#游记小赛# 泰低调泰难忘之清迈兰塔8天6晚自由行

2016年01月27日,我向自己预约了这篇游记,
当时我说:
今年3月我要去泰国
不是单身一人。
出发前,我敲下了这些文字:
想去泰国好久好久了
每次看到小伙伴和峰峰们的各种晒图就艳羡不已
好容易让我逮到机会,待我平安归来再分享给大家。

出发前—我的豪言壮志

万事小心

拖着行李
潇洒的离开

出发前—那些罗里吧嗦

签证:蚂蜂窝做活动时候定的,原价249元/份,活动价213元/份。
接机服务:建议提前预定接机,真心方便。
衣物:建议还是少带连体裙,个人感觉还是上面T恤衬衫,下面半身裙或者裤子比较方便。
电话卡:购于某宝HAPPY7天卡,比在泰国当地更便宜,落地后插卡设置即用。
防晒用品:安耐晒购,banana晒后,防晒衣,帽子。
旅游保险:出行保险就当买一份平安,价格不高建议不要省这点钱,即使你可能用不上。
摄影器材: Canon/佳能 EOS 600D 单反套机 EF-S 18-55mm ,iPhone。
浮潜用具:自便吧!有些人担心用公用的不干净,我自己带的那个基本上没用上。
日常用品:酒店一般会提供毛巾杯子之类,洗漱用品生活用品等均可在711买到可以到当地后在采购。
货币兑换:综合考虑先在中行换2500铢,兑换率5.36。比较工行兑换率,小额兑换的汇率差影响并不大。

关于机票

机票4飞时间差不多是这样的,本次出行全程都选择廉价的亚航,考虑到两个人出行除最后一程买了25KG的行李额,其余均购买的20KG。By the way, 稍微超重一点点是没有关系的。图片仅供参考!

关于行程

计划行程通常都是美好的

实际情况是这样的

3/26:宁波杭州清迈,宿Saithong Guest House
3/27:清迈塔佩门—三王像—清曼寺—盼道寺—帕辛寺—契迪龙寺—夜市,宿Imm thapae
3/28:清迈甲米—兰塔,宿Lanta Pura Beach Resort
3/29:兰塔国家森林公园,孔宁沙滩,宿Lanta Pura Beach Resort
3/30:兰塔ROK岛出海一日游,,宿Lanta Pura Beach Resort
3/31:兰塔老镇,兰塔—甲米,宿U Residence
4/01:甲米镇,奥南海滩,甲米清迈,宿At pingnakorn Hotel
4/02:瓦洛洛市场,MAYA购物,清迈杭州

在路上

难得一见的绿皮火车

笑容如我美丽的心情

杭州站的晚餐 图片不是杭州KFC拍的,用了以前在KFC的图,原因是饿极了来不及拍照

宁波出发动车到达杭州,购机场大巴票从火车站到杭州萧山国际机场,20元/人,每隔40分钟发车。
KFC出来右手边电梯上二楼就能在这里(下图)买到机场大巴票

机场大巴会把国际和国内旅客的行李分开存放且到达机场下车的顺序先是国际旅客后是国内旅客会有工作人员提醒。

杭州机场的其中一个“标志”

杭州清迈亚航的起飞时间是23:40,在国内过安检的时候被查到充电宝是三无产品,被无情的没收了。小伙伴们自己注意一下。机场免税店的烟、酒、化妆品大家像不要钱的买买买,也可以寄存回国再提货的!

杭州机场 -下雨-候机ing......

当地时间凌晨三点多到达清迈机场顺利过关。

插曲:
机场出口处除预订接机外只剩2辆出租车要价600B,最少500B,非常的坑啊!
那天也挺惨的,我想让已经订了接机的人送我们到机场外都无人帮忙,内心是希望有人伸出援助之手的。
站在机场出口处那些也不知道是不是工作人员的人都不让你进到机场里面,堂而皇之的说这里是出口只出不进,
而他们以及那条出租车司机可以随意进出。

无奈我找了同样没有预定接机的一家三口,
大家一起准备步行到出机场外找车去酒店。
走了约200米刚好有双条车经过,5个人150B送到古城酒店。
因此建议夜间到达机场的游客提前在某宝预订接机,方便省心。
顺便说一句现在正常在机场打车的价格:小车160B,大车260B.,
当然也会遇到像我们这样坐地起价的情况。

