国庆,小伙伴们去巴厘岛看海

puer (武汉) LV.9
2016-04-12 21:51 774/9
  • 出发时间/2015-09-29

————————————————————————————————————————————————
其他游记希望各位也多支持哦!
西安夏末游记   http://www.mafengwo.cn/i/1105591.html
四月去看北方的天,北方的海—大连游记http://www.mafengwo.cn/i/5451976.html

根据2个月的策划,15年国庆节,我和十几个公司的小伙伴们终于踏上了前往巴厘岛的旅程!
由于这次去的人比较多不太好管理,但是又不想全程跟团任人宰割。所以选择了半自由行。
旅行第四、五天为自由行。其他时间跟团。
——————————
不过这个已经是大半年前的事了,现在写有些不记得了。智能根据照片慢慢回忆,以后想到什么在来补充!

第一天:乌布皇宫-乌布传统市场-脏鸭餐-德拉朗格梯田
第二天:南湾-海龟岛-乌鲁瓦度情人崖-金巴兰海滩+BBQ海滩烧烤
第三天:海神庙-小婆罗浮塔
第四天:酒店周边-哇哈哈餐厅-免税店-乌布闲逛
第五天:蓝梦岛环岛游
第五天:库塔区-回武汉

DAY 1 乌布皇宫-乌布传统市场-脏鸭餐-德拉朗格梯田

我们坐的是红眼航班。凌晨的飞机,第二天早上到。一下飞机就见识了岛国人的热情,送上了美丽的鸡蛋花环!

这个是网上找的鸡蛋花环,图类似这种

坐上大巴,和当地导游会面后,驱车前往第一站——脏鸭餐,巴厘岛的特色美食脏鸭餐(Dirty Duck)是当地赫赫有名的特色餐品。当地居民把鸭子散养在稻田中,非常的生态,由于鸭子靠吃食稻田里的小虫为生,当地人称脏鸭。鸭肉鲜美,富有弹性,极少的脂肪,在当地特有的烹饪加工后,粘上特制酱料,味道很独特。
脏鸭的口感我们都觉得没什么特别的,鸭子就和名字一样,看起来不是很起眼。而且这么点真的吃得饱么。。不过这里的环境很不错,虽然吃得不好,拍拍照休息一下还是很不错的。

吃完以后在乌布简单逛逛,被称之为文化艺术村的乌布,是巴厘岛最著名的旅游景点,也被认为是巴厘岛最具有文化气息的地区。许多最知名的博物馆以及美术馆都汇聚在此。远离主要街道,路旁有一些有趣的商店及舒适怡人的咖啡厅,还有一些值得探索的乡间美景。小伙伴没在路边边走边拍,抑制不住的兴奋!

巴厘岛的太阳还是狠毒的,大家一定要涂防晒霜,特别是去海边没有树荫的地方。这位大妈简直实力担当啊!

这片空地后面自由行的时候自己有来过一次,貌似平时有些露天的演唱会和集体活动!周围都是商铺和餐厅,很热闹!

简单逛了一下后,导游带我们来到【乌布皇宫】,乌布皇宫是乌布王朝在16世纪所建造的皇宫,遗址内虽已无国王居住,但据说还有其皇族后裔深居其中,皇宫外观雄伟的石刻技术堪称一绝,内部装潢更是金碧辉煌令人赞叹不已。

【德拉朗格梯田】在金塔马尼(Kintamani)通往乌布区(Ubud)的主干道上一路都能看到美丽的水稻梯田,让我们有行走在乡间小路的惬意感。这里的山脉横贯东西,山脉南部,土壤肥沃,梯田随形就势连绵而下。水源源不断从山上流下注入稻田,滋润禾苗,搭配着青山、椰树,蜿蜒的梯田线条非常迷人。
我们边吃当地小吃,拔丝香蕉边欣赏风景。拔丝香蕉貌似是招待客人的首选,去了很多地方都是提供这个和饮料搭配。挺简单的。不过还是那句话,风景真的是很不错啊,那么大一片绿色,加上微风。整个人心旷神怡,一扫行走的疲劳!

DAY 2 南湾-海龟岛-情人崖-金巴兰海滩+BBQ海滩烧烤

在休息了一晚,在酒店吃过自助早餐以后,我们终于和巴厘岛的海滩有了第一次亲密接触。来到了【南湾】。这里白色的沙滩、碧蓝的海水、天蓝海阔,您可在此悠闲地漫步戏水,倘徉在难忘的南洋风情之中……
(ps:估计很多导游和这边的商家有合作,所以有很多商家们在这里设置各种精彩需付费的水上活动,如:香蕉船、拖曳伞、水上摩拖车、浮潜等,需要自费!!自费!自费!而且导游带我们去的那家很贵,我和几个小伙伴没在导游带领的那家报名,去了隔壁家,玩拖曳伞便宜很多貌似只要十几块一个人。比导游推荐的那家便宜一半呢,黑心导游。另外有几个小伙伴潜水,后来耳朵穿孔,影响了回程坐飞机,后来和导游协商,她推迟了几天回来,这都是后话了。大家玩水下活动还是要根据自己的身体状况,有不适一定不要硬撑。而且潜水什么的推荐去蓝梦岛玩,比这里便宜很多。淘宝上面可以自己报蓝梦岛的一日游。。这个见后文吧)

