澳门·随行

堇荼 LV.3
2016-04-12 21:27 539/2

前一晚还没有确定,早上早起,就这样一个人去办团表过关闸,这样的旅行算得上说走就走吧!

虽然之前一直想去这些地方,但是是公司出差到珠海,有之前天津出差的经历,我出差的要求便只要是不饿死,便很知足了。加上这次在珠海把手机不小心给摔坏了,一向出去玩最注重心情的我,便更没有了心情,可错过了这次,下一次就不知道是什么时候了。所以…

过了关闸,排队坐去新葡京赌场的免费车,澳门给我第一眼看到的便是那金碧辉煌的赌场,当然暂时我还没那个资本在澳门的赌场赌一把,过年回去和朋友家人摸摸麻将我都没怎么有兴趣。穿过赌场,早上的街道还没那么的热闹,甚至可以说有些安静,和我之前的印象有些出入。去之前,我知道的只有澳门很小,还有过关后左边可以坐赌场免费的车,然后其他的我都不知道了。从包里拿出相机,凭着直觉,一路向前。然后发现,根本不用刻意的去做很多攻略,因为这里真的很小,而且很美,一路上都好美好美,好适合街拍,有些小的巷子人少情调却一点也不少。

一路瞎走,先到议事亭前地,第一眼看到了文艺范十足的路标,真的好喜欢,所以我拍了好多路标并不是我不认路,民政总署大楼和仁慈堂都在这,一直对这些建筑风格着迷到不行,这次算是一饱眼福,一路走走停停,到大三巴,澳门的标志性建筑,人也不少,很多外国人,都很有礼貌,然后我开始的喜欢这里,穿过大三巴,到大炮台,可以俯瞰澳门的一部分,可以看到我之前穿过的新葡京豪华的大楼,还有电视塔。然后进到澳门博物馆,我进去后发现这里的工作人员并不是中国人,猜想应该是葡萄牙人,当然我个人认为这不是重点,澳门现在是属于中国,但它有它的历史故事,还有现在的国际性。我细细的看着墙上澳门的历史文化介绍,不经意发现旁边的工作人员已经很有礼貌的站起来,微微一笑,我也回了一个微笑,每一个小的区域的工作人员都一样,最后出门很有礼貌的为我打开门。就这样的一个微笑,一个绅士的动作,我爱上了澳门,这个很有礼貌的城市。出来博物馆,接着瞎走,澳门的街道很窄,而且和内地的路道是相反的,行人靠左,开始我也没注意,但总觉得哪里不对,后来才发现。车开得有点小快,有些路口并没有红绿灯,但值得一说的是,无论是我之前呆的长沙还是现在的北京,过哪些并没有红绿灯的路口,甚至是有红绿灯的路口时,不管是行人还是司机都是在抢时间一般,说得难听一点像是去赶死一样。但在澳门,我站在路边,准备过马路,看到车过来,我想等车先过去,再过马路,可是车却在我左前方停下来了,后来我经过马路,我都会稍稍的留意一下,不禁又被感染了,这个好有爱的城市,尽管我粤语听的半懂不懂,英语也一塌糊涂,但我一点都不害怕,去之前,我爸说要是只有我一个人就要我别去,怕不安全,我不知道我有什么怕的。看到那一幕幕温文尔雅,无比绅士的举动,安全感远远超过内地的任何一个城市。

教堂,一个很神圣的地方,就古城区那一块儿大大小小的教堂真的不少。玫瑰圣母堂,米黄色与白色相间,现代的活力,以前的庄重一下子尽显淋漓。圣母圣诞主教座堂,进去的时候,这里正有活动,很多信教之人在里面祷告,场面很少甚大。圣老楞佐教堂,经过这里,刚好有一对新人在这里举办完婚礼结束,正在和宾客合影,想在这里这样的教堂举行婚礼,定会幸福一辈子吧!圣若瑟修院及圣堂,这里面很大,屋顶墙面装饰也很美很神圣,但却人很少,在我前面进去了三个人,我们都静静的坐在里面,感受这样一份虔诚,一份单纯的爱。印象最深的是一座外面是白色的小教堂,说不上为什么,就是一眼看中,很喜欢,附上一张图:

这里的小吃店的老板服务员也无比好,进过一些店面的时候他们都会很大方要我试吃,我开始是礼貌的拒绝,然后他说:你就尝尝,不要钱,不买也没关系。我才接,那些杏仁饼,凤凰卷真的好香好好吃,原谅我是一吃货,带了一点点东西,回来不敢买太多,一方面不确定回北京的时间及交通工具,另外有些东西很容易碎,怕回来就只能拿勺吃了。

澳门的古城区真的很小,要是不去逛商场买东西,大半天的时间就差不多了,当然回去脚已经不是我的脚了,因为是临时决定去的,没有任何的攻略,也谈不上目的地,反倒因为这样,才觉得一路上都有值得去体会的美。就这样背着包,带上相机,随心所欲,感受每一个地方不同的风景人情,体验这个多元的世界,学会好的心境,然后更好的工作生活,下一次旅行再遇!

2015.12.30

本篇游记共含1968个文字,8张图片。帮助了游客。 举报

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-04-13 11:54

很不同的一次出行~~

2016-04-18 10:53