(● ̄(エ) ̄●) 漫天花海 晃悠悠 逛济州

• 出发时间/2016-04-04

关于旅程

上年新加坡回来之后就开始想下一站要到哪里... ...
不记得当时受什么影响特别想去海岛   还查过不少热门海岛的攻略   反正最后还是没去成   衣服倒是准备了一些   躺在衣柜里等我快一年
现在热情已经退却不少也开始计划泰国的行程   原定计划是去感受下泼水节到底有多嗨   后来被高压水枪吓到也被水万人天灯和斯米兰岛迷到   所以决定把计划往后挪挪

虽说是自愿   但泼水节计划落空还是有点小不愤   翻开旅行计划本发现上年做海岛计划时把济州岛的景点都列了出来   还标上记号说哪里感兴趣必须去   哪家看上去好吃必须去吃...

既然计划从上年已经开了头    那就... ...继续把它完成呗!!

行前杂事

签证:
中国护照去韩国是需要签证的   但唯独济州岛是免签   不需要提供工作证明和财产证明   白本护照也没有问题

换钱:
中行兑换   3100RMB换55万韩元   全部5万一张   不用预约

保险:

wifi:
环球漫游   X宝预订邮寄   10几块一天押金500   出发前一天寄到   官网订只能国内机场自取   不能邮寄

相机:sony  a6000

交通:
机票:携程预订往返机票   不含行李费   香港快运航空   第一次坐连水都没得喝的廉航航空跟上次新航落差好大   还好两趟飞机都准点
江门出发一般会选的机场有 广州   深圳   香港   澳门
广州飞比香港飞要方便一点   但机票价格比香港贵   当时回来的航班只有凌晨机   不想在广州多住一晚所以最后选了香港
原以为就这么轻松的搞掂   没!想!到!事!还!多!着!呢!

江门香港可以选择坐车或者坐船   都有机场线
如果坐车去最晚一班是中午两点多   飞机起飞时间是第二天凌晨2点   中间这10几个小时简直要哭   也有想过不如先到市区逛一逛   但市区离机场路上也要花个一小时以上   而且最重要是涉及出入境的问题
要是将要去的国家是需要签证的   就可以直接用办好签证的护照过关   不需要港澳通行证   同时合法留港7天
那济州免签   按道理免签国家就算拿着空白的护照也是合法留港   但是有些人会利用飞往免签国来钻空子留港   在回来的时候护照就有可能会被写上“DT”   DT=DELETE TRAVEL   意思大概是持护照进港但没飞往第三个国家   算一次不良记录   当时不会有什么问题   但怕对日后签证有所影响
也有人说如果是飞联程就可以护照过境   不是联程就需要港澳通行证... ...
虽说我已经签好港澳证   护照和机票行程单都准备好   但就怕万一

既然陆路这么麻烦   就决定水路去
乘船不少于190分钟的接驳时间(即客船开航至飞机起飞的时间)   直接到达机场禁区内   不能出去非禁区   想去市区逛街是不可能了
江门外海那边有个码头   但那里没有机场线   想直接到机场最近也要到中山港或虎门
中山港机场线最后一班船是6点多   虎门港机场线最后一班船是4点多   船票可在官网   微信或者旅行社候机楼代订   去程含接驳车
回程票推荐在香港机场里购买   X宝也可以代订  但如果因为飞机延误等原因不能准时登船   船票不退不换
一张票免费托运一件行李   手提行李说是7KG但拿着好几袋免税品上船也没有人要求托运(当时以为说手提行李没有要托运   就跟工作人员说没有行李   其实在国外托运的那件行李也包含在内   必须跟工作人员说清楚   不然行李会滞留在机场)
有行李托运需提前一小时没有行李托运需提前半小时办理手续
去程可在港口同时办理登机手续托运行李   到达香港机场记得按照指示退120/人港币的税   回程没有退税

中山港离江门虎门港要近航次也晚一点   所以出发的时候选择中山港
回程时中山港到江门的接驳车一天只有3趟   虎门港车次更密一点就换成虎门   接驳车的票需另外购买   上船之后跟工作人员说你要搭乘去往哪里的接驳车现场买票(我用人民币现金)    之后他们会帮你安排

中港通:http://www.cnhkbus.com/SyntInquiry/searchResult.html
  中山港:http://www.zspassenger.com.cn/
  虎门港:http://www.seasyoung.com/

酒店:
5天4夜换了3间酒店   想想也有够折腾的
当时Master还没办好用不了booking   所有酒店都在agoda上预定   支付宝结账
1.空中花园酒店济州1号店 (Hotel Skypark Jeju 1)

初印象:
5花酒店   一进门就闻到香   工作人员态度都很好   有个前台男生会说中文    房内每天配两瓶水不含早   厕所带智能马桶盖   暖气水压都没问题
地理位置方面离机场打的不到10分钟车程   靠近莲洞宝健路免税店商圈   出门左转就有巴士站   对面有GS25
选这家主要是看中公主房   位于在8 9顶层   貌美也比较安静
下午2PM入住