补一张双条车的照片

没有冬阴功

清迈的第一个清晨,早起看园景外出觅食

实际情况是半夜到这家酒店的时候没有值班的工作人员
在院子里摸索了好几圈看到有一串电话号码
拨通   被挂断
拨通   老板下楼了
他随意的拿下门上的锁
推开
跟我们说“晚安”
我连想说一句
很抱歉那么晚打扰你
都卡在喉咙里了

Look!池子里的王八

塔佩门附近的一条小巷里吃的来自路边摊的早餐,这个自勉的励志标语文字朴实意义深远

古城一日游的重要交通工具—摩托车。24小时、押护照、交200B租车费、一定要跟老板指明摩托车的刮痕和你没关系。
值得一提的是古城有很多单行线还要靠左驾驶要遵守交通规则要注意避让车辆还是有点小难度的,经常会有骑摩托摔倒事件。

给摩托车加足油,出发前我的安全帽摔在地上接着帽檐和帽子分离了
加油站工作人员会说中文的小伙告诉我买一个帽子的价格大约在200-300B左右
关键他给我指的要去买一顶新帽子的地方没有具体地址不能导航还耽误我游玩时间

后来过来一泰国师傅说买个胶水黏黏看看效果怎么样
最后妥妥的帮我修好了安全帽。 师傅们帮忙黏头盔  好人呐!

塔佩门及鸽子已成为了游客必游必看景点,大叔会免费给一些鸽子的食物供你拍照然后鸽子就扑过来抢食,只是可怜了手臂都是抓痕。

三王像附近有那条街上有好几家可以吃鸡肉饭的店铺,要认准发清海南鸡饭的字样有中文的。
不幸的是我们走错了,等吃饱路过的时候才发现。小伙伴去的时候一定要看清楚门面啊!

这个是点错了的午饭,没什么好吃的

三王像旁边的寺庙,好精致
我考察过是个乘凉的好地方

三王像正对面巧遇亚航活动,
就是您在头图看到的那段视频。
右边第二个男生扭的好起劲全身心投入舞蹈
不得不说他们传统乐器演奏的乐曲很动听。

有么有萌萌哒

天气真的很热,他们还在太阳底下搞活动

连师父都忍不住看了好几眼

清曼寺
寺庙建筑顶部都挂着铃铛,
炎热的午后清风徐来,
聆听让内心都觉得平静了

盼道寺挺小却给人一种庄严肃穆、质朴复古的感觉,很容易忽视它,比如我。

帕辛寺
在古城算是一座挺大的寺庙了,游客比较多一些。一般人都知道进寺庙的大殿需要脱鞋,我想说一下帕辛寺的厕所是免费的,重点是去帕辛寺的厕所也同样要脱鞋,不过会提供给你在里面穿的拖鞋还是比较舒服的,厕所也挺干净。

我和师父

亮瞎眼

周末夜市开市前在盼道寺附近偶遇传说中很好喝且要有缘才能碰上的泰国奶茶,红色的车身还有来自各国游客的留言还围满了买茶的顾客,老板仅需一两分钟便能完成一杯奶茶的制作,手艺十分精湛。

刚开始喝感觉确实口感很不错,越到后面味道就淡了杯子都是冰,并没有传说中的那么好喝。

周末夜市开始前,大家基本都已经把道路两边给占满了。

日落之前赶到契迪龙寺

迎面走来d师父

逛完寺庙骑摩托车出来的时候因周末夜市主道路和旁边的分支路都已经封道,绕着古城的四道门乱开。
无意间发现P.P Buffet,一家和千人火锅类似的餐馆,每人159B,冰和饮料需要另外收费先吃饭后买单。
一个铁板烧的锅和一个小火锅,菜系实在不多且清迈没有靠海,提供的虾类鱿鱼别指望很新鲜。

这个没有看起来的好吃,泡芙的奶油很腻

最爱的是一包方便面蔬菜乱炖
这包方便面在711的售价是6B

别人的东西总是好吃的

吃饱才有力气逛周末夜市,夜市就是人挤人大多都是黏糊糊还有n多的,这感觉着实不好。
其实适合在这里买伴手礼,不过我们因行程原因没有下手不过我是后悔的。

这些衣服买给小孩子穿比较合一定很好看

很赞的肥皂花

椰子灯

特别形象有木有

夜市上真的能淘到好多东西,可惜当时考虑才刚刚开始旅行没想买导致再也没有机会了。
夜市太长人太多,老W说脚疼不想逛,我的内心是拒绝的,可是同伴的感受还是要尊重的。

今天晚上大约十一点多打算上一下蚂蜂窝手机版(其实白天也上过),发现蚂蜂窝打卡三百多天突然断掉了,非常大的打击,还没有办法补打卡。
真的想了很久都没有搞清楚为什么,后来猜测蚂蜂窝上面打卡截止的时间还是中国时间,泰国时间比中国时间晚了一小时,我白天用蚂蜂窝的时候网络不好,估计打卡签到没成功。欲哭无泪。。。。。。

只有伤不起

早班机  候机ing......

