背包130元,合计236元/人。都是在淘宝买的,上网卡到了泰国才能拆开,一张用七天,流量限2G,打电话100分钟,拨号前加一串数字打国内电话就好便宜,那卡有说明,我一开始还以为2G用不完,结果都不够用呢。。
8. 前期泰铢换汇:3400元人民币,泰铢为二万元(用于支付城市交通、少数游览和日常消费),15天差不多刚好用完。
ps:全程我们日平均消费约为800TB(二人),包括日常消费、城市交通和少数游览支出。泰国的吃食住都很便宜,日均消费800TB是一个比较大方的消费。
★关于换钱
        出发前在中国银行换了二万泰铢,需提前一天预约,告诉银行工作人员你需要换的金额。尽量叫银行多换小面值的使用方便,南昌的银行才坑呢,给我的都是一千一张的,一点都不方便,一百一百的最好啦。泰国的注安很好,酒店里都有保险柜,只要你记得密码和不要退房的时候不拿就行。
      去之前我在国内办了张华夏银行的卡,怕在泰国要取钱,结果没派上用场,所以要去的小伙伴还是不要办的好,省得销户麻烦,还不如多准备点泰铢来得实在。
★下面几张是我出行前做的表格,每回出去之前我都会先做个预算,想去哪玩也先写好呢。

需下载软件

去之前看攻略看得想吐,下载了这些软件,最好用的肯定是旅行翻译官,在这里重点说下语言的问题,去之前我总担心语言不通怎么办,所以好多人跟团的目的一个是为省心二是怕语言不通,但是我要告诉你们,我的英文也是超级烂!只有小学一年级的那种水平,但是到了那里才知道沟通真的没有想像中那么难,因为我们可以打手势,还价用手机计算器,买东西问:How much。。你总会说吧,还价就是cheaper,打的回酒店就把酒店名片(提前存在手机上或到前台拿个小名片)给司机看,,最重要的是那里的人特别好,除了曼谷双条车,其他地方都不会宰客,特别纯朴,因为他们有信仰,不像我们国家太坑了,景区都是各种坑,搞得我回来后都超级不习惯。。
而且泰国旅游业那么发达,在清迈是好多人会点简单的中文

一路导航用的都是谷歌地图,真的超好用 在苏梅的时候都导航得很清楚呢,因为苏梅岛其实没怎么开发

关于气候

泰国属于热带季风气候。
 雨季时间:5月下旬至10月下旬;
 凉季时间:11月至次年2月中旬。
 全年平均气温28摄氏度左右。4月是一年中最炎热的季节,平均湿度为66-82%。
 所以选择11-2月是比较好的时间,也就是所谓的旺季。

关于签证和保险

签证和保险我都是在佰程家办理的,签证办理258元/人,保险是110元/每人(美亚保险),只要寄护照和照片去就可以了,一周办理时间,如果你确定了出游的时间,就可以办理,在泰国停留的时间是90天,链接:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=14647749239&spm=a1z09.2.0.0.nwa616&_u=bc5871794d3。注意,只能在他家办了签证才能在他家买保险,我也不知道为什么,反正我都在他家搞定了,保险是一定要买的,在国外人生地不熟,谁也不知道会发生什么事情。买了保险总归放心点~~保险建议等买了机票再办理,因为保险是要写明哪天到哪天在外地的。。
还有一个重要事项要告诉大家:办理落地签只能在泰国呆15天,否则就是违法,如果你想玩超过15天还是老实办好签证再去吧。
泰国是靠旅游支撑的国家,一般是不会拒签的。。大家放心吧

关于交通

外部交通:我这次去的地方比较多,芭提雅-曼谷-苏梅岛-清迈-拜县-清迈-香港,,看起来就好复杂,行程也是想了好久,只能怪我太贪心了,想去的地方太多,所以每次换乘飞机也是挺累的,基本上都是早上四五点起来,最早的一班是从清迈香港,机票400多很便宜,但却是早上六点的飞机,我们是四点起床,赶到机票的,因为早班机比较便宜,哎,,穷游的人真可怜。。泰国也有火车,从曼谷清迈要十几个小时呢,而且我的行程是从苏梅岛清迈如果坐火车要好久好久的,反正在泰国内陆城市飞机票都好便宜,所以建议大家都坐飞机啦~~
内部交通:看了泰囧的小伙伴们应该都知道,在泰国一般不打的,都是坐双条车,就是宝宝好喜欢摆二的动作自拍的呀。。想到宝宝就好开心
除了在曼谷我打了的士,基本上都是坐双条和TUTU车,真心便宜,告诉司机你要去哪,然后谈好价格,就可以上车了,,为什么在曼谷不坐双条车呢,因为曼谷的双条车很喜欢乱开价,喜欢漫天要价,只有的士才正规,这是真的。后面我还会详细介绍一些关于交通出行的问题。
机票订好了,并在规定时间及时办理值机,并打印出来,可节省许多时间呢,因为我是背了一个包,所以不存在行李寄托问题。

关于小费

泰国是小费制国家,可能是因为他们工资比较低,一般是靠小费来调节经济条件吧。我去之前也查了很多关于小费的问题,其实我觉得很多人说不给也没事,但是我个人认为那样太不礼貌了,小费要给的地方主要有以下几种:
1、每天早上在房间床头放20B,给打扫房间的人小费,记得每天都要给哦;
2、做马杀鸡后,按照你服务满意程度给50-100B交给服务人员,她们会很开心地双手合十说谢谢;
3、如果有司机为你服务一天,除了车费也应该另外给小费的;
4、在餐厅里我是没有另外给小费的;
5、如果你玩某个项目一天的话也是要给服务小费的,如丛林飞跃等。
其实也没有一定的限制,只要你觉得服务好都可以给,毕竟100B也才人民币20不到,但是对于人家来说也是一种尊重~~

关于住宿

办好签证,订完机票,当然要搞定住宿问题了,本来是想在缤客上订的,因为我没有信用卡 只能在雅高达上订了,去玩的时候才知道我这种最傻了,其实只要订一天就好了,如果住的不好可以再换,哎  我这只笨笨。。泰国的住宿还是挺便宜的,都是一百到二百之间的多,因为之前是二个人去,就都订了标间,不过后来和NANA一起,也没浪费,在此非常感谢NANA的陪伴,也让我同事减少了二千多的损失呢,哈哈,我是不是运气太好了~~
酒店订单请打印出来,到了酒店就可以直接办理入住了,因为你英语不好,就拿订单给工作人员看,人家就一目了然了,,还有手机上要存酒店名片,agoda上面都会自动生成的,因为在泰国玩的时候坐车都要用到的,如果你英语好就不用了。。
芭提雅住宿:芭堤雅红色星球酒店Tune Hotel Pattaya,感觉位置交通便利,只是晚上靠着酒吧比较吵;
曼谷住宿:考山路Dang Derm Hotel(党河酒店),在考山路里面,酒吧特别多,晚上也是吵爆了;
苏梅岛住宿:慵懒一天苏梅海滩度假酒店Lazy Days Samui Beach Resort,离查汶海滩比较远,交通不方便,不推荐入住,只是价格挺便宜还包早餐;
清迈住宿:1、可可棕榈酒店Koko Palm Inn,价格比较贵,位置还可以,旁边有个幼儿园早上很早就很吵,不推荐入住;
2、班博迪宾馆Baanpordee Guesthouse,位置方便,干净安静,强推荐入住;
拜县住宿:马里拜度假村Mari Pai Resort,这里比较贵,要三百多一晚,是我在泰国住得最贵的一晚,但是第一次睡车房感觉还不错,最有名的大秋千就在这里,风景还是很美的,推荐入住;
香港住宿: 悅思客棧 - 銅鑼灣Yesinn @ Causeway Bay,交通便利,只是我住的那二晚都停水,而且十个人睡一起好吵,一个床位128,也是挺贵的,不推荐入住。
所有的都是在蚂蜂窝酒店里找的,感觉有些评价还是很不真实,建议大家只需订一晚,先住下感觉,再考虑要不要续住,只要不是特别的节日那种旺季,都会有空房的。

