#游记小赛#愿做蒲公英,飞翔在蓝天~花样水果团在巴厘

• 出发时间/2016-04-06

关于旅行

有时候旅行,是为了赴一个约定,一个和自己的约定,和朋友的约定。每年去一次海岛,是桃子和西瓜的共同愿望,虽然,我们从未真正一起去过一次海岛,^_^。

水果团去年圣诞节去了一次东北,因为实在太冷,于是相约再度成行,这一次,我们约定去一次热带海岛,去赴一次每年都想要赴的约定。一定要在天蓝蓝海青青的天地里挥洒一次青春热汗,将冬日的寒冷深深抛在脑后。请将所有的不幸运和不快乐统统留在已然逝去的冬天吧~那些和冬天一样渐渐消逝的人和事,从此,再见了吧~

巴厘岛作为众多情侣的蜜月圣地,被选中作为此次闺蜜游的目的地,不是意外,也是意外。上个月底,若曦和四爷还在那里完成了重要的仪式。所谓有情人终成眷属,希望这一次旅行之后,水果团也可以从此缘结天下。

蓝天、白云、青山、粉黛,没有一种不令桃子深深沉醉其中。带着一份简单愉悦的心情踏上一段又一段美好的旅程,让时光慢下来,静下来,像那风中飘飞的蒲公英,悠游自在。

关于人物

花样水果团:

JaeJae小桃:爱读书爱旅行爱家人,负责任的旅行者。喜欢摄影,但是没啥技术,虚心求指教!
小西瓜:忠实五月天杰伦粉,爱旅行爱拍照。
共同标签:旅行,摄影,山p粉

预告片

闲话至此,照例的甩图时间~

行前准备篇

自从免签后,基本没什么特别需要准备的,出行前记得把护照和银行卡带上,准备几套夏天的衣服,还有必要的手机、充电器、充电宝、相机电池、存储卡、相机就差不多了。

防晒霜帽子太阳镜人字拖这几大件海岛必备,大家应该不会忘吧?止泻药之类的也可以带一点。这次发现,自拍杆和八爪鱼也是累赘,我们俩懒妞根本用不到,合照都是直接手机自拍大头照。

浮潜设备,这次没用上,如果喜欢浮潜的各位,又有洁癖的话,还是建议带上吧,虽然水上运动的各个公司都有免费使用的,但是真的看上去不怎么干净。

入关的时候,如果不lucky的话的确会碰上无良海关索要小费,西瓜君就不巧碰上了。不过那时候我们真心身无分文,带了一张华夏银行卡准备入了关直接取现的,所以理所当然拒绝了,然后就直接盖章放人啦~所以其实大家没必要太担心啦~

行程

Day 1 上海——巴厘岛
Day 2 库塔海滩——宝格丽下午茶——海神庙
Day 3 圣泉寺——京打马尼火山——乌布皇宫——乌布市场
Day 4 蓝梦岛环岛——水上活动(海底漫步、香蕉船、飞碟、跳水、浮潜)
Day 5 蓝湾拖曳伞——努沙杜瓦海滩——乌鲁瓦图情人崖——梦幻海滩——金巴兰海滩——家乐福
Day 6 巴厘岛——上海

时间虽然不长,但是感觉有条不紊的生活之外有一段小小的假期可以让自己身心有一点点的放松就已经很感恩啦~努力生活认真做事好好享受热烈的阳光海水的气息开怀的笑容。

出行之前尚且还担心印尼的安全隐患,但其实,在巴厘岛的大街上迎面都能遇上满怀善意的笑容,还有那一句句不甚流利的“你好”“漂亮”“我爱你”。

交通篇

海岛交通工具比较局限,大多是包车或者租车,比较自由些。

出行前看了下巴厘岛自驾的建议,说巴厘岛除了库塔地区外其他地区道路状况不佳,而且是左行右驾驶座,驾驶习惯不一样,想想还是算了。租摩托车虽然也算是一种选择,很多老外都喜欢开,特别自由特别拉风,奈何桃子和西瓜都不会,去台湾的时候就没能骑过机车,车把老打滑。

哔哔巴士送了两张巴士券,但据说岛上巴士班次也不多,也没有很多时间浪费在交通上。所以索性决定每天都包车,附带一名司机兼导游,省心省事。

这张地图摘自其他网络,仅供大家参考。水果团这次基本都在南下部区域活动,当然也去了中部的乌布和北部的京打马尼地区。

出行篇

为了省事儿,这次直接订了机加酒套餐,转机太费事,还是直飞来得省心。从魔都直飞的话唯有东航一家。这次的代理感觉太不靠谱,一个多月前就定好的,一个月内音讯全无,直到出行前几天发了个通知也没有明确提醒,居然把来回航班时间全改了。。。若不是要安排接送机我俩都没发现这“偷梁换柱”的勾当!啧啧。。建议大家慎选~

