去到冲绳遇见你。。。。。。靠谱旅行攻略+追忆日本偶像寻梦之旅。

• 出发时间/2016-04-01

开篇

想问问大家,大家为什么想要到冲绳旅游?
1.办3年多次日签
2.日本药妆店,免税店买买买,生鱼片吃吃吃
3.体验琉球风情,吹吹海风亲子玩耍
4.我怀念的SPEED,DA PUMP,安室奈美惠都是在这里长大的
5.体验日本色情服务业
6.钱太多,没地方用

好了,不管你选了哪个,本宝宝的攻略能给到的信息只有2,3,4三个,诶嘿嘿!文章可能会有各种揭露,各种评论,这仅代表个人想法,大家看看笑笑哈。

篇外

对于选择4的,本攻略开头就撒炸弹啦啦啦:(对这一段J-POP故事不敢兴趣可以直接跳转到攻略正文)因为实在太激动,所以要把这部分放在最最上面,我想想就要哭了,念初中的时候,每周抱着电视机看《乐乐音乐乐园》就是为了这几个人,想不到我今天也可以和其中的一位见上面了,还是在他开的店里,哈!就是:Da Pump的 Yukinari最后一张献上我和Yukinari桑的合照~~~啦啦啦~~~Yukinari老板开的店叫CLOUD NINE,是个喝酒+跳舞的酒吧,就在国际通卡乐比的门店斜对面的高良产业大厦里。虽然晚上9-10点就开门营业了,但是我建议还是11点45或者12点再去吧,老板来的挺晚的,也可以跟里面的服务生确认下老板会不会来。我去的那天正好是LADY’S DAY,女生不需要门票可以进去部分饮料畅饮,男生的话,则是门票2000日元,各位女粉丝们,都带上会买票的男生入场去支持下Yukinari老板吧!

正文

我唠叨完我激动人心的时刻之后~~~接下来就是所谓的“正文”

出发航班:MU2085
回国航班:MU2086
DAY 1:早上航班->航班延误->下午4点到那霸机场->checkin后直奔美国村->回转寿司
DAY2:早上下大雨->系满一日游:琉球玻璃村,ASHIBINAA购物村(OUTLETS)->冲绳民谣晚餐
DAY3:Jumbo Hip-Hop BUS一日游:万座毛,古宇利大桥,美之海水族馆,名护菠萝园->Galleria T DFS->和风亭
DAY4:早上下大雨->县立博物馆->县立美术馆->mainplace买买买->花笠食堂->国际通唐吉可德买买买
DAY5:首里城-> mainplace买买买->那霸机场

护照办理小福利

护照便捷办理
对于去冲绳的小伙伴来说,我感觉全家出动亲子游会更多一些,那对于这些还没有办理护照的宝宝们,我这里有一个便捷办理的小窍门告诉大家,此方法只在上海可行喔: 我下方有图片流程,跟着操作完了后,按照预约的时间,带上自己的证件去出入境办公室就可以办理啦,这个预约就等于是以前麻烦的填表过程了,预约过可以直接去出入境办公室打印出来的哟!

Day 1

事实证明,带华夏银行卡去冲绳是完全没有用,我这个会一点日语的人,都看不懂那个奇怪的ATM机器,身上就带了:400元,20000日币,300美金。是的你没看错,我就只带了这些钱。通过冲绳旅游局官方微信号【微信/微博 @冲绳观光会议局OCVB 】可以查到换日币的机器,不过事实证明这个汇率只适合用美金换,人民币完全不划算,来来来我上图证明一切:避免今后有汇率变动,当时国内汇率美金是6.53,日币是5.78。

在东航飞机上搁着走道坐了一个黑人,一路上,还跟我搭讪聊天,我觉着他就是在冲绳美军基地工作的,这体型健壮的很,让我不禁想起10几年前日本流行的嘻哈美式打扮,连日本流行音乐中也带着布鲁斯风格,这种杂交到完美的风格至今也不知道能保留多少。原本计划着下午2点就能到那霸了,放了行李就能慢吞吞去美国村逛逛然后拍拍日落啥的,结果。。。结果。。。上海大雾!!!出行延误了2个小时才起飞,好在4点到了那霸,急急忙忙的从问询台问到了有比我自己查到的更方便的巴士可以到我的酒店附近的车车,就按时机场门口等着了,其实我住在县立美术馆正对面,可以坐轻轨的,只不过我觉得两头都得走10分钟,还带着行李非常不方便的,推荐的やんばる巴士的确是很方便的,就停在MAINPLACE的大阪王将饺子店门口,建议就算查好了路线的,也可以咨询下机场的服务台。说说我的酒店,其实我都忘记拍照了,这是个适合一个人居住的LOFT房间,床是在浴室正上方的,需要爬梯子,大家可以网上搜搜,虽然只有2星,但也是冲绳旅游局推荐的酒店,出路很方便,价格也很实惠。