酒店附近公交站站名:Jeju  Sun  Hotel

2.日出峯酒店(Ilchulbong Tourist Hotel)

初印象:
准确来说是旅馆或者接待所   设施比较简易老旧   房内配两瓶水不含早   淋浴水压非常好   前台老板?笑容佳   办理入住时就看了订单连护照都不看     窗外就能看到日出峰   4楼露台可以来个远眺   前台左手边有个日出时间表   我退房时才看到
地理位置方面最大的优势是离城山日出峰和牛岛港口都比较近   这两个点是我必去的行程没有之一   为确保能去成这也是大老远换到这边住的主要原因   我们到的时候已经天黑那天也比较累   周围乌漆麻黑   感觉很阴森开始还有点后悔   吃饱睡醒第二天看来觉得还是挺好的   郊外山间小路   周围饭店还挺多   公交站跟C&U也是走个几分钟就到
其实只要时间抓的紧也不是非得往这边   不过想要看日出之类的就肯定了  因为就算搭最早那趟公交从济州出发赶过来城山也不可能赶得上

酒店附近公交站站名:城山里聚落久阻

3.哈鲁酒店(Hotel Haru)

初印象:
比起第一家天空花园酒店HARU离宝健路更加近   就在大十字路口那里有家全智贤代言的bhc炸鸡旁边的巷子往里走就是  前台老板?中文非常好还会主动问你什么时候回国几点的飞机然后登记在本子上   第二天一大早帮忙叫出租车   配两瓶水一罐可乐一罐咖啡   不含早
选这家一开始是觉得口碑很不错   二是见参考图里房间墙面刷深色觉得蛮好看   但我住到的房间是白色墙身有点小遗憾
帮边就有GS25   那服务员脾气超!臭!我没有把要买的东西一次过拿过去   趁我一转身就在碎碎念   还以为我听不懂  呵呵

酒店附近公交站站名

资讯:

韩国旅游发展局:http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/index.kto   查查出行时间段的相关活动
:2016樱花祭时间是4.1~4.10

济州通:http://www.jejutong.net/   里面有个公交线路图   出发前先把要去的景点公交路线大概了解一下   也有包车服务
不!过!  注!意!里面所提及到的到站时间可以参考   但站点不是完整版   在公交站上贴的不是完整版  就算车上贴的也不是完整版   上车前一定记得要用手机扫描公交站上贴的二维码实时查询   每个公交站对应的二维码只显示该站的公交车   如果想查其他线路要点左上角的小房子回到home  之后点有架公交车那个小方块输入你要查的路线   虽然都是韩文不过操作简单   上车后留意屏幕上的报站显示   会报接下来是哪站 跟下下站   下车前问问司机   济州市里站跟站之间还是离得不算太远   一旦出了市区   真是20分钟半个小时都没到下一站   不要以为路远就放心睡觉   别啊!下车要提前按铃不然会跳站!

韩游网:http://www.hanyouwang.com/
韩巢网:http://cn.konest.com/
订门票用   那时我不确定会不会去那些博物馆所以没在上面订   顺手下载它们的地图APP   找路时用得上   可输入中文

购物:
新罗:http://www.shilladfs.com/estore/kr/zh/?uiel=Desktop&affl_id=900336
乐天:http://china.lottedfs.com/handler/Index?&CHANNEL_CD=302900&cosemkid=dm14267506622940552
选好商品填写个人及出入境时间资料   支付宝   微信可付款   出境时在登机口旁边取货

也可以关注几位济州资讯博主
@ 美丽的济州岛   一般中国时间早上8点左右会更新天气
以上几位都会发很多美照跟美食攻击   全部”有毒”   谨慎打开

景点计划:
龙头岩   济州大学   典农路   涯月海岸路   Monsant Cafe   韩林公园   雪绿茶博物馆   泰迪熊博物馆   柱状节理带   鸟岛新缘桥   正房瀑布   涉地可支   城山日出峰   牛岛   月汀里海水浴场   Ecoland   山君不离   莲洞商圈   免税店

美食计划:
三姓穴海鲜锅   济源/秘苑参鸡汤   Monsant  Mint餐厅   雪绿茶抹茶蛋糕   马肉   黑猪烤肉   汉拿山炒饭   牛岛花生冰淇淋   烤带鱼   鲍鱼粥   炸鸡   香蕉牛奶   济州牛奶

实际行程:
Day0:历时10几个小时的海陆空+机场发呆
Day1:酒店check in—济州大学—三姓穴海鲜锅—酒店入住休息—新罗免税店—bhc炸鸡
Day2:Bomnal Cafe(拍照)—“一段冤枉路”—Monsant   Cafe—典农路—济源参鸡汤
Day3:酒店check out—雪绿茶博物馆—泰迪熊博物馆—马苑—“一段寻找中文海水浴场的冤枉路”—长途跋涉去城山的路上—酒店check in—附近小餐馆
Day4:城山日出峰—牛岛—风园汉拿山炒饭—涉地可支—超艰辛的回济州路上—豚香气黑猪烤肉—酒店check in—莲洞商圈
Day5:再一次海陆空—终于到家

