樱花季一家三口霓虹国【关西游】京-奈-阪-神

呆小妞Y (上海) LV.15
2016-04-12 17:39 1006/9
  • 出发时间/2016-03-27
  • 人物/带小孩

照片拍摄:iphone6、sony黑卡RX100 M2、卡西欧zr55
照片后期:VSCO、instagram(手机)、capture one 9(电脑)

有点写得流水账啦,大家随便看看吧~

关于行程

想去霓虹国旅游已经蓄谋很久啦。14年底的时候,同事(一个90后妹子)独自去关西玩了11天回来,她去那会是11月底12月初的样子吧,正好是枫叶季,回来看了她的照片之后 真的觉得原来日本也那么美。

然后上蚂蜂窝看各种游记,发现其实日本好适合带孩子玩的。

15年的时候和老公2人去了沙巴日本行就一直搁置了,想说等孩子再大点带去日本吧。
15年暑假的时候看到ANA的16年樱花季机票价格不算贵 和老公商量之后就果断买下啦,就这样一家三口准备去看樱花啦~

全日空:http://www.ana.co.jp/asw/wws/cn/c/

说到樱花季去,之前看到过很多游记都是说樱花季的房子很抢手啊什么的,一定要提早订。我就booking什么的各种看啊,果然樱花季上面的房源可以选择的也不多了,赶紧先订了,反正可以免费取消嘛。

到了12月底左右e路东瀛上的樱花季房价都出来了,然后我又各种纠结,因为京都的话日式房间还是很有特色的,想说还是去体验一下吧,1月份的时候换了家日式旅馆,三贺旅馆。地点在河源町四条那里,属于比较热闹的。

大阪的酒店e路东瀛上的价格比booking上便宜点,后来也在e路东瀛上订啦。大阪新大谷酒店,离大阪城公园非常近,视野可以看到天守阁,房间也比较大,30几个平方呢。还有个好处,一会后面说哈哈,大家仔细看哦。

神户的酒店是booking上面订的啦,和e路东瀛价格一样。三宫终点酒店,地理位置就在神户的三宫站,对于我们来说只住一晚,也没要求太高,方便就行啦。

e路东瀛:http://www.japanican.com/cn/

行程安排

因为带着宝宝的关系,行程安排自然不能太紧张啦,要知道小家伙总会拖累我们 会有很多意外发生的。
一共安排了8天。
1.上海关西机场→京都
6.大阪城公园→海游馆、天保山摩天轮→梅田蓝天大厦夜景
7.大阪神户面包超人馆、摩天轮→神户牛肉
8.神户神户空港→关西空港→上海

出行前准备

樱花季去嘛,肯定要时刻关注樱花什么时候开花啦。
开花预测网站:http://sakura.weathermap.jp/
但其实3月初预测出来的时间是最准确的。
如果大家以后想去关西看樱花,最保守的还是4月头出发吧,像我一样3月底去的话,有可能是看不到樱花满开哒,还是会有小小的遗憾滴。

我们是准备自己开车去机场的,所以万能的TB上找了一个机场附近的停车场,停8天一共是210元。有需要的可以私信我 要链接。
wifi也是万能的TB上订的,之前看了很多家wifi,几块钱一天的也有,可是我不敢订啊,万一网络连接不上那不是痛苦死啦,导航也用不了。
保险起见,最后选了一家18元/天的,无差评哈哈。体验下来也是不错哒,一天待机可以10小时,网速也不慢,棒棒的。和前面一样,有需要的可以私信我 要链接。

签证的话,是蚂蜂窝特价的时候买的,当时290/人,也没比淘宝便宜多少啦其实。说是7-10个工作日出签,结果1周左右就收到啦。

【1】 出发咯

早早地就出发去机场了,中午的飞机。结果悲剧了,上了飞机之后说,浦东机场飞行管制,这个时候机舱门已经关了,等啊等啊等的,飞机延误一个半小时才起飞。我当时真的是要奔溃了,因为午饭也没吃,肚子又饿,然后预约的旅馆 最晚到店时间写的是21:00,我深怕要迟到啊,人家不让我住咋办。

下了飞机出了关之后 立马去1楼的travel desk买交通票券啦,结果排了好多人,听口音台湾人偏多。
结果 其实 最后我排了好久才买了2张京都观光一日券(京阪电车版),本来还想买海游一日券的,可是碰到4/1要换新版本了,而我正好安排了4/1那天去海游馆,结果新的版本没得卖,囧。。。