我提前要求在比较高的楼层,就给了我6层,其实,这幢楼一共就7层,1楼是个大堂,有免费的微波炉及饮料,还有些座位。说说是6层,但因为LOFT房型,其实是有10楼的高度的,通风也很好,并没有让我感觉海岛的潮湿感。Checkin之后没有停留就马上根据酒店前台的走到了上之屋这个地方,这个地方其实是个大站,很多往北或者往南的车子都是要路过这里的,很多车子都可以去美国村,不过我最后还是做了最先开来的120路,这辆车也是从机场出发去美国村的,我用了日本雅虎地图做了站名截图。

没有来得及到美国村看日落,就在一路上看看拍拍,到了美国村,还有些许光线,拍出来也挺美的,所以准备好,美图要来了,请叫我IPHONE摄影师:

到了美国村有3件需要做的事情,一:坐摩天轮,二:看日落沙滩,三:吃回转寿司
可惜时间关系我只做了最后一件事。不过也罢了,这下就有了再去一次的冲绳的动力。我吃寿司的时候差不多也已经晚上8点多了,本想着可以赶紧吃了赶末班车回新都心了,结果呢,8点多还排队啊,也真的是醉了,幸好我是一个人,等了20分钟就轮到了,如果4个人以上,这位子得等一会的呢!我一个人吃了9盘+1碗面,基本上价格都算贵的几个,海胆啊,扇贝,大颗粒鱼籽,三文鱼等等,一共也就吃了150RMB的样子,这家店只能用现金,所以大家提前准备好!

在等美国村回那霸的公交车的时候遇到有系满的出租车司机要回市区,在跟两个台湾人谈价格,可是他们不太想坐的样子,我在一边听说价格只要2000日元,比我网上攻略的打车回市区需要3500-4000日元比较下便宜不少,如果三个人平分跟公交车600多日元差不多!于是,本宝宝百搭模式开启,原本一个小时的车程在出租车司机100码的车速下15分钟就到了 。我提前在上之屋,也就是我去美国村的车站位置下了车,这对台湾夫妻颜值都挺高的,一路聊天得知是到冲绳拍婚纱照的,而且还是第二次来,就是因为第一次来预约拍婚纱照的日期碰上下大雨,所有景点都是在室内拍的,为了弥补遗憾才来了第二次,台北冲绳飞机只要1个小时,而且基本还没飞上云层就下来了呢,真的是很近!

下图副上军病院前车站回那霸市区的巴士时刻表:

Day 2

在去冲绳之前,就知道后面几天都有雨,所以内心那个纠结啊,赶满的行程就被改成了半日游。在酒店楼下的便利店买了点干粮当早中饭就开始了我的系满一日游。
去系满比较方便的线路就是去那霸bus terminal的对面坐89路到系满bus terminal,然后告诉总站的司机,要去的系满的景点,司机们都是很乐意告知换某一辆车的,还会把回程给你安排好呢,这点真的很贴心,我去琉球玻璃村的时候,几乎车子一路上还有到了玻璃村,都没有外国人,只有我一个,我心想啊,这是有多偏僻呢,这好歹也是冲绳的特色啊。
不过到了玻璃村真的不枉此行,但是我说走就走的旅行也是有遗憾的地方,没有预约吹制一个琉璃杯,只好买个现成的回家了。里面限定的商品以及折扣的商品是我推荐大家购买的,因为在那霸市区是买不到这么美丽和这个价位的杯子的。