之前我还想过旅行时到底是看重景点还是美食  经过这次基本可以确定
景点大概去了一半   美食差一个就all kill   也是这次旅程的一个小遗憾

以下是关于旅程   景点   餐厅的初印象   详情往下看

旅行日志

出发前一直各种担心   樱花会不会都谢了   会不会天气原因飞机跟船都停航... ...
古语有话“清明时节雨纷纷”   但出发时绝不是雨纷纷那么简单   简直狂风暴雨   拉着行李   带着一脸担忧踏上这次旅程

香港机场里的所有航班都在T1出发   但购票信息发过来是T2   因为回不去有点不知所措   来回坐了好几趟捷运   后来问清楚才安心开始漫长无聊的等待
禁区里买跟吃都很多   想说先休息下再逛   谁知一坐就坐到登机   完全离不开充电口

觉得时间多得是一整晚都没去留意登机闸口显示   直到广播说捷运将要停开才急急忙忙去找

起飞之后我问第一次坐飞机的阿鸡   如果刚才是我在睡觉你打算几点叫醒我
呃...1点半吧
!!!  what !!!两点飞你一点半才叫我

才不会说从光从休息的地方走到登机口都快10几20分钟   那时才1点   还真是一秒钟都不能松懈(*  ̄︿ ̄)

Day1 如约的一场樱花雨

红眼航班人不是很多   入关检查也简单
踏出机场   时隔两年再一次呼吸到韩国的空气   呼~~~

4月济州的天气大概10几度左右   早上7点多   有微弱的阳光   冷   空气很清新的那种冷
看到不少韩国妹子都是光腿短裙   身为广东妹子的我还是抱着大衣才有安全感

打的到酒店寄存行李   在GS25买好T-money喝着冰冻香蕉牛奶开始今天第一站   济州大学看樱花

去济州大学可以坐502   天空花园酒店前的公交站没有   要出门往左一直走到大十字路口的地方左转再过马路对面

从家出发到漫步在樱花大道上历时10几个小时   本来的疲惫被一场樱花雨一扫而空   花瓣随着微风徐徐落下   这一刻才体会到什么是落英缤纷

去得有点早小吃摊还在准备中   鱼糕吃不成就去吃真的海鲜锅
回到酒店附近   google导航步行到“三姓穴海鲜锅”

初印象:
餐单就海鲜锅一种分不同size   两个人点中份稍微剩一点点
海鲜分量足且新鲜   味道不算很辣我不能吃辣也可以接受   至于汤底嘛   就是原原本本的豆芽味   豆芽是软的那种   之后还会送一个拉面   辣椒粉软豆芽汤+软拉面这个组合只能说不是我的菜

总的来说跟想象没有太大出入属于推荐范围内   建议早点到   饭点一直都坐满   韩国客人也很多   话说他们吃饭真的很快   我们吃饱发现隔壁已经换了3桌人

沿路也看见不少樱花   还笑话说满大街都是早上干嘛跑那么远去看
在我看来樱花刚开始凋谢花瓣铺满地时正是赏樱最佳时期   来得早不如来得巧   千算万算总算掐对时间(╯▽╰ )

吃饱喝醉回到酒店当然是洗个舒服澡睡个美容觉... ...只是那个是阿鸡
我拍张装逼照之后还要滚去研究晚餐路线(一︿一)

新罗免税晚上7点关门   出门去逛逛街   主要是又到饭点了
因为几乎所有我要买的东西都在网上免税店下单   去到基本就是捎上一些吃的做手信

原本打算去附近的“济源参鸡汤”    结果好不容易找到还才7点老板就对门口一堆等着的人摇头摆手说sorry sorry没有了
迷茫几分钟后出发另觅吃路   鸡汤吃不成炸鸡还是有的

点了半半那种配上CASS啤酒
两年前刚流行炸鸡啤酒的时候在首尔吃过一次   回国后吃的总觉得比不上韩国   这次再吃到虽说好吃但似乎变得平淡了不少   感觉蘸酱比没蘸酱的好吃   比鸡更好的是啤酒

吃腻了来盒酸奶帮助消化... ...

Day2 下大雨也阻挡不了我朝圣的心

第二天惯例睡过头   磨蹭到9点多   啃着国内带来还没吃完的面包开始今天的行程

酒店旁边公交站坐100号到“市外公交站”换乘702到“汉潭洞”站    下车后往旁边斜坡直走   尽头就到bomnal cafe和GD的Monsant cafe

Bomnal是《心情好又暖》的拍摄地   上年做济州功课时特意看了这部剧   剧情一般   到现在没看完   不过对济州美景的印象倒是挺深

剧里的bomnal一直配着大晴天背景   可是   阴雨天亮着暖色小灯的海边咖啡馆看上去更有另一番风味
里头还养了只萌柯基   进去参观拍照必须要点饮品   想说等下还要去monsant先忍了... ...

凭印象记得攻略里说两家咖啡馆是打对面还是相反方向   自以为是的沿着海岸一直走   越走发现越不对劲... ...

