#游记小赛#【樱花季】逛吃逛吃第二次首尔游【未完待续...】

• 出发时间/2016-04-01

从小妈妈就爱带着我和她同事一起出去旅行,上学的时候基本一放假就会出去玩玩,感觉自己也去过不少地方,基本都是自由行,但是从来没写过游记,第一篇游记献给第二次首尔

2014年初和朋友去过一次首尔,也是自由行,虽然当时《星你》正在热播,但那时候对韩国还没有那么大的兴趣,草草的去过了几个必去景点吃了些特色小吃买了点化妆品就结束了行程,但也是从那次开始就爱上了韩国,想着如果有机会一定会再去一趟!所以,这次带着妈妈我们又来啦!
另:首尔塔和乐天世界上次去过了,所以这次都没有再去,但是大家有相关的问题也可以问我~如果我还记得的话也会回答
也欢迎大家关注我的微博:裘大迷糊呀 http://weibo.com/heraq

行程

Day1.北京-首尔,弘大,梨花大学,明洞
Day2.仁寺洞,三清洞,北村韩屋,东大门
Day3.庆煕大,新沙洞林荫道,龙山汗蒸幕
Day4.爱宝乐园
Day5.建大,明洞,首尔-北京

先来po几张图

机+酒

机票:在去哪网上订的,两个人往返5033,都是大韩航空的,但是去程是和南航代码共享的,实际承运也是南航的飞机,我订的是早去晚回的飞机,时间比较合适,另外赶上清明假期所以机票也不是很便宜,总的来说这个价格还是可以接受的~算是正常的价格
酒店:酒店在‘在首尔’网站订的,订的K-pop公寓酒店明洞2号店,是家连锁酒店,位置相当好,就在明洞里面,楼下就是姜虎东烤肉。我订这家酒店是因为我上次来住的就是这个酒店,但不是同一家,上次住的是忠武路那家,感觉位置不太好,当时住那家虽然房间比较小但很干净,所以决定这次还住这家。当时订酒店的时候我真的是觉得超值啊!赶上满2晚减1晚房费的活动,住4晚才955rmb。但后来入住后才发现还真是便宜没好货,一进门我就惊呆了,只有一张单人床底下是个抽拉式的床垫,把床垫拉出来连过道都没有了,床对着面镜子,镜子上是电视,电视上是空调,也没有桌子,晚上睡觉的时候要把两个箱子都立起来不然真的没地放。房间小的出奇就算了,隔音还极差!旁边屋聊天听得一清二楚我也是醉了。。。整个行程下来最不满意的就是酒店了,不过一想想这么便宜就忍忍吧,反正以后是不会再住了即使位置这么好。

签证

签证是在tb代办的,因为实在是没有时间去使馆面签,而且我看使馆好像还需要工作证明,但是我们公司开证明真的很麻烦,要等大概半个月左右,所以为了方便就去tb找了个旅行社代办,之前去泰国的签证也是找的这家所以还比较放心,但唯一不好的一点就是还需要身份证原件,不加急10个工作日出签,278一个人不含运费,因为我找的这家就在北京,所以护照和材料我都是自送自取的,也省了快递的时间和风险。另外,上次去韩国办签证是去使馆办的,那时候就交了张申请表和照片顺顺利利就出签了,不过听说现在签证也变严了,而且价格和出签时间也都差不太多,所以还是觉得tb比较省心。

费用

机票:5033双人往返
酒店:955四晚
签证:556双人
现金:换了2000rmb的韩币 全都花了
门票:Klive 双人208,龙山汗蒸幕 双人134,爱宝乐园 双人380
购物+吃饭:8000rmb左右

其他

1.wifi egg:当时订机票有个套餐就顺便把WiFi订了,73五天,我往返都是在T2航站楼,安检以后路过星巴克走到头右手边就是环球漫游柜台,好像WiFi租赁都在这里,回来归还在6号行李转盘旁边。

2.退税:写着TAX FREE的店铺都可以退税,有的店铺当时直接就把税免了,不用再去机场退了。很多店铺的服务员都是中国人即使不是中国人用中文和她说退税也都能明白什么意思,等回来的时候在机场安检前先去海关盖章,安检完了以后去一个柜台把盖好章的单子都给他们就可以了,会问你是退人民币还是韩币。最后一共退了我200rmb。具体细节很多游记都写过了,问答里面也有不想多说啦。

3.交通:此次行程全部都是坐地铁,首尔的地铁四通八达简直太方便了,不过有的换乘站走的会有点远,也有点绕,但是都有中文站名,看清楚就好啦。如果买的是一次性的地铁卡记得出站以后到押金退还机把卡退掉,每张卡是500的押金。也可以去便利店买T-money卡,然后充值,这个卡坐地铁公交出租车还有便利店都可以用,在GS25和711都有卖。

4.软件及网站:附图,韩巢地图和韩国地图超级好用,这次行程找路全靠这两个软件,尤其韩国地图还有实景!位置也都很准确,强烈推荐!
网站非常推荐‘在首尔’,里面有很多优惠券和团购,这次爱宝乐园和龙山汗蒸幕的门票都是在这团购的,本来Klive全息演唱会也想一起团了,结果发现我订晚了,要提前三天预订。前面写了这次的酒店也是在’在首尔’上订的,赶上活动很便宜,大家可以关注一下不同时期活动都不一样。支付方式我都是用的支付宝,很方便,具体详情每个团购下面也都说的很清楚,景点介绍啊路线啊还有如何使用如何退款什么的,有兴趣的朋友可以去看一下~

另外还想说一点,在北京的小伙伴们可以去光华路的韩国文化交流中心领优惠券和地图,要带着签证去,只有自由行可以领取。我14年去的时候还会免费给交通卡,里面没有钱需要自己充值,但是这次去领就没有交通卡了。下图就是我领来的东西,尤其是地铁图很方便!
编辑

上面的卡是我14年在韩国文化交流中心领优惠券的时候给的,下面那张是这次在GS25买的T-Money卡

游记

前面说了不少废话,终于要开始正式的游记啦~~我没有随手拍很多照片,所以部分细节只能码字啦~

Day.1北京-首尔 ~ 弘大 ~ 梨大 ~ 明洞

一早从T2出发,落地到金浦机场,出关取完行李已经快12点了,机场的指示牌都有中文,按照指示牌可以找到机场快线,取完行李出来后往左手边走50米左右路过服务台下个扶梯一直走就能走到地铁了。售票机可以选中文,选好在哪站下就可以啦,出站时记得退卡~因为酒店在明洞所以我们坐机场快线到首尔站然后再倒4号线。首尔站换乘真的要走好远啊,而且感觉韩国地铁的换乘站好乱,每次在换乘站都转向。大概不到一个小时就到明洞啦。到明洞以后用韩巢地图搜了下酒店位置很快就找到了。

未完待续...

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-04-13 17:16

有些问题可以问下你吗?

2016-04-18 21:54