时间太早店铺都是关的

这个蛮好吃的

早班机从清迈甲米,这次有远见的事先预定了接机。凌晨四点半司机准点出现在酒店大堂将我们送到清迈机场。
办理登机牌,托运行李,过安检等一系列程序走完妥妥的登机。从清迈甲米有2小时的飞行时间可以在飞机上睡个觉。

甲米机场 阳光正好

甲米机场搭shuttle bus到甲米镇票价90B/人。出机场大门向左走约50米就有小巴车在等候客满即发,机场到甲米镇约30分钟。

甲米镇中转点就是这里。不过后来我从甲米去机场在这里候车的时候发生了令人很不愉快的事后面再详细说。

甲米镇中转点(下车的地方)买船票去Lanta,票价450B/人。其实我一开始也不知道自己买的是船票还是minivan,工作人员叫我们等到十点半说会有车来接我们,我问她有没有更早一点出发的时间(我们到这个中转点大概九点半),她说没有。实际上让我们一直等到11点他们才安排双条车把我们送到Chaofa码头。

期间发现了一家非常好吃的鸡蛋和饮料的店,就在中转点的隔壁。

Chaofa码头都是欧美游客,直到我们登船后还是只有我们两个中国人,估计其他国人都选择包车或者坐minivan前往兰塔岛了吧!
船上的设施比较破旧开了三个小时才到兰塔岛,船上没有空调还是挺热的。我后来算了一下坐minivan的时间也差不多,个人感觉是坐车比较舒服。

三小时后到达萨拉丹码头

通过坐船方式登岛还会有人在码头出口处强制收取10B的上岛费。

兰塔宿Lanta Pura Beach Resort因距离码头较近决定步行前往。话说谷歌地图在国外挺管用的但它同样也出差错,定位我们的酒店就出了问题亏得在当地人的指点下及时调整路线,避免走冤枉路。

好喝的菠萝汁

让小蚂也休息一下

酒店送的矿泉水看起来有点像汽水

伤不起的事来了
因某人的大脚趾隐隐作痛好几天且越演越烈的红肿,在国内的时候没重视
在兰塔路边找了一家诊所刚巧遇到了一个会说一点中文的医生,父亲是中国人。
原本以为应该不会很严重,医生说要做一个小手术把脚趾里的血水和脓都放出来就好了
结果进行到一半的时候他问我指甲盖要剪一半还是要整个拔掉?
吓得病号脸色发青,这个时候也没有其他办法只能按照医生的办法执行,
我是亲眼目睹了整个手术过程的,真的好恶心起鸡皮疙瘩。

在国外看医生而且是小诊所的医生,心里真的是很忐忑,
各种担心医生医术不靠谱毕竟只是开了一家小诊所。
我问医生是什么原因引起的脚趾红肿,他说了两点原因和我们百度上面差不多。
我心里依旧很不安,用相机拍了他的诊所,他的车,他的执照等等,
也不知道我这么做应不应该或者能不能起到别的作用。
我还要假装很坚强的样子,用医生的口头禅安慰病号“没事没事,不痛不痛。”
这两句真的是医生跟病号和我说的重复率最高的中文。

医生用英文写了病历卡,
护士给了我一张5500B的费用单,可是为什么这么贵?
顿时感觉又点被坑,可是有什么办法呢!
只要他不是个庸医能让受伤的脚趾赶快好起来我就谢天谢地了!
我都快哭了,当然这并不紧紧因为钱。

好吧!我根本不知道需要花那么多钱,身上也没带那么多现金。
他们就让我先付一半再押个护照明天再把剩下的钱还了。
保险起见我还让医生给我写了个条子,签个名写个日期。
虽然我不知道他写的是什么,这么看来他还是不错的!

