六鳌两日游~纯净的海和质朴的人儿

^Elaine (三明) LV.3
2016-04-12 22:24 3092/5
  • 出发时间/2016-02-09

看厌了厦门的海,也厌倦了沙滩上的人来人往,过年和家里亲戚自驾来到海岸沿线上的一个小尖角——六鳌
我们从三明出发,走的永漳高速,然后就跟着导航走,还是挺方便的,定位在漳浦六鳌
一路上吃吃喝喝,很愉快的到了目的地。
先上一张图~实在是天很蓝海很干净,空气中弥漫着一股咸咸的海水味~(图片均为手机拍摄,如果有单反,肯定能出很多大片,有点小遗憾,不过最美的风景在心里,最好的时光是和家人一起哦)

很喜欢六鳌的风车,问了当地人,好像一个风车一天能发一万元的电,感觉转的也不快,但是价值好高~
记得没错的话风车应该是高60米,为这片海添了不少的诗意。

沙滩上很干净,没有游人凌乱的脚印也没有被随处丢弃的垃圾,现在我们都挑这种还未被大幅度开发的地方走走玩玩,太过商业化的地方已经无法吸引我的眼球了,还是喜欢这里的纯净,体味一番风土人情。

在沙滩上遇到了一个小哥,我们奔波了一天被这大海惊艳到了,但肚子还是要吃饱的看他好像不是游客,就问问他哪有吃饭的地方以及住宿的地方,结果很巧,小哥家就是开饭店的
(曝一张小哥的自拍~)

看小哥人挺好,想说反正也是走哪算哪,我们就跟着他到了他家的饭店,路上与小哥聊天,才发现其实他在厦门上班,周末回来帮家里忙,打理饭店。

呐,就是这个东升饭店,六鳌这里基本上都是自己盖的小洋楼,有的楼下被改造成饭店或者住宿,楼上自己住。小哥家大概就是这样,我个人是很喜欢吃海鲜的,来到海边当然要大吃一顿啦~\(≧▽≦)/~小哥一家人都很热情,他自己还陪我们喝了两杯

哈哈哈看出来我是吃货了吗,不过请原谅我的渣图,这些菜远远比我拍的好吃……
强烈推荐一道菜叫做紫菜煲,因为太好吃了忘记拍照了而且同样的紫菜煲吃完又点了一份,真是意犹未尽啊……
这家店虽然不像我们在外面大酒店吃的盘子很漂亮,摆盘很花哨,看起来没有那么高端,但是确实新鲜味道好,价格也公道。
其实我们不止点了这些菜……只不过后来没空拍照了……10菜1汤,包括几瓶啤酒,我们十个人酒足饭饱花了580元。说夏天海鲜盛产的时候会更便宜~
酒足饭饱之后小哥带我们去隔壁他伯伯开的旅馆住宿,好像小哥家楼上也在装修,不知道是不是打算弄成宾馆~不过小哥伯伯家宾馆我们好满意,超大间装修也超好,标间一晚上100,真是良心价~夏天旅游旺季应该会有所涨价,不过应该普遍涨价,所以还是挺推荐这里的。

宾馆的设施都很新~~~然后老板有卖紫菜和海带,我们走的时候买了好多,老板为了感谢我们,基本上按批发价给我们的,非常开心。
我还是想说一下紫菜煲临走前小哥教了我做法,我也买了两包当地的紫菜,可是没有他们家做的好吃
一定找机会再去吃一次紫菜煲!

在小哥家吃饭的时候他说第二天可以当我们的导游,带我们去抽象画廊走走,我们很高兴,第二天起了个大早,准备前往抽象画廊~
对了,要提一下那天的早饭,六鳌沙地红心地瓜粥配小鱼干,简直太赞!那个地瓜强烈推荐,我们回来后又找小哥买了好多邮寄,绝对是我吃过最好吃的地瓜

抽象画廊就是海边的岩石经过风化等作用形成了各种各样的形状,如果想象力丰富的话,可以看见猴子,天梯,天狗等等,多亏有小哥带路解说,不然我觉得我是看不出什么道道……小哥挺幽默的,教了我们几句闽南话,他说自己是“酱油”(导游),说我们是“麋鹿”(美女)和“摁倒”(帅哥)~在小哥风趣幽默的讲解下,我觉得抽象画廊不抽象了,确实有的很像猴子,比如下面这张图。

而且抽象画廊是不用门票的O(∩_∩)O哈哈~

偶然看见有人在挖地瓜,看起来就好好吃有木有~~

我抓到了一只小龙王
小哥说冬天没什么人出海,如果夏天来,傍晚的时候可以看见渔民打渔归来,很多很多海鲜,而且价格都很便宜~
这句话为我种草啦,有机会夏天一定再来

我们还去了六鳌古城,又曝一张小哥照
古城还是很值得去的,漂亮而且淳朴的气息,不像丽江或者凤凰古城这种商业化太过浓重,六鳌古城完全没有商业,我也希望以后不会有。

第二天行程结束我们也要踏上回家的路啦~
拖了很久终于写完这个游记,留个纪念也希望对大家有所帮助啦~
留了小哥微信号:chenhy228,大家有去可以联系他,导游吃饭住宿都棒棒哒O(∩_∩)O~

求详细攻略啊!

2016-04-13 13:54

引用 libing_ 发表于 2016-04-13 13:54:03 的回复:

求详细攻略啊!

回复libing_:因为是自驾,路线什么的就是跟着导航,然后吃饭住宿你可以联系那个小哥,小哥微信号:chenhy228

2016-04-14 15:27

棒……

2016-04-15 13:39

2016-04-17 21:14

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-04-18 10:53