接着去1楼的高速船柜台那,买了回国那天神户空港→关西空港的 高速船 船票。
为什么神户关西机场坐高速船?也是群里一个大神推荐我的啦~
今年年底之前特价,高速船都是1000日元/人,比坐机场大巴便宜,速度也是说从神户空港出发只要30分钟就能到关西机场,完胜机场巴士。

1楼的票券买完后,直奔2楼的JR窗口,事先网上预约好的套票,旺季吗?到了JR窗口2楼还是要排队的好吗,付完钱直奔JR HARUKA了。
icoca&haruka套票网上预约:http://www.westjr.co.jp/global/sc/ticket/icoca-haruka/

到旅馆,真的差不多21:00,好险。。。
放下行李后肚子饿死啦,立马跑出去找吃的,本来想说去吃一蘭拉面吧,结果从旅馆出去太急了,wifi都没带,只能随便找了家拉面店吃啦~
这家店有中文菜单,我点了一碗大碗的豪华什么拉面,上来的时候真是吓了一大跳。。。这个肉的量怎么可以有那么多?完全吃不完,好吗?

有想吃的童鞋吗?我来贴张店名,你们可以谷歌店名直接导航过去。

吃完之后赶回去洗澡泡汤,住的旅馆是23:00后结束大浴场的。
洗完澡,养足精神,明天开始暴走啦~

【2】 二条城、清水寺一带

旅馆的人早上8点左右会过来帮我们收拾榻榻米,然后8点半左右来上早餐。
早餐的时间是可以和旅馆老板说的,他入住的时候会提前询问的。

早餐真的是摆了满满的一桌子,边上是米饭。日本人一大早是吃米饭的!!!
吃完早饭谷歌地图导航了今天的第一个目的地,二条城。
本来嘛,没想去二条城的,只是因为想去二条城附近的京乃雪买护肤品。
没想到去了二条城之后,挺震撼的。呆了一个上午,挺喜欢那里的。

逛完了二条城,依计划去了京乃雪买护肤品。
这个牌子据说只有京都有卖哦,试用了全能乳液,真心太好用,超级保湿。
价钱也是有点小贵哒,买了一瓶按摩膏+一瓶全能乳液,免税完也要毛1000RMB了。
楼主露个脸,大家别笑我。

日本真的,什么都是萌萌的。京都马路上也超级干净的,鞋子完全不会脏。

下午体验了京都的公交车,后门上前门下,下车的时候刷icoca,准备随便吃吃逛逛啦~
说到京都的交通,我并没有买京都巴士一日券,虽然说一日乘3回的话就值回票价了,可是我们就乘了一回。一直就是在暴走中。。。第二天女儿的战斗力也是很强的,3岁的娃,从下午开始一直走到天黑,棒棒哒。

我能说这个限定樱花味的冷饮是我这次在日本行中吃过的最难吃的冷饮吗?
居然不是甜的,是咸的!!是咸的!!是咸的!!
还没走到清水寺呢,开始下雨了。买了把樱花伞,伞湿的时候,上面的樱花会浮现出来哦,等干了樱花就没了。樱花伞的价钱是2000日元不到点吧,后来在祗园发现 居然还有hello kitty版。

雨越下越大,好多人都躲着避雨呢,所以有了几张无人的照片,正好、真好。

过了会雨慢慢停了,我们后来也没进到清水寺参观,因为雨不下了之后人真的好多。。。
看到了超级多的和服妹子,都是变装的。我们沿着去清水寺的小路慢慢走到了八坂神社~

八坂神社里面逛逛吃吃拍拍,真的好开心的,雨后的阳光实在是太好了

顺着八坂神社里面走就能到圆山公园了,美得不要不要的。

逛完发现天色还有点早,索性祗园那里去兜一圈。
在祗园发现了真的艺妓,据说真的艺妓会常出现在祗园一带。
从出租车上迅速下车后一会就走得不见踪影了,所以木有拍照

晚餐是提前预约的螃蟹料理,我们没有去吃蟹道乐啦,感觉蟹道乐太多中国游客去了哈哈~

怎么样?流口水了吗?味道也是相当不错哒。网上提前订的套餐,人均300/人。
可以吃到很饱,扶墙而出。
吃完之后从祗园一路走回旅馆,当中还去了药妆店买买买。
关键是药妆店购物,你们一定要记得买休足时间,晚上贴着睡觉,第二天真的可以缓解脚疼呢。

