游记都是按照天来写的O__O "…台北第二天

也°zing LV.5
2016-04-12 17:35 390/5

钢笔丢到地上是可以再捡起来的,但是文笔这个东西却非如此。上大学的时候博客里都是满满当当的情绪文字,上班后都空白的忙碌,简称“瞎忙”。我们来到台北的时候是台北有史以来最冷的时候,你能想象在北回归线的冬天也需要穿着毛衣羽绒服外面还想套着呢子大衣吗?据说合欢山上都下起了雪。

第二天一早,清清凉凉的空气。我们走在西门町的横竖马路里穿梭,各种早餐小吃当中选择了鲔鱼三明治,香香糯糯,松软可口。总感觉台湾人做饭和山东的重口味是不同的,总之每一道菜都可以说是没有尝过的味道。

鲔鱼三明治。

西门町的标志性建筑物——西门红楼,又叫做“八角堂”,在八个方向看都是一样的。我跳了起来。哈哈

台北故宫博物院。只能在外面照相了,因为里面不可以带相机进去,严禁拍照,最有名的属于大白菜和五花肉(都是玉石),我们看到了五花肉却没有看到大白菜。一楼可以租语音导览,但我觉得如果不是对历史有研究和喜爱就没有必要去租了,因为有些贵且累赘。不过提前在官网可以申请到免费的导游,这一点还是不错的,不过记住,要提前申请。逛完整个博物院真心叹为观止,当年蒋介石这是拉了多少皇家的宝贝到了台湾,如果说北京的故宫看的是建筑,那么台湾的故宫看的才是真正的宝物!

从博物院打车(台湾满大街的黄色丰田,真皮座椅,干净舒适)到大直捷运站,准备坐地铁去逛逛忠孝东路。去地铁前看到的街边西餐厅。随手拍。

台北中山区大直国民小学。

到了忠孝复兴站已经过了饭点了,却还饿着肚子没有进食,于是我们就去了太平洋sogo百货,在地铁站周围有两个馆,一个是忠孝馆,一个是复兴馆,这两个馆之间是地铁相连的,忘记是在哪个馆下面了,看到了鼎泰丰,就决定不虚此行啦。上图为点餐内容,每道菜都爱,不过有个遗憾,就是没有吃蛋炒饭,某猪说吃不了,可是明明每个盘子都收拾的精光,最后还买走了两瓶鼎泰丰的辣椒酱带回去给爸妈尝尝。

我在鼎泰丰。

接下来去的就是有名的诚品书店了,诚品书店禁止拍照,我就拍了一下诚品书店敦南店外面的大艺术品。

一路暴走来到了国父纪念馆,纪念孙中山的地方,国父纪念馆外面有很多练习街舞的少年,嗯,不能用很多来形容,真的是非常多的少年。

远观。

国父孙中山先生。

高大上的台北101,地标性建筑,不过和上海的高楼大厦比起来可能有的人要不屑一顾了。里面都是国际大牌,购物满3000台币可以退税。在里面看到了索尼ps4,比大陆便宜200多人民币,考虑到后期的售后各种问题,携带不方便等等,就木有买。

台北的夜。站在四方馆和新光三越的连廊上拍的。

在新光三越给young先生买的运动鞋。台湾的商场一般都是满3000新台币退税的哦,所以一定要记得随身携带入台证。

晚上拖着疲惫的身体来到了马辣自助火锅,548nt+10%服务费一位。无限量的美国安格斯黑牛,澳洲羊肉,新鲜蔬菜,养生菇菌,虾兵蟹将,还有哈根达斯。海鲜都是台湾当地盛产的澎湖等等的食材,食材特别新鲜,水果也有十几种都是台湾当地的水果。

看到图片,我饿了,多么想扶着墙进,扶着墙出啊!1

每篇日记都要有个结尾,不是么。写完了第二天在台北的流水账,想念一个地方的心情就这样又浮了起来。两个人,两个行囊,一个单反,在路上,这应该是一件不可多得的惬意之事吧,如果把这样的旅行再无限延长,延长,再延长,那是不是就是人生了呢。时过境迁。有谁会真正了解谁,有谁会知道这个平静的人背后有着怎样不能说的秘密,多的是,你不知道的事。但愿一切只是因为上天希望我们世间的每个人都是一个长长的、满满的、沉甸甸的故事,才让我们去经历我们所经历的,而后成为我们。欣欣此生意,自尔为佳节。

只看图片不过瘾啊!

2016-04-12 19:18

引用 也°zing 的图片:

2016-04-12 21:30

2016-04-13 03:42

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-04-18 10:53