出行前必备

看到前面那么多的准备工作,接下来我要说的是去之前还要另外准备的东东哦。
1、药品
因为泰国的天气炎热,蚊子较毒,在外地如果吃不惯东西怕看医生麻烦,所以我去之前去药店买了一些备必药,如万花油,止泻灵、感冒颗粒、创口贴、退烧贴等,好像就这些了,但是去了那我才发现,泰国有些小药物很好的,直接在当地买就好了,带去的药也没用上,没用上还不好,我是不是犯贱呀。。
2、防晒霜、面膜、帽子、太阳眼镜、伞,,这些成了中国女人的出行标志,在泰国遍地游客,只有中国人才会这么累,,带着那么多包袱去旅行,特别是欧洲女人什么帽子和伞根本不带的,最多带下墨镜,,这就是差别呀,突然觉得中国女人好矫情。。
3、防水手机套我是专门留着浮潜的时候用的,但是没买好,漏水了,哎可惜呀

出入境填写

泰国是旅游大国,很多地方都有中文标示。所以请放心,跟着人群走没问题的。
不过泰国政府规定每位外籍游客必须携带等值于20000泰铢现金才能入境,一般不会出现这种情况。但是万一出现了,你就只能被遣返了,所以我换了二万放在身上,不过下了飞机也没检查我,可能是抽查机率比较小。
下图为飞机上填写的出入境单请自行下载,打印一份,手机上存一份,在飞机上美丽的空姐会给你填写的。填好入境单之后,下了飞机,在芭提雅有入关工作人员,你递上护照和入境单就可以了。

总之,我是准备了二个月,,整整二个月呢,不然心里没底呀,到那玩什么也不知道,所以准备工作是最花心思和时间的,不过自由行就是这样,我爱自由行!终于要开始正式旅行故事介绍了。。哇哇哇,有没有好期待呀~~

第一站:芭提雅,让我有惊喜的城市

第一天

看得外在的灰机,感觉好兴奋好紧张呀,自从2015年10月南昌开通直飞芭提雅的班次,许多外省的人也来南昌坐呢, 因为亚航新开通的航班都会很便宜,国庆节的时候才99元呢,进去候机的时候没几个自由行的,看到很多团队都是跟团的呢,看着导游在讲那么多的注意事项,搞得我都有点小紧张了,本来是二个人的,结果变成一个人去,也只好壮着胆子前往啦~~事实证明,一个人也安全得很呢!

飞行时间为三个小时,中国泰国的时差是一个小时,机票上显示是18:30到,在芭提雅就是17:30呢。到达芭提雅机场后,会检查你的护照和签证,一般不会有什么问题,然后呢从机场到芭提雅中心街还挺远的,我当时是和另外四个人一起打的过去,250B一个人,走了二个多小时才到,这个的士费还是挺便宜的,有的人会在网上订好接机业务,看你怎么算喽,打的士的话,你只要拿酒店名片给司机看,他会送你到酒店门口的,只要不是太偏都行,服务超级棒的,因为人家指望着你第二天包他的车呀

这家海鲜店就在红色星球酒店往左走二百米左右,味道是极好的,后来再也没吃过这么好吃的菠萝饭了。。

说真的,芭提雅的海鲜比苏梅的便宜挺多的,而且味道也很赞

这个应该是海虾吧,我也不认识,沾着那种酸辣的酱料味道好极了,而且真的很便宜有木有,便宜到爆,100B七个那么大的虾,又新鲜,所以我后来还是觉得芭提雅最好,海鲜好吃,也有好多海景,虽然只比苏梅差那么一点,但是预算可以少很多呢。。

我爱菠萝饭

其实芭提雅的中心街就一条,当然也是在红星球酒店旁边啦,一般我选住宿的地方就是图方便,干净。我在泰国一共做了三次马杀鸡,每一回都很舒服,泰式手法很正宗,她们按起来好舒服的,不会像国内的美容院把我们搞得痛得要命,还说痛则不通,通则不痛,真是纯属放屁。。在芭提雅到的当晚我就做了全身按摩,价格是300B一个半小时,我特意跟老板娘说不要男的,结果她派个人妖给我,哎  搞得我有点小尴尬。。不过其实也没什么了,人妖也是为了生活,不得已而为之,其实很多人对人妖有偏见,我觉得吧人家也是为了生活,都不容易,大家以后也不要老是拿有色眼睛看他们了,再说人家变性关你屁事,勇哥居然还说亚航的空姐也是人妖,他已经着魔了,在泰国看到美女就是人妖,我也是醉了。。按摩很舒服,那晚我也睡得很香,后来我给了50B小费,人家好开心呀~~如果你够钱,就天天做马杀鸡,真的舒服到爆
第一个晚上吃了海鲜,做了马杀鸡,还逛了7天超市,泰国那超多Senen Eleven,我几乎每天都会进去买酸奶和零食吃,有个虎皮奶油蛋糕我很是喜欢哦(见下图),而且东西也很便宜,所以怎么吃不厌,明天去哪还不知道,到时候再说~~

第二天

太阳很好呀,早上八点多才醒,真是太阳晒到背上了,说真的,红色星球酒店旁边有很多酒吧,晚上还是挺吵的,如果睡眠不好的人要慎订呀。。反正我是昨得着。。也没什么胃口吃早餐,就去了杜拉拉四方水上市场,坐双条车去的,三个人是200B,我感觉还挺贵的,比在清迈要贵好多,但是也没办法,只能硬着头皮上了。

据说是杜拉拉在这拍的,我在这里没拍什么照片,感觉风景一般

小时候很喜欢的大哥大花生米,终于见到本尊了。。

这二位是我在昌北机场就认识的小伙伴,勇哥和琳琳人很好的,在南昌就一直陪我聊天,说我是一个人好可怜,然后勇哥的英语还行,也很健谈,一路就跟着他们二口子了,人家是蜜月旅行来的,我是不是当电灯泡了说真的,他俩陪我度过了最怕的二天,因为去芭之前听说是色情之都,到了才知道,根本没他们说得那么恐怖,只要晚上不一个人出来还是很安全的,而且人家最多算是性交易自由点罢了,搞得中国好像没有样的。。反正我对泰国的印象只有文明、懂礼貌、有素质、有信仰、东西便宜又好吃我爱泰国YEAH

