疯狂之旅:三天玩转日本

2016-04-12 19:39 467/5
  • 出发时间/2014-09-06

写在出发前

去的时间是2014年9月6日,当时是中秋节有假期
机票:春秋航空买的廉价机票,两程的机票加一起好像是900元左右,上海佐贺    大阪上海
交通:佐贺坐大巴车去左营  左营转JR线去京都
住宿:京都一晚  大阪一晚 agoda上面定好
三天费用:4000左右 (钱主要是各种交通和吃饭上面,真心贵)

各种准备工作

签证:话说日本的签证还是比较麻烦的,还好因为公司是优质客户,所以要的资料已经是比较少的了,但是还是觉得麻烦,因为同行的一个女生是有出过国的,所以我只需要负责旅行社要的资料寄送过去就可以了
换钱:提前在中国银行换了2000块钱的日币,因为日本的消费真心高,所以尽量多换一些
网络:当时是网上租了随身wifi
翻译:有道 百度
路线制定:大致京都    大阪两个地方集中玩
快要出发的时候,同事的一句话让我迟疑了,说你们三个人有没有会说日语的,那英语呢,怎么样,结果我们三个人不仅日语不会说,英语也不大溜,然后就找当时有留学日本的同事临时学了几句,哈哈,事实证明,只要你有嘴会比划,基本不成问题,最主要的是一定要有网络,把关键的词语给他们看就可以了,因为日本的真的是很热情。

初见日本佐贺

在飞机上就很兴奋,第一次出国去的就是日本,对岛国是完全陌生的,以前在工作的时候一直是有接触日本的一些相关,但是真正深入日本还是第一次。就是知道日本的消费很高,和中国是一衣带水的距离。飞机直接落地佐贺上上午时间11点左右,原本我们是想去吃下牛肉的,听说佐贺的牛肉特别的有名,但是着急赶车,还是直接坐上了大巴去了左营,下了飞机就有去左营的大巴车很方便,还有会说中文的人告诉你做那辆车,很方便

日本过关很快,不到40分钟基本都处理好了,而且手续也很简单,不像东南亚的国家,各种难为你,还要消费什么的。效率杠杠的。必须赞一个

其实我是去当电灯泡的,而且还是1w瓦的那种。同行的小情侣。

当时天气真的很好,用秋高气爽来形容一点不为过,而且天很蓝。

佐贺打左营去的路上全部是种植这个玩意,不知道是什么,但是全是绿油油的,非常好看,可惜手机是渣图。

日本的印象是干净,低矮的房子,一间间井然有序。

左营转JR线去京都

到达左营肯定是要吃那里的面了,左营是拉面最有名的地方,所以一下车饥肠辘辘的我们,选了一家人气比较旺的店铺,拿到菜单发现面好贵啊
但是那个汤的味道真的是很浓稠,还有那个温泉蛋好好吃,把面全部吃光汤喝光光

吃饭的下面就是买票的,日本的这个还是挺好的,商场和坐车的全部在一块,这样的话节约很多时间,不需要再坐车去其他的地方,JR
线也在这个商场里面,我们直接走过去就可以了。

看到一个萌妹子,长的确实好看。日本的妹子都是淡妆,但是都很精致。

当时我们不知道怎么买票,后来好不容易找到一个中国人咨询,更可坑爹的是我们从左营去京都的话,jr线要900人民币,当时我们就蒙圈了,这个去日本的来回机票也不过900元,结果从这里去京都站要900人民币的高铁票,瞬间不好了,但是没办法,我们酒店还定在那里呢,只能忍着肉疼买了,日本的交通真心做不起啊。

更蒙圈的我们买了这么贵的高铁票,根本不知道从哪里进去,在哪个站口上车,可把我们给急坏了,因为时间也马上要开了,问了工作人员,工作人员把我们带到了一段,后来又问了一个清洁人员,把我们带到我们要上车的路口,告诉我们不要动,等车来了就上车,自由席就是有座位就做,比较便宜点。还好热情的日本人帮我们一路做指引,不厌其烦的给我们说,但是我们听不懂啊。哈哈,真的是要谢谢他们了

