"一半海水,一半沙漠" 一句话开始的旅行——越南

玖月 (福州) LV.4
2016-04-12 20:38 696/3

喜欢旅行,也喜欢看他人的旅行,却总是静静地潜水不发表任何言语。。。。
每次也都觉得该把旅行的心情记录下来,可总是怕自己的文笔不好,会写的词不达意,毫无逻辑。。。失业太久了,实在闲着慌于是就有了这篇旅行记,废话似乎有点多····   咳咳····  正式开始啦

第一天:  福州  ——  广州 ——  芽庄
头一天就都是在交通工具上,当天还下着雨,窗外的风景也看不清,跟老伙计们在动车上轮流玩“俄罗斯方块”···玩得不亦乐乎,再加上大家都不是省油的灯毒舌从未停止、、、就这样愉快的度过了一天。 订的是半夜从广州直飞芽庄的机票,由于雨天所以很正常的延误了两个小时、、、白云机场真心觉得挺糟糕的,体验很不好!····到芽庄的时间都凌晨4点多了,因为延误所以酒店的接机师傅没接到我们,在机场换了越南盾,直接在门口打了辆的士去酒店,费用:300.000越南盾 ,还是很便宜的,到我们入住的酒店开了近四十几分钟路程,到了酒店很顺利的入住,把行李放酒店后直接出门吃早餐去,然后再回酒店补眠。

第二天: 芽庄大教堂
      在酒店补了几个小时的眠,大家都一致认为感觉来这个地方好多天的赶脚。起来洗洗漱后在酒店租了两辆摩托,然后就出门吃午饭了···随便找了家快餐店,食物却意外的好吃。 店家看我们摩托车没油了,然后就带我们去加油···芽庄的人民真心的赞呀!  在此之前已经得到几位好心人民的帮助了。    加完油就开始了正式探索这座城·····骑着摩托在小巷中四处穿梭,寻找第一个目标“芽庄大教堂”   其实我们都没做啥攻略,就是走哪看到哪··· 看完大教堂就去找了家咖啡店来杯越南特色的滴露咖啡消磨时光·····  晚上就沿着海边兜风···一天就这样被我们悠闲晃荡过去了,特别的舒心!

第三天: 芽庄四岛
前一晚在酒店报名参加了芽庄四岛一日游,一整天还包含中餐一顿,人均费用才:7美金。特别的划算!  去了四岛后终于知道为什么这里是度假胜地了,海水的色泽根据不同的深度呈现出来的颜色都不同,特别的有层次感,美得也不要不要啦~~~   一日游的活动内容也相当的丰富,去海族馆看了丑陋无比的鱼,在湛蓝的海中浮潜,一群人在海上吃流水宴,饭后各个国家游客一起唱歌表演,然后在最后的岛屿,可以玩各种海上项目,你也躺在沙滩椅上看日落。。。。

第四天: 芽庄——大叻
大叻订的是星咖啡的巴士,中午发车需要四个小时,到达大叻已经傍晚了。   来到大叻很明显的感觉到当地人对华人并不是那么的友好,社会风气就比较冷漠了,各个帖子里大叻就像童话里的城堡,现实中也就那样吧,房子是建的挺漂亮的,环境什么的就比较差,很多灰尘,路况不是很好,比较原始些,来大叻就是来买咖啡的,这里采买东西很便宜,如果你不算买东西的话就可以忽视这个城市。  在夜市中,卖的东西都是些很廉价的衣物,估计华人过去都不会买,有个摊子卖毛线帽我们打算拿个看下,直接被大妈打手赶走···不就是地摊货嘛送我们都不要,火大

第五天: 大叻疯狂屋+旧火车站
经过一晚上对大叻的初步认识,令我们的感观特别的不好。 可是来了还是要再看看,不能一概而论。 上午去了疯狂屋,一个官二代设计的房子,挺有特色很小,毕竟它只是座房子,不到半个小时都看完了。 吃个午饭回酒店睡午觉,养精蓄锐去~     傍晚时分骑摩托去了旧火车站,就一小节车型,一家绿植店,然后····没了!

第六天:大叻——美奈
离开大叻大家都很欢喜,终于到了造成这趟旅行的出发地。  依旧是坐星咖啡的巴士,傍晚到达的。  或许是因为外国友人多的地方,民风都会比较热情些,于是我们又开心了起来,晚饭都是吃些路边小吃解决···品种多又便宜,具体叫什么都忘了,果然写游记得趁早,不然很多细节都不记得了。

第七天: 美奈仙女溪+白沙滩+红沙滩+渔村
 在租摩托车跟还是订酒店的吉普车纠结了半天,看了下远程最后大家决定还是坐吉普车方便些,前几天骑摩托大家都有点骑疲惫了,事实告诉我们订吉普车是多么的明智,因为是海边,所以那个风力特别的强,如果骑摩托车骑十几分钟都会很吃力吹的太疼了,更何况连吉普车都要开近一个小时,换成摩托车的话···那真的是有够呛的!

仙女溪:    路程很短,也是不到半个小时都能走完。 如果有人让你跟他走千万不要,因为仙女溪就一条路,根本不需要人带路,一开始他们都不会告诉你,最后会向你收取昂贵的导游费! 呜呜呜~~~ 我们就是这样被坑了,也不要走到拖鞋处,我们是从拖鞋处进入,还交了费用,突然有人走到我们前头,跟我们攀谈正确的是比划,我们还以为是居民就一起走了、、、最后就是我们悲剧了,其他人是从令一处进入连拖鞋费用都不需要。离我们进入口就差五米,因为被草丛挡了下,我们就这样走到了屠夫的口下

白沙滩:   这就是传说中“一半海水,一半沙漠”   沙漠充其量就是大沙丘,很多人在这里开四驱车玩耍,,海水就中间一点点,果然有情怀的人所看到的东西都特别的浪漫,至于我看到的····觉得还是我天朝的大内蒙古沙漠美,这里的沙子很粗糙,风大吹过来,砂砂的疼~~   拍照还是可以的

红沙滩:  红沙滩也是一个大沙丘,特别适合拍照,所以人也特别多,因为整体的构造,日落的时候整个景色挺美得。

渔村:   白天的时候就是觉的浓浓的腥味包围着,但是一旦日落黄昏,海面的景色确实是令人着迷,话不多说大家自己看图。

第八天:美奈——胡志明
美奈是座很小的城,本想多留一天但是该玩得都玩了,其他时间都在酒店里休息,所以就打算回国了。
胡志明一座脏乱差的城市,治安很不好,便不打算停留,只作为中转站。一到站就有警察提醒我们要小心飞车抢劫,找了半天才找到一家看上去不太糟糕的日本料理店,离店时店员又提醒我们注意安全啥的,搞得我们都不愿在闲逛,直接打个的去了机场,机场的规模令我刷新了对机场的认识,就跟福州的旧客运站一样,机票居然是票纸就跟超市买的小票一样。   又是半夜的飞机又是熟悉的延误·····机场内相当的冷清··

第九天:河内
凌晨3点到达,又熬了一夜。  老伙计就吃不消了,直接在附近订了钟点房,休息几个小时,因为天亮后我们又直接从河内坐车回南宁
第十天:南宁——福州
终于回到祖国的怀抱!  不过又是凌晨的飞机····哎~  没钱的娃都只能买半夜的特价机票。   但至少我们都安安全全的回来了。  到此旅行就结束了。

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-04-13 21:25

有些问题可以问下你吗?

2016-04-18 12:52

引用 yangning 发表于 2016-04-18 12:52:48 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复yangning:可以呀,啥事?

2016-04-20 21:22