越南游---之胡志明被抢惊险历程

Helena~ (广州) LV.1
2016-04-12 17:28 86/0
  • 出发时间/2016-03-31

前面省去一万字不说,后面再写前面的旅程,在旅程结束回到胡志明的早上,和朋友一起在范五老街吃完早餐,打算四处逛逛,去一下邮局和教堂之类的,便拿出手机进行导航导往目的地,因为从导航看来离目的地很近,便打算步行过去
在过马路时,看着手机里的导航等的红绿灯,右边的车流开始流动,突然一辆摩托车从我面前而过,车上的人一把从我手机抓过了手机,当时手里的咖啡也掉地上,当时还没反应过来,呆了两秒,这才意识到手机是被人抢,不知道如何是好,于是急的对朋友说:我手机被抢了,第一遍他也没反应过来,还疑惑的看着我,这才忍不住大声说:我手机被抢了!!!两人这才反应过来,开始追前面那摩托车...边追边问路边的人能够帮忙报警吗...然后嘴边一个出租摩托的大叔热心的让我们上车,本来以为他载我们去追,结果他是载着我们去警察局报案了.....
好吧,到了警察局,便向警察开始陈述我们的经历,然后警察便问我们是否记得车牌号,当时已经那么慌张,哪记得了那么多.....好在那警察也比较耐心,1,试图让我用GPS试着找到自己手机的定位,可惜的是当地卡装在我的手机里,朋友的手机联不上网络,所以也定位不了
2.然后问有没有买保险,好吧,当时是买了保险的,后面证实,买了保险也没用,手机和贵重物品是不保的,好吧,最容易丢和东西不保
然后写完报案之后 ,再试图让警察帮忙连上了警察局的WIFI,登陆了我手机账号,定位到了我手机的位置,立刻给警察看,定位显示我的手机一直在那个位置,警察这就迅速叫上出警的同事准备去定位的地点....
然后可能是去到附近吧,警察意思是还要看定位,但是朋友的手机没有网络,而且当我试图联上WIFI再联的时候我的账号已经上不了了,需要手机号验证,在这关键时刻,想想我也是醉了。
然后警察载着我俩边问路人,也不知道是不是去到目的地了,至少我们是没有看到地图上所标示的地址,后面转了一圈发现我们就是被载着返回警察局了,这便没人管我们了.....
当再问警察能否借用电话,或者附近是否有地方可以打国际电话,或者有哪里可以卖电话卡,警察都表示说不知道......
因为还要急着赶中午的航班飞往河内,而且警察也已经完全忽略我们,表示无能为力了,我们便只有离开,自己去找个酒店打电话回国,后面幸运的是遇到对面的旅行社是国内的一位台湾大姐开的,员工也是华侨,大家也都很热心,很关心,后面大姐还借了电话给报了保险,前面提到过保险是保不了这个的
大姐也都说起刚来越南时的被抢经历,所幸的是人没事,也只能如此安慰自己了,告别大姐,便溜达了一圈赶往机场

这个便上当时的报警单了,把个人信息略掉了

附上抢我手机的人的照片和地点

最后希望大家出去旅游时还是要小心自己的财务,拿好自己的手机,当然最重要的是自身的安全。做好防范意识。
另外如果近期有朋友路过那边,如果有时间可以顺便帮忙问下或者留意一下此事的进展的话,不盛感激。

等到回国当天,我一到家便登陆自己的手机号改掉自己的重要的账号密码之类的,然后也顺便上了下自己的手机的网盘,再次试着定位了一下手机,结果发现位置还是不变的,不过惊喜的是手机里多了几张照片,因为当时在警察局时,用手机远程拍照了,一看照片就激动了,就是这人抢我手机的,于是第二天赶忙联系警察局,打电话给局长,因为当时离开时我特意问了警察电话,因为那报案单需要他们老大回来才能,拿到,最快都要第二天,办事效率吧,但是因为急着离开,只能发扫描件给我了。
电话局长,跟他说了这个情况,问了他邮箱,把照片发给他,希望他能尽快抓到犯人,但是到目前为止是没有任何消息的,因为从照片可以看出他应该是他工作的地方或者他自己的店铺,从照片有很大的信息量,再加上定位,是有很大可能能够抓到他的,但是由于太远,不知道那边会如何处理,只能希望早点抓到他,少一个是一个。大家都不要碰到这样子的事情。