【3】 奈良 和服变装 喂小鹿

近铁奈良车站 下车后直奔 租和服的店。
之前有想过预约近铁站附近的“雅”,因为他们家的和服在奈良里面算最好看了。
可是。。。他们家居然没有儿童的和服,只能放弃啦。
研究了好久之后,预约了这家店:http://nikkori-nara.com/
离近铁奈良车站有点路的,我们一路导航过去。
到了店里之后,原本想把存在手机里好看的衣服给老板娘看了直接帮我换。
可是她的意思是她不会帮我拿同款,立马心情有点不美丽了。
自己选衣服真的好纠结,而且他们家的衣服真的款式不多,随便选了一套之后换上了。
换完了之后 觉得帮我做的发型真的有点敷衍啊。
也有可能是,我木有留刘海的缘故,看到人家都美美的,我。。。。

一路上也有游客要来找我们合影的,奈良租和服的游客真心少哈哈~
和服店的老板娘和我们说东大寺和春日大社的游客会很多,所以我们也不准备去凑热闹了。
没有目的地走,也是一种体验。

囡囡看到这个开心死了,让她玩一会吧,我们顺便休息休息。
你们能想象她之后穿着和服玩滑滑梯的样子吗?

冰室神社的开得可好啦,美极了。
接着我们还掉和服准备出发去新大宫站看樱花啦~
到了近铁奈良站,奈良町兜了一圈,买了伴手礼和冰箱贴。
排队买了大佛布丁,买的人好多哦,味道还是没让我失望呀,oyixi

新大宫站下来之后到达佐保川,可是樱花并没有满开状态,好失望。
不能美美的欣赏3公里长的樱花了。

电铁回京都三条吃豆腐料理了。
路过鸭川,为什么樱花都木有开?哼。。。

京都的豆腐料理真的好吃,豆雅传真的性价比很高哦。
最后还带了一瓶豆浆回去~豆浆味道有点淡,但是也是相当好吃的,囡囡吃了大半瓶。

【4】 宇治抹茶+伏见稻荷

买的京都观光一日券 终于派上用场啦。
坐了一天车只要500日元哦。(京阪电车)
这一天的交通费 应该是我们8天来最节约的一天。

中村藤吉,我们去的那天居然木有开门。
伊藤久右卫门店里买了伴手礼,然后去参观了平等院。

出来之后 就在靠近平等院那家店里吃了午饭。
真的,在日本怎么觉得每顿都好好吃呢?

饭饱之后我们又瞎逛,没有目的。。。

熊孩子看到了这么美的花,开始闹脾气说要摘。
我们当然不同意了,那么美的花是用来欣赏的,捡了地上的花给她,哄她不成功,她还是一直zuo
好吧,就坐在手推车里哭吧。
我们一路走,她一路哭,所有的路人都看着她。
到最后我们只能在某一处停了,等她慢慢哭,哭完了再走。
哭着哭着,熊孩子睡着了。
老公说他想去源氏物语看看,我们又出发啦~
途径伊藤久右卫门另外一家店,是有吃甜品哒,可是排队排了好多人。
很多日本人也是特地开车过来吃,名气那么响吗?
老公到了源氏物语后,买门票进去看。女儿在睡觉,我负责在外面看着她。
因为我对那个完全木有兴趣哈哈~
结束后,我们还是决定吃顿宇治的甜品才离开宇治,在宇治桥那里买了一份。
真的秒杀掉满记好几条街好吗?

恩,宇治很小,玩得差不多啦,出发去伏见稻荷大社

千本鸟居,人真的好多。那里也有很多穿和服的妹子。
鸟居爬到一半我们就不行啦,毕竟带着孩子。
又开始觅食去了,因为和八坂神社一样门口有好多小吃。

那里有名的鳗鱼饭,我们打包了。然后再买了点其他的吃,哈哈哈~

这个炸鸡比韩国的好吃多多多啦!!!
逛完周边的小店之后,这些小摊天黑也都收摊回家了。
去过日本的人都说 日本的栗子超级好吃。后来我也买了,真的又大又好吃,但是挺贵的没多买。
晚上又逛了新京极,我们基本在京都每天必去的地方。因为有好多药妆店哈哈~
想说一蘭心心念念了好久还没吃过,今天一定要去吃了。
排队排好长,真的!!!好多台湾人、中国人在那里排队,都是说国语的。

