2016入春 一起到聖米歇爾山吃吃普拉嬤嬤烘蛋

孫瑤-ES (台北) LV.13
2016-04-12 21:45 205/4
  • 出发时间/2016-03-15

La Mère Poulard <普拉嬤嬤餐廳飯店>

距離巴黎有四小時車程的聖米歇爾山Mont-Saint-Michel是法國的一個熱門景點之一,

如果你是自助遊法國,沒有租車前往真的是件麻煩事,

我們之所以會安排去聖米歇爾山Mont-Saint-Michel觀光

也是剛好周周的兩位客戶都在距離聖米歇爾山約1小時車程的距離內,

而聖米歇爾山Mont-Saint-Michel這具有美麗又神秘的世界遺址怎麼能夠錯過呢?

在小島上的聖米歇爾山Mont-Saint-Michel,

自行開車白天是無法自行行駛進去的,

車子必須停在規劃的停車場裡,

先說停車費不是便宜,我和周周停了約 3小時費用約11.7歐元

但除了停車場也不知可以停哪只好花點錢了,

然後在停車場旁搭免費的接駁巴士進去。

從停車場開始行駛到聖米歇爾山Mont-Saint-Michel中間還會有2、3站,

這2,3站有一些民宿跟超市可以下來採買東西,

而終點站就是聖米歇爾山Mont-Saint-Michel大約只有5分鐘的距離。

因為聖米歇爾山Mont-Saint-Michel在一個小島上,

所以這邊風非常強,雖然我跟周周去的時候天氣看起來陽光普照,

但是氣溫還是有點低,加上強風真的吹得頭昏腦脹的。

這2,3站有一些民宿跟超市可以下來採買東西,

所以這邊風非常強,雖然我跟周周去的時候天氣看起來陽光普照,

但是氣溫還是有點低,加上強風真的吹得頭昏腦脹的。

La Mère Poulard <普拉嬤嬤餐廳飯店>

如果你是自助遊法國,沒有租車前往真的是件麻煩事,

聖米歇爾山Mont-Saint-Michel給我的感覺有點像台灣九份

小小彎曲的道路有很多商家、餐廳,

逛累了就找家餐廳坐下來吃吃甜點休息一下,

而這邊知名的餐廳當然就是  普拉嬤嬤La Mère Poulard ,

一進到聖米歇爾山Mont-Saint-Michel的左手邊就會看到這紅色普拉嬤嬤La Mère Poulard的招牌,

他不僅是間餐廳,同時也是三星級的飯店喔!!

普拉嬤嬤La Mère Poulard知名的居然是  鄉村烘蛋!!!

讓我們來看看到底這烘蛋有啥魅力吧~

下午茶時段沒有提供主餐,

只有點心跟烘蛋,

套餐式的烘蛋組合一份35歐元,

我和周周點了兩種不同口味的烘蛋,

一種是佐生菜沙拉跟馬鈴薯,

另一種是蘋果口味的烘蛋,

我和周周都覺得烘蛋吃起來沒啥味道,

很像蛋黃打了很久起泡後下去煎,

口感蠻奇妙的,跟台灣的烘蛋很不一樣。

烘蛋後的甜點我們選了巧克力蛋糕組合跟水果口味的冰沙,

我們都覺得三款不同的巧克力都太甜了,

法國人真的吃甜沒有在客氣的,

連愛吃甜食的周周都覺得吃幾口就蠻膩了,

倒是冰沙我覺得蠻好吃的,

酸酸甜甜的口感剛好中和巧克力甜膩感。

吃完了普拉嬤嬤La Mère Poulard下午茶,

別忘了離開聖米歇爾山Mont-Saint-Michel前帶點伴手禮回去喔!!

普拉媽媽餅乾是不錯的選擇,

我和周周買了3盒經典款的口味,

其中一盒在巴黎的旅途中就被我們吃完了,

回台灣後悔應該多帶幾盒的

一個被泥沙包圍的聖米歇爾山Mont-Saint-Michel,

遠看看似很神秘,

但是親身奇境就像走在童話故事書裡美妙,

有歷史的足跡、戶限為穿的商家、

來自各地的遊客都為聖米歇爾山Mont-Saint-Michel增添色彩。

2016-04-13 17:16

引用 helene_adieu 发表于 2016-04-13 17:16:03 的回复:

回复helene_adieu:真的很美 有去法國值得去看看

2016-04-13 21:39