【一面海水,一面沙漠】~迪拜、阿布扎比~看见奇迹的地方

• 出发时间/2016-03-23

关于迪拜

大家常问的几个关于迪拜的问题:

1、迪拜遍地石油,发家致富靠石油?

到目前为止迪拜的石油已经开采完了,没有可持续发展的后果是导致它的经济已经开始危机。

2、迪拜是最有钱的国家?

并没有!  迪拜阿布扎比等7个国家组成了一个阿拉伯联合酋长国,俗称阿联酋。其中阿布扎比才是7个国家中最富有的,阿联酋100%的石油中,迪拜只占6%,而剩下94%都在阿布扎比

3、阿联酋的面积有多大?

第2点提到的阿联酋,由7个酋长国组成,7个加起来还没有重庆市大。

4、 去迪拜捡黄金?

别傻了!建议,如果你有钱可以去住帆船酒店, 那里遍地黄金,可以去抠一点。

5、迪拜打车都是豪车?

错!感觉迪拜的士被日本丰田占领了~满大街都是丰田车队

6、迪拜警车是豪车?

有~如果看到警车是豪车,你可以拍照,那是供观赏的警车。如果你对着一部丰田警车拍照,恭喜你,你要被抓起来了!人家在执行任务中~

7、 去迪拜玩什么?

只要你有钱,每天换一个酒店~酒店最好玩的!!!漂亮~豪华~

不过,迪拜的荒漠地理,能有这么多令人惊叹的建筑,还当真是世界奇迹~所以迪拜是一个在沙漠中见证奇迹的国家

我的行程

报了一个上海的半自助的团,只有上海的团比较自由,可以实现迪拜半自由行的梦想~

D1 :  上班——福州——上海浦东T2
D2 :  上海浦东T2--迪拜机场--迪拜皇宫--朱美拉公共海滩--棕榈岛--阿布扎比
D3 :  法拉利公园--谢赫.扎耶德大清真寺
D4 :  阿布扎比--迪拜水上的士--迪拜黄金街--亚特兰蒂斯酒店--DUBAI  MALL--音乐喷泉
D5 :  哈利法塔--DUBAI  MALL(女人购物天堂)--悍马冲沙
D6 :  迪拜机场--上海浦东T2
D7 :  上海浦东T2--上海虹桥火车站--福州北站  坑爹的最后一天

一些费用

1、团费           (机加酒、车+导游、签证费)    携程上海团            5999元~每人

2、机票时间
     福州--上海浦东           22:55--00:10        上海吉祥航空            380元~每人
     上海--迪拜机场           06:15--16:20         阿联酋航空 (10小时)
     迪拜机场--上海          13:10--20:55          阿联酋航空
     浦东--虹桥--福州        10:18--15:30      吉祥航空(取消)-- 高铁     377元~每人

3、随行WiFi
     上海浦东机场自取~每天才500M            35元~每天

4、法拉利公园门票                                    398元

5、亚特兰蒂斯酒店万花筒自助晚餐            439元

6、哈利法塔148层                                      838元

7、悍马冲沙                                               398元

以上,购买后一定要进行预订~迪拜的时间观念很强~

货币兑换

迪拜,是不可能用人民币在任何的外币兑换店进行兑换的,所以尽可能出国前全部换成美元

建议使用迪拜当地货币~迪拉姆~迪拜人太有钱了不找零钱的,所以多备点零钱~必须的!

人民币~美元                         6.4776:1
人民币~迪拉姆(AED)       1.7638:1
迪拉姆~美元                         3.6726:1

当地人连迪拉姆兑换美元时产生的零钱也是不找的~花钱慎重啊~

迪拉姆~

美元~零钞~救命钱

有人问我,为什么在日本的时候建议刷卡,而迪拜的时候不建议刷卡?

亲们啊~不是不建议刷卡,因为迪拜太有钱了,姐姐带的卡基本不能刷~啥意思?接着看。。。。

我们的工资卡,基本都长这样,一张纯纯的银联卡~迪拜小型或是超大型的国际百货是不支持银联卡的~没事,于是姐姐拿出我的信用卡,带visa的~

出国,我们的信用卡一般都长这样,银联带着visa,一卡走天下,有没有?不能用?迪拜的刷卡机识别不了~你这到底是银联还是VISA,机子区别不出来~就是这么优秀

有钱人太多了,只能识别这样的单纯visa卡~当然机场的可以用银联~也只能用纯洁的银联~无奈死掉~

~终于进入旅行日子正题~

Day1~福州~上海~人生第一次睡机场

上了半天的班,下午在家里蒙头睡了一觉~晚上10点的飞机,到达上海的时候已经凌晨,在机场的长椅上和衣睡了一晚,睡了3个小时就开始集合登机了~

Day.2~10小时的豪华飞机之旅~非常漫长的一天

没睡多久就开始的排队安检~熬了一个大大的黑眼圈,一大清早的第二天,总共才睡了3小时!