到芭的重头戏来了,看蒂夫妮秀,据说是世界一流的人妖秀,观看期间不能拍照,真的很精彩呢,全程一个多小时,我没一点累的感觉,表演一个接一个,没有一点乏味的感觉,而且还有个妖王唱了菊花台,哇,在那听而且是妖王唱真的别有一番风味呢~~看了她们的表演,觉得自己好丑,身材好差好没气质不像女人

最后表演完,她们在门口赚小费,我却没敢上去,因为我想合影的那个要一百块人民币,一开始还以为是100B,后来看她手上好像是人民币一百一张的拿了好多,感觉太贵了,后面的便宜,才20B一个合影,我就没过去,看着她们在门口那样,感觉赚钱真的好难,那么卖力地演出,结果只有几个最漂亮的赚了好多,哎,长得美就是占便宜呀,现在想起来没和人妖合影有点后悔了,呜呜下次吧,下次一定舍得

这个我不知道叫什么,暂且取名为煎香蕉甜点吧,,真的很好吃,好像是25B一个,对于喜欢甜食的我真的无法抗拒呀,不过真的好甜好甜~~

泰国的水果没去之前就听说很多很便宜,我可是每天都要买很多水果吃的,100B可以买好多,最好吃的当然是小菠萝呀,芒果也是削好了卖的,不过我去的前二天吃了很多芒果好像上火很严重。。

看,我就是背着这个包,其实还挺重的  背包真的很方便,不像提箱子,不过拿 箱子比较优雅就是NANA可还是特意为泰国之行买了个箱子呢背着包的我有没有很帅~~
芭提雅其实就玩了一整天,下午去逛了免税店 东西挺便宜,但是我什么都没买,听说在泰国买LEV'S最便宜。。
第二天就出发去曼谷了,从芭到蔓是坐汽车,三个小时路程,票是110B,,睡一觉就到曼谷了,因为NANA在曼谷等我,有点小激动

第二站:曼谷,也是一个爱堵的城市

第三天

从芭到曼花了三个小时,那空调开得可冷了,我说旁边的帅哥背个毛毯干嘛呀,真是准备齐全呀。。下了汽车站我急着和NANA会和,NANA是我在蚂蜂窝上约的蜂友,人可好了  怕她等着急我可是包个飞的去见她呀 开车的老爷爷好老哦,花了300B,有点小贵  而且的士好旧好旧,感觉跟老爷车似的。。

我住在考山路上,好吵哦,所以没怎么拍照,住宿条件一般。上面这张是考山路一条巷子里面吃的,45B一碗很好吃呀,里面有我爱的豆牙和空心菜叶,在泰国基本上天天吃这些粉,泰国人不怎么吃饭的,感觉泰国香米是中国人炒做出来的。。

泰国人民都很有信仰,对国王也是非常尊重和崇拜,,这是我拍的国王照片,很有气势吧

曼谷就呆了一天半吧,吃完粉我们就前往大皇宫,结果却说是下午三点就关门,哎白跑一趟,只能第二天去了,这个行宫是我和NANA乱走着找到的,好多光头哥哥呀

其实这个皇宫我不知道叫什么,是乱选的,感觉泰国的皇宫看起来都差不多,不过第一天下午参观的这个我却是玩的最开心的,因为第二天的大皇宫实在是人太多了,而且95%都是中国人,很吵,全是带团的导游乱糟糟的,因为是曼谷最著名的景点,所以我去了,但是我很后悔。。接下来晚上我们去了拜约克自助餐厅,82层的哦,在淘宝上订的,130一位,东西好吃,风景也好得没话说

参观完皇宫后,我们打的前往拜约克酒店,之前在淘宝上订的,到了那换票就可以上82楼用餐了,吃到一半还可以上84楼参观风景,让你一览曼谷全夜景,相当不错地说,这130元还是非常超值的,什么避孕套餐厅我都没去呢,对那玩意不是很感兴趣。。

说真的,这个海鲜跟芭提雅的比,味道差挺多的

好多吃的,感觉都想打包带走了。。呆会还有舞蹈表演,感觉比南昌的自助餐便宜多了,那么高不说,而且东西也很多

这是我和NANA的第一张合影,接下来她陪伴了我十六天,好有缘呀,NANA和我一样天天就想着去哪玩,没心肝的活着  哈哈,希望下回还能和NANA一起出游哎我的脸感觉比NANA大几倍呀。。

边吃美食边赏美景,真是人生一大乐事呀,天慢慢黑了,灯越来越亮,真的不想走了

我发现到哪我都喜欢去那种可以浏览全城夜景的点呢,这是为什么呢,哈哈,不知道大家是不是跟我一样感兴趣,可能是我比较喜欢大家以我为中心吧,所以到哪都喜欢去每个城市的最中心地段。。用餐规定不能超过二个小时,好像是,所以七点半以后我们就走了,因为还想去别的地方逛逛,所以没紧呆在那不走

考山路夜市挺有名的,其实考山路就是卖衣服和各种东东的夜市,环境也一般,不知道为什么那么有名,我和NANA都想买二件衣服去海边穿呢,结果发现质量太差了,便宜是便宜,不过NANA身材好  确实淘了二件蛮好的T和裙子。。这酒吧和金发老外特别多,感觉都不睡觉的呢,我可是累了,十点就想睡了

第四天

第二天前往最有名的大皇宫,门票是500B,门票蛮贵的,而且里面超多人,全是中国人样的,,都是拿着手机和自拍杠的拍照达人,人多了自然我就拍不到好的全景照了说真的,这里面跟别的皇宫差不多,昨天下午看的那个免费的多好,人又少,大皇宫里尽是些带团的导游,看来是曼谷的团队旅行首选地,所以我建议没去的不要进去了,门票贵人又多,风景一般

排了一下队才和这位帅锅合个影,是挺帅的吧

NANA比我的背影销魂多了我的华为手机拍的,不错吧

看到别人的游记好照片那么多,真是太羡慕了,以后我也要买个单反出去玩

好多兵哥哥,真帅,那么热还得穿那么多,热不热呀

曼谷的二人TUTU车特别贵,而且不让还价,所以在曼谷果断选择打的,35B起价,而且有空调吹得参观完大皇宫,我们接着打的前往暹罗海洋世界,门票也是在找马老板订的,60多块吧,不过你们记得要提前打印好订单,不然在那么大的商场打印真的是一件很头疼的事情,我打印了,可以忘记了带。。然后在四楼一个银行打印的,而且人家是个理财机构哦,具然还帮我打印和调整页边距,最后我要付钱的时候,他们说不用,当时好感动哦,感觉有信仰的国家的人素质就是高必须给泰国人民赞一个

