呀 云南❀

殷倩 (佛山) LV.3
2016-04-12 22:54 1000/10
  • 出发时间/2016-03-28

忘了是什么时候有去云南的念头也忘了是什么时候跟老村约定要一起去了,不过云南行是妥妥的写进了日程里。
两个拖延癌晚期一起果然效率是负的,攻略临走才出炉,住宿有几晚还没定。囧rz
但其实实际行程基本没按我们当初的攻略走。出来嘛,开心就好,在云南的状态基本是随心所欲

关于行程

大理古城 个旧
Day 7 个旧 元阳梯田
Day 8 滇池 金马坊
Day 9 昆明广州

然而当初我们的plan是这样的…

关于人均花费

机票 ¥1846
其他交通 ¥838
住宿 ¥724
吃的跟不知名目的 ¥622
门票 ¥305  包括苍山学生价¥255(门票和索道¥220 +观光车¥20+缆车¥15)元阳梯田学生价¥50
手信 ¥339
总花费¥4674

关于机票

广州丽江¥593 因为误机重新买了机票¥623
昆明广州 ¥630
总花费 593 + 630 + 623 =1846

机票价格除了旺淡季差别比较大外,感觉时间间隔少的话价钱不会相差太多。但之前也看到过同一班航班上午看跟晚上看差了400多块,所以大家能确定行程之后多关注动态,观察几天,了解大概价钱再下手吧。
买机票原本是在携程看的,后来发现阿里比较便宜,就阿里跟确定航班公司官方app对比。
安利一个app,叫飞常准,录入航班信息简单,而且会提前提醒你几点该去哪个登机口登机,蛮贴心的。

关于其他交通

交通1676 /2 = 838
包括旅游大巴¥517,滴滴打车¥65,打的(给现金)、面包车、三轮车、公交车共¥256。

关于住宿

1323+125(白云机场附近过夜)=1448 / 2 = 724

关于手信

小饰品类 ¥60
鲜花饼 ¥279
感觉古城买东西会贵一点点,可以在别处再买啦,不愁买不到。
买装饰品特产之类的一定得试着砍价,老板一般要价偏高。
耗牛肉之类的不推荐,假货比较多。
药材类云南这边盛产玛卡三七,一定要去正规药材店买,在小店买到假货机率比较高。
鲜花饼遍地都是,各种牌子都有,老字号潘祥记,记得还有嘉华、东巴客等等,可以试吃再选购。

Day 0

广州丽江 乌龙的一天

本应今天出发前往丽江,提早几个小时到机场,却太迟安检了,安检完去找远出天际的登机口,赶到的时候登机口已经关了两分钟
我的天,人生第一次错过飞机。囧rz
由于改签比重新买还贵,果断买第二天一大早的机票。这晚住在机场附近。

广州海航商务公寓 大床房 ¥125
离机场很近,凌晨几点酒店都可以送客人去机场。

Day 1

广州丽江
丽江古城 束河古镇

交通

早上6:35飞往丽江的飞机,4点就爬起来了。

到达丽江后,从机场去蓝天宾馆20元,一个小时左右车程。

下了车就有很多计程车,我想说千!万!别!轻!易!相!信!司!机!
那时候上了一辆的士,司机看着好人,一直跟我们介绍景点啊天气啊,我们慢慢就放下戒备了,司机还特诚恳加不经意地推荐了拉市海那边的马场,我们就心动了让他带我们去。去到就上当了哈哈
一下车,一个导游之类的人一直跟我们推荐套餐,都是几百一个人的,我们嫌贵就想走,结果他不放弃,宁愿降价也要我们去,一直死缠着我们不放我们走。
没有载我们过去司机的电话在手,导游大叔说他可以迟点帮我们叫,言下之意就是让我们先消费。马场那里的司机也不载我们出去,好吧大家联手。我们马上掏手机叫滴滴,他仍然不放弃一直死缠,其实有点怕了……
滴滴的司机回电话说我们没有在这里消费也不敢载我们出去,上星期他兄弟就是从这里载了没消费的客人出去就被马场纳西族的人打了,马场都是他们的地盘。卧槽好黑暗!导游大叔一直跟着我们不放弃,我们都不知道该怎么离开这里,一直周旋着。
一辆滴滴过来门口了,也不敢载我们出去,让我们找纳西族的司机。后来幸好路上有纳西族的司机,我们赶紧上车,司机问我们玩了两个多小时是吗,我们只能撒谎说是,怕有什么手尾。
胆战心惊的一个多小时,折寿十年啊。

吃的

后来回了客栈定惊,吃点东西。吃了陕西肉夹馍跟肉汤面,好像应该吃云南特产的……不过挺好吃

晚上在客栈喝了酸奶,也开启了我的鲜花饼之旅。鲜花饼好好吃!!