阿联酋航空,迪拜首席航空~世界级的豪华航空~
为了能坐这个公司的航班,我们特意选择从上海出发~
为什么呢?因为从福州出发去迪拜的飞机是上海东方航空~
香港出发的是国泰航空~就算有阿联酋航空,那时间点也是绝对不适合我们的~

本次航班只有波音777,有朝一日我一定要试试A380带2层楼的航空~

座椅的背后,每人一台小电视,想看什么随意点播~还可以看飞机外仓的视频~不用坐窗户就可以看到几千英尺下方的陆地或是岛屿~

在这里给一个小建议~超过10小时的飞行,一定要坐靠走廊或是大飞机中间的座位。10个小时的飞行,保证你腿脚麻痹,腰酸背痛~中间和走廊的位置有足够的空间给大家伸展,千万别坐窗口哦~

同样的,要了解一个国家,就要学习学习

五星航空的菜单~

从来没吃过这么豪的飞机上的早餐~

午餐~

属于阿联酋航空独有的空中wifi~而且手机只要开飞行模式就可以一直保持开机~哎!在飞机上除了睡觉,我基本上看了6个小时的小说~

看懂了吗?wifi~前10M是免费的,如果想要500M的流量~就必须支付1美元才能使用

迪拜的鸟瞰图~没有绿色~只有黄沙和碧蓝的波斯湾海水~一半沙漠一半海水~

迪拜是一个敢于实现奇迹的地方~

飞机上的沙漠~

汇丰银行占据了天下机场的广告牌位~~~
迪拜机场是世界上最繁忙的机场~平均每15秒就有一班飞机从这里起飞~
所以这里是世界上最大的转机机场~这里有来自世界各地的飞机在这里起降~
迪拜机场有3个航站楼~为了显示他们的地位尊贵,特地圈了一个T3航站楼给阿联酋航空~所以就是这么豪

迪拜机场看到的A380,这2层楼的飞机很少看见~哎呦真大

迪拜当地时间比北京时间慢4个小时,所以到达迪拜时,是中午12点。有一种偷了时间的赶脚~!

所以是奇迹,路边是寸草不生的沙漠,远处是沙漠中拔地而起的迪拜新城区~著名的地标式建筑~哈利法塔~无论从那个角度都能看到世界的第一大高楼~
这里普及一下~世界高楼排行版
NO.1   迪拜哈利法塔
NO.2   广州小蛮腰
NO.3   台北101

迪拜的皇室~迪拜的酋长就住在这里,没敢往前走,只能参观大门~

奇怪的打扮,迪拜没有阳光的地方还是很冷的

属于迪拜皇室的警车~据说迪拜豪车不贵,车牌贵,只要是个位数的车牌在迪拜街头的,绝对属于皇室~

小知识~迪拜是一个一夫多妻的国家~但是这里有90%的男生只有1个老婆,最多老婆的就属迪拜的酋长,也只有2个老婆

迪拜属于伊斯兰教~在中国有个比较接地气的名称就是~~~小白帽~每个人做礼拜的时候都戴一顶小白帽~

建筑顶上的月亮,有没有一种拜月教的感觉~

朱美拉公共海滩是最接近帆船酒店的地方~迪拜酒店非常严谨,只要没有在里面住宿或是吃饭,是进不到酒店里面去的~ 由于帆船酒店消费太高,我们就没有选择进去,只远观了一下~感慨一下~

迪拜的帆船酒店是真的壕~楼梯、走廊、等等的配饰全是镀金~每年因为磨损的物件,使得帆船酒店不得不重新镀金~

帆船酒店淡季最便宜的房间一晚6000~7000元,最小的房间也有100多平方米!是不是比你家还好呢?