这几张是在门口拍的,好喜欢的,非常感谢NANA美女帮我拍的美照

看到了一些企鹅,但是隔着玻璃没有在香港海洋公园看得过劲。。为什么企鹅前面总是白的呢,是不是因为它洗澡的时候只能摸到前面呢,所以后面才会那么黑

这是什么鬼,不认识

碰巧看到两只老外在里面玩深潜,泰国那么多海,干嘛到这潜呀,搞不懂

其实我很怕和NANA合影,因为她是白人,我是黑人

这个佛在这里很安详的样子,但是我看着有点怕怕

里面很多水母,但是NANA说没有上海的好看,呵呵,总体来说里面挺小的,一个小时就参观结束了

这个海洋馆外面是曼谷好有名的商业圈,其实我感觉泰国就像是90年代的中国,除了呆在那些最繁华的商业圈,其他地方还是很落后的,但是发展得慢有什么不好吗,环境更好人也更单纯,有信仰,不会天天想着赚钱,不像我们中国已经进入互害时代了,为了钱什么事都干得出来,想想我们的食品安全问题就寒心,我在泰国呆了半个月,不管吃路边摊还是什么的,从来都没有拉过肚子,真心喜欢泰国这个国家

这个粉看着好有食欲吧,在泰国基本上每天就是各种粉和海鲜酸辣汤,真心好吃,还好我不是那种每天都要吃饭人

这是在暹罗广场一楼吃的,味道很赞,而且价格好像只花了120B,也就是20多人民币,便宜到爆,难怪那么多人喜欢去泰国旅行,花费少风景好人又好

这只狗好大呀,上面就是轻轨,因为曼谷的轻轨不是很完善,所以没坐,曼谷之行差不多结束了,又是打的回考山路了,再见曼谷,其实曼谷真没什么好玩的,呆个一二天足够了

第三站:苏梅岛,原汁原味的椰岛

第五天

这天要飞苏梅岛了,为什么泰国那么多岛,偏要选择苏梅呢,因为本人喜欢比较原始没有开发的地方,普吉就劝大家别去了,那里被开发的很严重,有宰客的现象,而且水也不清了,风景不咋地,劝大家千万不要去普吉玩!!
苏梅岛据说是美国人想在那拍电影,人家政府都答应呢,就是想保护好原始状态,虽然到苏梅要先坐飞机、再坐大巴再坐大船,需要一天的交通的时间,但是我还是想去,结果玩下来也发现没选错,真的特别美和安静,就是我想要的感觉~~

曼谷至苏梅比较麻烦,先坐飞机,再坐轮渡才能抵达,从早上六点多一直到下午四点,因为是廉价航班所以才会这么慢,,看到云朵心情还是不错的,亚航的飞机还是挺稳定的,大家可以放心乘坐哈

下了飞机,坐汽车到素叻他尼,再等轮渡中。。机票是包含所有费用好像才二百多,便宜是便宜极了,就是要等蛮久

坐在大船上看风景也是棒棒的,最重要的还那么便宜

很喜欢NANA这张,美呆了,头发好飘逸的感觉

到了酒店,感觉挺兴奋的,二百多一晚住了个别墅,我们是三号房哦,里面的设备也挺好的,都有保险柜可以放点贵重物品

这个酒店的设施属于简单大方型,游泳池好喜欢呀,唯一的缺点就是离苏梅中心比较远,住查汶海滩就吃饭和逛街比较方便

门口就是拉迈海滩,风景不错吧

到了酒店,肚子挺饿的,点了个菠萝饭,味道跟在芭提雅的比差远了

好了,吃饱了我们要出发去苏梅岛中心转转啦,我俩还租了一个摩托车,结果不会骑,结果碰到一个好心人带我们过去,他叫李杰,是重庆人,李杰送我们去了中心,然后晚上又送我们回来,他的摩托车骑得好快哦,真的好爽,这个风景点叫什么不记得了,李杰说在这看日出很好,可惜我们住的地方走到这要一个小时,而且那么早也起不来,每天早上都是睡到自然醒,自由行就是赞

当时在干嘛,竟笑成这样。。

感觉远离城市,到了这里就什么都忘记了,整个人都静下来,每天吹吹海风,看看风景吃点美食,顺带做个马杀鸡,这才叫人生呀

李杰说他来了半年了,很喜欢这里不想走,到了中心超市就把我们放下走了,真是个好人呀,晚上我们约了他来酒吧玩,这个超市在泰国很多地方都有,不知道中文名叫什么

很多这种包包卖,感觉没什么特色

逛了一下就到晚上了,这家海鲜大排档是李杰推荐的,好像苏梅吃喝玩乐那个软件也有提到,结果一进去发现几乎全是中国人,是专为中国人而开的吗

这虎头虾好贵,我们点了二个,二个是1800B,这一餐是我俩花销最大的一餐,也是最奢侈的海鲜餐

泰国几乎每天都吃这个小菠萝,但是感觉在芭提雅吃得才最甜,而且还便宜,在芭是30B一袋,苏梅却要100B。。看来苏梅的消费比芭提雅的高多了

这顿海鲜餐味道还可以,但是价格比在芭提雅的贵多了,看来下回还是要在芭提雅多吃点海鲜大餐了

ZARABAR也是李杰推荐的,我们找了很久,是在海边的一个酒吧,音乐好HIGH好好吃,那晚是我心情最放松和最HIGH的,因为第一次面对海滩跳舞逛欢,还有转火表演挺惊喜的

我和NANA点了一杯鸡尾酒,好难喝呀,看起来像饮料,其实酒精味好浓

封面上传了转火视频,好好看呀,这真是一个难忘的夜晚,看到那么多人一起HIGH真好

第六天

第二天我报了一日游的团,景点有大佛寺,祖父古和祖母石,纳挽瀑布。早上有司机来接我们,一路接人,大佛寺其实没什么看的,就是一个大佛

这是我和NANA新买的闺蜜裤,一红一蓝

天气很热,来个椰子冰淇淋解暑

接着司机带我们去看大象表演,觉得大象好可怜呀,天天就是给人骑,然后各种表演。。但是当地人说大象老了只能这样,不能也只能杀掉,发现动物里面最幸福的就是熊猫了,天天就坐那吃呀吃呀,随便翻滚二下就引得众人哈哈大笑,谁让它是国宝呢

清迈我俩没有去大象营玩,不想骑大象,给它们一点尊严吧,大象很喜欢吃香蕉,我们买了一串50B的,它们一口就干掉了

人与大象拨河比赛,结果是大象胜

这是大象按摩,请了三个嘉宾上去,轮流由大象给她们按摩,看起来就好舒服呀

这辆越野车,带领我们穿越丛林,一共六个人,二二轮流坐到上面,话说我看起来很大胆,其实好胆小的,结果NANA和另一个老外坐在上面还直呼好爽,哎可惜我当时不敢,其实当时应该坐坐的,肯定好舒服,坐那么高,又全是好陡的山路,不会被甩下来就好

这张我蛮喜欢,可惜被旁边的人煞了风景

美人鱼吗。。

又开心地过了一天,司机送我们到宾馆了,我和NANA分别给了60B的小费,人家也好辛苦哦,开了一整天的车

这个司机弟弟帅吗,超好玩的哦

回来的比较早,我们就在酒店里面的游泳池玩了一下,水还是挺干净的,还有一个滑滑梯,从上面冲下来很好玩苏梅只呆了四天,说真的,如果机票能改,我真想再多呆几天,在海边才能算是完全的放松渡假