酒店订在库塔,因为不是蜜月,就选了出行方便些的酒店,时间不长,也没打算中途换酒店。事实证明,这个酒店还算不错,但是如果大家喜欢安静一些的海滩的话还是比较建议住努沙杜瓦和水明漾地区,或者乌鲁瓦图悬崖上。库塔的海滩相对来说还是比较热闹的,晚上有酒吧驻唱,有沙滩足球,感觉上,比金巴兰的海滩也不算差,金巴兰海滩上的烧烤店好多,虽然号称有巴厘岛最美日落,但是如果和我们一样不幸看不到日落的话,这个海滩的感觉就普普通通啦~

直飞的航班都是凌晨到巴厘岛,前一天晚上魔都暴雨,飞机停航好久,说好的下午五点半的飞机一直等到八点左右才起飞,到的时候已经隔天早上两点左右了。哔哔巴士的客服还是挺耐心的,在机场沟通过,航班延误,客服说会延迟一点来接,等待两小时内都可以。然后,等我们顺利出关的时候,客服已经举着写有我们名字的牌子在门口等候了。

巴厘岛机场不大,出关后大厅右手边就是哔哔巴士的接待室。客服会帮你联系好车子,然后带你过去坐车。

桃粉色的哔哔巴士office,莫名觉得亲切。客服也相当nice,中文还算流利。

1 库塔——宝格丽下午茶——海神庙

到达酒店check-in很顺利,前台热情奉上welcome drink,热热的海岛,凉凉的饮料,yummy~

酒店的大厅,后排是餐厅,旁边就是泳池。每天早上吃早餐的时候,一小撮老外就在那里光着膀子秀身材啦O(∩_∩)O哈哈~

有点让桃子想起普吉岛的酒店来,几分相似,但是这个酒店不临海哦,虽然步行过去也不算远。

白天都在外面玩儿,几乎没人用酒店的泳池。

早上在酒店睡了个回笼觉,吃完早餐去附近Discovery闲逛了一下。Discovery其实不大,里面有一家Gourmet,有卖水果和果汁哦,果汁味道棒棒哒~价格也很公道哦~

山竹味道很甜,每次去东南亚海岛必买。

别看这两个看上去差不多,只是大小有别,其实问了下店员,口感也是不同的哦,上面这个偏甜,下面偏酸一点,但是其实尝试了下下面这个,味道也还好,不算酸呢~

5块钱的果汁是不是感觉超值呢?

火龙果果汁味道棒棒哒~

给肯德基老爷爷也来一口,yummy吗?

逛完Discovery正想往回走,发现继续往前出了门口就到了库塔海滩,oye~人生总有歪打正着的感觉,转角之处必有惊喜,O(∩_∩)O~

白天来的时候,人很少,太阳很晒。那天,涨潮已经涨到了堤岸上。

远远看去是不是也挺安静?晚上可就是另一幅景象了~

在海滩上裸身晒太阳看书的老外。总觉得老外的日子过得太悠闲了呀~~

比起泡酒店,其实桃子更喜欢泡海滩,O(∩_∩)O~一整天在海滩上晃着也不会觉得累,晒是晒了点~~这次回家完全变了种族了~~

乘风破浪的冲浪青年。库塔海滩上有很多冲浪教练,会跑过来问你要不要学习冲浪,很简单,不会游泳也没关系,blabla~~

每年都要去一次海岛,这是桃子的愿望,希望每年都能妥妥的实现呀~

海边随手捡的贝壳,有没有觉得造型也超好看呢?

宝格丽下午茶 Bvlgari

晃了一上午,下午包了车去位于金巴兰乌鲁瓦图悬崖上的宝格丽度假村下午茶。

巴厘岛的宝格丽度假村是意大利著名珠宝品牌宝格丽于全球推出的第2家酒店,坐落在美丽的金巴兰湾,由世界知名建筑设计师Antonio-Citterio倾力打造,既吸收了巴厘岛独特的建筑风格,又延续了意大利品牌宝格丽的浪漫风情。

酒店比邻乌鲁瓦图海神庙,整个酒店中弥漫着不事张扬的宗教气质。在悬崖和海洋之间,长达1.5公里的海滩只能通过度假村独有的倾斜电梯到达,更显得这里有如天上人间般难得的幽静神秘。

好啦,介绍到此,各位时刻准备赴蜜月旅行的小情侣们一定要擦亮眼睛了呀,宝格丽度假村正在向你们招手哟~

下午茶在靠近悬崖边的一个餐厅里,我们选了室外,风景独好,可以俯瞰大海。

不得不佩服投资者的眼光,把度假村建在悬崖上,有一种旷世独立,君临天下的独特视角。就是离市中心还是有距离,如果不是自驾不是包车估计都来不了呢,O(∩_∩)O~如果你只喜欢泡酒店,那这种感觉一定正中下怀。