结束了愉快的玻璃村浏览及购物后,按照算好的公车时间到门口坐车回系满bus terminal,再继续换车前往ASHIBINAA购物村,这个购物村位置介于系满和那霸机场中间的位置,本来听说运动鞋和牛仔裤很便宜,所以去逛了下。。。可能每个人对价格的感受不同吧,我真的不觉得LEVIS牛仔裤便宜啊,需要买3条才能有单价250RMB的价格,那个说便宜的请你站出来。这个价位在东南亚国家不都这样嘛!运动鞋都不好看,至于价格嘛,我也不会注意看了。但是COACH是真便宜,基本上都是4-6折,还有折上7折的券,进门就会给的。还有一家叫Moda Clea Outlets专门卖女鞋的店,我买了两双鞋,LANVIN的女鞋才500RMB啊,真的超级划算,还看到几双tsubomi的鞋子都只要300左右,就是断码,这只能看有没有缘分了,这两双是我买的。还给朋友带了COACH的男包,算下来只要1300RMB。
小贴士:不要在购物村买药妆或者电器,价格比市区贵的不是一点点啊。

这次出行加了一个微信群,里面都是那几天在冲绳自由行的小伙伴,正好遇到一位伙伴在求搭伙晚上一起吃,于是我就跟他约了在国际通上就餐。兜兜转转决定去一家有冲绳民谣演出的餐厅。里面的套餐挺划算的,5000-7000日元左右的。看表演上3楼的,每个人需要加500日元。下图有招牌,挺好找的呢,我们点了2个套餐,再单点了个海葡萄,饮料,泡盛酒,两个人一共是花了大概500人民币的样子 。
演出分了3段,其中一段唱了一首冲绳特有名的曲子,我还给录了下来,有兴趣可以点开美拍的链接看,因为只有我们一桌是外国人,其他的都是日本非常投入的一起HIGH起来了,曲子是BEGIN的岛人ぬ宝。

Day 3

通过某游网的APP上预定到了冲绳当地游非常有名的一家供应商的产品,300块RMB,乘坐JUMBO BUS的HIP HOP一日游,景点包括万座毛,古宇利大桥,美之海水族馆,名护菠萝园。因为我住新都心,直接步行到了DFS门口的站,这个站是最后一站,8:50不到就会停在门口等我们了。我真是掐着点到的,上了车后就直接出发去第一个景点了。
万座毛,风大的要死,碰到雨天这雨点子简直是在群魔乱舞,这发型也不提了,完全看不下去哈哈,所以自己的美照木有留下,就留下个大风浪拍案图吧。

接着一会又到了古宇利大桥,其实哦,我感觉真的没啥去的必要,就是一座桥啊,咱国内什么东海大桥杭州湾大桥的绝对比那个伟岸多了,所以,这是一日游比较浪费时间的地方,好在也拍到了美美的花+海景,还买了可爱的团子四兄弟(笑哭)人家明明原版叫团子三兄弟。

重点冲绳美之海水族馆来了,据说全球第二的呢。请亲们收下我的美图,在水族馆停留时间大概3个小时左右,只能说勉强够看完黑潮潜水员表演,海豚养护员表演,海豚表演,这三个而已。这行程就是给挑了重点的,入口有演出时间表,刷票进去之前,记得拍下来合理安排时间,当然我也会放上来给各位参考。我真想把我拍的各种朋友圈小视频放上来呢,各种逗鱼和看上去很好吃的鱼,还有软趴趴还很有弹性的海胆,触摸池里有,大家不要放过它。同样也有美拍链接献上:http://www.meipai.com/media/487744371

最后说说名护菠萝园,其实我觉得蛮鸡肋的,全程就给你坐个小电车也不给下车参观的,下车后能参观的只是购物店而已。不过有2个推荐购买口味不错的,一个就是有菠萝肉颗粒的菠萝蛋糕,还有一个就是腌渍泡菜苦瓜,作为苦瓜爱好者,声称要吃遍冲绳的各种苦瓜做法,豆腐鸡蛋炒苦瓜,清炒苦瓜,凉拌苦瓜,还有泡菜苦瓜,嘿嘿。虽然我到最后买了挺多的,因为我嘴馋,吃着都挺好吃的,买了大的菠萝派,菠萝蛋糕,菠萝咖喱,菠萝巧克力,泡菜苦瓜,凑满5000日元退税。还有说那个入场券可以购物抽奖应该是骗人的,只不过上面标着G,代表着GROUP,导游提成老路子了。

