奇奇怪怪组合--暴走武汉

Deer (北京) LV.3
2016-04-12 17:26 684/3

旅行意义

春天到了,大家都从冬天的冬眠状态复苏,一直计划周末玩一玩,但都没能实现。这次旅行之所以能说走就走,还是为了我们的墩墩(此次旅行我们最主要的目的就是看望手术后的墩墩),所以目的地定位在武汉。然而天真的我们还以为能看得上武大的樱花,然而。。。
    话不多说,开始我们这次行程的记录啦。

关于交通

坐标北京,由于五人行中有三个上班族,为了不耽误上班,我们定了周五晚上的火车,周六08:06到武昌站,以及周日下午回程的高铁,具体信息请见图片啦。

在武汉市里可以坐地铁,很方便很快捷,票是圆形的片片,和北京很不一样哦。

关于住宿

由于周六上午才到,周日就要走,所以我们选定了距离各个景点都较近的“怡莱酒店(武汉首义广场店)”紧挨辛亥革命纪念园以及黄鹤楼,周边商店也很多,挨着城市小公园,环境不错,BUT ,酒店内环境就是一般快捷酒店的配置,不是很大,隔音效果不是很好,卫生条件一般般啦,最好自备洗发液及沐浴液。我们定了一个双床房209RMB;一个家庭房227RMB。

暴走武汉之辛亥革命纪念园

上午下了火车到医院看望完墩墩以后,我们回到酒店办理入住,简单收拾了一下就启程出发,开启了暴走武汉的模式。
    从酒店出发,往户部巷方向走,途径辛亥革命纪念园,由于下午16:00停止入园,我们就在门口远观了一下这个伟大事件发生的地方。辛亥革命纪念园可凭身份证件免费入园,5分钟一批次20人,对于国民来说简直是非常好的爱国教育基地,告诫我们铭记历史。
    纪念园大门有一座孙中山先生的雕像,矗立在广场中间,像是诉说着当年的故事和成就。

人挤人的吃货天堂---户部巷

一路走过来,路过了街心公园,以及黄鹤楼(第二天参观),穿过一个复杂而又巨大的天桥,我们到了“户部巷”。之前看的游记都有提到过,所以我们也就来尝尝有哪些好吃的,然而,并没有什么特别出彩的好吃的东西。。。类似于北京的王府井小吃街,充斥着各种小吃,然而并没有什么当地特别特色正宗的小吃,除了热干面什么的。
    还要说的就是,人超级超级多,我们那天还是下了点小雨,在小巷子里人挤人的,游客体验度、舒适度大大降低。。。话不多说,看图吧。

暴走天团开启无目的暴走模式

从户部巷出来之后,我们步行到了码头,准备坐轮渡到江滩以及江汉步行街。
    从户部巷步行到码头约15分钟。一路上打打闹闹,觉得还不是很远。
    轮渡都是20分钟一趟的,我们从中华路码头到武汉关码头票价是1.5元/人,还是很便宜的,船很大,有两层,第二层有露天部分,适合感受江风和观景,当然,要是想感受的比较彻底的话,需要站在护栏边上,大家注意安全啊。
    值得提的一点就是,当地人应该是把轮渡当做最最平常的交通方式,所以等到登船的时候,会有非常壮观的景象就是,乌泱泱的电动车部队一下涌到船上,简直真的太壮观了。

下了轮渡,按照导航一直沿着江汉步行街走,和王府井步行街很像,除了有很多旧的银行外,就是特别多的商场,各种专卖店。溜达溜达还是可以的,但不得不说,还是挺远的。之前看其他的游记提到南京路和吉庆街有很多好吃的,我们就又往那边走,其实就是步行街两边的小巷子,好吃的不是很多吧,都是小馆子,看起来不是很卫生的那种,我们就随便挑了一家吃,点了“油焖大虾(麻小)”、“辣炒花甲”“清蒸武昌鱼”味道一般,馆子就不推荐了。。。

偶遇武汉史上第一次马拉松赛

老巷子里的风格酒吧

走了一晚上,我们决定到酒吧坐坐。可能是因为准备马拉松比赛的原因,江滩两边的酒吧有几家没有开,开的人也不是很多,我们就找了一家巷子里的酒吧,         “李磨来1910酒馆”。        位置在兰陵路12号(兰陵路与洞庭街交叉口)
    特别推荐这家酒馆,风格特别的好,是比较老旧的楼,一共有两层,一层是吧台和几个小桌子和沙发,二层分成两部分,一边装饰的比较朋克,一边比较温馨,特别适合跟朋友喝两杯。
    消费不是很高,啤酒的种类特别多,洋酒和鸡尾酒也都比较全,特别要说的是  老板对啤酒很有研究,他家有自酿的三种啤酒,黄啤、红啤、黑啤。味道还不错。

11点多从酒馆出来,肚子又饿了。。。还好一拐过来就有很多大排档,种类嘛无非就是油焖大虾、花甲、鱼、热干面、河粉什么的,作为简单夜宵还是不错的。

没有樱花的最美武大

第二天为了不被马拉松影响行程(其实是想睡懒觉啦),我们决定晚点起床出门,哈哈哈,所以11点才出来,简直是爽到爆。
    从酒店边上吃过早餐后,我们打车到了武大。
    PS:个子高的好处简直太多太多,比如,我们自拍根本不用自拍杆,哈哈哈哈

武汉大学是完全对外开放的,来了武大才觉得,我们上的简直就不是大学好吗?人家的文化、环境、氛围都不是一般的好吗?人家这才叫大学!!!!!!

天下第一楼---黄鹤楼

其实我们对于这些景点不是特别的重视,所以离酒店很近我们就来啦,但是不得不说票价还挺贵呢。成人票价80/人。
    话不多说,大家看看图吧。

就在黄鹤楼脚下有一家卖明信片的店,边上就有邮筒,所以需要寄明信片的大家可以在这里寄出啦。

返京的动车

回来的火车票是从武汉站出发,从酒店打车到武汉站大约30分钟吧,大家提前打好时间的富裕哦。
    武汉火车站设计感非常强,很漂亮,特别像机场的感觉,总之,干净整洁。

说走就走的旅行结束啦,回程火车上充满了我们周黑鸭的味道,下次旅行见啦。

出发前一点点都不知道这个消息,到了武汉才知道政府超级重视的武汉马拉松赛在4月10号举行。
    所以,我们没办法开车玩了。。。
    但是后来想想,不开车玩,用脚步去丈量这个城市,用步行去感受这个城市,感觉真的很不一样。

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-04-13 11:26

引用 im崔恩美 发表于 2016-04-13 11:26:08 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复im崔恩美:其实还好啦,景点人肯定会多一些,但我觉得到一个城市就是感受它的文化感觉就好啦,没必要都扎到景点去

2016-04-13 22:02

2016-04-18 12:52