去沙巴享受阳光沙滩和美食吧!

X_XTAN (上海) LV.10
2016-04-12 19:59 943/3
  • 出发时间/2016-01-17

微博:@X_XTAN,如需转载或使用文字照片,必须经本人同意哦。
毕业旅行的其它游记:
Jun,2016 不只是战斗民族,更是人间仙境——不会俄语照样毕业旅行玩转俄罗斯。 http://www.mafengwo.cn/i/5550548.html
Apr,2016 踏足神秘的柬埔寨http://www.mafengwo.cn/i/5454146.html
Sep,2015 面朝塞班的七色海,春暖花开。http://www.mafengwo.cn/i/5458167.html

写在前面的话 / 为什么要去沙巴呢?

为什么要去沙巴呢?
这里有太多的岛屿,你可以在随便哪个岛上,吹海风、晒太阳,享受没有人打扰的一天;
这里有太多的美食,你可以去随便那条街上,逛逛逛、吃吃吃,一整周都不带重样儿的;
这里有太多的玩法,你可以选随便那种玩法,萤火虫,火山泥,每一个都让你印象深刻。

订好机票 / 春秋航空

上海亚庇,订了春秋的,是便宜啊,但是限重15kg,买太多回来然后超重。。。据说亚航也很便宜,可以去亚航看看哦。

订好酒店 / Shangri-La

我来强烈安利一下这家酒店!Shangri-La's Tanjung Aru Resort & Spa
对的就是香格里拉!当时看到这个名字的时候又看到200RMB一晚的价格真的吓哭!怎么能这么便宜!
然后仔细一看,发现沙巴有两家香格里拉酒店,名字都是Shangri-La,
一家是离市区很远环境很好价格2000+的真·香格里拉
另一家是离美食最多的gaya street大概10min不到的步行时间价格200+的香格瑞拉(携程上的翻译。。)
但是我们看了评价,发现这个香格里拉其实评价很好,我们住了之后发现也确实很好,不管是房间的整洁程度床的舒适程度交通的便捷程度还是客房服务的优秀程度店员的友好程度,都给好评!
但是这个酒店的前台不会说中文,建议英文不太6的不要订这家,每天房卡都要重设一下不然打不开房门,所以我们每天都要英文和前台交涉一下,我们还碰到两位不会英文的大爷和大妈,在前台交涉了半天未果,我的小伙伴还过去帮他们交涉了一下~

行前准备 / 必带物品

防晒霜!!!
驱蚊水!!!
转换插头!!!和国内的插头不一样,是3孔的扁脚三角插座,我们订wifi的时候附赠了转换插头。

到沙巴再换吧 / 货币兑换

直接到沙巴当地换就行了,国内好像是没有换的,我和朋友在机场换的,还收了我们50元手续费。。结果发现亏了不知道多少。。。。因为汇率一直在变,网上查好当天的汇率,去当地换就行了。。不要担心没地方换。。真的。。

办好签证

两张白底两寸照+护照原件交给旅行社就搞定了。

我们淘宝上找了一家旅行社,但是一办完就跌价!虽然我知道这是不可控制因素,
但是,之后去日本也准备找这个旅行社办签证,这个旅行社的服务态度什么的并不好,然后我就不推荐这家啦~

买好保险 / 美亚旅行险

直接在网上买好,非常方便~我们购买的是美亚的保险。
 官网:https://www-401.aig.com.cn/?utm_source=baidu&utm_medium=PC%5Fbz&utm_content=BiaoTiMiaoShu

wifi预订 / 苏州畅途旅游专营店

淘宝店铺:苏州畅途旅游专营店
这家的客服回的很快,所以选了这家!
本来想到机场直接租的,但是在出发前一晚的23:00突然改变了这个想法,于是在24:00前下完了单付完了钱!
除了去看长鼻猴和萤火虫的路上(算是山上吧?)信号不好,其他地方都很好~

美食指南

吃的实在是!太!多!了!!!直接放照片

(上两张图,到沙巴的第一顿,是这家店最贵的一个。。。好像是25马币,然后后面证实确实是要这么贵,因为上面的大虾是老虎虾。。然后这个,很好吃可是,真的辣哭我!!!是真哭!!)