绕了一大圈又回到起点   原来monsant就在bomnal旁边的小路走进去   还真是在对面   不过此对面非彼对面   走得快不用一分钟   这一分钟路程我们冒着雨在相反方向花了足足一小时

初印象:
下着雨也照样大批粉丝来打卡   出发前两天看到GD发ins来巡店   对那些看到本尊的朝圣者各种羡慕妒忌

室内外浓浓的工业风设计可谓深得我心   说回餐饮pizza+两杯饮品=28000   折合人民币160多
pizza是阿鸡看中的   本来我想吃长得正常的款式    如他愿选了这款   叫pizza但这跟平常吃到的不一样   里面是红豆花生馅  大概是饿晕了才忽略上面这层糖霜   长这样摆明是一道活生生的甜品

说:“我叫 "Tomorrow"

原本打算接下来去下站翰林公园看看花  碍于天气原因放弃了   想说不如找些室内逛逛又可以吃吃喝喝的... ...例如雪绿茶博物馆   但回到车站后发现时间不太够   又继续进入新一轮纠结   最后依然是选择看花   依然是在市室外顶着妖风冒着雨... ...

开着导航从车站步行到典农路大概10几?20几分钟?   前几天开幕式好像车辆禁行   现在已经恢复通车   妖风狂虐下行人也不多   跟看到的新闻图说好像整个济州岛的人都出来赏花的场面截然不同

尽管有双腿也玩不过妖风   看到有回酒店的公车赶紧往里钻... ...

对于美食怎能轻易放弃   昨天没吃成的参鸡汤今天还要去
吸取教训后这次比昨天大概早到一小时   终于能吃上   人还是那么多而且今天6点半就卖完了   想吃一定一定一定要早到

初印象:
菜单有参鸡汤和鲍鱼参鸡汤两种    一整鸡配上人参大枣里面还有粥   确实很滋补   两个人吃一份有点少   能吃的话可以各选一份   鲍鱼分到一人一只
以前在国内也吃过好几次   新奇倒不至于但对于爱喝汤不吃辣的人来说实在太对胃口   味道也不错   瞬间有点理解爱吃辣的人在国外旅行时为什么老想着麻辣火锅酸辣粉

吃饱喝足抗风值加一星   门外那气模都被吹折了腰

路过水果摊捎上一盒草莓   好像7000?物价贵但也不能打破天天吃水果的好习惯   这条路的店都叫济源什么什么   这家是叫济源水果店吗?

Day3不狂拍怎么对得起博物馆的票价

早上起来外面已经下着大雨   早餐是巴黎贝甜的面包+昨晚留一半的草莓   两款包都一般   绿茶也一般
收拾好行李离开少女心酒店开始新的一天

为了不让行李箱淋湿帮它们穿上雨衣同时错过一趟公车   顺便再错过一趟市外公交   这时阿鸡的破箱子情况也不太对为日后的傪相埋下伏笔

有交通卡上车时告诉司机目的地后直接刷卡   没有的话可以在售票口买票   售票口有两个   这边没看到你要坐的车可以到后面个找找

雨还一直在下   越往郊区走越烟幕弥漫   大概过了一个多小时   直到看到旅游大巴们跟大片茶田说明终于有吃的啦  咳咳   终于到雪绿茶博物馆了

初印象:
抹茶蛋糕算是中规中矩   相比起蛋糕雪糕的抹茶味更浓   推荐雪糕

除了外国旅游团还有很多韩国人也会来这边   一开始见到这么多旅游巴还以为是国内团   原来是学校组织来春游   女生都化着妆穿着小短裙   不用穿土鳖校服真幸福虽然人家校服本来就不土

话说人家都穿小短裙了   我们还穿大衣棉袄

沿着指示走还有一家悦诗风吟的店   它们家好几个系列的产品原材料都来自济州

绿茶甜品吃不够的话这里也有小吃甜品
还有很多人在DIY这些手工皂   时间允许做些当手信也是个不错的选择

济州岛的免税店官网有个香水喷雾类不允许携带出境的奇葩规定   实体店买托运也可以但是价格肯定没网上买还能即时减积分便宜   大好的收香机会就这么错过

直到遇到这款香体喷雾   它们家有一款杉木味的护手霜我特别喜欢  1015就是这个味道毫不犹豫收   0123汉拿峰也非常推荐   满30000可以退税   有点后悔没把0123也收了    当然留香时间的问题就没必要纠结啦   100块左右一大瓶喷着开心也不错   算是解解馋吧

刚在车站研究怎样坐车去下一站   刚好遇上之前帮拍照的两个妹子才发现他们也说粤语   刚好有一辆的士经过问去不去中文区   刚好她们又准备去中文区   赶紧抓紧机会勇敢当了回翻译   成功促成这趟愉快的拼车
没记错的话共8000   2000一人比坐公交方便价钱也差不多

对各种博物馆其实不大感冒   做攻略的时候也看过不少   一定要选的话看在熊的份上泰迪熊算一个   雪绿茶主要为了吃不算到其中   阿鸡是对对面信不信由你有点意思   但计划行程时没把这些放重点所以也没预先网上订票
当司机问在哪停时第一反应就是 Teddy bear   别的地方也不知该怎么说   既然来到门口不看白不看嘛   还得找地方寄存行李呢... ...