晚上我俩就近的餐馆吃饭,味道一般,份量好少吧,后来又继续往前走,发现一家好吃的粉店,又点了二碗粉,这才吃饱了

吃好晚饭,顺便做了个马杀鸡,好舒服的说,价格也便宜,400B二个小时全身按摩,比芭提雅的稍贵一点点,这个小妹妹是逛的时候无意间拍到的,她在唱歌,好专注的表情吧

第七天

第三天,我俩前往涛岛浮潜,在快艇上挺惨的,一个半小时我吐了六次,NANA还不错一回也没吐,只是回去的时候吐了,,想起当时的感受,感觉五脏六腑都不行了,我可是从来不晕车不晕机不晕船的人呀,结果晕快艇,哎也是醉了,大家记得下回去提前吃晕船药呀

十一点抵达涛岛,包中午餐的,不过我没什么胃口,随便吃了点,吃得挺简单的大家不要抱太大希望

每人发了浮潜装备,其实就是很简单的一个小装备,浮潜的深度真的好浅,只有那个黑管子那么长。。

看了这个泳衣真是丑爆了,真想找个洞钻进去,,哎

不过海浪打过来真的很爽。。好想变成浪花呀,有没有浪花一朵朵的感觉

风景很棒吧,可惜我的身材损了这风景。。

NANA比我淡定多了,浮潜了很久都没上去一回,看我根本就没戴好而且,鼻子那!想起来自己好傻,还浮潜了那么久

第一次浮潜,看到那么多小鱼,各种色彩的~~下回我想尝试深潜,当时觉得好贵哦要900多,舍不得,这个浮潜团是三百多,性价比还是不错的,那天很累,晚上好像都累得走不动了。。

第八天

这天是自由行,没报什么团,打算去查汶海滩走走,这个酒店包早餐的,有炒饭、面包、水果、牛奶酸奶等各种饮品,虽然味道一般,但是免费的有这些东东已经很好了,而且吃早餐旁边就是就可以听到海浪声,我美了美了~~

这是在酒店里拍到的哦,美吧

苏梅也叫椰岛,超多椰子树

打的时遇到了同胞,一起拼车到了查汶海滩,一人100B,这天天气不太好,黑沉沉的,下了一场阵雨才出了点太阳

巧遇二个帅哥在踢足球,发现老外出来玩真的就是渡假的,不像我们走哪都是拍照,还帽子和伞都是中国人才带,人家就是单纯地晒太阳或看看书,那才像是渡假呀。。

面对大海时有点很奇妙的感觉,感觉什么都不想,只盯着浪花看就好了

这个帅哥是想和我说话吗。。。

NANA的衣服也是在曼谷买的,35块钱,好神奇呀

我只使了个眼神,他俩就来合影了,智商真高

这个水上摩托挺刺激了,价格也挺贵,1000B半小时,因为没坐过,NANA也不想坐,我就一个人上了,速度很快,感觉也很棒,我可是不会游泳的哦。。

好小的灰机。。

晚上我们又到购物中心吃饭,顺便逛了下夜景,很早就有很多地方摆了圣诞树,美美的

唱得还不错,不知道是不是明星

这个猪脚饭很好吃,而且才60B一份,后来在清迈想吃凤飞飞猪脚饭都没找到,估计再好吃也就和这差不多了

再见了,苏梅,我一定会回来的

第四站:清迈拜县,小清新的世界

第九天

从苏梅飞清迈,当然也是先坐船的,一直到下午四点才到,在机场门口打了个双人突突车,从机场到可可酒店100B,记得还价呀,感觉最兴奋的就是刚到一个新地方,这个司机大哥的信仰是硬币吗,那么多。。

到了清迈,基本上我们就是坐双条车和突突车,都比曼谷便宜多了,本来想租个摩托车的,但是太重了怕驾驶不了。。

终于有二张床了,这是替NANA说的,这应该算是民宿吧,住在古城里面,所以价格要高些,二百多一晚

清迈的第一晚大餐,发现清迈中国人很多很多,在苏梅好多高鼻子帅哥,在清迈都看不到了,味道一般般,里面全是中国人吃,而且有中文菜单,好神奇,好像专门为中国人开的,看来去清迈中国人很多呀

第十天

天天都是艳阳高照,呵呵,在泰国根本感觉不到是冬天,这是去清迈大学的路上顺便转了一个寺庙,很多学生在听教,难怪泰国人那么有信仰,是从小抓起来的,真赞

因为攻略里介绍清迈大学是必游景点,所以在清迈的第一站当然是清迈大学啦,每天都是坐双条车去往任何一个景点,到了大学里要必须要交60B,这是一张门票+一瓶水的价格,NANA说这属于强制消费,看票上都有中文,给大家说一下,在清迈玩的中国人特别多,所以有了清迈中文地图,而且许多人小贩也会讲点简单的中文,这种现象比之前我在苏梅岛好多了,在苏梅不要说中文,他们本地人连英文都不会,只会讲泰语,玩的几个地方就数清迈的中文最完善了,所以一点英语基础的人都没有在清迈也没有关系的

60B门票还包括观光车乘坐和讲解哦,是中文版的,好贴心有木有到了哪幢楼就介绍一下历史,然后遇到比较经典的风景会停一下让我们拍照

这条河不知道叫什么,反正是清迈大学里最有名的景点,这里停了15分钟

浏览时间为40分钟左右,很快就结束了,NANA说不喜欢这种参观方式,还是喜欢自己走的方式,可以发现更多不一样的风景,,其实以后去哪我想学学小鹏啦,多走走少坐车会有惊喜的

参观结束,我们就在这里玩了一下,校园内风景还是挺美的,微风吹得好想睡一觉哇

好可惜,没有到大门口拍照留念,因为要和别人一起拼车去素贴山

傻傻的我站在很多人的风景区门口照的,是不是好傻

据说紫色的ATM机取钱最划算,不过我在泰国没取过,,钱带得刚刚好,一开始还担心20000B不够用呢

须光脚进去,而且要穿过膝裙子或裤子什么的,旁边有借衣服的,NANA已经借过二回了免费的

这几个小朋友就是盯着不允许佩戴不合格的人进去,感觉都像初中生呢,左边玩手机的小子裤子好有个性哦

尊贵的大象先生,你好

四处走走拍拍,素贴山其实就是可以浏览清迈全城的一个景点,可惜我没拍出那种感觉,,是不是每个城市都会有一个中心点呢?