伤不起续集

说好的日出呢

很高兴遇见你
超有镜头感

酒店早餐,特别推荐蛋卷和燕麦牛奶。
当一大堆食物放在你面前的时候,小伙伴是不是有一种类似吃自助餐的感觉,
每每下定决心要吃好多吃的时候,好像没吃多少就吃饱了呢?
这就是关键时刻掉链子吧!

之前看攻略知道兰塔岛上有自助加油机,如下图:

准备加油时发现不知道怎么打开这辆摩托车的座位盖,
于是我去求助一居民,她当时很忙
就给我指了一下她家摩托车打开摩托车盖的位置,
我回来还是没找对地方。
第二次她派了他儿子出来给我帮忙,还是没成功
第三次我们求助了这个加油站对面的摩托车店很顺利的打开了。

加油时发现钱一直吞不进去?
我又去找了第一户的居民,
这次她派了大叔来帮忙
试了好多次换了好几张钱
大叔居然用中文说“坏了”

萨兰达码头到国家森林公园路边类似这样的加油站和小店售卖的油瓶大大小小不少于30个,只不过到后面会少一些基本上不用担心没有没有地方加油

前往兰塔国家森林公园的一路风景

伤不起的事一
中途看到有骑大象的地方兴奋的奔向目的地,结果摔了一跤双膝跪地,两手撑地,还好我的相机没事,我就惨了磕破了皮还出了血。
我还看到游客骑着大象因大象不走路,训养员就拿绳子抽大象的脚让他往前走;还有看到大象的耳朵被戳穿有一个很大的洞,看着都心疼。

山路十八弯后到达兰塔国家森林公园,门票200B/人,摩托车停车费20B。
对了这里的门票价格泰国人和外国人是区别对待的,国人比较便宜。

售票处遇见这猴子  看起来还是老实的

摩托车刚停稳,有一只猴子直接跑过来到摩托车前面放东西的盒子里翻东西。
我随手用矿泉水瓶赶它,它居然一点不害怕张大嘴巴露出一口长牙,比我还凶。
幸好又有一辆摩托车来了,它的注意力转移到那辆车去了。
小伙伴一定要小心,它们真的不好惹。
还有打算专门来这里喂猴子的,强烈建议别作!

国家公园真的好晒,小卖部只卖饮料,水及冰淇淋
老外们很会享受穿着比基尼带着各种装备或在树荫下,或在沙滩上,或在水里,睡、晒、游。
我们什么都没带关键是没有食物只能提前打道回府

兰塔森林公园偶遇的泰国小朋友

伤不起的事之二
突然发现我衬衫上有一口袋,
老W主动把钱往我袋子里一塞说是让我管钱。
兴致匆匆的找到了一家能看到无敌海景的木质结构的小餐厅。
他吃完饭让我去买单(我根本忘记身上有钱这回事)
我理直气壮说:钱不是在你那里“
说完这话
我突然想到了什么往口袋一掏
除了几个硬币什么都没有了。。。。。。

丢在这里的可能行较大(这是后来自我安慰打算回来找拍的)

至今还没想明白是在哪里丢的钱,明明我哪儿也没去,中途下来拍了个海景照,仅此而已。
后来我们还不死心的回去找了一次,结果可想而知。那些丢掉的钱够我胡吃海喝好几顿

一码归一码,非常隆重介绍一下这家餐厅:Ploy Pai Lin,没有具体地址就在去兰塔国家公园的路边,你完全想不到在这里能做出那么棒的食物。一份菠萝鸡肉饭,一份泰式海鲜炒面,一份香蕉沙冰,才240B。关键是那个菠萝炒饭真的很好吃。

无敌海景的简陋餐厅,食物的味道却很惊艳

此程中吃过的最好吃的菠萝炒饭之一

“他”就是这么突然的出现

老板娘有一个baby,就让他随地乱爬这么粗狂的养孩子的方式,
而且木板之间的缝隙粗细不一,她也不担心baby的手卡住。
那个baby喜欢和别人捉迷藏,一直在桌子底下跟我玩躲猫猫。
妈妈的收银台对面摆了一张婴儿床,方便他妈照看他。
那孩子自己爬到凳子上没踩稳掉到地上,
他妈就安慰一下再亲他一下哭也没哭。

晚餐到中文翻译叫曲街饭店的餐厅吃饭
五点多的时候一个客人也没有华丽丽的包场的感觉真好。
房屋是架空在地面上大概是为了防蛇鼠虫蚁之类的,进门要拖鞋可是地板却不怎么干净。