嘴上说不感兴趣   身体还是蛮诚实的   进去之后相机就没停过   为了值回票价当然要把全部场景都拍下来啦

每个场景都结合一个历史故事或人物   观赏同时还能回顾下历史也算蛮有教育意义   不过对于不喜欢萌物的人来说可能就有点乏味了

我在思考等下餐厅该怎么走   午饭还没吃呢

两年前去南山塔时没买一只留纪念   回去之后有点后悔   机会再次摆在眼前时还是没买   回来之后果然又开始后悔

海岛的天气真是变幻莫测   早上还大风大雨现在说放晴就放晴   是知道我要出来拍照嘛

必须吃上一口肉的力量支撑着我   顶着中午大太阳在又晒又饿又口渴还背着件大衣的情况下走了大半个小时(含走错路的时间)找到这家“马苑”
过了饭点我们到时一桌客人都没有   包场的feel

初印象:
菜单内容还算比较丰富   前面是不同价位的套餐   后面是各式烹调方法的马肉料理单品
喜欢吃马肉或者预算充足可以考虑套餐   还有马肉刺身呢
我们点了一份马肉烤肉(两人份起点)+ 一份炖马肉汤饭   配一人一份马骨汤
之前看过有些人说马骨汤超难喝   对于我这种爱喝汤尤其是药膳的人来说就是一碗正常的汤
烤马肉没有特别亮眼的地方   肉质不柴也说不上嫩   酸感倒不是很明显   但我吃肉很怕吃到肉味所以都会沾满酱也许已经盖掉一点
至于炖马肉汤饭是薄切肉片配上菇类一起煮汤   饭另外上   不知是不是要把饭倒进汤里一起吃   因为不习惯所以没有这样弄   吃到最后有点咸
或者真的如其他人说马肉刺身会比较好吃吧

饭后从另外一扇门出来   经过庭院瞬间被迷倒   哇~~~好古色古香的院子   樱花松树配韩屋远处还能看到海   除了这排跳戏的椅子

开始趁时间还早以为去沙滩散散步   谁知上坡下坡走老远还是没找到   只能看到海平线却不见沙滩踪影

回博物馆里拿回行李   工作人员已换另一个但也没要求我们出示什么证明就直接给

沙滩看不成也担心赶不上去城山的车只好匆匆离开   坐上出租车赶往车站
西归浦有两个车站   我们去新的那一个   下车后旁边有几个闲聊的司机   其中有个看我一脸懵逼  走过来问我要去哪里   听到我说城山日出峰后立马回头激动跟他同事说一堆   大概的意思是   看看   我就说他们是去城山那里
所以他们是在赌嘛?

给我说明是要等哪一辆   等他开的那一辆出发时还不忘打个招呼
笑的很热情但总感觉笑得有点奸   哈哈哈   迷之微笑啊

问了司机说大概要坐一个半小时还是要更久一点?才会到   而且还是勉强用韩语问   以为只给我说大概到达的时间   但他居然精确到分   52~53左右

看到韩国的乘客大多很有礼貌   上车会给跟司机打招呼   下车还会说辛苦了   这位司机更有礼貌   每次会车时都会主动按喇叭给对面司机打招呼

西归浦的樱花也开得好灿烂   走在这边跟济州感觉不大一样
难得看了一路风景   全程不敢合一眼   因为...根本不知道要在哪站下!!!只知道酒店离日出峰很近   以为到了之后开导航走就好   但是过了53分也没听到日出峰的站名   再来下站已经是港口了    才弱弱的问了一句到没   司机大哥哎一古之后又说了一堆   大概意思已经过了你往回走两站吧

这么偏僻的地方居然一下车就碰见一的士   立马招手求救   这...绝对是个老司机   短短一两分钟说了一大堆   是的   是一两分钟车程   其实就是往回走不到一个站就到酒店门口   我猜他大概是说   这边是旅游区其他什么都没有离济州很远   酒店很近真的要打车嘛   我说用韩语说不认识路他还笑着学我   又问那是我老公嘛   我说是男朋友   他还反驳男朋友以后不就是老公

公交司机说日出峰是往回走两站也没错   但酒店当然并不是在山脚下   日出峰的站名不直接叫日出峰也是停在附近下车走过去的   不过52 3分左右确实到了日出峰附近的车站   能预计这么准果然功力深厚

到了房间开个地暖坐下来才终于缓了口气   看看四周跟早上醒来的酒店...也没差多少   就是五花酒店跟乡村小旅馆的区别

折腾一天尽管再累还是要吃   原本以为这么晚附近的店应该都关了   带个钱包手机出门随便找个便利店顺便捎点什么就算
走着发现好几家店都还亮着灯  觅食的脚步又兴奋起来