当然这片沙滩还是很不错的,天很蓝,水很透。就是太阳太大!而且这里基本上都是导游带来的中国游客吧,外国游客很少。

我这是准备上天啊!!!我被快艇拉着在南湾边上转了2圈,全程时间虽然不太长,大概也就8分钟吧,但是非常值,毕竟只要十几块,而且在空中吹着 风,俯览海景真的是太爽了!!!大家有机会一定要试试!

随后我们乘快艇前往南湾对岸的【海龟岛】,中途船长还让我们自己掌握方向盘,拍了几张照片留念。海龟岛上不仅有海龟,还可以与大蟒蛇、大蜥蜴、鹦鹉等拍照留念。比较有意思。

回到南湾后,我们坐大巴前往巴厘岛最南端,且流传着神话色彩的【乌鲁瓦度情人崖】它的背后有一段凄美的爱情悲剧,为此地平添了离奇色彩。传说当地有对门户不当的青年男女相恋而殉情令世上很多痴情人落泪,海水才变得如此碧蓝。您可在此欣赏壮阔的海天一色美景,鬼斧神工、磅礴气势,悬崖峭壁可高处眺望印度洋辽阔海景,酝酿巴厘岛特有悠闲假期……
从大门去往情人崖首先要经过一片草地,周围也有很多石头建筑和不知名的红花。我们去的时候应该是下午。导游给我们定了下午茶。说是下午茶,其实还是拔丝香蕉和饮料的组合。而且这里还是大多为中国游客。谁叫当时是国庆呢。

到了崖边湛蓝的天空和海水出现在视野里,一些野猴子使情人崖多了一份灵动!这些猴子有大有小,大猴子一点也不惧怕游客,还会跳到桌子上抢劫香蕉吃。猴子:“怪我咯?”

我们一行十几个人坐在长桌两侧,吃着给我们准备好的烤鱼烤虾,享受着日落黄昏知道夜幕降临,成为烛光晚餐。期间有当地民俗舞蹈表演,还有弹着吉他的艺人和我们互动。如果是情侣来可真是太浪漫。至于实物就不要太强求了。不过海边卖烤玉米的小摊喜迎了我的注意。烤玉米真的又香又甜!而且不贵,好像是5块钱一个。

看着这样美好的夜晚,真让人不想回去啊。真希望时间永远停在这一刻。。。

Day3 海神庙-小婆罗浮塔

【小婆罗浮塔】为了纪念巴厘独立(脱离荷兰的殖民统治)所建立的民族纪念碑,直到2003年才正式对外开放。其建筑外观雄伟,入内可参观立体逼真的“巴厘岛历史场景”缩小模型数十个,不论是当年巴厘岛荷兰军队或日军作战现场模拟,其人物神态或烟火制作皆叹为观止。
我们去的时候还有穿警服的小哥们成群的坐在树下庇荫。至于这个塔,导游让我们拍完照就匆匆离开了。

闻名全球的【海神庙Tanah Lot】,海神庙坐落在海中形似船只的一块巨岩上,它是巴厘岛著名的六大寺庙之一。涨潮时,此庙四周环绕海水,和陆地完全隔离。落潮时方可以相通。海神庙建于十六世纪,祭祀海之守护神 ,被称为“海上之地”,搭配南洋夕照的热带夕阳海景,为巴厘岛代表性风景之一,日落时是游客欣赏风景的最好时间。

海神庙里面很大,期间看见一位画家在创作,艺术与自然的结合,真的很酷!
不过这里有提醒大家!!!海边有很多青苔所以非常滑!我在海边拍照的时候由于穿的拖鞋所以不小心滑到了,导致手臂和腿都划破,之前导游有说过这里的水不卫生,不能喝,只能和摸个牌子的矿泉水。所以导致我马上回车里用干净水冲干净,贴创可贴,相机也摔坏了。败兴而归。不过其他小伙伴玩的还是很开心的。

Day4 酒店周边+娃哈哈餐厅+免税店+乌布游

今天是自由行,有些小伙伴今天去做spa,有专车接送,在淘宝上定的貌似200多。据他们回来说享受到了很高的待遇,环境很舒适。(后来我和另外几个小伙伴临走前也想做个spa,沿街找了很久好一点的都要预定,找了一家不用预定的,那感觉十分不好,感觉很不正规,环境很压抑。回来就病了。。大家想要做spa一定要去好的地方,一般都要提前预定。)
回正题,今天我没有任何安排,早上在酒店周围转悠,中午找了家吃肉的店叫哇哈哈!!下午去了繁华的乌布。