鱼缸里的金鱼不知道生了什么病眼睛都掉了,一直撞到鱼缸的玻璃,越想越没有食欲。
这条鱼的右眼是没有珠的,还有后面这条两只眼睛都没有

餐厅的布置

这家饭店比较推荐的是海鲜披萨300B,
自己点了空心菜很好吃,一个海鱼没有刺,一个粉丝焗虾,
千万别点图片上的虾,我们只是把虾吃掉而已。
那个鱼肉的味道也很不错,不过不知道什么名字让店员推荐不辣的。

这一顿饭是才850B,pizza300B最贵
反正感觉这顿饭超值,推荐前来消费

萨拉丹夜市  买芒果  超甜超甜 好知足

饭后散步

不是说猫很粘人嘛?我遇到的猫都很傲娇!

如图:我也体验了一下兰塔的”出租车“感觉有点不靠谱,载客部分是另外改装拼接上去的。

我能表扬一下泰国人的工作精神吗?这车擦得很认真每一个角落和细节都不放过而且我不止看到他一个人这么做。

ROK岛出海一日游

我们在酒店定的ROK岛一日游,快艇直接到酒店的沙滩上接人非常方便。

从8点到9点基本上都在海岸线的沙滩接客人,越后上船的游客就不能选到好的位置,最后只能坐在快艇的船头。

于是在船快到rok岛的时候有一个法国人因船颠簸的厉害,直接从座位上摔了下来从船头爬到船舱那些小黑赶紧给他做急救措施,大家纷纷上前帮忙。

潜水时间,
众人纷纷穿戴整齐挨个下水。
我也迫不及待了,
想看看昨天晚上在岸边练习浮潜用具的成果怎么样。
在接触海水的时候那一个兴奋啊,
然后发现自己在水里不能保持平衡,
浮潜用具进水等各种状况被人从水里拉出来。
然后我傻傻的再冲着小黑笑着说:Sorry,I can't swim。
小黑顿时目瞪口呆,
说:“Fllow me, Fllow me。
我自己倒没什么,把还没来得及下水的阿姨吓了一跳。
你们就当笑话一样听听我的故事就好,
千万别像我一样傻,以为自己什么都能,最好让小黑带着你浮潜比较有保障一点。
还有就是他们为了保护生态(我猜的),不允许喂鱼要罚款的。

由小黑带着我去浮潜,估计浮潜用具没调整好一直呛水,喝了n多口海水咸死我了。
决定回船上换了公用的,在海水里洗一下其实也没有那么恶心。
我心急自己学不会浮潜,那小黑一直鼓励我用中文说“慢慢来,慢慢来”。

看我自己能浮潜的状态比较好,他潜下去捡海参想给我看,
结果我一边呛水了,一边浮出水面喊“救命”,喊救命完全出于本能,
但我知道这么多人都在肯定没有问题。
天知道当时是多么期待他出现,也不怎的我竟然突然能在水中保持平衡,重新带好呼吸管等他。
他像一个孩子一样把海胆藏在身后,一直跟我说:“Sorry”
然后再把海参交给我,不过只能在水里看不能拿出水面,
第一次我把海参丢下去了,等我调整呼吸管再潜下去的时候
那海参居然还在我身边,我只要再丢一次。
除了海参还有海螺还有我不知道叫什么。

浮潜的时间过得很快,上岛吃午餐可是一点都不好吃。
攻略说ROK岛有大蜥蜴,你们知道蜥蜴英文怎么说吗?
反正我不会,
肢体语言+画画才让别人明白我说的啥,
关键我这画估计只有我自己能看的懂
我画了一只壁虎。
我问了人找了一圈没看见,
最后确认说我们停靠的这个地方没有蜥蜴,好失望啊!

散落的贝壳

下午的浮潜时间比较短,小黑这次给我配的是儿童的浮潜工具,还说这个更适合我。
有了上午的经历下午浮潜就比较好上手,
只是我奇怪自己为什么看不清水下生物还在念叨这里的浮潜没有上午的那块地方好?
十几分钟后实在受不了了就跟他说看不清,他恍然大悟让我把面镜用海水冲一冲果然就不一样了。

手机拍的像素不好,将就看吧!

帮我捡海参的小黑,好帅!

请自动忽略后面的大脚

因船上有一个法国人的病号晕船难受,不得不提前返回,我舍不得啊!

