在草长莺飞的季节邂逅你_韩国(两小只同游首尔+釜山 六天五晚)

• 出发时间/2016-03-31

每次出行之前都会泡在蚂蜂窝看很多游记,规划自己的行程,所以出去玩之后无论多懒都会在蚂蜂窝上写游记,也算是投桃报李啦
第三次在蚂蜂窝写游记了,文笔有点拙劣,还望大家海涵

小小蓝小鲸🐳的其他游记:
          我寻着梦找到你,逆时针环岛10天4000(台北+台南+高雄+垦丁+花莲
         【遥远的日不落】冬季到英国去淋雨...

想去韩国其实是因为楼主去台湾的时候碰到了好多韩国人,然后觉得韩国话妹子说出来真的好好听,又因为喜欢《Running Man》,所以对韩国有一种莫名的冲动,好想去韩国!!!
为此楼主还买了本《跟着Running Man玩韩国》,上图:

坎坷的准备

选择在草长莺飞的四月初去韩国,是因为四月的韩国在我的想象中是风和日丽、樱花烂漫的原谅我的少女心...
可是清明节的假期不够去玩的啊,只能和闺蜜商量着请假,还要去办护照,那妹子都没出过国,
好不容易护照办下来了,假也请好了,签证又出了问题具体情况在下面签证里详述。
因为那妹子属于“傻白甜”,有啥事都问我,连乐天的注册都能截图问我,我真是哭笑不得,一个头两个大
我就负责做攻略,找淘宝办签证,选景点,订机票和酒店,订WIFI EGG,订火车票,整理路线...
她就负责准备材料办签证,然后准备自己要带的东西,等等等,走走走,吃吃吃,买买买...
谁让她是傻白甜加路痴呢?!说没去过不懂...

关于签证

首先说,根据我打电话咨询大韩民国驻上海总领事馆的情况,现在个人的旅游签证是不可以自己去送签的,只能委托旅行社,但是旅行社的要求肯定是比大使馆要多的,收费也比大使馆要贵,至于之后会不会再开放让游客自己去送签,我也不清楚...
因为我们两个都是才毕业的小伙伴,并没有很久的工作经历,也没有自己的房产、车产等财力证明,所以在办签证的时候找了不少旅行社,下面说说具体的情况:
1、楼楼本人:江苏人,非敏感地区,英国ADS签证(虽然没啥用),签证时工作8个月,现工资4000元以上,交了6个月的社保,开了在职证明,没有提供父母的财力证明,在淘宝“杭州新浪国旅上海专营店”办的签证,298元+12元快递费=310元
2、闺蜜二货馨:江苏人,非敏感地区,白本护照,签证时工作8个月,工资1800左右,交了4个月的社保(没用...),开了在职证明和所在公司营业执照复印件,提供了父亲名下的房产证复印件,在淘宝“中国国旅江苏旗舰店”办的签证,355元

出发前准备

护照、签证、机票、酒店;
WIFI EGG:需提前预订,在机场取;
T-money卡:可以在淘宝上购买,或在韩国的便利店购买;
转换插座:韩国使用德标插头,需要提前准备;
基本洗漱用品:韩国大部分宾馆是不提供牙刷和杯子的,需自己准备;
韩元:1)国内可以在中国银行预约换钱;
                    2)可以办张华夏银行的卡,每天第一笔取款免手续费;
                    3)韩国可选择在明洞换钱,汇率最高;
必备利器:韩语翻译官、我在那儿、韩国地铁、韩游网、乐天免税店、新罗免税店、首尔徒步旅游、韩国美食、百度地图(当地地名中文显示)
优惠券和地图:韩巢、韩游网上面都有,百度一下这些名字在里面找你想要的优惠券和韩国地铁图就行,优惠券需要打印,地铁图可以存在手机里。
购物:1)新罗免税店:去韩国前可以在其官网注册会员,这样到店就可以凭或者领取
          会员卡,否则需当日消费满USD1000才可以。
                    2)乐天免税店:招商银行的全币种卡(visa卡)可以换乐天免税店的会员金卡,最低可享
          折扣8.5折。
                    3)两家店都可以在其官网上买好东西选择出境时间,准备回国时在机场取。
Tips:出行时尽量不要选择黑色的出租车,价格会比较高。

