#游记小赛#最美的旅行是回家

还没有添加游记头图

广府古镇里的风情

广府古城内还设置了其他景点。百花园、荷花池、甘露寺等等。但是时节不对,独冰雕馆还有些玩头儿。三种图,三种生物
年年去,年年不同,然而不大又太冷,呆了不到二十分钟便逃了出来。

民俗博物馆。
其实就是已经被时代淘汰的大物件小物件,其中有一些是站在80后尾巴上的我儿时在外婆家见到过的东西,甚至有一个房间的布置跟当时的外婆家相差无几。也不是第一次来,最喜欢带着姥姥来,平时在家里闷着无人可以说话解闷儿的人,在这个馆里嘴巴可以不停,讲工具的用处,讲什么样的人家才有什么样的东西,顺便讲讲她青春时代的故事,也很有趣。

听闻许庄梨花开

那日祭祀结束,父亲说许庄梨花开了,去瞅瞅?遂应允,一家前往。
去年六七月份还在许庄摘过油桃,对这里并不陌生。虽然已经是下午五点,但是依然熙熙攘攘。远远瞥见一树雪白时凭空生出一阵心动,大概太久没细心观察周围的美景,看到这黄土地上长出的洁白竟有些醉了。

古城有啥呢?有瓮城,有古城墙,有护城河,有至今仍在住着人家的城内的大大小小的人家、弯弯曲曲的街道,有城外在阳光下泛着碧绿的河水、闪着明艳的花朵。安静的午后,在这座城里漫步时,淹没在嘈杂的人群中,竟也心安。南门城门口还刻着清朝的布告,在旁边穿梭而过的却已经都是用钢铁做的坐骑。
离古城四五千米处,还静静地立着一座桥,弘济桥,赵州桥的姊妹桥,起于隋朝。赵州桥因小学课本里的课文而闻名于你我之间,这座桥却是默默许多年,一直到2006年上了央视的纪录片,我才知道了这座桥。看完不觉佩服古人的智慧,单单是连接石块之间的铁束腰就已经让我每次提起都感慨万千。
广府古城,其实是太极故乡,杨氏太极发源地。我与同伴在杨露禅故居闲逛时正巧看到有两三人在学习太极,师傅拿着太极剑,不过做了几式动作,可是其间的轻盈与有力让人得有窥见太极美妙的一角。阳光沿着瓦片洒在地面上,老者单手持剑,在空中画了一个圈,而后腿轻轻一挑,剑向前下方推进,即便是时隔一周后的今日,仍然刻在脑海里,觉得

以前经常在家并不觉得怎样,自从工作以后,回家的日子一下子变得充满变数,于是开始珍惜每一次回家的机会。清明小长假,因有要事需回家办理,故请假提前back home。在路上,心情雀跃,便觉得,对于漂泊在外的人来说,最美的旅行其实是回家。

求详细攻略啊!

2016-04-13 18:30

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-04-18 21:54