必要在这么美的悬崖边来一张,纪念一下不用殉情的愉悦心情。

西瓜君略显惆怅的背影~

有些挫折与坎坷,必要经历时间与距离的,才能顺利地跨越,成为人生的一种铺垫。

我们都相信一切会变好,就算,眼前,还有诸多烦恼与不安。

旁边这个看似亲水平台的地方呢,就是所谓的水上教堂。之前杨幂和刘恺威的婚礼仪式据说是在这儿举行的。

下午茶是照例的welcome drink一杯,然后茶或咖啡任选其一。一份烤虾,一份春卷,再加一份甜点和冰激凌。

照我们的胃口,量铁定是够了,虽然对于甜点,是无论多少,来者不拒哒。口感的话,众口不一吧。大家不妨亲试一下~

冰镇红茶口感清爽,茶味清淡~

炸春卷和烤虾~很多酱料,感觉是东南亚的特色呀,酱料多到都能超过食物本身了~

桃子和西瓜只爱甜点~

甜点是scone和冰激凌~

scone口感平平,吃了几口就决定去拍照片玩儿了。

在餐厅下午茶的人还不算多,下面水上教堂旁边的bar才真的是人满为患。

水上教堂其实不大,就是一个平台,从这里看出去的确像是在海上,视觉的错位~

旁边的鸡蛋花姿态妖娆~

另一侧的餐厅~

一个人在水上教堂上拍照的感觉还不错,人多的话就不怎么美了。我们在拍照片的时候,旁边有一堆阿姨,也挤着要拍照,我们刚下来,她们就急着上前了,拍着拍着不知道为什么,突然其中一人就掉水里去了。。。当时真是吓了一身冷汗,虽然是大热天,水也不深,但是掉下水的那一刻也是蛮吓人的。奉劝各位出行中拍照片也要多注意安全哪~景美人美比不过生命本身的美,要珍惜生命,注意安全呀~宝格丽的服务生服务也挺走心,看到此情此景,还是拿了毯子过来及时给那位阿姨披上了。

想起刚进来坐着shuttle bus的时候,那位司机小哥一路给我们介绍这里的风光,当我们表示赞许的时候,他还不失时机地说,下次来请务必入住我们酒店哦~看来,好的营销策略,是用优质贴心的服务赢得尊重与欣赏。

穿过bar,左手边有一个台阶,走下去有一小段路,就在无边泳池正下方,虽然没什么景点,但是比之水上教堂的人满为患,这里略显清静。正好可以眺望大海,拍拍照片。其实并不是景点就一定拍出来美,换个角度去寻找僻静些的地方,或许还能看到不一样的风景呢。

右边这个就是无边泳池的“边”~

散落一地的鸡蛋花~

无边泳池,从这个角度看过去的确是没有“边”呢~水果团不会游泳,感觉泳池对我们来说只有欣赏的份儿,残念!

等司机来接我们,天空分分钟就有种变脸的感觉,反正海岛的天气么,everyone knows,像个坏脾气的小孩儿,一会儿笑一会儿哭。

热带随处可见的三角梅~是一种充满张力的小生命。

海神庙

从宝格丽出来后去了海神庙,其实这个行程安排得有些周折,海神庙距离宝格丽相当远,如果以库塔为原点出发的话,金巴兰的位置在库塔南下,而海神庙的位置却在库塔北上,所以其实这天的安排略显不合理了。怪桃子这次躲懒没有提前做功课,出行前临时排了一下,找了一家在当地做旅行社的店家包了个车。

导致本来说好去看海神庙日落的,到的时候已经完全见不到日落的影了。。。连海神庙也完全沉浸在朦胧夜色中。

虽然没有日落,有些遗憾,不过,旅行中顺应自然地接受一切上天的安排,就好啦~

这一次我们总想赶上日落,却终成为不可实现的遗憾,但,每当桃子心无期待的时候,却总能偶遇那一抹夕阳,所以,还是不要太多期待的好。不是时常说,期望越大失望越大么?在旅途中,平静地去接受一切未知接受一切变化适应一切不适应。

拍了好几张,风大浪大,手抖得不行。

排除月黑风高浪声大,海神庙其实是个不错的取景点,感觉这里有一种人力和自然力相会交融的奇妙和谐感。

夜色下海神庙边上的沙滩上还有拍婚纱照的小情侣,真是敬业啊~

漆黑的夜,听涛声响彻耳际,风吹拂着脸颊,发丝飞扬在空中。不知为何,有一种远远逃离尘世的感觉。

其实每一次旅程,都夹拌着某种情绪,不只是为了度假、不只是为了消遣,矫情些说,是为了诗与远方,但,其实,更像是一种“卸下”,一种“释放”,把一个人放下,把一段事放下,把心上的压力卸下,把一种情绪释放。。。在陌生的环境中,人总会更容易地卸下包袱,让情绪暴露。