结束了一日游,大家都开始在大巴车上打呼呵呵,车子上其实很多都是日本韩国人,中国人还真的不是很多,就算有,也就有讲广东话的和讲上海话的呢。车子在下午6点准时的回到了DFS的门口,此时有开始下雨,这雨下的我可心烦了。就去逛逛DFS吧,我给大家建议不要在DFS买巧克力,因为机场的DFS更便宜。宝格丽饰品神马的比较划算,但是其他的品牌包包就不要买了,这里都没啥折扣,因为是新品比较多。

逛完了就一路走回自己酒店,在马路对面MAINPLACE里面的和风亭吃个便饭,你们知道吗晚上8点半还叫号排队哦,我也真没吃出什么特别的味道,我一个人叫了一个涮锅,还点了个色拉和炸鸡块。服务员反正也是挺惊讶的看着我,给了我2双筷子,一餐下来倒是也不贵。

Day 4

这雨从到冲绳的第二天一直下到第四天,所以我又开始睡懒觉模式,跟第二天一样睡到自然醒,然后就去了酒店对面的县立博物馆和县立美术馆闲逛,如果看常设的内容是不贵的,但是我买了两个馆全套的,看下来负责的告诉大家,常设展真的没啥意思,因为里面不太能拍照片,我在可以拍摄的位置拍了几张给大家看一下吧。买玩票对面有个图书馆一样的地方,可以免费的租借一个IPOD翻译耳机,不需要押金的哦,他们会再给你2个地图,归还的时候别忘记一起还了。

最后放了两张是晴天和下雨天的外观对比图,哎。幸好第一天咔嚓了一张。
做完文艺青年去了国际通逛逛,偶然间发现了之前攻略过的花笠食堂,这家是很传统的当地料理,有兴趣的可以大众点评查个路。唐吉可德里面的药妆我是没兴趣的,因为比MAINPLACE里面都卖的贵,就只能看看奢侈品,这点他们价格还是比较合适的,给自己淘了一副MARC小马哥的耳环(RMB400),还买了一只西铁城CITIZEN的手表(RMB1000),价格都很美丽!还给朋友带了BURBERRY的手帕(RMB100),噱头实足啊!另外国际通上还有家CALBEE卡乐比,我买了龙虾片和薯条三兄弟,这两个味道都不错的,买满2000日元还有可爱的购物袋送。

Day 5

最后一天中午就要去机场了,上午就急急忙忙去了首里城转转,公交车可以坐到当藏站,会比较近,轻轨下来要走10分钟呢,首里城门口就是冲绳的师范小学和县立艺术大学。

再见冲绳,下次再见~~

旅行实用推荐

首先,推荐给宝宝们一个我全程都在用的旅行助理:口袋地陪(搜某信的公众号,找不到可以留言问我),最方便的地方就是可以某信实时人工咨询,我一个人旅行中有时候不知道下一顿哪里解决,可以问他,然后关键是我去南部各景点之间的路线都是口袋帮我提前查好的,在车上遇到沟通问题也还可以实时语音帮我解决问题,算是帮了个大忙了,虽说我会一点日语,但是也有词汇量不够用的地方,更不要说各位不会日语的宝宝了。