返程后时间稍早浮潜还没过瘾,再去泳池扑腾扑腾。

挡一挡我的粗腿

我也想要这个

晚餐定在L. Maladee
昨天晚上没找到地方其实距离萨拉达码头不远。

依旧只有我们一组客人包场。
菜价明显比昨天那个曲解饭店贵很多,2个老虎虾要560?/650?
直接上图,没有老虎虾。
还点此程中唯一一份冬阴功,果然还是吃不惯啊!

曲街饭店和L. Maladee比,性价比高的是前者,环境更胜的是后者。

路边摊的香蕉薄饼也很好吃。

顺便去孔宁沙滩逛了一下,天色已晚沙滩并没有那么出彩了。

帅老爸和萌娃

Shanti Shanti
据说这家甜品店的手工肉桂冰淇淋很不错,顶着夜色驱车前往。某人担心路上被人打劫所以开摩托车在没有商店村子的路段很快,在有车有人的地方慢慢开。

餐厅店面很小,满座率极高。老板娘既当服务员又当收银员,动作干净利索,还时不时回头对顾客报以微笑。图:背影

我唯一不开心的是:她一进来就问我们是不是吃晚餐的,我说是为了冰淇淋来的,她就把菜单都收走了。
这家餐厅的欧美游客居多,大多吃的都是巨无霸型的汉堡,我点了香草和手工肉桂冰淇淋。

盛冰淇淋的容器居然是一个小铁桶,非常出乎意料。个人感觉手工肉桂冰淇淋偏苦,还是香草味的冰淇淋更符合我的口味,还另外点了一款巧克力蛋糕口味偏苦。冰淇淋价格75B/个,总体感觉价格略贵,也没有惊艳到我的味蕾,还是不推荐来吃了。

热—不想动弹

在兰塔岛只有半天的时间,打算去兰塔老镇玩一圈。
我只能感叹在这里开摩托车太爽了,极少出现四轮的车,路上连摩托车都很少路况太好了。

垂钓中心

猴子学校

在山区住这样的房子会不会不安全?

兰塔老镇要在看到这个711的时候左转要不然就会错过

兰塔老镇码头

公园和灯塔更配哦!

请自动忽略那条裤子,我是为了防晒然并无多大用处

兰塔老镇主要就是那一条街,早晨还有很多店没开门人也比较少。除了餐馆就一些买泰国特色商品的小店,没什么意思。总结:不值得一去。

好像是体检活动

老镇上的邮局

12点退房随后搭乘minivan回甲米镇,minivan直接开到酒店门口还给我们安排的座位是副驾驶,视野好且冷气十足!兰塔—甲米机场2.5小时,甲米机场—酒店0.5小时。

认真又沉默的大叔

在看到我一直给这几个道具拍照,大叔忍不住笑了

优公寓酒店入住时会要求支付押金,酒店是没有电梯的,我们被安排在二楼可以看街景,如果能住的更高一些就能看的更多更远。

我可以装一下文艺青年!

外出觅食
找了甲米镇排名靠前的Mr.KRABI
结果是这样的,第二天路过的时候也是关门的。
蚂蜂窝上推荐的餐厅如果关门的话信息怎么能做到同步更新呢?

May & Mark Restaurant
吃完这顿我感觉这类的餐厅更适合吃西式食物,例如咖啡+面包。
在这里点了一份海鲜炒饭是此行中最难吃的一碗没有之一。米饭好像是陈年的米没有嚼劲。

甲米白天集市闲逛里面全都是好吃的。我是吃完上面那顿饭才发现这里的,其实就在餐厅的另一边门外。

各种小零食

别问它是啥,我也不知道

寿司

这里有很多卖熟食的小店我不敢吃

白菜价的菠萝

甲米码头夜市距离住的酒店步行约2-3分钟

快看 西施

这位老爷爷制作食物超级认真,实际情况是老爷爷旁边的老奶奶做的饼我认为更好吃

偶遇华裔一家三口友好的交谈后
除了主动帮我们买单还推荐食物给我们
其实很不好意思,幸福感却爆棚

失误的一天

莫宁,甲米

这位大叔带头盔的姿势是不是很酷?

事情是这样的,我大清早出门散步路过这里的时候。这位大叔要我给他拍照,然后我就答应了POSE还没摆好他生意来了,然后跟我说我很快回来!

我闲着无聊给这里的每一个大叔都来了一张

你能想到这个大叔有一辆超级粉嫩的私家车吗?好吧,也许他粉粉的衣服把他出卖了!