结束一天的行程,回酒店。西瓜说想吃泡面,O(∩_∩)O~这么没创意,支持一下也无妨

虽然之前有听说印尼有种味道不错的泡面,不过其实那天在便利店里面没找到,随便找了两个不同口味的回房间试了下,觉得实在太普通。

2 圣泉寺——京打马尼火山——乌布皇宫——乌布市场

今天要去北部和中部,早上八点半司机过来酒店接。

在酒店大堂吃的早餐,选择不算多,不过按着桃子和西瓜的胃口,也差不多了。虽然,每次西瓜君都喊着没吃饱,但每顿还是会吃剩下。要努力提倡光盘行动呀,小西瓜~

这个像馕一样的印尼食物,桃子自己试着包了馅儿尝了下,嗯,对于印尼风味的美食,水果团就浅尝辄止啦~^_^

煎蛋卷有点点过了,淋上甜辣酱的味道还不错~

圣泉寺

从库塔出发到圣泉寺,大约一个半小时,到的时候差不多十点多。

司机会帮忙买票,然后在入口处说好约定出来的时间,然后我们就自己进去逛了。

入口进去有一棵参天大树,据说也是一棵非常灵验的树,一定要来合影一下,把幸运存下来,O(∩_∩)O~

绕过去,就是寺庙入口,窄窄的一扇门,不知是不是印尼传统,这里的房子门口都相当窄小,感觉仅容一个人通过。阳光直直地射过来,穿过枝桠,照在脸上,热得直冒汗~

进了门口,迎面就是一个大大的鱼池,里面的鱼真的胖到令人咋舌。

圣泉寺最著名的圣泉,据说很灵验哦,能治百病,带来好运。

好多老外也泡在池中,祈祷身体健康、家人平安。

桃子看着这个女孩好久,感觉像是某种仪式,或许是成人礼吧~~

暂且把这组图就叫做“少女的祈祷”好了~

很喜欢“仪式感”这个词,总觉得人生中有很多时刻必要有一种“仪式”才能做一段了结方能完整。

桃子和西瓜就在边上泡了下脚,水温温的,穿透肌肤,坐着坐着就能睡着的感觉。

其实人在母体中的时候就已经生活在了“水”中,所以水给肌肤的感觉总是亲切的。可是缘何,长大后,却怕起水来,每次在海中的时候都那么无助呢?看来一定是某种机能退化了~~

圣泉寺不大,兜兜逛逛一圈下来一小时足够,但是在这里沾染一些灵气,休憩下身心却十分惬意、满足。

有没有觉得印尼妇女特别厉害?这么重的一盘香蕉就这么顶在头顶,看上去还如此轻松。总觉得她们生活得很乐观,看到我们的时候,一边笑着一边问我们要不要吃香蕉?完全没有陌生感和距离感呢~

旅行的好处之一,也是经常会在旅途中遇到善良友好的人~~平时大家总是埋头在电脑前、手机里,总是在生活的压力下忽略了人与人之间最重要的真诚和笑容。

看完这篇游记,也希望你多一点时间去发现这个世界的美好呀~

京打玛尼火山

从圣泉寺到京打马尼,大约二十分钟的样子,赶到的时候正好是午餐时间。于是就在风景独好的火山观景餐厅就餐啦~

其实这里没几家餐厅,每一家的特色就是面朝火山,就餐心情超级好(*@ο@*) 哇~

在火山边上喝喝茶,是不是特别惬意呢?好想去一次火山徒步哦~~

蓝天白云,但是桃子的脸完全浸没在阴影中。。没技术好烦恼呀~~

开餐之前,这位大姐在平台上来了个牛气的造型,看得桃子好生羡慕(*@ο@*) 哇~

太腻害了有木有?集体鼓掌~~

餐厅内部其实不小,但是基本没人坐里面,都喜欢坐在室外一边欣赏火山,一边就餐。

自助餐的选择种类算多,有汤有主食有甜点水果,还有饮料~

虽然品种挺多,但真正想吃的却没几种。因为是自助餐,很多都是很早准备下的,炒面之类的都是温温的、有点干。

桃子其实不挑食,一般食物都能吃。记得那时候去斯里兰卡的时候,还特别喜欢他们的长条形米饭,手抓饭的感觉还特别有趣。但是这次吃印尼餐,却不知道为何不是那么喜欢米饭的感觉。大约,米饭的质感和烹饪的方式有差吧~~

炒面、鸡肉、各种煎炸各种馅儿料儿的食物。

吃完饭在平台上玩儿开了~

远观火山,蓝天白云下的活火山此刻还是安静慈祥的。云朵的形状是不是特别妖娆呢?