(肉骨茶只有晚上才卖,所以中午去新记没有吃到肉骨茶。。
椰子布丁的话,新记比佑记好吃!)

(上图是Laksa!由于太好吃了以至于我们去吃了两次!而且觉得小碗不过瘾!但是,最后一天走的时候和一个当地人聊天,他表示怡丰茶室现在大部分都是外国游客去吃,做的没有以前好了,然后他推荐了他们当地人会去吃的另一家,但是我们太撑了就没有去吃,成为一大遗憾。。。)

(本来想去大茄来的,但是问了当地人,表示大茄来名气做大以后变贵了,不实惠,我们就去了他推荐的这家,他表示他也经常去的。。然后因为太好吃了,特别是奶油老虎虾、奶油蟹。。连吃两天,蟹太便宜了,然后几种味道都吃了一次!)

沙巴真的太多美禄相关产品!!!超级激动!!都吃了一次!还买回来不少!)

沙巴的山竹超级好吃又便宜!但是不可以带回酒店吃。。。)

(所有的店所有的饮料都!很!好!喝!!!!然后我在沙巴超市里买了拉茶回来自己泡,但是没有沙巴店里做的好吃,后悔没有多喝几杯!)

(因为看到kfc上海没有的产品,就试了一下,还不错啊哈哈哈)

(上图为生肉面,但是忘记是哪家了,味道一般般哦,没有必要特地去吃。。)

(在等着看落日和夕阳的时候,点了个甜品吃,这个好像是5马币,超级大一杯,超合算!)

差不多就是这些~
一定要试的是海鲜、Laksa、椰子布丁、肉骨茶、拉茶,不试真的会后悔的!

游玩指南

我们的行程是:
D1 凌晨的航班到,上午休息,下午清真寺红树林长鼻猴萤火虫(萤火虫是乘船去看的,可以抓几只来许愿啦,不知道许的愿能不能实现哈哈哈)
D2 曼奴干岛上瘫一天(岛上几乎没有人,很安静~很美好地思考思考人生什么的~~)
     去码头买票就可以啦,可以讲价,可以选其他的岛,只要定好下午到岛上接你的时间就ok啦!
D3 迪加岛(浮潜的时候让沙巴的哥哥帮我们抓小丑鱼,超小一只,超可爱的!还有泡火山泥什么的,很精彩哈哈哈)
D4 买买纪念品(沙巴有一个专门的纪念品市场,如果没有当地人带着去买的话,建议对半砍价),把没有吃爽的再吃一遍,看日落,去了一个大的商场shopping~(我们到的第一天发了票圈,然后有一个学妹回复说她也在沙巴,她定的是airbnb,房东开车带她玩!于是我们就跟着蹭车啦~

我们淘宝买行程的店是:江苏友谊国旅专营店,里面还有很多的团,建议看完评论后自行判断选择!比较有名的还有美人鱼岛(但是听说人很多就没有去这个岛)等等~

(上面两张图是在沙巴市区的街上拍的)

(上图 在香格里拉酒店喝下午茶)

(上图 坐船去看长鼻猴、萤火虫)

(听说沙巴是世界上最美的看日落地之一)

对沙巴的感受及其它

1.安全问题:我们觉得沙巴挺安全的,但是当地人告诉我们,我们住的那个地方是亚庇最乱的地方。。。然后我们平常走的那条街晚上其实有很多变性人揽生意。。然后我们看到的车祸不是因为我们以为的酒驾,是因为有人上车抢劫,然后司机很慌so撞上另一辆车。。。现在想想我们也是命大。。
2.当地人说一定要去仙本那浮潜,那边超美可惜我们没去。。
3.我们问了很多很多当地人很多很多问题,问题从“怎么走”到“哪家好吃”,所有人都超耐心地回答我们。。
4.语言问题:听说那边的人从小学开始学至少四种语言 马来语+中文+英文+广东话。。所以沟通完全没有问题!
5.走在路上有很多人给我们打招呼,感觉人都很好~

-完-

希望可以帮助到大家~

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-04-13 21:25

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-04-18 01:01

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-04-18 11:03