双龙寺也在里面,好像是太久了真的不太记得了,听说手捧莲花,绕着这个宝塔走三圈,好运就会跟着你,但是我后来才知道,当时还奇怪那么多人手捧莲花在那走什么

清迈大大小小好像有几百个寺庙,这个算比较出名的了

太阳太大,感觉自己快成腊肉了

素贴山加双龙寺共玩了一个多小时,中饭是在景区里面吃的,价格和在外面一样,没有贵一点想想国内的景区里面的价格,哎,不过也怪国家收那么高店租等各种因素。

接着前往宁曼路了,开始逛街了,先进去里面吹个空调先

宁曼路上很多小吃摊,还有很多手信店和酒吧咖啡店,那的甜品很有名,晚上据说来喝酒的人很多

这个肉肠巨好吃,5B还是10B一串不记得了,反正很便宜,肉和米在一起真的好香不油腻不过我怕上火,只买了二串

找了一家人多的进去吃了芒果冰,全是芒果的味道,吃得出来放了很多芒果,好像是60B一杯,也就是人民币11.3元!有没有很惊喜,主要是味道纯天然,好吃到爆

在宁曼路吃了晚饭回去的,到宁曼路就是吃吃吃,我的钱都要快花光了大家在国内兑换一定要多换点100的面额,1000的太不好了,总要换

这是位师傅的电话,他人很好,因为在清迈几天我们都包他的车,价格很公道,他送我们去夜间动物园,是下午二点一直等我们到晚上八点出来,原来以为中间他会去别的地方捞生意,没想到他说一直在那等我们,而且没吃晚饭!好感动有木有,看得出来他没骗我们因为他看得出来很疲劳(等待的那种),而且从我们住的酒店到夜间动物园挺远的好像有20多公里,三个人来回才500B,合得一个人才20多块钱,而且是专车专人服务哦他很认真给我们写了名字和电话都在上面,在清迈想去哪玩包车都可以找他哦,他长得很可爱,可惜当时忘记了给他拍照。。

第十一天

美好的一天从美味开始,可可酒店旁边挺多好吃的,这个是一种油炸的条做成汤面,里面还有鸡腿,说不出来的味道,反正就是好吃,想想十几天都是吃这些汤汤水水的东西,不瘦才怪,跟你们说在清迈玩不要起太早,因为好多店都是十一二点才开门,才不像我们国人那么勤快,人家多会享受生活呀,这个非常值得我们单位学习,什么时候我们国家能改成四小时上班制呢

吃饱后前往塔佩门,而且是我们喜欢装B人的天堂,因为可以喂鸽子拍照呀,买鸽子食才20B一包,不过我有点失态了

美景,美鸽,美食  齐了,有点小开心

很多人来喂呢,其实鸽子咬在手上的时候还是挺疼的,不过那么多鸽子围着还真是第一次,感觉被全方位包围了

有没有觉得这张照片好有FEEL~~在T恤上画什么都行,好像是300B一件,感觉有点舍不得,不过画一件应该至少一小时吧,这个可是相当要技术含量的

终于吃到饭了十几天就吃了几餐饭,这个和海南鸡饭好像呀,味道还不错,鸡肉嫩嫩的

这是买饭送的五小碗。。下午的活动是夜间动物园,泰国好司机一点来可可酒店接我们,好期待呀,动物园去过很多次,夜间的是第一回呢

清迈夜间动物园属于郊区范围,一到那里比城里温度要低5度的感觉,很凉爽的。。这个动物园给我的印象很深,景好,动物也很有活力,比国内有些动物有气无力的那种观赏性强很多。看到这些动物雕塑和蓝天白云融合在一起,感觉太棒了

门票都是在淘宝上订的,好像是59元一位,真心便宜呀,这个动物园里面的建筑造型都是以前没见过的,这个景点是我觉得最值得去,一定要去,特别好玩

一下车就看到几条小鹿,好可爱呀,不知道它要吃什么,喂了面包和饼干都不吃呢。现在我来隆重介绍一下这位年轻貌美的阿姨,我和NANA都很喜欢的张阿姨阿姨也是一个人自由行哦,在清迈玩了二十多天,而且她一句英语也不会,我一开始也不知道,只是后来看到阿姨买东西吃的时候一直在打手势才知道她真的是零基础是不是很佩服阿姨的勇气呀,我们都要向她学习

风景很美吧,从下午二点一直玩到晚上八点,静静地坐在这里欣赏天鹅也是人生一大乐事呀

看,阿姨是不是很漂亮,很有气质地在自拍呢,那个自拍杆可是她的宝贝哦手机也是最新的苹果型号,果然够潮,最搞笑的是她的包里随时放着三个充电器和一个杯子,还有很多杂七杂八的东西,感觉那么小的包怎么塞得下。。

这是草泥马吗偷来一把菜装下B。。

突然觉得这里的天鹅比我们人类幸福多了,什么都不用管。。天天负责美美地游来游去就好了,这张照片是我最喜欢的一张,你们觉得呢

这几张是下午四点左右拍的,我们突然发现这里的景拍背影特别美,,真的和风景融化在一起了,非常感谢阿姨帮我和NANA拍成了夫妻阿姨的技术真的不错

那几只天鹅也配合得很好哦,最重要的是下午没人,没人就可以尽情地拍360度无死角其实我很怕去人多的地方,拍照拍不了,走也走不动,像这样多好,好想时间就静止在这一刻

123齐齐站  这是什么鼠吗,真心不认识,谁知道告诉我哈,哈哈,它们在等我们喂吃的。。

绕着动物园参观了一圈,虽然动物不是很多,但都挺有活力的,天也渐渐黑了。等到晚上六点游客多了很多,难道下午人那么少,大家都是晚上才来的,告诉大家,如果在淘宝上订门票加接送的话好像要120一个人,而且要一个个接,很晚才会到动物园,那样会错过下午的风景,所以强烈建议大家像我一样包车,更便宜还更好玩。晚六点开始晚会表演,六点半开始排队坐浏览车上观赏动物

这里我要特别说明一个特别好的地方,门票是含了观光车票的,不像国内很多景点都是门票又贵,进去后还要收观光车的钱,简直坑你没商量!好了,我接着说观光的事,观光车上有中文讲解,会边走边介绍动物,因为是晚上,所以很多照片没拍好,一路上看的动物挺多的,注意是动物围着我们哦,感觉反过来了,是动物观赏我们人类呢其实一开始我有点怕,因为车上没有围挡的东西,后来想下攻击性的动物应该不会放出来的,在我们身边走的都是长颈鹿、斑马、羚羊之类的小可爱们,不过长颈鹿凑进车子里的时候还是有点怕怕的,很多人买了香蕉,我们三个都忘记了,好可惜呀,如果有吃的,它们都会围着你来吃,多好玩呀

比较有危险的动物就会围挡起来,我们在互相遥望。。

这只熊一直站着,等着我们扔水果过去,可惜很多人在前面喂光了,我手上也什么都没有,看着它那样什么都没吃到,真心可怜呀

嘴巴越张越大,哎,希望后面的朋友能喂点。。

坐观光车只能一次,浏览时间大概是四十分钟,参观完毕后,我们就出来了,看到了泰国好司机好疲劳的样子,真的等了足足六个小时,可惜我英文太差,本来想问下人家有没有吃晚饭,送我们回酒店后,我们三个一共给了120B小费,真心谢谢他带给我们这么美好的一天。因为第二天要早起,所以早早睡下了,好期待丛林穿跃。。听说很刺激哦