如果你斥巨资花个20多万住一晚帆船酒店的总统套房,酒店就会派直升机去机场接你,直接降落在帆船酒店最高的停机坪上~享受极致的尊贵服务~

这里是属于迪拜的一个酒店里的集市~里面有很多当地的小玩意~这些东西有点像义乌小商品市场上卖的东西

但是,总归有些东西是义乌小商品城无法模仿的东西,比如极具印度风情,已经童话故事传说的阿拉丁神灯~

大黄蜂~~~~~

大家可能会问我迪拜豪车的价格~~据说迪拜豪车的价格,相当于国内豪车打5折~大家自己算起来吧~

阿布扎比的夜晚

夜晚,坐着旅行社的大巴来到阿布扎比,这个位于迪拜旁边的一个城市~整个阿联酋最有钱的城市~

迪拜陷入经济危机的时候,是这个城市的酋长救了它一命,但却始终低调的存在~

只有迪拜塔记住了他的名字,所以迪拜塔正式更名为了阿布扎比酋长的名字——哈利法塔~世界上最高的楼

阿布扎比的市区里,有着这样的一个公交站。但是对于一个非常有钱的国家来说,只坐公交车是绝对满足不了旅行者的出行活动的~一切还得靠当地最发达的高速公路~

我们的5星酒店~

哇!好漂亮啊~

最喜欢这里的果汁,永远的新鲜~一瓶的价格是2迪拉姆,相当于人民币3块多,超级好喝,又很便宜~

提到了酒店,就不得不提到一个很重要的东西,就是这个插头~去过香港的同志们都知道,这是港版的插头,这种规格的插头属于澳标,一定要多带哦,迪拜的酒店不提供转换头的~出行一定要看清楚!

Day.3~法拉利公园~谢赫扎耶德大清真寺~

阿布扎比的清晨~街道整洁,小轿车和玩具车一样整齐的排列着~

酒店的阿拉伯特色早餐,都没选,只敢吃面包~但是面包都有一种印度阿三的味道~

给大家隆重介绍当地的出租车~丰田~几乎所有的出租车都是这个牌子的,没有例外~!没有豪车!只有丰田车~丰田出租车

所以如果你是一名驾驶技术ok的司机,那么到这里一定要租一辆车。有条件的话,自己开一开会感觉很爽~这个地方从来不堵车~高速公路横穿过市区的每一个角落~市区内随随便便100km/h上下~快要飞起来的感觉,就是这么任性~

略通英文的同志们,可以看看阿布扎比的的士起步价,一开始的起步价相当于人民币5块多~不算贵!但是每超过50公里就会往上加很多钱~高速公路,超过50公里是很简单的~所以打车也是很贵的,可是没有其他的交通工具,没有地铁,没有公交车~
打车的时候,一定要注意备好零钱~迪拜打车不找零钱~

来吧,喜欢车的同志们可能会在这里疯掉~本人对车无感,只是抱着到此一游的态度,参观这个法拉利公园~不过这个公园有点类似法拉利博物馆的感觉~

门票~

法拉利发动机~随意感受一下~

F1方程式赛车的真车展览

到处都是车,到处都是法拉利

随便感受一下,天朝有法拉利店,我看谁能轻易进去逛逛?到这里就赶紧该拍拍,该摸摸~

每一辆展出的车,加了油都可以开走哦~看!车牌都上好了~

看看就好啊~如果你有做功课,可以预约法拉利公园的试驾,也就是让你试开法拉利啊啊,我为什么不知道呢?

法拉利公园的伴手礼,车模型都买不起啊~

当然,我小时候也拥有一辆法拉利遥控汽车,哎呀,好潮啊,有没有!!这是真家伙,我儿时老爹香港带回来给我的玩具~
年代太久了,车上都脱胶了,但是还能开哦,好厉害~

多可爱啊,儿童F1赛车~

最可惜的是,没有预约到卡丁车,这里的卡丁车和日本大阪影视城的哈利波特公园一样,要独立预约的,并不是有票都能通行

世界上最快的过山车~Formula Ross过山车。  位于法拉利主题公园,它以150英里每小时的速度刷新了全球过山车的速度记录。它采用了战机起飞的液压装置启动,因此能够在5秒内以最高速带你一飞冲天~拍了小视屏,可惜传不上来~那速度吓死人了