一定要让桃桃小公主也来火山走一遭~

乌布美术馆

乌布美术馆,是去乌布皇宫途中路过的一个景点,美术馆不大,展出的是当地艺术家的一些美术作品。进门后买完门票附赠一份下午茶,包含一杯茶饮和一份奇怪的甜点。

不知为何,我们的司机Goodday给我们要了一份日文的介绍,莫不是又被当成东瀛妹纸了么?

巴厘岛几乎每家每户每个店铺门前甚至海滩上都会放一小碟花瓣美食,据说是为了给神灵吃。请一定不要踩踏它们喏~~出门在外,要尊重当地的风俗民情,做一名负责人的旅行者哦~

就是这个奇怪的甜点,味道还不错,但是大家都觉得看上去像菜青虫呢~~

柠檬汁凉凉的,沁人心脾~

其实这样的午后,最适合点一杯茶慢慢品,看看书,和朋友唠唠家常,好惬意呢~

乌布皇宫

乌布皇宫就在步行街上,离美术馆大约十分钟。虽然是皇宫,但是这是桃子见过最小的皇宫了~看上去相当朴素呢~

门面虽然不大,往来游客却也是络绎不绝,好不容易捱到一个没人的瞬间按下了快门。

层层叠叠的阶梯上是窄窄的门。

逛完皇宫,去附近的购物街逛了一圈。

好看的尤克里里

天气闷热,来一个榴莲冰激淋吧~造型有点难看,味道还行~

熙攘的街市,来一张和榴莲冰激凌的合影~~虽然天气不佳,心情却不错~~

简陋的足球场边少年们坐着聊天~蓦然怀念起两年前在兰卡加勒海边,站在高高的山丘上观看板球比赛~

人生中总有那么些瞬间,是如此相似,又如此不同呢~~

空落落的足球场,黄黄的土地~

路边屋角随意盛放的一抹黄,小西瓜最爱的黄色~

回来的路上在路边买了一个桃子大爱的榴莲,西瓜君不吃榴莲,太可惜啦,人间美味呀O(∩_∩)O~

对于榴莲的喜爱,源自很久很久以前,最初桃子是拒绝的,因为臭臭哒,可是尝试了之后,才渐渐接受并且喜欢,至今已是一发不可收拾了。有时候,人就是这么不可捉摸的呢~对于事物的喜欢,也是分天时地利人和的~

其实,榴莲么,长得难看了些,就是现在说的,颜值不高,身材也不咋滴,不过“心”是好嗒~,就是属于没身材没颜值大味道啦~

因为酒店房间不能吃榴莲,所以桃子打算带榴莲去海滩边,面朝大海,口啃榴莲,有没有觉得这个场景超炫酷啊O(∩_∩)O哈哈~跪倒在自己的智商下~

傍晚的库塔海滩,虽然看不到夕阳,但是有奇特的云朵,感觉也超美啊~

暮色中,听酒吧里歌声响起,悠扬婉转,海风轻抚脸颊,黄昏时刻总会莫名浮想联翩。

对着鸡块大快朵颐的西瓜君,还有手捧榴莲的桃妞~

没有什么可以阻挡,我对榴莲的向往~

如果来巴厘岛的话记得榴莲一定要在街边买哦,25000rps一个,合十几块人民币,简直太良心价。如果在家乐福买的话,价格就是翻十倍,十倍哦,不是骗人嗒,20几万rps一个哦~~就是下面这个。这物价有一种瞬间回到魔都的感觉。

吃完榴莲意犹未尽,准备再去吃一顿正儿八经的晚餐。

出门在外,桃子不怎么挑食,除非心情作祟,若不然决不能做出舍近求远,千里迢迢为美食的疯狂举动。一般都是就近原则取胜,只要不是不能入口,一切都好说。

就在酒店附近的一家小餐厅。广告牌太亮眼,啥都没拍到。

来一张近景。

感觉挺印尼风的,人也不多,就餐环境还不错~

小西瓜惦念的猪肋排,有点焦了,不过口感还行,感觉终于吃到熟悉的味道了。

龙虾的味道也不错~肉很肥~

水果团最爱的甜点,绵密的口感,深入人心的甜味~赞!

69 mystery,带了点淡淡酒味~适合不怎么喝酒的女生哦~

水果团的第二次旅行,一定要干一杯!!