第十二天

丛林飞跃一日游在淘宝订的,三百多一位,还包中餐(玩之前就要先吃饭的,和在苏梅玩之前一样的,午餐都是炒饭和一些简单的水果),我选择的是飞跃55台阶,基本上所有的门标由我负责购票、安排路线、吃饭什么的都是我付钱,所以每天要记帐,晚上NANA再给我,可能是我有强制症,只要跟我出去的朋友我都喜欢什么由我做主,不喜欢别人安排的,所以是不是劳碌命呀想想也是蛮累的,不过也是我乐意的,哈哈

开始玩之前会有个简单的教程,我们这组一起十几个人,玩的过程中不能带包和手机相机什么的,都要寄存起来,然后发给你一个小包,里面放瓶水和二小包饼干,如果你想照相,有跟踪照相服务的,只是要另外花费的,一个人1000B,二个人拼500B这样的,我没有兴趣,所以偷偷带了个手机,一直塞在小包里,也挺安全的,教练当然不希望你带了,因为那样他就赚不了多少啦

刚开始的台阶是比较矮的,也不怎么吓人

这张花容失色的照片是被直接扔下来的时候,真的吓尿了。。那种失重感真的很没有安全感,看我旁边的教练笑得多开心,这年头幸灾乐祸的人真不少,,一共是三个教练呢

原来在桂林的时候玩过,滑一下就25元,后来在宜春明月山玩的比较高的50块一次,不过跟这个比起来都差远了,不过有心脏病的人好像不能玩,哈哈,看我笑得那么开心就知道有多好玩了,这是NANA帮我抢拍的

NANA其实玩之前挺怕的,后来她都克服的心理,人只要战胜自己就wft

没有流海的我简直丑爆了。。这张是教练帮我们拍的,用树叶剪成心形拍的哦,好有创意有木有,有点小惊喜

这个台阶是最恐怖的,高度应该有二十米,抱着一根很长的绳子直接扔下去,失重感真的超强的,当时好几个女生不肯前进一步,被吓哭了呢,我还好比较勇敢,第二个下去的,后来总结一下,这里最刺激最好玩,感觉最带劲

这是最后一个台阶了,最高的,滑行长度也是900米,要滑很长一段哦,然后我还选择把绳子套在背上,就不像前面的都是直立滑行,这样就成了圆形了,和乌龟一样

飞起来的感觉真好

飞到下午二点左右就结束了,我们还没飞够呢

其实教练很辛苦的,一直跟着我们服务,后来我们每个给了60B的小费,算是小小心意的,刺激愉快的一天结束了。明天要出发去小清新的拜县了,听说那是女生,特别是爱拍照的女生的天堂,想想就好美哦清莱本来也想去的,可惜没有时间了,而且去清莱一日游好辛苦的,要坐六个小时车来回,所以也不是特别想去看那个白庙

第十三天

虽然天天吃这个粉,但也感觉吃不腻,现在看着又好想吃呀

在可可酒店也住了四天,里面的摆置还是不错的,就是旁边有个幼儿园,到了七点半以后就很吵,早上我起得早就去找阿姨玩了,玩起了互拍,NANA还在化妆呢

看,阿姨多有范

这件大嘴猴是在苏梅购物中心买的,才一百多,所以我买了好几件给李子和叫古,泰国的大嘴猴咋那么便宜呢,好喜欢这个大象版的T

里面养了很多只猫,酒店的女主人很喜欢,好像有六只,白的黑的,都养得好肥

本来这天早上心情是极度美好的,可是后来出了点状况,因为前天我就在这酒店订了去拜的车,结果过了时间还没来接我们,后来又说车走了已经坐满忘记了我们,搞得我们当时要晕倒了,本来印象挺好的,而且老板还给我们发脾气,我了个去,明明是他们没订到票,搞得我们的行程全打乱了,接着老板娘一直说SORRY,说帮我们再订下午一点的,但是我们已经不相信她了,就让她退了车票钱,我们自己打的去坐车,下回你们去还是提前在车站先买好票的,去拜县的车是很小的,只能坐12个人左右,所以票是很紧张的。十一点到了车站,结果只有下午二点多的票,搞得我都不想去了,哎,阿姨说一定要去,不能被这点小事打倒,我们就买了二点四十分的,因为距离开车还有三个多小时,我和NANA决定去契迪龙寺玩,阿姨帮我们看行李,她说去过了不想去,哈哈,阿姨真是个大好人呀

这个景点也是很有名的,所以想来看看,好像是二战的时候被打掉了一半,不过这样看也挺美的,这算不算残缺的美呀

绕着四周走了一圈,因为没了解之前的历史,所以只这样远远地望着就好了

参观后出来,进了一家比较像样的餐厅,点了这个,看起来很有食欲吧,但是我只想说太甜了。。

继续参观下一个,这个妇女不允许进去是什么意思,搞不懂

坐了三个多小时,终于到了拜县,可惜我们来的不是时候,整个拜县都在修路,其实这里不怎么好玩,除了拍照就是拍照,我订的是大秋千旅馆380一晚呢,是在泰国住的最贵的酒店,不过第一次住房车,有点小激动