初印象:
阿鸡说不如找个吃面的   我是真的很认真对着LED招牌一家家在找面   发现这家人最多招牌写着类似刀削面的字样(很难说是不是) 就选定它
经营的是一对中年夫妻   大叔照顾店面阿姨负责做料理   坐下来后发现店里几面墙整齐贴满留言纸(不是便利贴乱贴那种)   虽说不是全部都看懂   但很多都留言说非常好吃   强调了非常   看来这店是没选错了
餐牌中英韩都有标注  常见的家庭韩式料理基本都有   想想来几天还有好多想吃的没吃到就不淡定了   吃面哪能满足
点了一份鲍鱼粥 + 一份烤带鱼
鲍鱼粥里的鲍鱼跟参鸡汤整只煮的不一样   它是切碎跟米一块熬   米熬得很绵加上芝麻又香   分量又大   每吃一口都感觉特别实在
烤带鱼同样出色   外焦内嫩   没有腥味   配粥吃一流   就连小菜都好好吃
唯一败笔是鱼可能宰破了胆   靠近肚子有点苦
接着又送上来一碗饭跟一碗海带汤不知道是不是配带鱼的
肚子饿是其中一个原因吧   但客观来说真的很不错   无意中发现的东西往往能给你更大的惊喜

吃一半的时候来一男的   老板说已经关门又扭头问老板娘有没问题   看得出她已经很累但还是点了下头

经营一家餐馆可不容易   感觉得到他们特别朴实真的很用心在打理一切   得到那么多好评实确实至名归   5星推荐
店名就是玻璃上贴的那个   第二天爬完日出峰下来山路过时补拍的   早早已经又准备开始营业

附近便利店捎上明天早餐   顺手买了点零食看电视吃
但这鱿鱼干千万别买   就算钢牙也别买   看阿鸡在跟一条鱼干在搏斗笑到肚子疼   最后不得不服输全丢
我选的牛奶就温柔多了   好喝   推荐

虽说设施比较旧   但还算挺干净
而且身为南方的娃坐在有地暖的地上多梦寐以求
Zzz   Zzz... ...

Day4 长途跋涉 只为跟你们打个照面

说好5点钟起来去看日出   醒了   不想动   天台也可以将就看看   好冷   不想动... ...

济州州名物汉拿峰是昨天在餐馆见到隔壁桌阿姨跟老板娘买我也跟着买了两个   不知道是不是当季水果   感觉一般就橘子而已
泡面超难吃... ...

磨磨蹭蹭等到打开窗已经天亮才舍得出门   看着山峰的方向走就不会错   路上碰到同家酒店的住户他们已经下山了   好勤奋   人家住到这边没白住   我只是图个方便而已

山脚下遇到一班阿咋西让帮忙拍照   还问我是不是韩国人   知道不是之后感觉很不可思议   大概是因为突然碰上个外国人能理解他们说什么有点措手不及   之后也非要帮我们拍一张   哈哈哈

今天所有行程都是看天吃饭   把最重要的行程全压在有行程的最后一天   就连住宿都搬到这边来真是毫无周转余地   这个赌注确实有点大   不过我还是赌赢了

常见的济州岛宣传图就是山顶这个火山坑   到了夏天蓝天白云加上一片绿油油肯定很好看
不过现在也不错   安安静静地欣赏下下日出   要是等到蓝天白云估计旁边也塞满了人

下山走另外一个方向   景点做这样的分流方式挺不错   下山路主要以木阶梯为主跟上山路的石板木头阶梯组合有点区别   比较好走用时只是上山的一半

无处不在的石头爷爷

这应该叫什么   卷卷面包肠仔串嘛   吃着好饱

路过一家离日出峰更近的酒店   还四花呢   阿鸡立马抱怨说为什么不住这里要住小宾馆
啧啧   娇气
不过订房的网站上好像还真没留意到有这家

下图左下角有两橘子的地方就是酒店附近车站   去牛岛的港口可以在这边坐车   继续往前走看见一个蓝色大T就是酒店   就这么一条大直路方便easy   昨晚天黑啥都看不到误会这地方了

顶楼观景台也能看到日出   不过跟在山上看肯定差好远  大老远来到还是积极点不要赖床! !

要去牛岛先要坐车到城山港   701或者710都能去   区别是701只到港口还要走一段路才进到售票的地方   为了不走这段路我们放着701不上白等半小时的710   但那段路其实可以忽略因为离不了多远   看到有车赶紧上
白色建筑站满人的地方就是售票处   先填份简单的资料   如果是当天来回买票时说明是买往返船票   不同月份船次稍有不同   记得不要错过最后一趟船的时间
去程从城山港出发   到达的港口有两个   一个是“下牛木洞港”   另一个是“天津港”   船票上会写上对应的港口   要等到去票上对应港口那趟船才能上
回程时任意港口都能乘船回城山港

很多人都会买虾条或者带点薯片来喂海鸥   阿鸡说他是买给自己吃的   结果一直带到回国都没吃完

看过N遍的灯塔照   终于见到实物了

牛岛看到的唯一一头牛

初印象:
一下船立马奔向期待已久的”汉拿山炒饭”   为了方便吃特意选择从“下牛木洞港” 进岛   这家“风园”就在港口附近   下船走到交叉路口处往右就能看见
我第一次在网上看到照片时就铁了心必须吃到这一家   吃个饭有表演看有故事听   就算辣也心甘情愿   要是不爱吃鱿鱼   芝士炒饭的只能说跟它无缘了