在这里要推荐大家,千万不要点杏仁豆腐。我真的觉得杏仁豆腐超级难吃。
拉面还是很好吃的,带了宝宝没加辣椒,后来吃了老公的带辣椒那碗,我还是觉得不加辣椒汤头美味。

【5】 阪急百货+友都八喜+道顿堀

终于到了一天的购物时间。
我们早上京都退了房间之后坐车去了大阪梅田站的阪急百货。
为什么选阪急?
梅田站方便啊,而且班级百货的化妆品牌子也算是比较全的。
最最最关键一点是什么?我看了阪急百货的官网,阪急百货消费一定金额免费寄存行李呀。
更加重要的一点,我们大阪订的酒店在阪急百货的配送范围内哦。
当天买的东西可以免费送至酒店。
这样就不用大包小包自己提啦,要知道商场专柜买的那些牌子的水乳都是很重哒,我们省了不少力气。

午餐是猪排饭,阪急的东西买完后,去了附近的友都八喜。
买了美容仪、保温杯、还有帮人家带的剃须刀和手表。
然后折回阪急去提行李去酒店check in啦~
女儿到了房间看到外面的view有点欣喜若狂了。

酒店稍作休息了之后出发去道顿堀啦~

随便找了家烧鸟的店,进去发现来吃的多数都是日本人。
好吃好吃好吃,好像叫鸟贵族?

大阪真的人多 人多 人多,还是更喜欢京都
道顿堀附近一条街怎么都是无料案内所?

【6】 大阪城公园+海游馆+梅田蓝天大厦

哼,早上下雨。。。
不过也好,下雨天的大阪城公园人不算多。

天守阁排队也还好啦,人不算超级多,比我想象当中人少。

下午去了大阪海游馆,午饭吃了蛋包饭。
好吃!好吃!好吃!
统统吃完的节奏。

日本的海游馆和国内的不太一样,带孩子的朋友们可以考虑过来玩一玩。

海游馆出来后,娃第一次坐了摩天轮,如愿以偿啦~
从来的那天就开始 吵着要坐了。

吃了来日本最好吃的冷饮,不二家哒,奶味超级浓郁。

天渐渐也黑了,赶往蓝天大厦。谷歌导航过去的,挺准的,居然木有问路。
排队坐电梯的时候发现好多韩国人去那看夜景。

相机也不记得带,在酒店呢。手机像素弱爆了,哎~
大阪的节奏太快啦,明天出发神户了。

【7】 神户面包超人馆+神户牛

离开了大阪,坐上阪神电车,去往神户三宫啦。
神户的主要目的就是带女儿来面包超人馆玩,还有顺便吃一顿神户牛肉。

吃完午饭之后 来到了面包超人馆啦!!!

里面有小剧场看动画片啦,有滑滑梯啦,还有和面包超人一起互动游戏的。
虽然囡囡在里面和人家语言不通,但是一样玩得很开心。
玩累了还可以吃个下午茶。顺便买买面包超人的周边产品,我也都跟着开心。

恩,又坐摩天轮了。大阪港、神户港我们都见识过了哈哈。
出发去预订的终极站,吃神户牛啦。
途中偶遇满开的樱花树。

神户牛没有去吃林志玲推荐的莫利亚,感觉国人去吃的人太多了。
我在网上随便找了一家,提前预约的。
网上是有中文菜单的,但是店里没有哦,大家如果去的话可以自己先看好吃哪个套餐。

吃到扶墙出,饱死啦~所以决定从元町走回三宫酒店。
然后看到了大阪排队排很长的那家蛋挞店,所以来拔草,神户不用排队。
当最后一天的早餐吃。

【8】 回家咯

整理完行李之后,退房去坐无人驾驶的港湾人工岛线坐到神户空港,然后高速船去关西机场啦~
ANA的回程航班 儿童餐居然丰富到不行啊~
表示羡慕嫉妒恨!

谢谢看到最后的童鞋哦,结束啦 哈哈~

很赞!

2016-04-12 20:49

2016-04-12 22:17

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-04-13 10:26

2016-04-18 01:01

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-04-18 11:03

2016-04-19 10:19

请问一下,蟹本家网上哪里可以预约?

2016-04-21 09:29

引用 园园 发表于 2016-04-21 09:29:43 的回复:

请问一下,蟹本家网上哪里可以预约?

回复园园:e路东瀛上就有哦,但是 是固定的套餐。我吃的就是网上的那种固定套餐啦~

2016-04-22 09:22

2016-05-05 00:07