交通预定

外国人铁路通票KR PASS
“KOREA RAIL PASS”是专门为外国游客提供的火车旅行专用票。持有KR-PASS(韩国铁路通票)的外国游客可以在规定时间内无限次,重复搭乘KTX、新村号、无穷花号列车,但是不可以搭乘地铁及观光专用列车。
P.S:如果是1个人就买normal,如果是2-5个人同行购票类型选择saver。
韩国铁路公社购买通票地址:http://www.letskorail.com/ebizbf/EbizBfIndex.do
韩国旅游发展局中文介绍:http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/TR/TR_CHG_5_9_3.jsp%C2%A0  ;
这次购买的3日通用券,首尔釜山KTX在车站购买单程票价是57300韩元,KR PASS同行3日通用券是879000韩元/人,和网上说的不一样,可能涨价了,但是还是划算的。
我的KR PASS卡是在首尔火车站换取的。到了首尔火车站一楼,中间的地方有一个圆台的柜台,然后把在官网上打印的有信息的单子给她,换3日劵,说明你什么时候使用,她就会给你一个3日劵的卡片。
然后拿着3日劵去旁边的买票窗口换车票,选择班次和时间。

图中的小的、蓝色的卡片是在圆台换取的,拿着蓝色的卡片去买票的地方换取后面的两个车票。

公路BUS
如果时间多,但想要更省钱,也可以搭长途高速巴士...车程4.5小时;一般高速巴士 价格单程约19900韩币;优等高速巴士(座位较宽敞)单程价格约29500韩币;深夜优等高速巴士 (可以睡觉的夜车)单程价格约 32500韩币
韩国巴士官网:http://www.exterminal.co.kr/
乘车地点:首尔江南边的「高速巴士客运站」搭乘
到达方式:乘坐地铁3号线/7号线高速汽车客运站下,与地下通道相连。坐7号线比较难找,所以最好先绕到3号线出口方向。

机票+酒店

因为是穷游,所以机+酒的预算是有限的,当然是越经济实惠越好,所以就瞄上了廉价航空—春秋航空。
春秋航空还有机加酒套餐,会有优惠,双人往返含税机票+首尔4晚住宿4603元,人均2301.5元。
机票:3月31日 13:05—15:55  上海首尔
                           4月5日   16:55—17:55  首尔上海
住宿:釜山(3月31日)Blue Boat Hostel Nampodong(南浦洞蓝船旅舍) 女生六人间的两个铺位 164元
                 地址:15-1,85Bun-gil,Kwangbok-ro, Jung-gu, Busan, South Korea 600-022 (距离南浦洞(Nampo-Dong)300米)
                 중구 광복로85번길 15-1 부산광역시 중구 동광동2가 10-4번지, 중구, 부산, 대한민국 600-022
                 交通:搭乘地铁往新平(1号线)方向,在南浦站下车,前往南浦地铁站7号出口,出口对面有一间照相机店,请往旁边的巷子步行至看见우리은행(银行)的招牌和GS25(便利商店),请在两者之间的巷子左转,大约20m路程,便可看到民宿的招牌(블루보트 게스트 하우스)
                 首尔(4月1日~5日)明洞韦斯廷别墅民宿(Vestin Villa Myeong-dong)  双人间(费用包含在机加酒里面)
                 地址:49-3 Namsan-dong 2-ga, Jung-Gu, South Korea(距离明洞站(Myeong-dong)500米)
                 交通:1、从明洞站出口2和出口3之间出来 ,太平洋大酒店(Pacific Hotel)前面的到道路分叉口后左拐,步行150米, 看到迷你岛便利店(Ministop Convenience Store)时右拐,直走50米。 看到达米安大厦(Damian Building)时左拐,直走90米,您会看到位于右边的Vestin Villa Myeongdong别墅酒店

剁手花费

我是5号回来的,8号就开始实施海关新政了,天呐,还好回来了,不然这堆东西...
不含剁手价:8103元(双人)。4051.5(单人)
不要问我剁手价是多少,我算不出来,也不想算,我怕算出来会自杀...
韩国的时候,一进化妆品店就走不出来了...然后就买了一大堆刷卡的时候根本没有知觉,才第三天卡就刷爆了

行程安排

本来计划好的路线是这样的:

但是因为下雨还有步行时间太长,导致腿痛,不得不把行程更改了,如果要参考还是看上面的行程吧...
实际的路线是:
DAY 1:上海浦东机场-首尔仁川机场-首尔站-釜山站-南浦洞
DAY 2:海云台-冬柏岛-APEC世峰楼-札嘎其市场-甘川文化村-釜山站-首尔站-明洞
DAY 3:景福宫-北村韩屋村-“皇后名家”参鸡汤-庆熙大学-梨花壁画村-东大门
DAY 4:新罗免税店-广藏市场-乐天免税店-明洞-401餐厅-弘益大学
DAY 5:梨花女子大学-梨大女人街-汝矣岛-新沙洞-Ssang pocha Center-N 首尔
DAY 6:明洞-首尔站-首尔仁川机场-上海浦东机场

美食推荐

1、南浦洞夜市(鱼糕、拉面、香蕉牛奶、哈密瓜牛奶)
     推荐指数:☆☆☆
     鱼糕的味道稍微有点淡,但是很有嚼劲;拉面和国内不大一样,只有粉包,没有酱料包,所以虽然味道有点重,但是完全不油腻,是我会喜欢的类型。
     香蕉牛奶和哈密瓜牛奶就我个人口味来说,我是比较喜欢哈密瓜的,后面也试过草莓、巧克力的,哈密瓜是最清新的,所以是我最喜欢的,冰着喝得时候真的挺好喝的,但是喝多了就会觉得有点甜、有点腻。

2、札嘎其市场(鲍鱼、扇贝、大蟹、烤鱼)
      推荐指数:☆☆☆☆
      札嘎其市场是釜山当地的海鲜市场,可以在一楼海鲜区买好你想吃的海鲜,去二楼找店铺加工,然后就可以吃到最新鲜的海鲜啦。
      新鲜的海鲜是不需要什么调味料的,可以让店家采用蒸煮、或者烤的方式烹调,可以吃出海鲜的原味。
      没有给全五星的原因是,海鲜还吃是好吃,就是有点贵,海鲜的价格是12万韩元,加工费2万多韩元,所以要吃的小伙伴要做好心理准备哦。

3、皇后名家参鸡汤店(皇后参鸡汤、人参鸡肉粥)
     推荐指数:☆☆☆☆☆
     听过很多人说,韩国的参鸡汤特别清淡,但是皇后家的不会,虽然很清爽,但是味道够。
     两个鲍鱼和一只小鸡的组合,让汤味鲜美,小鸡肚子里都是糯米饭,也不用担心吃不饱。
     至于人参鸡肉粥,基本上是看不到米粒的,完全炖化了。吸收了人参鸡的味道,也是很鲜美的,值得去一试。

4、TWO TWO 炸鸡(一半普通炸鸡、一半酱炸鸡)
      推荐指数:☆☆☆☆☆
      韩国的炸鸡分两种,一种是普通的炸鸡,哪里都有的那种;还有一种就是用酱料调好的炸鸡。对于有选择恐惧症的我来说,真的是太难选了。还好很多炸鸡店都很贴心的可以一半一半,这样两种口味的都可以吃到啦。
      加了酱料的炸鸡很好吃,酸酸甜甜的,推荐!!!至于普通的炸鸡,有点淡了。。。

5、路边摊(鱼饼)
     推荐指数:☆☆☆☆
     在明洞地铁站附近买的,做成鱼形状的夹心红豆饼,外酥内软,特别好吃,便宜实惠。

6、路边摊(戳中少女心的棉花糖)
     推荐指数:☆☆☆☆
     不说味道,就这造型就完全戳中了我的少女心了好嘛?!口味的话和别的棉花糖差不多,主要还是外形取胜。

7、广藏市场(无骨鸡爪、紫菜包饭)
     推荐指数:☆☆☆☆☆
     这是我在韩国吃过的所有东西性价比最高的!!!而且味道也很好,完全是经济实惠的首选啊!!!
     无骨鸡爪里面完全没有骨头,甜辣味的,刺激味蕾,满满的胶原蛋白啊!
     紫菜包饭和无骨鸡爪相比会比较清淡,加在一起吃真是相得益彰,而且才1W韩元!

8、哈哈的401餐厅(烤肉、饭盒、冷面、青梅酒)
     推荐指数:☆☆☆☆☆
     我去的那天晚上401餐厅爆满,排队还等了半个多小时,但是吃到的时候感觉都值啦~哈哈哈哈~
     但是热门的几个肉种都已经卖完了,所以就随便点了两种肉,但是还是很好吃啊!!!
     特别推荐那个便当,口感和味道都超级好。冷面的话,真的是冰的呢!