偶遇一只猫咪

眼睛看起来有点晕

早餐时间

看起来很有食欲感,
泰国我吃的早餐几乎都是西餐
看起来干巴巴的面包,好想喝粥

计划要去翡翠湖被告知路太远,附近也没什么好玩的,
在酒店颓废了一上午,那我想安静的当个财主!

玻璃庙拍了三五张照片后发现相机内存不足,回酒店借助电脑存一些照片在U盘,不过花了1小时才导了四五百张,实在是好慢!

是不是很美腻

一路狂奔奥南海

在奥南,放在摩托车上的防晒衣没了,原因不详

宣示主权

海滩看书的帅锅

我  下次出国也带本书

容我在此吃个午饭,这顿饭的感觉:一是觉得价格贵。当然我也能理解,毕竟餐厅的选址在地理位置优越的地方;二是建议大家还是不要来这家餐厅吃饭了,除了风景好之外没有什么值得推荐的。

香蕉椰奶,居然是热的,太甜太腻
你要想想室外温度是几度?我还能吃的下嘛?

这盘是我在泰国吃的海鲜炒饭差评之一

住在这里应该很不错吧
发现自己突然喜欢上黄色的房子了

租摩托车时被告知要满油归还,在这里加了20B

听说甲米镇的Vogue值得一逛,顺便吃了KFC的冰淇淋

在BOOTS购物:防晒霜基本都是买一送一,我在这里迈不开步走不动路了。看见什么都想买满2000B就可以退税,不是说机场退税要收100B的手续费吗?这里满2000B退税能拿到80B的退款,那意味着是不是我会不划算呢?

结账办理退税手续的时候被告知领导要1个小时以后才能回来,当即决定不要那些东西,工作人员又要请示领导,我还订了五点的机场大巴,各种焦急不耐烦,顺利的办完手续还担心万一我东西退成功了,信用卡刷卡记录还存在我回国的时候找谁说去?今天没买成的东西导致我这次泰国行再没有时间去买了。

好想喝果汁没时间买

还摩托车,拿行李,狂奔向大巴车中转站,酒店到中转点步行约7-8分钟。

711买的想了好久的虾饺,准备开吃的时候,小插曲来了

有一伙从甲米机场到中转站的游客想今天晚上去兰塔岛,
此时已经没有轮渡,minivan也剩下最后一班
老板要求每人交1000B,他们可能觉得有点贵。

然后有人来问我怎么去兰塔岛?
我直接就告诉他老板坑人,这个价格还不如包车划算,
我们去兰塔怎么去的,价格是多少巴拉巴拉。。。。。。
马上工作人员出来阻止说:让我坐到座位上安静的等机场小巴。

那群游客就拖着行李走了。可别以为事情就这么结束了。

接着这家运营公司的老板一直在收银台那里指着我们巴拉巴拉
说:你以为你是谁,这里是我的地盘,凭什么搅和我的生意,你听懂了没。。。。。。“
类似这样的话一直在那里说,我也想息事宁人的,所以当做什么都听不懂,不理他。
其实我的内心是很想和他吵架的(我英文不好,也不会骂人)
他就一直一直在那里讲到我们走,估计我们走了还在讲

我同伴那个时候一直是在神游状态的,本身他也听不懂英语。
我看时间已经到了车却没来我就去问工作人员,他说车快来了。
我当时是想赶紧让我走吧,看你能拿我怎么办。
我不是怕他打人,就担心他故意不告诉我们车来了导致我们错过飞机。
这样我的损失会更大,毕竟在那里他才是老板。

其他工作人员也是看脸色行事不敢出面制止,并没有把我们怎么样。
有一个女的大声朝我们这里喊了一声“Airport”
我就赶紧带着小伙伴远离是非之地(好像有点怂)

就是这里我再也不想来的地方之一   Ps:图是之前来的时候拍的

我不知道是不是有游客在这里被坑过?
我在这里说这件事情一是让大家都知道你可能会被坑
二是想说如果你是在晚上四五点钟到甲米机场去兰塔岛
同行的人大概有五个左右建议直接包minivan
可以从机场到兰塔岛免得花冤枉钱,省心又省力。

貌似甲米镇运营小巴只有这一家比较大一点,没有竞争对手所以特别嚣张,
在这里订兰塔岛到甲米镇的minivan要400B,我在兰塔岛上订的价格只要300B。

我想静静 收拾好心情

接驳车的美食图很诱人

清迈机场—平科那酒店,打一辆的士160B不给砍价且不是住一家酒店的游客就算是顺路想拼车也需另外打车,爱坐不坐你能怎么办!人家就算那么傲娇。以我此次的出行经历看来还是预订接机比较好一点。

平那科酒店这家酒店有会说中文的工作人员,他给我们推荐酒店新开的一个分店以免费升级房间有很多食物,有游泳池,有车接送等借口成功把我给“忽悠”去了新店。给我们派了一个貌似不会开车的司机安全送至目的地,辛苦小伙子,Good Job!

