两小白第一次国外自由行——巴厘岛+日惹浪漫之旅

麦子 LV.1
2016-04-12 21:53 554/0
  • 出发时间/2016-04-03

题记

4个月前逛去哪儿网看到巴厘岛的清明节机票两个人来回不到5k,果断买了。他想看海,我想看佛,立即订好巴厘岛日惹之旅。接着逛某宝的时候发现旅拍婚纱照非常不错,脑袋一拍订了巴厘岛的婚纱照。两小白第一次自由行出国游,说着小学英语,一起学潜水,学冲浪,手牵着手逛夜市,跟当地人一样坐在地上用手吃饭……比预想中浪漫,好玩……

约6000/人
机票:4579/2人
酒店: 2292/2人
其他:4000/2人
潜水:940/2人

行程

Day1:北京-吉隆坡-巴厘岛
Day2:艺术中心-红树林-日航酒店沙滩-阿典娜悬崖,旅拍婚纱照
Day3:图兰奔潜水
Day4:乌布
Day5:库塔冲浪
Day6:日惹  婆罗浮屠
Day7:普兰巴南
Day8:日惹-吉隆坡-北京

住宿

酒店都是在agoda订的,可以发邮件给酒店,要蜜月房间布置,接机服务

Day1:B Hotel Bali&spa
拍婚纱照送的,位于登巴萨,竞价比高,泳池不错

Day2-3:丽拉西塔客栈 (Lilacita Inn)  ,位于乌布
在游记里看到的,距离乌布市场很近的一间民宅,非常有特色!民宅像寺庙,浓郁的当地特色,房东一家住在里面,很安静,养了很多鸟,花花草草的。早餐是房东亲手做的,简单好吃。

Day4:巴厘岛库塔海滩馨乐庭酒店 (Citadines Kuta Beach Bali Aparthotel)  ,位于 库塔海滩

酒店走一分钟就到海滩了,房间里面很小,像国内的如家,就是房顶的无边泳池和酒吧还不错,如果是为了方便去海滩的话,这里的性价比还可以。

Day 5 :曼哈拉酒店 (Manohara Hotel) ,位于日惹 婆罗浮屠
位于婆罗浮屠景点内的酒店,入住可以免景点门票,还可以无限次进入景点,其他人来报名看日出团的时候也是从这个酒店集合的。房间里面不怎么样,外面的环境很优美。

Day 6-7:日惹凤凰酒店 (The Phoenix Hotel Yogyakarta)  ,日惹市中心
日惹市历史悠久的五星级酒店,原价不到400块钱比国内便宜多了,历史悠久,内部设计风格复古,环境优美,走在其中有穿越感。推荐。
走去马里波罗大街10min

签证

印尼对中国居民开发免签政策了,从巴厘岛入境盖个章就可以了,免费。在吉隆坡转机时由于没有网上值机,先去办理一个过境签,免费,凭这个过境签可以在马来西亚呆120个小时。

兑换钱币

1.在国内换了些印尼盾,印尼盾超级多0,那里的人习惯少说三个零,例如,10,000的话就说是 ten。零多得没有概念,算的时候可以减去三个零,再除以2转成人民币。
2.华夏银行卡境外每天第一笔免手续费
3.银联卡可以在标有 BCA的ATM机取款

图片是一千块的人民币,合两百万的印尼盾,一秒成了百万富翁了……

每次吃饭结账的时候,看到大妈们先记账,再用计算机算那“几十万”餐费,默默的心疼……

Day1 拍摄婚纱照

婚纱照是在淘宝叫 岛多多订的,一开始心里挺没底的。当天早上司机准时八点来酒店接,接着到店里选衣服,化妆,不得不说效率太高了,拍了四个景点,晚上由司机送回乌布的酒店。结果拍出来的效果很满意,开头那放了几张,是原片哦。

PS:巴厘岛的交通不方便啊,建议亲们提前约好包车的司机

司机很负责人,拍摄过程中忙前忙后的,白纱都是他帮忙扔的,人特别好。我们在乌布住两天,从乌布到库塔约了他的车。司机微信: madeastawa,邮件:Madeastawa33@yahoo.com
司机带我们吃当地的饭菜,好便宜啊,六个菜才六十多块钱。

当地的标准餐像下面这样,米饭加点烤肉,香肠,烤猪皮,菜,再加一碗汤,菜有些柠檬味,偏甜。lz是南方人感觉跟家里差不多,重口味的亲们可能吃不惯了。价格大概是20-30