晚上吃完饭可以在Discovery门口听一会儿露天live band,很有激情的乐手。小西瓜瞬间被乐手点烟时的腔调给迷倒,O(∩_∩)O哈哈~男人不坏女人不爱,原来是真的。。。

3 蓝梦岛

蓝梦岛距离巴厘岛本岛大约一小时左右,是巴厘岛附近的一个小岛屿。

去之前看别人的游记,都说很美,感觉必然要去一次。但是,说实话,水质一般,沙子也普通~水上项目还行,报一日游的话很多水上项目可以免费玩n次,但是人多的话要排队,所以基本上也玩不了几次。个人觉得如果喜欢水上项目的话不一定来巴厘岛玩,其他海岛可能性价比更高些。如果论服务的话,桃子觉得普吉岛塞班岛的服务更专业呢。

因为有了上次去达差岛晕船的惨痛经历,桃子乖乖吞了晕船药才上的船,还好风浪不大,尽管那天天气一般。

上午是环岛游的行程和水上活动。

环岛很简短,感觉蓝梦岛还是相对小了些。

远远眺望,还有远处起伏的山峦。

当地渔民傍海而生,真正的靠海吃海。

这个绿油油的不知道是什么生物,应该和水草海藻差不多可以食用,味道有点腥~

水上俱乐部,先在这里换好衣服然后去海上平台参加水上活动,结束后再返回这里午餐。

俱乐部不大,有个小型游泳池,适合桃子西瓜这种不会游泳的以及小朋友玩

海底漫步,桃子和西瓜都是第一次体验,下水前好紧张,俩家伙都不会游泳,好担心呢~

其实氧气面罩里面是完全可以正常呼吸的,海水也不会没过下巴,正常站立的情况下是完全不用担心被水呛到的。但是,离开水面的那一刻还是相当害怕,总觉得好无助呢~虽然教练会一对一地陪伴左右,还是相当紧张~

看水下世界是不是超级美呢?!

喂小鱼的时候你能感觉到它们嘴唇的蠕动

海底漫步其实时间很短,大约五分钟吧,下水的时候耳朵会有胀痛,可以做一下吞咽动作,会有所缓解。如果在水下感觉不适也可以做手势告知一对一的教练,他会提前带你上去。会不会游泳其实影响不大。但是其他水上项目的话如果会游泳感觉会更安心些。桃子和西瓜坐飞碟的时候就从上面翻下去了,掉进大海的感觉真的好无助呢~惊魂未定的一天。。还好香蕉船项目不算刺激,跳水和浮潜统统放弃了。

要是每天都能生活在海边,感觉也不会腻呢~~

记得上次在塞班,有个地接小哥,来自福建,在塞班做地接两年说已经腻掉,每天看海,每天做差不多的事,从一个岛到另一个岛。海岛几乎没有多少娱乐,不像大城市,灯火辉煌、歌舞升平。可是每次看到他拍海的照片还是觉得超幸福呢~

Life better at the beach.感觉才是真正的心声。

The measure of love is to love without measure.这话太有道理了。

蓝梦岛,大约也是一个梦,生活有梦才更有激情,但倘若没有梦却依然生活得有激情,那才是真正的“棒棒哒”!

桃子从海底捡了个小珊瑚回家~^_^

回去码头的时候有一个卖冰激凌的大叔,桃子和西瓜各买了一根树莓味的梦龙,精疲力尽的一天哇

晚上在酒店附近做了一个spa,解除一天的劳顿,手势虽然感觉不重,但第二天却浑身酸痛。

做完SPA,来份甜点,也不错哦~TripAdvisor上推荐的店家,值得一试,提拉米苏不甜不腻,味道刚刚好~

店面整洁,服务不错~

4 蓝湾—努沙杜瓦—乌鲁瓦图—梦幻海滩—金巴兰

南湾

早上我们的司机goodday接我们去南湾玩了一会儿拖曳伞。南湾不大,都是水上活动,开价不低,你可以按着心理价位稍微还一下价。桃子和西瓜选了双人拖曳伞。

在空中看南湾的感觉要远远超过海边看出来的感觉。可惜不能带相机。。。

其实拖曳伞不是风险性很大的项目,尤其天好的情况下,觉得下次可以带桃妈也试一下呢~

在空中翱翔的感觉实在太好,两个人都不想下来了,但是绕一圈的时间实在太短暂了呀~60美金就这么绕没了~

照片是让船上的小哥拍的,遥远得几乎看不到人影,但是远远看去,像蘑菇一样的伞是不是特别好看呢?

会游泳好开心~

努沙杜瓦

时间尚早,顺便去了趟努沙杜瓦,发现这边的海滩要比库塔美太多。

包车的好处,就是可以随意调节行程和控制时间。Goodday也是一名不错的司机,虽然由于英文有限,几乎没怎么介绍景点,不过看出来他已经很尽力。

去往海滩的路,满树满树的鸡蛋花,简直美呆~

阳光穿越缝隙射下来,夏天就这么提前到来啦~~

这张有没有时光隧道的感觉呢?