9、明洞地铁站的面包店(玉米面包)
     推荐指数:☆☆☆☆☆
     完全不用担心找不到这家店,因为超级香!!!你只要循着香味找到它就好了!!!就在明洞地铁站买票进去的地方,去的时候经常有人排队。
     这个玉米面包外面的皮和普通的面包一样的,但是里面是乳酪状的,流动的液体,超级香,可好吃了,我肯定会回购的。

10、新沙洞路边的小店(拉面、冷面)
       推荐指数:☆☆☆☆☆
       我是去新沙洞找韩东秀妈妈的自然乐园店和狗哥的Ssang pocha Center,是有见到韩东秀妈妈,但是去狗哥的店的时候没有开门,做的是夜场生意,下午五点才开门。
       可是已经很饿了,所以就随便进路边的小店吃了一下,没抱很大希望,但是吃到的时候还是很好吃的,果然路边的还是会隐藏美食的~

11、Ssang pocha Center
       推荐指数:☆☆☆☆☆
       Gary在首尔有三个店,其中两个是烤大肠店,因为我不喜欢吃猪大肠,所以我去的那个是点菜吃的店。
       如果你是Gary粉丝的话,记得要签名的明信片,去几个人会给你几份。
       菜的分量很多,如果你是和我一样是两个人去的话,不要像我一样傻不愣登的点这么多菜,根本吃不掉!!!

3.31

因为是穷游啦,所以机票和酒店就需要找最经济实惠的,在多家比较下,选择了春秋航空的机加酒套餐。选择了双人往返机票加首尔4晚住宿4603元,这么漂亮的价格,当然要去买买买啦。
所以小鲸就和朋友坐高铁从南京到了上海,然后到浦东机场值机啦~

下了飞机之后完全不用担心找不到地方,随着人流走就好啦。如果是后面的那些登机口下飞机的话,需要坐一个和地铁一样的车,渠道前面弧形的候机楼,然后再排队入境、拎行李。

仁川机场到首尔市内的话,可以选择坐机场大巴或者机场快线。
因为我下一站是直接去釜山,所以选择坐机场快线去首尔火车站,在淘宝上可以提前预订,打印卖家发到你邮箱的交换劵,到柜台换成车票就可以啦。
这个机场快线是需要对号入座的,和动车的感觉差不多。车厢的两头可以放行李箱,适合行李放不上行李架的妹子,很贴心哦~

单买首尔-釜山往返的KTX票还是有点贵的,在对比之下我买了KR Pass的3日劵,便宜了不少,如果需要的话可以在官网上预定,有中文页面,需要国际信用卡支付。
买了之后在官网上打印下来,去首尔站一楼中间的圆形柜台换3日劵,然后再去售票处换车票就可以啦。
千万千万不要打印发到你邮箱里的东西!!!会跟你说那个不对!!!一定要打印官网上的东西!!!我打印错了然后在首尔站上下来回跑找打印的地方!!!超级狼狈!!!

到了釜山的时候已经是晚上了,出门就是欢迎来釜山的喷泉,如果要搭乘地铁的话,请看那个有字的圆圈的左下角游客橘色的灯光,对!没错!那个像地下通道一样的地方就是地铁站!
T-money卡是可以在釜山使用的,所以直接刷T卡就可以了,釜山的地铁也是很方便的。

4.1

南浦洞的清晨是几乎没有店铺开门的,但是晚上的时候就是天堂。釜山的乐天免税店也位于南浦洞,我住的青旅从门口出来一个小巷子,路口就是乐天世界,乐天世界对面就是南浦洞地铁站,交通很方便,推荐指数:☆☆☆☆
南浦洞在釜山的地位就像是南京的新街口吧,是逛逛逛、买买买的天堂,想要采购的小伙伴不要犹豫,就去吧!