又是阿三的食物~那香料味,哇~为什么迪拜和阿三的国家这么近?有这么多的阿三~

谢赫.扎耶德大清真寺

不得不单独列出来这个标题,谢赫扎耶德大清真寺是阿布扎比,或者乃是阿联酋最大的清真寺~它是以阿布扎比的酋长的名字命名的~这里门规森严~信奉的教徒也有很多~

当然最吸引我们的是它宏伟的建筑,以及每一块砖,每一朵花都是那么尽善尽美~

出入清真寺时,每个游客必须遵守的服装方面的问题,哪些是必须的,而哪些又是禁止的~

上图为清真寺做礼拜的时间,凡是正好遇上礼拜的时间,很遗憾,就不能参观清真寺的内部~所以出行的时候最好要避开这样的时间

每一块砖,每一个雕花,都有浓浓的神圣感

清真寺的内部,非常的豪华

请认真看这张图,只要有类似黄金颜色的花纹,那绝对就是真的黄金铸造的~

这些内部的灯饰都是施华洛世奇的水晶镶嵌而成

金碧辉煌啊~

这些有些接近南非的国家,无非就喜欢钻石啊,水晶,宝石之类的~再加上这么有钱的国家~随便捡一颗都价值连城

回到阿布扎比的市区,接着就走进一家当地的超市~同志们,这里的奶粉是最便宜的~

果酱系列

看到了么,雅培的一罐小奶粉,只要34元迪拉姆~相当于59元的人民币~有没有很心动~

从来没吃过麦丽素公司生产的雪糕,艾玛,太好吃了,都快哭了~

还是中国泡面适合我~当然泡面是我自己带的,超市里有印度咖喱味的泡面,没有勇气尝试!

迪拜不可能种植水果,所以他们的水果都是进口的~不错,不贵,又挺好吃的~

Day.4~回到迪拜~穿越黄金街~感受亚特兰蒂斯

一大早从阿布扎比回到迪拜~

就可以近距离的在街边看到迪拜的机场~

同时,也可以近距离的看到了哈利法塔

在将来几年后,这个门的建筑将成为迪拜又一地标性的建筑~和门一样的建筑也是具有超高难度的设计~当然,它也是很有意义的,门的一边是迪拜的现代化新城区~而门的另一边,则进入了迪拜的老城区~就是我们的下一个目的地——迪拜河,水上的士~

进入老城区~就可以看到很多这样的商店,这都是开放给当地人买衣服的地方,有点像90年代中国的百货超市~当然迪拜这么有钱,他们的衣服都不是来自这里的~这里只给外来务工人员的衣物,如果你去了,你也会看不上这里的款式~太土了!

这里就是迪拜的老城区,迪拜河,过了这条河对岸就是大家熟悉的黄金、香料一条街了~

来吧,晃瞎双眼的时候到了~

什么叫金缕玉衣~这就是~!!!但是总感觉很渗人~

当日金价~其实迪拜的黄金大都不推荐大家购买~中国大妈买金是因为看中黄金的保值性,这就需要高纯度的黄金~

迪拜的黄金都是不纯的,它的黄金都是K金~是为了好看才卖的,如果你只是想找一件喜欢、漂亮的饰品~那么就到迪拜买吧,便宜

好漂亮的鞋

纯手工制作的陶碗~人肉背回3套~~~~为了你们啊,亲!很贵的这个,一个70块钱,但是漂亮!值了

画面一转,终于到了酒店,一家以套房为主的酒店~服务好啊~

DAMAC酒店,在迪拜遍地都是,有点和如家差不多的数量,但它的品质绝对是如家的万倍!

等待入住的时候,服务员会端果汁给大家~还有手工小饼干

这辈子,到目前为止,没住过这么豪华的套房~太漂亮了,太高级了~哎呦,所以说到迪拜,每天都要换一家酒店住!酒店就可以发展旅游业了

套房的厨房,里面什么都有,烤箱,碗筷~

一厅一厨2室3卫一阳台~高级啊,高级啊

酒店望下去的游泳池,免费的,是免费的~

一出酒店,就可以望见哈利法塔

通往棕榈岛的无人轻轨列车~这趟列车可以直达亚特兰蒂斯酒店~但是!!!没有一个公交线路,或是轻轨线路可以直达这里的轻轨!!

我们只能靠出租车

棕榈岛的鸟瞰图,亚特兰蒂斯酒店就在这个圆弧形的最前端,而和叶子一样散开的支路上建设的全是私人别墅~~~~有私人游艇,还有私人沙滩

棕榈岛就是这么一座霸气的人工岛

这就是建在枝干上的别墅群

终于到达目的地~亚特兰蒂斯

亚特兰蒂斯酒店的水世界,只要你住着,所有的项目都是免费玩的

这就是迪拜高级产所的鞋子要求~

一进入大堂,超高的琉璃柱就把我们看呆了,这里好美,高大上有没有~

失落的世界~这是亚特兰蒂斯酒店里的海底世界~但它在海底世界里设置了一个沉没的古建筑~充满着神秘感,这是我此次旅行最喜欢也是最想看的地方~区别于国内任何一个海底世界~简直就是顶级的啊