想要穿越时光遇见你,O(∩_∩)O~

不知名头的小花,和海边妖娆成型的树木~

美美的努沙杜瓦海滩~左边那个小山坡是可以上去的哦~~

海边悠闲钓鱼的人~

一直往左边走,有一个小山坡,潮水不大的时候可以从阶梯上去,如果涨潮的话就去不了咯~~

桃子走过去的时候正好一个潮水过来,差点把拖鞋给冲掉了

上去之后其实就是一个小山丘,桃子走了一半,没再走进去,西瓜君还在沙滩上等我呢~~

旁边有个口子可以走到边上,近距离看一眼海,和在沙滩上看海的感觉还是有点点不一样。但是这个地方很窄哦,要小心才是。浪大的时候,水会溅到身上。

哎,碧海蓝天,再次沉醉其中不可自拔~~

好想化身贝壳,赖在沙滩上不走~

中午本想在去往乌鲁瓦图悬崖的路上吃一顿当地正儿八经的印尼餐,没想到周末店家不营业,只能转去另一家烤乳猪饭店吃同样出名的烤乳猪饭,虽然给我们推荐的印尼华人已经提示,这里的烤乳猪肉饭和我们平时吃的不太一样,但是真正吃到的时候还是觉得实在是太不不一样了。。。

就是这家店,店面很小,但内有洞天,大约也可以容下十几桌人了。夫妻二人经营,算是夫妻老婆店。烤乳猪饭貌似挺受欢迎,中午吃饭的时候几乎客满。

这个长得像可乐的家伙其实并不是可乐,只是像而已,口感更像是普通饮料,不甜。

这个就是传说中的烤乳猪饭,两串肉串,一小撮炸肉块,几片鸡胸肉加一些腌制的菜,几口白饭。饿的时候,米饭能给人一种踏实的感觉,要不然怎么能说,人是铁,饭是钢呢?

吃完饭又买了个粉粉的饮料~

天气炎热,果断这个粉粉的饮料是不够的。

在山脚下又买了个椰子吃。大婶三下两下把椰子劈开了口,直接上吸管就可以了,之前在冰箱里冰过,简直透心凉呢~~大快朵颐!吃完了,还挖了几块椰肉吃,yummy~这是在兰卡的时候司机小哥教的,至今还记得呢~~

入口停车场的三角梅,慵懒的午后呀~

乌鲁瓦图悬崖

乌鲁瓦图悬崖。又名情人崖。大致了解下这个故事,就是一男一女因为父母反对婚姻而相约殉情。

这么美的地方用来殉情,真是可惜!青年们,在如此风景如画的地方,不能想点美好的事情么?请一定要积极乐观地生活啊!

危险动作,请勿模仿~O(∩_∩)O哈哈~

其实后来,很多阿姨看到这个位置绝佳,纷纷排队拍照,唉~又一个宝地沦陷O(∩_∩)O哈哈~

有两个悬崖口,左手边是海神庙(不是那个海神庙哦)的所在地,其实走上去发现门关着,右手边是真正的悬崖,没有护栏。。。

进寺庙都要裹着这个纱笼,于是桃子又多了一条翠绿色的裙子~不错不错~出门前忘带了三套衣服,其实后来发现完全够穿了。轻装上阵反而更方便呢~再一次深深领会,随遇而安多么重要~

看潮起潮落,碧绿色的海浪,晶莹剔透~

看到右手边这个悬崖了么?完全没有护栏哦~~有一段山野小路可以通到崖口。。。过去的人很少,去的话要注意安全哦~~

这几张是在悬崖口拍的,危险动作请勿模仿~

探头往下看的时候有点目眩,但是真心美啊~~

大自然从来不偏心,越美的总在越艰险处~~

小西瓜就那么远远地坐在凉亭里发朋友圈,错过了此等美景,人间憾事啊~~

再次提醒大家,出门旅行,少挂念朋友圈~能分享的东西一定在你肚子里,等你凯旋再分享不迟呀~~

这么美,看看就好啦,别太迷恋,不小心一头栽下去呀~~很危险哦~~还是要多注意安全呢~要做一名对自己对家人对朋友对社会负责人的旅行者哦~~

一望无际的海洋,一眼万年~~

梦幻海滩

参观完情人崖,去往梦幻海滩,据说这里是巴厘岛最美的海滩?

其实个人感觉,只要是海滩,几乎都是美的,至于美的程度如何,看个人感觉了~~

近口的地方人好多,往里面走走,人会越来越少。

下午太阳很烈,就那么坐着,汗水也从脸上直挂下来,一定要注意防晒呀~~110的防晒霜还是不经用呢~~

有没有觉得光影特别美呢?