餐单只有一种   就辣炒鱿鱼   开始吃可以接受   吃着吃着还是要边吃边洗

吃的差不多之后可以看需求加饭   只加一碗饭也能做汉拿峰炒饭

先把鱿鱼留一点在锅中   加入芝士   紫菜   用无影手把几种食材剪碎混合起来

堆了个专供拍照

接着加入饭继续翻炒   当然不是这么简单倒进去   抛向空中翻腾两周半再接回   还耍起杂技呢

讲故事环节来啦

很久很久以前   济州岛经过火山爆发   熔岩......
接下来的内容留着亲自去体验吧

在熔岩   哦~蛋浆中再次加入芝士   煮沸熟后就大功告成啦
剧透下   外面两坨蛋分别代表牛岛和加波岛噢

好吃好玩又好看   我吃饱出来就是这表情   推荐推荐   但阿鸡估计被辣疯啦   问他好不好吃   说只知道很辣
还是那句   一定一定一定要早到   结账的时候外面站满排号的人

环岛游可以选择观光巴  散客坐红色车   每次发车间隔半小时   赶不上这趟可以多玩半个小时等下一趟   记得把票保管好   每次上车都会检查   最后一趟会把票收回
时间充裕也可以选择骑单车   ATV跟电动小车需要韩国驾照或者国际驾照

花生是牛岛特产   尝个花生雪糕肯定少不了   虽然我不爱吃花生但为了看他会做出什么表情也得买
做雪糕的过程非常趣逗   播着high歌跟着节凑随意发挥   每个人买到的表情都不一样    这边的饮食文化都结合上表演了吗

跳过第二站来到第三站海水浴场   天很蓝海很蓝
跑慢几步没赶上车   喝杯果汁再呆上半小时   果汁比直接吃橘子味道好好多

时间原因只好把第四站也跳过直接到最后一站   也是沙滩   特别之处在于这沙滩不是普通沙滩   应该叫珊瑚滩   因为岸上白色的全是珊瑚

真想在这呆上一天   慢慢逛慢慢看   短短半小时一个地方还没开始看呢
带着不舍坐上回去的车   上次旅行在心里说拜拜的地方是环球影城   这次是牛岛

虽然时间不早但还是不想放弃亲眼一睹大师作品的机会
打车回酒店拿回行李赶往涉地可支

一开始大妈招手叫我买我是拒绝的   但带着行李爬上去实在太傻也没这个劲   想想办法只好回头来了一盘烤海螺   沾着辣酱其实还蛮好吃的   也绝对新鲜   切出来还有泥呢
之后又到发挥韩语实力的时候   跟大妈说我们过去那边拍照行李借个地方放放   消了费这点忙大妈当然很乐意帮   反正她也跟本不会坐那帮你看

2F   Mint餐厅原本也是我觅食点之一   面朝大海叹个下午茶多惬意   可惜被时间这个恶魔掐住我的脖子

建筑迷狗成功打卡安藤忠雄大师作品的“Glass House”  虽然这次只是远远合个照   不过相信看过第一个作品后第二第三个也会在路上   光之教堂指日可待啊!

Hi   对岸的日出峰

拿回随便放在路边的行李   连个锁都没有还能这么完好   辛苦你们啦   小朋友们千万被学我
看见还有两辆的士天真的去上个洗手间   出来人影都没了   停车场停满了车但没有一辆能用   有的士停着也是专的   建议大家来这边可以跟司机商量让他等你们玩完之后再载回去   不然真是有钱没地花
拖着行李往外走希望能好打车一点   可这时间几乎都是回去的私家车   眼看着太阳飞速西下   越走心越着急   走了好一段路才想起干嘛刚才不让那司机帮忙打电话叫车   都说祸不单行   这么焦虑的情况下   阿鸡的破箱子终于牺牲了   那几个轮子挨个飞出去   滚到旁边草丛找安息地   呵呵呵
拖着走都这龟速   提着走完这段路更不可能   无奈之下在路边竖着拇指拦起车来   这么电影般的情节居然被我遇上了   眼看着一辆辆车从身边经过可不好受   而且大多数人都是一家出来玩   可能有人想停下但也没这个位置

终于终于有一辆肯停下来   是一个帅欧巴   戴着墨镜   《太阳的后裔》里Daniel的feel   其实我也没看清   紧急时候焦点没放在看帅哥上   再次证明我不是一个只看外表的人   反正肯帮人的就是帅欧巴