半夜三更只能步行去7-11补给食物,也是够够的

中间这款面包还不错

恋恋不舍

本次行程的最后一天依旧忙碌,一起来看一下传说中的很多食物,实际上我只吃了蛋炒饭,牛奶和西瓜。

伴手礼采购第一站:瓦洛洛市场

这车牌号

泰国特色的裤子买了十几条回国送人
之前看攻略说在瓦洛洛市场买裤子可以砍价到120一条。
然后我挑选之前跟老板娘说:我买很多你可以便宜一点,她说可以。
等我去买单的时候是这样的
比如这条裤子明码标价是159B,她说150B最低价,
结果我当时还傻傻的付钱走了(我果然不是一个会过日子会算计的人呐)。
事后我想想自己好像被坑了,
甲米机场认识一朋友说她在清迈夜市淘的价格是100B/条,好崩溃!

瓦洛洛市场的芒果干,榴莲干买的我身无分文,女人买起东西来果然是没有理智的。
午饭也没钱吃(现金),游记里显有提及我的餐食,那大概是我错过了饭点不知道在哪里随便将就的吃的。

在摩托车上拍到的这幢房子 超级喜欢!!!

伴手礼采购第二站:玛雅购物中心
为了帮人带一条LEE的牛仔裤特意跑去的买二条八折,不过我只买了一条,原因是没有适合我的款。

折扣力度挺大

zh

玛雅购物中心停车场出入口有一个超喜感,用生命在指挥车辆的大叔。

自己感觉清迈的物价在上涨,不知道大家有没有这样的感觉?还是长得像我这样的人比较容易被坑?从古城外酒店—清迈机场100B/2人。

办值机的时候自动走到52号柜台,帅哥问我去哪?我说“杭州”,他说请走到1号柜台,这里是国内值机。我竟无言以对......

容我再吐槽一下,清迈国际出发等候区没什么东西吃,冰雪皇后上的菜单的确很诱人可是大多都要点的食物都会被告知“没有”。建议可以自带食物

大家看这篇游记我那白衬衫+红裤子出现的概率偏高,原因是前一天我的防晒衣丢了只有一件长袖稍微能遮点太阳。本次出游我还丢了眼镜,丢了钱,帽子在最后一天也破了。好吧!旧的不去新的不来。也许还有别的什么......对了,还丢失了部分照片,我会尽量找回来的。
最近喜欢上一句话:意外也是旅行的一部分!

最后来一组亚航纪念品的拍图

假期就这么匆匆过去,打了我个措手不及。我更担心的是:心能不能收回去,好好上班,好好工作,好准备下一次旅行。

纪念我少的可怜的睡眠

出去旅行的前四天,睡眠时间加起来只有我平时的一天,也不知道我哪里来的那么多精力?

有没有再详细点的行程?

2016-04-13 21:25

上面的不够详细吗?哪里需要我再补充?请指教

2016-04-13 21:27

恭喜脱单成功!游记写的很详细啊,就是自拍太多,哈哈

2016-04-15 15:58

那我要删掉一些吗?我还丢了照片不知道能不能找到

2016-04-15 16:03

2016-04-18 11:03

感谢支持,好开心有人喜欢我的游记  希望有一天我的游记能帮助到你

2016-04-18 11:42

很赞的游记···我们6.3号去兰塔··这篇游记很有帮助~@~谢谢·

2016-04-19 13:52

引用 展展的糖 发表于 2016-04-19 13:52:16 的回复:

回复展展的糖:谢谢支持

2016-04-19 14:06

很漂亮的小妞,自拍照很好看,游记写的不错,下次可以参考咯

2016-04-29 14:53

2016-08-11 09:14

引用 树懒PoPo 的图片:

好身材

2016-08-11 09:18

引用 chenyao 发表于 2016-08-11 09:18:20 的回复:

好身材

回复chenyao:谢谢

2016-08-11 10:11

引用 树懒PoPo 发表于 2016-08-11 10:11:11 的回复:

谢谢

回复树懒PoPo:客气了