好吧,我为什么能进这个酒店呢?是因为我买了他们家这天晚上的自助餐,要来感受一下高级酒店的自助餐~感受到了吗,这一瓶矿泉水额外收费30元人民币

也都不好吃,看着就没什么胃口~都是披萨一类的快速食品

看这样的很像是烤肉,但这是烤洋葱~没法想象这种东西怎么吃

从酒店吃完晚餐出来,遇上疯狂的堵车,堵了2小时~短短2小时,花了我50美金的打车费~到达DUBAI MALL已经是晚上的10点了~好在这天是周末,这个国际的大型百货开到凌晨,我们正好赶上音乐喷泉的最后一趟~太美了,不愧是世界上最豪华的喷泉~

音乐喷泉开始的时候,大家还能惊呼,但最后的时候,大家都只剩感动了~太美了~你们除了听到满屏的英文,,还能听到我姐老在视屏里喊~哇!好像烟花啊~的傻逼了吗?

Day.5~~登顶哈利法塔~坐着悍马冲沙的一天

熟悉吧,碟中谍四~阿汤哥只身爬上世界最高楼~哈利法塔~我也算去过世界上好多高楼了,再普及一下

NO.1  哈利法塔
NO.2  广州
NO.3  台北101

一般到哈利法塔只上128楼,而我们却买上了148层~果然多20层就是VIP的待遇~迪拜塔的148层是观光游客能上的最高一层楼~~而最高的楼上是迪拜酋长的办公室~我们上不去的

这里的电梯都和飞机的速度差不多了,每秒17.5米~1分钟就可以瞬间到达128层~

迪拜的锡兰红茶,巨难喝~还有VIP室提供的甜点~巨甜~但是国外有一个好处,就是让你体会到花多少钱,就是多少钱的服务~148层的VIP,我们花了800多~~~好贵得说,但是服务态度也值了~

顺便提一下,图中的枣,是迪拜特产--椰枣,产自棕榈树~在迪拜本来寸草不生的沙漠,养活一棵树要几十万~~所以当你想知道谁家比较有钱,就只要看他家门口有几棵树就好了

148层的甜点服务

贵宾尊享的鲜榨果汁服务,装逼啊~

那杯绿绿的是我的——奇异果汁,,非常好喝,非常好喝!!

下面的人造水池就是迪拜音乐喷泉~从148层往下看,还真像模型~

发达的高速公路~

从148层的景观台往上看可以看到迪拜塔的顶端~~~说不定迪拜酋长也在往下看咧

从哈利法塔下来,直接就到了迪拜的购物中心~艾玛~DUBAI MALL~~~世界上最大的购物中心之一~~有50个足球场那么大~拥有世界上最大的水族馆,世界最大的室内滑雪场~~~等等的世界之最~

连饼干、巧克力都是国外进口的,但卖的是白菜价~良心啊!

于是,没有什么图片了,因为我已经在购物中心逛红了眼,什么都想买~

好喜欢这里的冰~好好吃~好好吃~

结束了购物之行,赶回酒店,没多久,一辆悍马车就在酒店门口等我们了~~~

图片中后方的建筑不是因为塌了长那样~而是人家就是愿意建一些奇奇怪怪的楼

好车啊~悍马~~~不过坐起来很稳,,,,

借用两张别人的照片来说说冲沙

其实,,,,,到最后,我个人建议,如果想要刺激的冲沙,就不要坐太好的车,因为太稳了,反而一点感觉也没有,,,好失望,,

看到隔壁的日本车因为冲不上沙丘而溜坡,哇,,,,,好刺激

沙漠之花~

奇怪的一峰驼,,,,甘肃沙漠的骆驼有2个峰

沙漠之鹰,,,,皮毛好顺啊,,,好好摸

晚上的阿拉伯晚餐反正是很难吃,但是遇到了2个北京的小姑娘,还是很高兴和她们同车的~

Day.6~~~结束了迪拜、阿布扎比的行程回到上海

Day.7~~当旅行落下帷幕时,总会发生点意外

之后的事,大家应该都知道了吧。。。

当我们从上海飞回福州的时候,出现了一个非常郁闷的意外,,,,航班取消了,
在本人与航空公司不懈的斗争中,终于拿到了每人150元赔偿、机票全退的结果。。。
算是好结果,,,算是非常好的结果,,,,

可是我们当天从浦东机场跨越整个上海,到达虹桥火车站,,,又花了377元的动车票,,,,,,,哎呦喂,,,,,,

总之,,,,,,,旅行结束了,,,,,安全到家,,,

感天谢地~~~

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-04-13 18:26

引用 信步清庭 的图片:

有空一定要研究一下这个怎么预约。我计划是今年年底去的

2016-04-14 09:31

城。会。玩。