他问我要去哪里
我说随便放我们到一个车站就好或者到日出峰那边也可以
可他要去的方向跟日出峰相反只能载我们去大路问有没问题
当然没问题   只要得救哪有这么多要求

全程英文交流   就凭我那破英语在那么一瞬间全听懂了   是在爆发小宇宙嘛

大路下来之后大概说了N遍thankyou   目送帅欧巴离开   威风凛凛的   回头看刚才那段公路遥无尽头实在太可怕
来到大路还是没的士   冲进7-11叫个小哥帮忙call的送我们去附近710车站等公交
坐上公交后心还定不下来   因为明明记得城山回济州大概一个多小时   但查Google说要两三个小时才回到济州   那意味着... ...我的烤肉大餐就这么飞走了   心中默默祈祷   只要吃到烤肉我心甘情愿接受这一整天的考验绝不抱怨

但事实是一个多小时左右就已经回到      所以Google也有出错的时候不能尽信   还是攻略做详细更可靠

第一次见这雕像还说   不急拍照   这几天还要来很多次   可是几天眨眼过去   已经是最后一次到车站了   匆匆拍下这张   惆怅的样子就如几小时前的我

在车站门口打个车也不容易   跟一女的在竞争   她比我们先来越走越前但还是被咱们捷足先登   应该要烦屎我们啦

去黑猪一条街路好远   打车8000

三更半夜没时间研究哪家更好吃   直接选人气高的豚
点了一份黑猪肉拼盘
抗拒肥肉的阿鸡在挑剔的吃着   我觉得算是还好吧   感觉没有我在首尔haha的401里吃到的好吃
饭后送的冷面味道怪怪

饭后还要再打车去HARU酒店   诶   钱都花在交通上

累也得抓紧最后的机会去逛街逛便利店   把剩下钱用完

4天前天刚亮我们来到这里   转眼4天后又是天刚亮已经要到回去的时候

7点半的飞机7点2 3还卡在闸口排队   一度担心不够时间提货
新罗免税相对乐天人会少一点  这也是我选择在新罗下单的原因   提货地方就在登机口旁边   出示护照即可
我买的东西不算很多   包装密实一件没漏护肤品没有日期不新鲜的问题   关键是网上购买的免税商品不算入行李中   买多少都行   除非断货商品不然建议选择这种购物方式   方便快捷节扣优惠多   提前一个月天天上去玩玩游戏各种送钱

这几天每天只睡到3几个小时   一坐上飞机倒头就睡

回到香港等转船时准备吃个lunch消磨时间   转了几圈发现这一层只有一中一西两家餐厅   满一百港币才可刷卡   鲜虾云吞面60HKD

在我决定要去济州之后妈妈一直问   不是去过韩国嘛为什么还要去
我说刚好想去   刚好樱花开了
为什么要自由行搞得自己这么辛苦   值嘛   为什么看樱花要到济州岛去看   为什么...
... ...
去济州当然远不止只为了一朵樱花   只是既然定了目标就该努力把它实现
无论去哪里   值不值得去   只有自己走过才会知道   亲身经历过才会有所体会
... ...

关于游记

新加坡http://www.mafengwo.cn/i/3399113.html

好美呀

2016-04-19 12:46

2016-04-19 12:47

引用 简约.扬 发表于 2016-04-19 12:46:32 的回复:

好美呀

回复简约.扬:谢谢 还在更新喔

2016-04-19 12:52

不错

2016-05-11 12:39

引用 心在远方 发表于 2016-05-11 12:39:45 的回复:

不错

回复心在远方:谢谢

2016-05-11 13:13

漂亮顶一个3

2016-05-24 13:09

引用 緯戈QQ 发表于 2016-05-24 13:09:40 的回复:

漂亮顶一个3

回复緯戈QQ:谢谢

2016-05-24 13:10

我个人认为韩国菜不好吃

2016-05-24 13:11

引用 緯戈QQ 发表于 2016-05-24 13:11:41 的回复:

我个人认为韩国菜不好吃

回复緯戈QQ:客观来说大多一般 所以只能跟它们自己比

2016-05-24 13:13

2016-06-23 11:11

引用 爱XD 发表于 2016-06-23 11:11:50 的回复:

回复爱XD:

2016-06-23 12:22

好美

2016-06-23 14:40

引用 简约.扬 发表于 2016-06-23 14:40:19 的回复:

好美

回复简约.扬:谢谢☺

2016-06-23 14:49

2016-06-24 19:57

引用 云过天山 发表于 2016-06-24 19:57:44 的回复:

回复云过天山:😊

2016-06-24 19:59

2016-06-27 11:14

2016-07-06 11:39

引用 贼鸥007 发表于 2016-07-06 11:39:05 的回复:

回复贼鸥007:😊

2016-07-06 11:41

2016-07-17 21:42

引用 竹雨 发表于 2016-07-17 21:42:19 的回复:

回复竹雨:😊

2016-07-18 00:51

每张照片都超级美谢谢你的分享

2016-07-31 16:28

引用 DongJang77 发表于 2016-07-31 16:28:43 的回复:

每张照片都超级美谢谢你的分享

回复DongJang77:谢谢谢谢

2016-07-31 18:26

2016-12-06 11:20

引用 zhm_jinan 发表于 2016-12-06 11:20:20 的回复:

回复zhm_jinan:😊

2016-12-06 23:05