我和NANA住一间,阿姨一个人一间,看阿姨的房子更漂亮吧

到了拜,就什么疲劳都忘记了,环境是相当地好哇

晚上去逛了夜市,去夜市是酒店的人送我们,25B一个人,回去也会接我们

看到二个帅哥

草莓不怎么好吃,只是好看而已,这一杯是20B

这个粉很好吃,而且看起来也很干净对吧,她家生意超好的。。

好多人都在逛逛吃吃买买买

我们一人买了一个头巾,为了拍照用的,好洋气地说阿姨又年轻了十岁

很多吃的,感觉肚子要爆炸了,味道感觉一般般呢,没有惊喜

第十四天

昨天就订好了车,1500B三个人,价格有点贵,包车时间为早上八点到下午二点,带我们去拜县大部分景点,一个一个浏览,司机会在旁边等我们

早上的空气还是挺清新的,可惜还没出太阳,不出太阳拍照就不好看呢

其实拜县的景点就是一个一个的特色旅馆组成的

粉粉的,少女的感觉

这些房子看着都好舒服呀

我愿变成童话里你爱的那个天使,张开双手变成翅膀守护你,,啦啦,好喜欢这个黄色房子,跟我的衣服有没有很搭

感觉都自恋得不行了。。

我们基本上就是拍完照就前往下一个景点,还是挺赶的。。都怪可可酒店的老板娘没订好票,本来昨天中午就可以到的,结果变成下午六点,把我的计划都打乱了

各种装。。

这个二战大桥人好多呀,好多中国人呀

倒立小屋比我想像中差蛮多,感觉别人照得好高大尚呀,现在太阳已经很大了,眼睛打不开

最后我们又回到了大秋千,出了太阳照得好看多了,只是很多人排队,哎反正,拜县之行赶,而且除了拍照没什么特色,以后真不想再去了

不过如果住几天不走的话,空气还是挺好的,毕竟是乡下嘛

下午二点,包的车送我们去车站了,又赶回清迈因为晚上有周日夜市,NANA比较期待,我感觉应该跟昨晚夜市差不多只是规模问题

晚上六点回到清迈,我们把行李搬到另外一个酒店,接着开始逛周日夜市,昨晚还有周六夜市呢,人超级多。。

夜市就是摆卖一些工艺品、感觉很有特色哦,怎么当时没淘点呢

这些画好漂亮吧,特别是那一幅莲花的

各种新鲜水果榨汁

不知道他们一晚上能卖出多少。。

各种拌粉,炒粉

和你们说,很多摊位不止摆在外面,连寺里面都摆了,这不会不尊重神灵吗

我买了一盘沙拉,辣爆了

这些水工香皂很漂亮吧,这个送个朋友相当好的哦,我买贵了70B一个,后面问了都是60B呢

明天要开始买礼物了,这是菠萝蜜干,很脆很甜

第十五天

班博迪住得很舒服,旁边是个寺庙。一点都不吵,我们睡到九点才醒样的,昨晚逛得太累了

都还没来得及在酒店的沙发上安静地坐一下,感觉住得好匆忙,下回去我还想住这好好静静地呆上几天

有免费的点心和茶水咖啡什么的,真好,感觉住这的人都挺有素质的,早上也没人吵,整个楼道都是静静的,因为是要光脚走上来,所以走路也不会吵

洗漱完我们准备去女子监狱按摩,那的马杀鸡听说超舒服而且便宜,不过很跑火,要早点去预约

用着谷歌导航走了十分钟就到了,里面不大,我们十点多到的,结果只约到了十二点的,所以就先去吃了早餐再来,旁边巷子里就有一家早餐店,生意不错,味道也很赞

马杀鸡程序:先换睡衣,冲脚再开始按摩二个小时400B,后来我们各给了100B的小费,因为实在是太舒服了,在那里按摩,感觉全身骨头都到位了,回到国内最相念的就是泰国的马杀鸡这个女子监狱真的是牢里的女人吗,看着不像呀

这个粉粗粗的,猪肉很嫩,感觉肉比粉多呀,好实在好像是50B一碗,便宜吧

清迈除了流行吃粉,再就是这个猪肉饭啦,酱是有点甜的

顺便还去采购了几个曼谷包,这个是350B,质量做工也挺好的,后来我们在香港也看到很多人背曼谷包呢,夏天很适合有木有,这家店有各种包,如钱包、手提包、背包还有帽子,都好美丽,可惜我没有那么多Money。。

做完马杀鸡,买好曼谷包直接杀到最平价的超市,叫B歌C忘记了全英语拼写,相当于沃尔玛这样的

对小菠萝情有独钟

这香蕉棒很好吃,成成说很赞

又是100B解决了一餐,有主食和甜品,不错吧

这些个恐怖图片是泰国的香烟,我买的时候有点怕呢,感觉吸烟的后果真的很严重,可是为什么还那么多人抽呢,给老爸买的,本来想买回去劝他戒烟的,结果他一点反应都没有。。在泰国街上我真心没看到有人抽烟,也没人随地吐痰和扔垃圾,虽然人家泰国发展得很慢而且比中国落后很多,但是我们的素质教育问题真的欠缺很多。。搞得我都想去泰国生活了

香港,旧地重游没感觉

第十六天

早上六点的飞机,四点就起床了香港二个小时左右,票价也很便宜,哎,后来累得不行了,在香港也没玩什么就是购物

香港国际机场才看得到这么大的飞机

香港的街道还是一如既往的干净

我没有办港澳通行证,从清迈香港飞拿护照和签证就可以逗留七天,之前都是问好了的

公交坐了好久,一个多小时,下了公交还走了很久,手机又没有网,导航也用不了,问路也问不到感觉要疯了,非常疲备地在客栈中

我订的是悦思客栈十二人间,每个床位128元,感觉好贵哦,不过比订单人间要便宜,谁让我想住铜锣湾呢,我订了二个晚上,结果只住了一晚上就回深圳了,因为停水了,而且很吵很吵,十二人间太恐怖了,感觉比八人间吵多了,之前网评这里好,结果发现除了位置没有一点优势,离时代广场倒是挺近的

上回来这还是2013年,感觉没什么变化,因为下雨的原因,本来想去维多利亚港走走的,结果都没去

排了一下队,买了这个曲奇饼,成成很喜欢吃哦,这里只收现金,搞得我还要去取钱。。

感觉香港没什么好玩的,而且人都好冷漠,以后再也不想来了。。终于想家了我,从香港直接过关到深圳坐火车回南昌,在火车上睡一晚上就到了,还是挺方便的,感觉在泰国还没玩够呢

结束语

每次旅行我都会获得一些精神上的享受和感知,泰国之行让我看到了不一样的风景和人情以及文化信仰等各方面都值得我们好好深思和学习。反正泰国让我有一种还想再去N遍的想法,说不出的感觉,这次旅行中有许多小感动,比如遇到了很多陌生人都愿意无条件地帮助你,还有看到老外才知道什么叫做真正的渡假和放松,不是像我这样想玩遍所有的景点和吃遍所有的美食,他们可能就是拿一本书静静地在宾馆或海边呆一天,发发呆就是全身放松,这才叫享受,我们除了拍照还是拍照,不过我相信,随着我以后旅行次数的增加,我会改变现在的方式,学会怎样全身心放松和放假越南台湾是下一个目标,哈哈,以我这种速度什么时候才能游遍全世界呀。这篇游记写了三个月,断断续续写得不太好,因为是第一次,所以大家要原谅我呀,下回继续努力!加油~~再见了,感谢所有顶我收藏我浏览我关注我关心我的小伙伴,祝你们旅行愉快,收获每一天的好心情888888888

本篇游记共含20260个文字,432张图片。帮助了游客。 举报

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-04-13 10:26

引用 wuwei 发表于 2016-04-13 10:26:46 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复wuwei:哈哈,你也可以呀,其实跟着照片回忆就可以了

2016-04-13 16:34

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-04-18 11:03

引用 lacvert 发表于 2016-04-18 11:03:12 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复lacvert:谢谢你的夸奖,很惊喜

2016-04-18 16:47

楼主写得很好,很有感情!其中的很多小提醒,很有参考意义!

2016-04-21 10:43

引用 米奇小羊 发表于 2016-04-21 10:43:12 的回复:

楼主写得很好,很有感情!其中的很多小提醒,很有参考意义!

回复米奇小羊:非常感谢这位蜂友的赞赏,这么快表情就会用了

2016-04-21 15:41

你好,82层是直接露天吃的哪种吗?还是室内的?

2016-05-24 18:09

引用 luckybaby姑娘 发表于 2016-05-24 18:09:22 的回复:

你好,82层是直接露天吃的哪种吗?还是室内的?

回复luckybaby姑娘:室内的,可以看曼谷全景,味道也不错

2016-06-20 15:11

2016-09-09 16:35

引用 喊我 发表于 2016-09-09 16:35:13 的回复:

回复喊我:

2016-09-13 08:54