晚餐于巴厘岛最著名的世界最美的十大落日美景之一【金巴兰海滩】(Jimbaran Beach),在这里我们一边欣赏落日的余辉,  一边听着海浪声,一边点起蜡烛,一边在海边沙滩上享用美味的金巴兰BBQ海景烛光海鲜烧烤套餐……海景落日、沙滩、歌手民谣、美食、点点烛光, 来个蜜海甜言,这一刻的浪漫,你能HOLD住吗?金巴兰沙滩上的无限浪漫,把我们带入一个新的境界!

说实话,这几天导游带我们吃的都不怎么样,晚上大家都是就近吃的必胜客和汉堡王。今天终于吃到一家不错的餐馆。最主要的是这里有猪肉、牛肉!!岛国好像很少能吃到这些。另外强烈推荐一款饮品。荔枝薄荷汽水!味道简直太棒,很有热带风情!

免税店理由奢侈品也有当地特色的装饰品或者服饰,食物等。大家都买了些小礼物带回家。

下午和另外两个小伙伴想去市中心看看,也就是乌布了,毕竟我们住的酒店很偏,没什么逛的。叫车去来要400人民币。有点贵。于是我们叫了优步!对了你没听错,就是优步!这也是我第一次叫优步,当时uber在武汉还不是很流行。虽然过程有些曲折但是我们坐过去只花了75块。提醒大家在去之前一定要和司机说明白去哪里,因为去乌布的路有点堵,很多司机不愿意去。
在乌布,手工作坊和卖艺术品的小店随处可见,但来乌布最不能错过的还是乌布传统市场,这几乎是每一条旅行线路中不可或缺的项目,我们也早就摩拳擦掌、跃跃欲试了。

第一次来乌布经过的这片空地,今天再来聚满了人,大家都是为了一件事——纹身。没错貌似这里经常会办些主题party!而今天的主题就是纹身。旁边还搭了一个舞台,一些乐团在台上开心放情的唱着funky音乐。

椰子冰淇淋,美味不过有点太甜。。这里的人貌似很喜欢甜食

挂满了木制标牌的小店。

乌布的傍晚,繁华的街市!

最后选择在这家吃晚餐。虽然看不太懂英文菜单,但牛肉猪肉还是看得懂。。

牛肉卷,健康又美味,巴厘岛晚上气候很舒适,穿着拖鞋,短裤背心。游荡在街头,逛逛民俗小店,或者做个路边足疗。感受不懂文化的冲击,每个小物件都是那么新奇,每一次呼气都充满欣喜。
夜深了,优步是叫不到了,不过还好有出租,还价以后160回酒店。明天又是一天自由行,大部队前往美丽的蓝梦岛!晚安巴厘!

DAY 5 蓝梦岛环岛自由行+潜水

写的好累,这两天的行程我休息下再写吧。后面会加些图片和说明。。。

蓝梦岛的浅浮装备!

几天的幸福时光过去了,我坐在返回的飞机上,拍下这段日落。巴厘岛的记忆永远不会忘记。夕阳无限美,明天又是新的一天!

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-04-13 18:26

引用 虫仔特攻队 发表于 2016-04-13 18:26:03 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复虫仔特攻队:人生处处是风景😄

2016-04-14 09:32

引用 puer 的图片:

可以带着墨镜玩拖伞吗?人会不会掉水里?

2016-04-14 12:00

引用 边走边看 发表于 2016-04-14 12:00:36 的回复:

可以带着墨镜玩拖伞吗?人会不会掉水里?

回复边走边看:可以 但是我上去后取下来了。拿在手里。并且很后悔没有在上面拿出手机拍视频!不过要拿稳😎

2016-04-14 12:03

引用 puer 发表于 2016-04-14 12:03:09 的回复:

回复puer:速度快吗?人会不会掉水里?

2016-04-14 12:20

引用 边走边看 发表于 2016-04-14 12:20:42 的回复:

速度快吗?人会不会掉水里?

回复边走边看:不是很快 你说人会不会掉水里?不会,会落在沙滩上

2016-04-14 13:03

引用 puer 发表于 2016-04-14 13:03:49 的回复:

不是很快 你说人会不会掉水里?不会,会落在沙滩上

回复puer:好的。我就怕两个,一个就是掉水里,一个就是把隐形眼镜吹飞。😂

2016-04-14 13:29

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-04-18 12:52

引用 guoyuyi 发表于 2016-04-18 12:52:58 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复guoyuyi:我也只是看图说话而已。所以一定要多拍照

2016-04-18 12:53