海云台海水浴场是我和馨馨这种喜欢大海的妹子必去的地方啊,老天爷也很给面子啊,阳光普照!!!
交通:釜山地铁2号线 203【海云台】站(해운대)3, 5号出口
出站之后沿着那条街走到底就能看到海水浴场啦,千万不要拐弯呀,要坚定的走下去!
我去釜山的时候正好是樱花盛开的季节,路边都是樱花,真的好美~
图片中的就是我的二货闺蜜,每次出门都会丢一堆东西,所以我一见到她就把她的护照给没收了,事实证明我是明智的,还好人好好的回来了,哈哈哈哈哈~~

冬柏岛是可以直接走过去的,如果你是面朝大海的话,就往你右手边走到底,有个路口进去,就到冬柏岛了。
然后看看指示牌,第一个路口往右手边走,就可以看到APEC世峰楼啦。
进冬柏公园的时候,有几个大叔坐在那个美人鱼那里,然后用不熟练中文说“你好”,然后我们就回复“你好”,然后他们就说“你们是中国人啊?来自哪里啊?过来玩的吗?给你们一个传单看看吧...”然后就开始给我们介绍教会,还给了我们中文宣传彩页...我只想说,少点套路,多点真诚吧!

APEC世峰楼就是在APEC召开之后用于纪念馆及高级国际会议场之用,现在还保存着很多那时候的配置。
在门口可以看到大片大片的海,还可以远眺广安里大桥。
参观的时候遇到了一群萌萌哒韩国小朋友,还是双语的哦,有一个欧美的老师和一个韩国老师带领,这么小就开始双语教育了,真是辛苦...

内部的照片,亮点自寻

虽说,到了釜山一定要来札嘎其市场吃海鲜,但是全世界的人民都是一样的,喜欢坑外国人...
我吃了上面那些给你们放的那些东西(大蟹,鱼,鲍鱼,扇贝),花了12W!!!感觉自己被坑了!!!但是也没啥办法!!

吃完海鲜之后,除了札嘎其市场往右手边走,找到图片上的医院,前面有一个公交车站,坐1-1路,2路公交车都可以到甘川文化村。

甘川文化村是韩国圣托里尼可,就是山中的一群彩色小房子,感觉超级浪漫!!!

完成了釜山行,就坐上KTX回首尔啦!釜山首尔的KTX票还是挺紧张的,所以能早点买就早点买吧...

4.2

景福宫就是类似于中国故宫一样的存在,但是比故宫要小多了,所以我们没有进去看,选择去附近的北村韩屋村啦~

既然景福宫类似故宫,那光化门就应该类似天安门广场了吧...
光化门广场上的两个石像分别是李自成将军和世宗大王,世宗大王就是创造韩国文字的人,也是因为他韩国人才能普遍的受到教育...
如果那时候没有世宗大王,幻想一下,现在韩国人还是说着韩文,却写着中文,那画面也是太美了

北村韩屋村现在还有韩国人居住在这里呢,所以参观的时候要记得不要大声喧哗哦~
因为首尔的地势问题,北村韩屋村感觉是依山而建的,看我脚下的楼梯坡度多抖,也是可怕...
不要以为只有这个地方是这样的坡度哦,首尔都是这样的坡度每天晚上回酒店的时候,脚都不是自己的了!!

蚂蜂窝上推荐的参鸡汤店,味道还不错,就是我的朋友跟我说这家店好贵哦,她吃的就没有超过1W...
难道我又被坑了吗?

庆熙大学是我这次去的三个大学中最美的大学,应该是去对了季节吧,樱花、喷泉、西式建筑,感觉每走一步都是风景,每看一眼都是浪漫~

在庆熙大学门口的街上,看到了这家烤肉店,这里是《太阳的后裔》的拍摄场地啊,所以这都打印出来吸引客户了呀!

韩国最大的感受就是韩国人生活的很精致,不管是在房子的装修上,还是在吃的东西上,甚至是在衣着、整容上,一切都是为了美。
梨花壁画村就是又一个追求美的地方,人们用色彩和图画来装饰自己生活的地方,没想到成为了一个风景...

