滇藏线十三天自由行

2012大木头 (广州) LV.7
2016-04-12 21:40 2551/7
  • 出发时间/2016-03-19

三月十九号广州出发火车卧铺到达昆明,住预先订好的尚俭太空舱酒店,这个酒店挺有特色的,干净安静特别适合自由行侠,并且位置非常好,去机场去火车站去市内各处都很方便。

中午到达放下行李出门过马路坐上23路公交车到了凤凰新村站,过天桥后一溜的餐厅挑个看中的坐下吃个饱

然后往回走来到云南铁路博物馆,十元门票进入随便逛下,云南是个多山的地方,建个铁路真的不容易,并且云南的铁路曾经有过三种铁轨还有以前法国的米西林机车,所以了解了解也是多了些知道

看完出来四点多,又坐23路车往回走在和平村站下车,过马路后问路人进入和平村农贸市场。我是一个去哪都喜欢逛市场的人,市场内有特色的东西很多,不买看看也好,上个照片大家也瞄瞄(那个不是红薯哦,是天麻来的

这个时间市场也开始热闹了,一路走过去一路吃过来,吃到最后这家时,好饱饱

第二天起了个早,退了房把行李还是放在他家,坐车去了翠湖公园,以为还能看到红嘴鸥,哈,无了,都走了,都回老家了,但公园内的樱花开得正旺,花红柳绿也不负我一片痴心千里迢迢来逛她

好吧,尽兴后转去了云南大学,哗,这里更是美到爆!沐着阳光沐着花雨,一个人被花海包围着肆意的逛,感受着这民国味道的校园

醉了累了终是不舍的离开到了南屏步行街吃了这个

晚上双层火车卧铺第二天一早到了丽江,入住原先看好的靠近客运站的客栈,收拾好后往古城方向走,那里漂亮那里行

累了就坐下吃一餐,十六元半煲青菜冬菇汤,顶好顶好!五元一枝的肉串,顶香顶香!一天下来看了逛了吃了好满足

这里还是要说一下丽江的卫生间,这真的是星级极品的好,离开古城之前还特别版的再去了一次

沿路很多介绍一日两日游的,本人想去虎跳峡香格里拉但到香格里拉后就不想随团回丽江,问了下情况全部都是要收我三百大元的什么半路退团费,哈,三百大元哦不如袋我自己袋袋。去了客运站买了第二天去虎跳峡的车票(二十二元)。太阳下山后天气明显的冷,早回客栈早睡了。次日一早两个小时的车程到了虎跳峡,门票六十五元,我考虑自己的身体情况没有去徒步没有去中虎跳,就是自由自在的在上虎跳顺道而走,也很美了,看看照片(下去的入口处可以存放行李的,嘴巴甜点把行李放那里就舒服很多

慢慢的回到停车场(爬坡上来有点气急),问了几个人看是否有车回镇上,说要等,等过路的车等有人拼车,所以我就准备耐心的等,还好十几分钟来了两个女孩,三人每人二十元拼了部车回到镇上。到了镇上就好办了,这里是去香格里拉的必经之路,经过的车辆较多。很快远远的看见一辆大客车过来,招手就停了,问过价钱到香格里拉三十元,上车放好行李坐好车开一路顺风到了香格里拉。我以前来过这里的,该玩的都去过了,虎跳峡是因为上次碰上泥石流而没去成,这回补漏也完美的走过,所以今次只是路过不打算跑景点了,下车后直奔客运站售票处买了明天九点半去德钦的车票(五十八元),在附近挑了个地方住下,住的地方要干净之外还要有电热毯的,三月下旬这里晚上还很冷哦。一夜无话早起退房吃了个饱早餐到了德钦马上又买了去芒康的车票(九十八元)

这一路的计划本就是看路上的风景,结果上了去芒康的车后发现自己这回功课还是没做好。车出德钦在飞来寺上来三个游客,聊起知道他们昨晚住在飞来寺附近酒店,今早看到了惊艳的“日照金山”,呵呵,一条筋的认定只看路上风景就错过了最惊艳的惊艳啊,聊着聊着知道他们要去千年盐田,好呀,我也去我也要去看看千年的盐田。半路和他们下了车,四人五百二十元拼了部小商务去了看盐田,玩完后到了芒康

芒康已经是西藏区域了,已是明显的藏区风格,下一个目的地是波密芒康过去路程较长路途险峻但也是最为诱人的一段风景线

客运站到波密的车两天一班三百大元,所以造成了站外很多很多私拼车的说客对你死缠烂说,最后人性的弱点终是败在便宜四十元的份上坐上了八人座的黑车一路风驰电掣翻山越岭到达这个地方,换一部同样的车继续狂奔急转共用了十五小时到达波密

这一路的风光呀,蓝天白云茫茫雪山路陡弯急有几次都以为小车就这样的飞流直下了,不说罢,上照片!下次再去一定要坐副驾位,拍个视频给你们看看,吓不死坐车的一定会吓坏看视频的,哈

到了波密入住悠游道青年旅舍,知道前面的路况好很多很多,心也舒畅多了,死死的睡了一觉。次日其中一人去了墨脱二人急着去了林芝,又恢复了自由自在的独行。吃早餐时听人说今天波密桃花节搞开幕式,精神为之一震,好呀看热闹去。走到加油站看到几个男孩女孩要拼车去桃花沟,和他们说了几句也心动上了他们的车,两个小时五十元逛了一圈桃花沟,回来时要司机把车开到开幕式广场,看了个收拾的尾声

下午又坐了部黑车(客运的车一百三十元黑车一百元)到了林芝,住下(淡季出游就这点好,住宿车票都非常方便还便宜)吃过饭随便走走。林芝也算是个旅游成熟的城市了,街上人不多很干净,她有名的本土菜是石锅鸡,上次来时吃过的,今次一个人对饮食就希望清淡点简单点,所以解决起来非常容易

这个季节来林芝就是看雪山看桃花,尼洋河是枯水期,周围的景点以前玩过我这次不去了,就做个花痴,哪里有花就奔那里,要收门票的我也没去,随便走随便逛随便拍!在林芝住了两晚,看花看了个够,也算是休整休整

离开林芝的那天早上七点就起床去了客运站,等了个商务车副驾位一路风光无限,在米拉山上还遇上了一场浓密的飘雪,还好, 翻过山后景色就太美了

到了拉萨在民航局附近住下,逛了大街到了布达拉宫转了一大圈在王包子宵了个夜,次日飞昆明,到达后去和平村农贸市场买了芋头茄子西红柿等等等等晚上火车回了广州,头尾十三天就一个字:爽!

以后一定还会去

2016-04-13 18:26

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-04-18 13:52

顶一个

2016-05-29 15:26

楼主,麻烦问一下,拼车容易吗

2016-10-20 23:23

引用 猥琐鱼a 发表于 2016-10-20 23:23:33 的回复:

楼主,麻烦问一下,拼车容易吗

回复猥琐鱼a:容易!

2016-10-23 15:47

引用 2012大木头 发表于 2016-10-23 15:47:30 的回复:

容易!

回复2012大木头:冬天呢?我打算下个月从拉萨反走滇藏线,不差钱,但嫌班车脏且慢,不知道能不能遇到拼车的。

2016-10-23 18:18

引用 猥琐鱼a 发表于 2016-10-23 18:18:13 的回复:

回复猥琐鱼a:有人说,冬天有些路段可能会封路。我坐的那些黑车不脏也不慢

2016-10-23 19:01