小西瓜版的超人!手腕上亮亮的绿光是超能手环么?快变身了哟~~

洪湖水呀,浪呀么浪打浪呀,O(∩_∩)O哈哈~

看,冲浪者,帅呆啦~

碧绿色的浪,美哒哒~

有没有看到小美人鱼呢?

就这么走着,天荒地老也好~~

海边湿身的金毛~

实在太晒,在洞里面休憩下也好~~

看,景色是不是也很不错呢?

小哥玩儿嗨了~

大长腿的正确打开方式

哎呀,谁把心留在了这里呀?

金巴兰海滩

为了赶上最美日落,五点左右去往金巴兰海滩~

虽然没能看到日落,却看到了金色的晚霞,另一种惊喜~

退潮后躺在海滩上的贝壳尸体~

桃子第一次见到这么完整巨大的贝壳,好开心~

因为太开心,导致走路没看脚下,摔了一跤,右腿淤伤至今,充电宝直接进水进沙患痴呆了。。。orz

还好摔的不是相机,要不然这回连照片都上不了了~~桑心

看来一定是圣泉寺的圣泉水没有泡够,嗯~~

看,有没有觉得很巨大?比桃子的大脚丫还大呢~~

在海滩上玩耍的“红孩儿”

日落余晖,感觉人在画中~

旅行最开心的事,不仅仅是看大家趋之若鹜的风景,不仅仅是拍到美哒哒的照片,也不仅仅是吃到美食认识朋友,而是在某一刻,内心安宁踏实,随遇而安~

人生,不是一定要轰轰烈烈才精彩,却是在某个人生路口,偶遇的小确幸,守望的小幸福~

阳光、海水、空气、蓝天、白云、微风、问候、笑容、拥抱、关心,最珍贵的都是免费的~多好~

假期好快就过完了,不知道下一次下一程会是何时何地?不管去哪里,心有千阳,无处不晴天。就算看不到夕阳赶不上日出,又有何妨?人生中太多错过是因缘际会,也是命中注定。外国人信命,中国人尚缘,不管哪一种,皆是不苛求。随遇而安,也是一份悠然自得。

最后时间留给桃子拉一会儿小广告~~码字不易,希望大家多多支持哦~

另外有任何和游记相关的问题随时恭候垂询!桃子或许去的地方不多,也没有太丰富的旅历,不过会尽力解答各位的疑问的哦~

红果果的广告时间——SHOW TIME

(星级游记)【“桃”趣欧洲狂欢】带着桃妈看世界(^_−)☆500图意、梵、德、奥、捷五国十城十六天欧游记

(宝藏游记)【桃子爱旅行】带着桃妈去旅行(^_−)−☆普吉、清迈曼谷14天漫游记——泰国14日游记

Dance Like No One is Watching——济州岛四日游记

Way Back Into That Moment——九寨沟七日游记

(星级游记)发现最完美的自己,永远在路上——新加坡斯里兰卡八日游记(图展)

I Wanna See You Again——新加坡斯里兰卡八日游记(详细)

炎炎夏日东瀛八日游
很多年前写的,本来想搬过来的,但是比较懒,算了,以后还会再去,且听下回分解了看官~~

本篇游记共含11990个文字,276张图片。帮助了游客。 举报

有没有详细介绍?

2016-04-13 10:26

举牌支持~欢迎回访本人游记

2016-04-13 10:40

举牌了,10顶

2016-04-14 07:44

楼主,那条彩色的裤子有没有链接,拍照好好看

2016-04-16 23:51

引用 shanshan 发表于 2016-04-16 23:51:42 的回复:

楼主,那条彩色的裤子有没有链接,拍照好好看

回复shanshan:没有哦,是在泰国买的呢~

2016-04-17 15:05

引用 JaeJae小桃 的图片:

美美哒!

2016-04-18 11:52

记录的真好~怀念!

2016-04-18 12:53

引用 JaeJae小桃 的图片:

!!你出门旅游咋老是做危险动作!!

2016-04-18 12:57

引用 骆驼不会哭 发表于 2016-04-18 11:52:46 的回复:

美美哒!

回复骆驼不会哭:

2016-04-18 13:00

引用 骆驼不会哭 发表于 2016-04-18 12:57:36 的回复:

!!你出门旅游咋老是做危险动作!!

回复骆驼不会哭:啊哈~~所以请勿模仿~~其实那条边蛮宽的,看着吓人罢了~~坐上去之后好多人觉得那个地方拍下来效果不错都纷纷模仿O(∩_∩)O哈哈~

2016-04-18 13:01

好美!有个能一起到处旅行拍照的闺蜜真是太开心