东大门对中国人来说就是买买买的天堂吧,淘宝上N多的东大门代购,但是其实DOOTA的衣服也没有那么便宜的。
那些衣服便宜,是因为东大门又一个批发市场,大量买的话是可以讲价的。如果你只是自己买的话就不要去了,因为批发市场都是晚上开门,夜里最红火了,但是我去的前几天在韩国的朋友告诉我,有几个中国留学生在东大门批发市场失踪了,要我不要晚上去,所以你只是买自己穿的衣服,就去DOOTA看看吧...或者年轻的女孩子可以去梨大女人街。

4.3

3号一早起来发现下雨了,出门打伞还要爬坡特别不方便,而且还降温了,所以临时决定去买买买了~
第一站就是新罗免税店,打车过去拿小票可以换代金券哦。我们打车过去是3700韩元,给了我两张5000韩元的代金券。
新罗免税店是早上9:30开门的,我们去早了,站在冷风中等候...你们可别像我这么傻啊
新罗还有免费的班车送到明洞,因为我的酒店就在明洞,所以就坐上免费的班车把东西送回去啦,不用拎着东西到处跑

午饭选择在广藏市场解决了,一进去就全是吃的,简直就是吃货的天堂!
我选择了无骨鸡爪和紫菜包饭,才1W韩元,便宜实惠有木有!!!味道也超级好!!!早知道都来这里吃了!!!

吃完饭之后又回到了明洞买买买!
乐天免税店就在明洞附近,步行就可以到达。但是乐天免税店真的全都是人,所以如果能在官网上订购就在官网上买吧,还可以机场提货,也不用拖着那么多化妆品到处跑。

晚上出门哪里浪?弘益大学是最棒!
弘大不仅是吃吃吃,买买买的首选,而且有很多街头艺人在那里表演,时间足够的话不妨驻足欣赏一下~

4.4

梨花女子大学是一个全是女生的学校哦,以梨花为代表而闻名的!
那时候网上传闻梨花女子大学因为游客太多关闭大门,不让游客进去了,我还担心了一下,结果...人家是开放式的校园啊,根本没有什么大门啊,魂淡!

出了梨大,第一个路口,往右手边拐进去,看到这个巨大的红皮鞋,就证明你到达了梨大女人街!
里面的东西都挺女生的,而且价格不贵哦,如果你韩语好的话,或者老板会英语的话,还可以讨价还价呢~宝宝一双鞋还了8000韩元的价格,用我那破破烂烂的韩语,哈哈哈哈哈哈

在这草长莺飞的季节怎么能不去看看樱花呢?这不,就来了汝矣岛看樱花啦,具体来说是地铁国会议事堂站下车,往人多的地方走就可以啦。
一条路旁全都是樱花树,沿着街一直走,发现旁边就是KBS大楼啊,怪我孤陋寡闻,竟然不知道!!!
KBS也知道《太阳的后裔》火遍海内外啊,打印了这个巨幅海报放在墙面上,在樱花的映衬下特别唯美,有木有!!!

作为RM粉丝,去了HAHA的店之后怎么能不去GARY的呢?
Gary和吉有三个店,两家是烤猪大肠店,这家是点菜的店,因为不喜欢吃猪大肠就来了这家啦。晚上5点才会开门,做的是夜场生意,所以千万不要太早去!!!
我就去早了,结果又回去酒店等到晚上才去大饱口福的!

韩国旅游的最后一站我选择去了N首尔塔,因为我总是喜欢在将要离开的时候再看看这个城市的全貌。
N首尔塔果然没有让我失望,登高望远,万家灯火,这个城市被一个个灯光点亮,每一个灯光中都在上演着一个故事,悲欢离合、阴晴圆缺...
在一堆情侣中,和闺蜜一起登塔也觉得很幸福,这是我们的第一次一起旅行,但绝不是最后一次,这个见证爱情的地方,也能见证我们的友情吧,友谊地久天长~

4.5

累了好几天,5号的时候睡了个好觉,9点多才起床收拾东西,然后就往机场出发了。
到了仁川机场后,拿登机牌--退税--领网上免税店上买的东西。网上免税店上买的东西都会包很多层,然后看起来东西就非常的多,为了上飞机方便,那些泡沫包装纸是可以拆的,方便拎上飞机~~

楼主请收下我的膝盖

2016-04-14 10:25

引用 kobewh 发表于 2016-04-14 10:25:14 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复kobewh:😹

2016-04-14 10:26

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-04-14 10:55

2016-04-18 01:01

引用 tracy 发表于 2016-04-18 01:01:57 的回复:

回复tracy:时间嘛,挤挤总会有的,只要心在路上,迟早人在路上😄

2016-04-18 09:17

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-04-18 13:52

引用 雅楠 发表于 2016-04-18 13:52:29 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复雅楠:谢谢💕

2016-04-18 13:53