这次清明,带宝岛同学游「上海-杭州」

• 出发时间/2016-04-01

-你们来,我接你;你们走,我送你-

这次上海杭州之旅,想尝试一些旅行新的东西。将一路上的风景制作延时摄影,第一次做,不是特别好,但还是可以将就着看一下。

这次去上海杭州,主要是陪我的台湾朋友。
 台湾放春假,大概十天,她们定的行程是上海杭州苏州南京,因为我只有清明假期,和一天没有课,只能陪她们上海杭州的行程。时间不多,但总算见到了许久没见的好朋友,整个旅程,我们没有赶,虽然清明假期景点人很多,但玩的很舒服。

上海我六年前和我爸爸一起来过,对,世博会。那次的上海给我留下的印象,除了人多就是人多。这一次呢,除了慌乱就是慌乱。
 和同学约在多伦路碰头,问路人不是指不同的方向就是不知道,手机的流量也出了问题,过几分钟充一次话费过几分钟又提醒一次余额低于10元,就这样跌跌撞撞终于和朋友们碰头。

南京路步行街还是那么繁华,外滩的东方明珠隐藏在雾霾之下。
 M&M主题馆倒是适合我这种萌妹纸,哈哈哈。

M&M主题馆有个测情绪的,也不知道准不准,反正玩一玩博大家一笑。

抱歉,现在还没出现我的台湾小伙伴,因为晚上她们已经回杭州了,我因为下午刚到上海,在同学表姐家借宿一晚,才有机会去逛步行街和外滩。
 现在进入杭州行程啦。~~~

-宋城千古情-

在厦门的时候,又听说[印象大红袍],在杭州,也有[印象西湖]的演出,但我们并没有选择有名的印象西湖,而是选了个口碑高的[宋城千古情]。
 [宋城千古情]演出票价280,在[烂苹果乐园]景区里面,所有景区内的景点都可供参观游玩。我们当时是在酒店报了个团,280元看演出还包来回大巴车接送。相信大家也都知道酒店会拿回扣什么的,我当时怕宰客还特意查过团购票价,不过也确实是280,所以大家也可以放心报团。

演出还是围绕杭州的一些故事进行展开,分为四个片段。良渚古人的艰辛、宋皇宫的辉煌、岳家军的惨烈、梁祝和白蛇许仙的千古绝唱,整个演出下来很流畅,让人跟着情节或悲伤或激愤,如果你来杭州,可以来看下。如果你去武汉,一定也要看[汉秀]。

[烂苹果乐园]里会有一条怪街,大概就是倒着的桌椅呀、斜着的房间呀,主要是拍照的地方,等演出的时候可以先逛一下。

里面还有个动态的[清明上河图],一长条的清明上河图,上面的人物还会走动,走过长廊,仿佛也走过了历史。

我们住在南宋御街上,河坊街十分钟也可以走到,我们会去吃小吃,逛小店,晚上去别有一番风味。

-欲把西湖比西子-

就好像我在台湾遇到很好的阿公,我带着台湾同学逛西湖时也遇到一位很好的大陆爷爷。
我们三当时摆三脚架自拍的时候,被这位84岁的爷爷看到,他应该算是摄影迷,就跟我们聊了起来,后来干脆当上了我们的导览和跟拍摄影师,比如我们应该侧着站在西湖边,让湖光映照在脸上,这么专业的摄影师让我们一路上照了许多美美的照片,更多的是了解了许多西湖的故事。

听说四月的杭州有郁金香,我们特意去了太子湾公园赏花。其实就在西湖边,不过旺季去人真的很多喔~

这是一餐三点才吃的中餐,可能在外旅游总是很难按时吃饭吧。好在我们在景点旁找的这家餐厅,物美价廉,过了吃饭高峰期,也不至于没有座位,又累又饿的我们总算调整回来了状态!

吃完饭后,我们走过了苏堤,跨过了六座桥,决定先回酒店休整一下,顺便加几件衣服,晚上的西湖开始降温了,我们打算晚上再游断桥。

后来我才知道外婆家是苏杭美食,特地带台湾朋友去吃,台湾把这种菜叫做合菜,有些是固定了的菜单,我还怕台湾同学觉得辣或者不习惯,但她们表示都很满意。

和台湾同学一起在杭州呆了两天,第三天的她们就去苏州了,我因为当天下午就要回武汉,不得不与她们分别。
 台湾同学很独立,虽然是两个女生,但是行程、住宿都是自己定好的。从她们身上学到更多的是待人处事,每次问路、与人交际,“谢谢”、“辛苦了”总是不离嘴边,在杭州站的时候,她们匆匆忙忙赶车,虽然匆忙,但她们剪完票工作人员还跟我说,她们的素质很高。我想素质就体现在一些细节中吧。

-灵隐禅宗-

送别了好友,独自一人留在杭州。不想去西湖旁看人山人海,搭上了7路公交慢悠悠晃到灵隐寺。
 灵隐寺位于飞来峰景区内,要去寺庙,先得进飞来峰景区,所以两次的门票。好在我有学生证,半折,22.5元和15元的门票,一共37.5。

如果你想从我的游记中找攻略,可能没有,对不起不能帮助你们太多。但有时候,不事先准备,凭心意去旅行也未尝不是一件好事,尤其是和喜欢的人们,昨天是我的生日,感谢我的家人朋友支持我在20岁走过那么多的地方,经历那么多的事情,希望21岁可以多陪家人,也可以多带他们出来,享受这美丽世界!

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-04-12 20:54

引用 sq_maomao 发表于 2016-04-12 20:54:05 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复sq_maomao:你想知道什么的评价呀~

2016-04-12 22:53

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-04-18 10:53

引用 dannyxu 发表于 2016-04-18 10:53:11 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复dannyxu:嗯…写完了…不要失望……你想知道什么我还可以多写一点…

2016-04-18 22:35