这茶是必须要喝的,2块还是3块那样

六十块钱的家常菜!三个人吃不完……

Day 2 图兰奔潜水

图兰奔巴厘岛东北的一个海边小镇,没有银行,没有像样的咖啡馆和酒吧,甚至它的海边都没有很好的沙滩,拳头大小的石头遍布海湾,走路都觉得麻烦。但是,这里却是潜水者的乐园。被称为全世界最美的50个潜水胜地之一。
如果你想潜水,甚至都不需要出海,直接从岸上出发就能下潜。水流平缓,水质清澈,能见度很高。最大的特色是海底一艘二战时期的沉船残骸(Liberty Wreck)。约400种鱼类以此为家,包括鲨鱼、龙头鹦哥、巨型石斑这些大家伙。

图兰奔巴厘岛的东边,离乌布要两个多小时的车程,但是!海底真是太好看了,还可以看到沉船,像看电影一样哇,五颜六色的!不会游泳没关系,没潜过的没关系,英文教练没关系。教练会用简单的表示教会你呼吸,解决耳压,水底下的手势,游不动没关系,教练会拖着你走的!

Tips:在淘宝店ibali 买的潜水,管接管送管午饭管教练管两次潜水,470一人

Day 3 乌布

潜水完回到乌布,晚上做做spa,40块钱一小时。路过乌布王宫看传统的表演,虽然看不懂,不过服饰和姿态,神态像传统画册里描述的一样

早睡早起,早晨的乌布宁静有特色

每天早上人民会拿鲜花祭祀,在地上放了一小盒的这些花,不要踩

早上乌布皇宫的人不多

这几天有祭祀活动,他们也穿起“正装”了

走到很出名的乌布市场,本地特色东西很多,但小贩和游人打交道多了,漫天要价。同一条阔脚裤在乌布要价100,在日惹市里一家店面明码标价:15。没在这里买东西,如果需要买的话,得往三分之一下砍价

装饭的盘子好有意思,要不用纸垫着,还有些是用叶子垫着的~

Day 4 库塔海滩

库塔海滩是初学冲浪者的好去处,在岸边上浪就很大。说实在的,水和沙子一般,比不上普吉岛。不过人不多,跟国内的下饺子不一个效果。
早上起来看日出,接着就学冲浪~

下午从巴厘岛日惹,飞机晚点了,亚航给每个人赔偿150块钱,(原机票加税220)。下飞机的时候给这个小票,拿着小票去日惹市里的mandir银行就可以兑换钱了

Day 5 婆罗浮屠

用酒店的接机服务,飞机晚点一个小时,司机一直在出口处等,感动……

日惹是印尼重要的文化、教育中心,展示爪哇传统文化的窗口。在爪哇岛的中部,属于中爪哇

婆罗浮屠位于东南亚印度尼西亚,大约于公元750年至850年间,由当时统治爪哇岛的夏连特拉王朝统治者兴建。“婆罗浮屠”这个名字的意思很可能来自梵语"Vihara Buddha Ur",意思就是“山顶的佛寺”。后来因为火山爆发,使这佛塔群下沉、并隐盖于茂密的热带丛林中近千年,直到19世纪初才被清理出来。与中国的长城、印度的泰姬陵、柬埔寨吴哥窟并称为古代东方四大奇迹。

在晚上看日落的婆罗浮屠照片,被深深的吸引,可惜晚点赶不上了,只能早上的时候去了。来日惹明显中国游客少了很多,在婆罗浮屠有本地姑娘要合照~

晚上到日惹市里,逛长长的好多好吃的马里波罗Malioboro大街。

放一席凉席在地上,大家拖了鞋坐在地上吃的。一上来给了两碗水,我俩还以为是白开水,喝了。旁边的哥们看不过去了,做了个洗手的动作,然后看他吃饭都是用手的,瞬间明了…………

本地人不会说英语,菜单也是本地语言,都是靠比手画脚了……

大街上还有好多马车和人力车,可以感受下坐坐哦

Day 6 普兰巴南

普兰巴南位于印度尼西亚中爪哇,离日惹市约18公里,是印度尼西亚最大的印度教建筑。普兰巴南大约建造于公元850年。它的建造者可能是马塔兰王朝的第二个国王,或者三佛齐王朝的 Balitung Maha Sambu。普兰巴南建成后很快就被遗弃并开始破败。1918年开始重建。1953年前后人们完成了对其主建筑的重建。它的独特之处在于其高耸的尖顶建筑、印度教建筑的典型风格和高达47米的中心建筑。

马里波罗大街可以做1A公交车到普兰巴南的,公交车1.8块,只要不出站可以一直坐着。

好多当地的学生来考察,和游客做访问也是作业之一哇~

公园里面还有一个大鹿苑:

下午在酒店游游泳,晚上又到大街上逛吃逛吃啦~

煤油灯都出来啦

Day 7 日惹-吉隆坡-北京

好有缘分啊,从北京-吉隆坡的时候旁边坐了一对情侣,他们在吉隆坡转机毛里求斯,我们转去巴厘岛吉隆坡-北京的时候,他们竟然还是做我旁边!原来小说里飞机上偶遇爱情还不是假的!大家交流下出去的玩经,太有缘分了