下面是一些实用资讯网站,各个伙伴的攻略里挖出来整理的。

冲绳观光局:http://visitokinawa.cn/
那霸机场:http://www.naha-airport.co.jp/
冲绳Yui Rail单轨官方网站:http://www.yui-rail.co.jp/index.html
冲绳巴士:http://okinawabus.com/zh-cn/
冲绳交通网(含船舶):http://www.kotsu-okinawa.org/en/index.html
那霸-琉球公共交通:http://www.daiichibus.jp/map/
山原快速巴士:http://www.ok-connection.net/index.php
那霸泊港:http://www.tomarin.com/
首里城公园:http://oki-park.jp/shurijo/
海洋博公园:http://oki-park.jp.c.ms.hp.transer.com/kaiyohaku/
美之海水族馆:http://oki-churaumi.jp/
部濑名海中公园:http://www.busena-marinepark.com/
名护自然动植物园:http://www.neopark.co.jp/
Bios之丘:http://www.bios-hill.co.jp/
波之上宫:http://www.okinawa-watabewedding.co.jp/chapel/naminoue/
美浜美国村:http://www.okinawa-americanvillage.com/
今归仁城迹:http://nakijinjo.jp/
嘉手纳町展望台:http://michinoekikadena.com/
冲绳县立博物馆/美术馆:http://www.museums.pref.okinawa.jp/index.jsp
伊江岛观光协会:http://www.iekanko.jp/
乐天网-冲绳民宿预订:http://travel.rakuten.co.jp/yado/okinawa/map.html
日本邮便:http://www.post.japanpost.jp/index.html
冲绳旅游人:http://www.okinawatraveler.net/index.html
国际通:http://www.kokusaidori.org/
永旺来客梦:http://chs.okinawarycom-aeonmall.com/
永旺来客梦博客:http://weibo.com/okinawarycom?from=profile&wvr=6
Ashibinaa Outlets:http://ashibinaa.okinawa/index.html
Naha Main Place:http://www.san-a.co.jp/store/shopping-center/post-63.html
御果子御殿:http://www.okashigoten.co.jp/
Blue Seal冰淇淋:http://www.blueseal.co.jp/
古宇利岛/古宇利海洋塔:http://www.kouri-oceantower.com/
古宇利大桥南岸服务区:http://churaterrace.com/
古宇利岛海之家(古宇利大桥北岸):http://www.koijima.com/
古宇利岛民宿:http://oyakataya.blogspot.com/
古宇利岛:http://kourijima.info/
座间味村:http://www.vill.zamami.okinawa.jp.c.gz.hp.transer.com/
前往座间味岛网上购票(英文):
渡嘉敷村:http://www.vill.tokashiki.okinawa.jp
粟国岛:http://www.vill.aguni.okinawa.jp/
久米岛+渡名喜岛:http://www.kumeline.com/
北大东岛+南大东岛:http://www.daitoline.com/
冲绳离岛:http://okinawa-labo.com/

这是一条彩蛋

如果你能读到最后,作为购物小达人的本宝宝再爆料一个日本人非常坏的地方,搞差价待遇!
临走前发现漏买了一样东西,于是去电器城补货,就是下图的电子修眉刀,明码标价看到木有呀,可是最后因为这个没满10000日元不能免税我就到日本人付费的地方去排队了,没有排退税柜台。结果这结账的金额是免税价的9折,而且这个还是含税实付金额,惊讶了吧!!这个情况其实我之前还有一次也隐约感觉到了,所以大家一定要看清楚再结账!

差价是哪家啊

2016-04-12 19:39

引用 Flymetothemoon 发表于 2016-04-12 19:39:31 的回复:

差价是哪家啊

回复Flymetothemoon:Main Place里一楼的EDON,好像还有一家不太记得名字了

2016-04-12 19:48

引用 亚亚头爱旅游 发表于 2016-04-12 19:48:00 的回复:

回复亚亚头爱旅游:恩恩,谢谢~而且冲绳感觉电器店少,比本岛都要贵点。

2016-04-12 20:03

引用 Flymetothemoon 发表于 2016-04-12 20:03:22 的回复:

恩恩,谢谢~而且冲绳感觉电器店少,比本岛都要贵点。

回复Flymetothemoon:对的,电器是贵一点,但是冲绳药妆还有本地品牌服装都比较便宜

2016-04-12 20:04

我去,不能免税9折反而比免税便宜。。。坑爹。。。
那为啥9折呢

2016-04-12 20:53

引用 resan 发表于 2016-04-12 20:53:35 的回复:

我去,不能免税9折反而比免税便宜。。。坑爹。。。
那为啥9折呢

回复resan:我也不知道为啥是9折!发票上就是这价格

2016-04-12 21:03

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-04-12 21:26

很实用,图片拍的美美哒

2016-04-12 21:29

引用 panzhencai 发表于 2016-04-12 21:26:52 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复panzhencai:谢谢关注,我会补发一些其他国家的游记的

2016-04-12 21:30

引用 清清SH 发表于 2016-04-12 21:29:39 的回复:

很实用,图片拍的美美哒

回复清清SH:谢谢亲爱的!

2016-04-12 21:30

2016-04-12 22:17

欢迎回访~

2016-04-13 21:58

有时候真想一走了之……

2016-04-18 01:01

引用 sabrinatq 发表于 2016-04-18 01:01:45 的回复:

有时候真想一走了之……

回复sabrinatq:一个人旅行很自在,我就很喜欢,你可以考虑近一点的几个国家走走

2016-04-18 01:12

楼主还有没有图哇?

2016-04-18 12:52

引用 windqingqing 发表于 2016-04-18 12:52:36 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复windqingqing:你指的什么图

2016-04-18 12:57