这一天我们都是在赶路,到京都的时候已经快9点了,路上基本没有什么人,我们一路靠谷歌地图导到住宿的地方都快10点了,还好住宿的地方比较温馨,这个还是找的最便宜的定的,睡的榻榻米,还是很舒服的,但是卫生间什么的是真的小,但是五脏俱全。

京都每一处都很美

因为今天要去清水寺一代,所以我们是从住宿的地方走到jr线做公交车去。

有名的京都

哈哈,来这里就是选来选取,不是饭就是面,所以还是吃面吧。

这个放纸巾的热别好好。

一下了公交车,就可以看到很多当地的人穿着和服前往清水寺,那天正好是有什么日子,具体的不是很清楚,京都还是文化气息很浓的,在这里还是可以看到很多的人穿和服,制作传统的工艺,像是旧世纪一般,别人说如果想要看唐朝最繁华的时候就来京都,这里传承了我们很多精华的东西

清水寺是需要购买门票的,但是不是很贵

这个应该算得上是京都的标志了,拍出来的效果很好看。

同事在淘宝购买了一套和服打算再这里拍一些照片,在变装中。

这个水是直接可以喝的。

祈求姻缘的地方

今天一天的饿行程是满满的,从清水寺出来之后,我们是直接去二年坂.三年坂 石坂两侧有很多小店,每一家都很精致,真个地方充满着弄弄的东瀛风情

各种萌萌的小玩意,日本人的脑洞就是大,各种东西都可以做成小物件,而且做工都非常的精致,精美。

一路走下来就到了八坂神社了,满眼都是这种灯笼,很壮观

八坂神社的后面,因为夕阳的照射下,更增添了一份美感。从八坂神社下来就是花见小路了。就是艺妓一条街的地方。

很喜欢夕阳西下的时候的花见小路,这里周边有 很多卖特产的商店,每家店铺都很精致,日本的饼干糕点之类的都有点太甜了,如果爱吃甜的还可以,像我不是很喜欢吃甜的,就不是很喜欢。

已经傍晚了,我们又得开始赶往下一站关西最大的城市大阪了。

吃在大阪

起了个早去大阪公园,9月份的大阪公园,真没啥好看的,待了没一个小时我们就去道顿崛去吃东西去了,那里简直是吃货的圣地。而且是购物的天堂,里面有一个免税的店,东西很多,好几层,买了很多面膜之类的,而且那个卡西欧的手表真心便宜。

国货当自强,在日本看到了海尔这么醒目的标志,真心自豪。

不知道为什么他们的标牌要 弄的这么大,也挺费劲的。

日本的木筷子都是来自中国,哎。

吃饱喝足买完,启程去关西机场回去了。

以前没去的时候会对日本有偏见,其实后来仔细一想,国家与国家之间的矛盾,其实在老百姓的身上还是要过生活,这里的人民还是很热情,很温和,很有礼貌,从好的方面学习一些我们值得借鉴的地方也挺好的。

其他游记
18天游历三国越南柬埔寨泰国http://www.mafengwo.cn/i/5438801.html
从冰天雪地到遇见春暖花开:http://www.mafengwo.cn/i/5442154.html
See you again重庆 进击的吃货:http://www.mafengwo.cn/i/5455665.html
再次相见 都是初见 :http://www.mafengwo.cn/i/5455883.html

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-04-13 13:25

引用 当瘦猴遇见企鹅 发表于 2016-04-13 13:25:47 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复当瘦猴遇见企鹅:日本还是挺不错的

2016-04-13 13:30

楼主用什么相机拍的啊?

2016-04-18 13:52

引用 coolbaby_ 发表于 2016-04-18 13:52:14 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复coolbaby_:都是手机拍de

2016-04-18 16:55