交通

束河古镇到大研古镇,公交1元,在古城口站下,等很久而且人超多,跟广州的公交差不多。

然后下午在丽江古城逛逛,在入口有个收费的地方买维护费的,貌似没有人查,先不用买。
感觉丽江古城的店铺不外乎是卖鲜花饼卖衣服披肩卖银饰卖特色乐器还有些小酒吧。小酒吧气氛环境也没有大理古城的好。

云南的天空真的好晚才黑。逛到晚上7点多还以为是下午5、6点。
没太大意思我们等不及天黑就滴滴回去了。

丽江悦然居精品酒店 园景标准间 ¥119
环境洗漱用品都挺好,装修别致。

那条路上有个卖鲜榨橙汁的,好甜!不过小小一瓶的。
插一句在云南买瓶装的酸奶都拿个吸管吧,挺稠的一般倒不出来。

当天玉龙雪山封了大索道,因为担心第二天天气问题跟行程安排,放弃了玉龙跟泸沽湖,只能下次再来了
大家伙去了有照片可以发给我羡慕下

Day 2

Day 2  丽江大理
双廊

吃的

原谅我已经忘了下面这些叫什么了……

像粽子的这个吃上去就像粽子,不过没什么香味,偏油腻。

在车上吃的~

哈哈哈哈哈 又是鲜花饼

丽江粑粑~这是甜的,里面好像是豆沙馅,甜甜的,挺香。

10点多到了丽江高快客运站,12:10才开车,我们就到处逛逛了。
去了一个公园里面练手。

扭曲的摄影师

中午出发去双廊
束河古镇-丽江高快站 ¥13.9
丽江客运站-双廊客运站 上午12:10的车 学生票价¥86+3 一共3个小时左右车程,中途停车停了两次加起来有20来分钟吧
双廊客运站-客栈 三轮车10元一个人

到达是下午3点多。先去了客栈放行李,攻略说小普陀双廊一路风景好,看着天气正好就立马出发骑行了。
我们都不会骑电动车只能在路口租单车了,15块一天,押个证件。
天气果真说变就变,原本晒成烤猪骑行了一段路后就开始狂风暴雨,可惜还没有看到多美的景色呢。
沿海路风超大,恐怕是广州佛山挂预警的级别了,我停在路边的单车还被吹翻了吹翻了吹翻了……

吃的

晚上在附近的小餐馆避雨加吃饭。点的炒西兰花竟然是辣的。
鲜花鸡蛋饼让我想起了洗手间里的空气清新剂

特别嘱咐不要太辣的酸菜鱼还是辣到飞起。

最好吃的是白饭哈哈哈

吃完饭回程
尼玛天气不好半推半骑自行车简直是受罪

后来还去了看下半岛63跟海地生活,因为天色已暗没充分感受到景美,不过这两个地方视野的确开阔,晴天无敌海景即视感。

附上在半岛63拍的大婶

吃的

买了啤酒跟一点吃的就回客栈了。终于尝了下风花雪月啤酒,浓度比较低,味道清淡。

烤乳扇的话,个人觉得一般,买了甜的,烤的时候往里面撒了白糖,尝起来就是有点奶味也有点咸咸的,口感有点硬和韧。

大理双廊春暖花开客栈 海景大床房 ¥460
还行,可惜海景不太开阔,对着内湾,性价比不算高,硬件条件过得去。

在楼顶看到的海景

遗憾错过了双廊的日落,有机会一定要在这里看日落啊喂。晚上一直在祈祷明天有个好天气,莫要辜负好风景

Day 3

双廊骑行 喜洲海舌公园

天公作美,今天一大早太阳就出来了,走出阳台皮肤马上发烫。
所在地方去小普陀有15、16公里,骑单车骑了一个上午都还没到小普陀又因为客栈退房问题就打道回府了。会骑电动车的一定要租电动车,不费力也省时间。
尽管没到小普陀,一路风光不错,看到了蓝蓝的天空跟洱海,不枉此行。

骑单车简直是烧烤的过程,太阳超级猛烈,穿着厚牛仔裤大腿都被加热得刺痛。一身汗啊……
同时风好大,戴着太阳帽好几次都吹翻,戴鸭舌帽可能会好点。

晒下我们密不透风的装备

我们的宝马

在路口上了去喜洲海舌公园的面包车,因为攻略说那里是看日出日落的好地方。
20块一个人,到达是下午了,随便走走找客栈。

路上看到的风景

感觉在双廊看日落不骑行也行,过来喜洲看海一样超美的。

吃的

买了喜洲粑粑吃,咸的甜的各买了一个,咸的有肉跟葱,甜的有玫瑰馅,有点腻,感觉咸的好吃点;还喝了鲜牛奶不错。

咸的,有肉有葱,挺香的。

这是甜的,看到的馅是玫瑰酱,感觉偏甜了,没有鲜花饼的馅好吃。

在客栈里看电视洗漱,快日落的时候跑去海舌,去到太阳差不多都落下了,而且感觉有山挡住,可能真的是双廊更适合看日落,
不过这里云好美,有光在后面投射过来立体感爆表。执着要看日落第二天晚上又过去海舌了。
海舌好大风,拍照的时候凉飕飕的,吹得流鼻水还是值得的。

这是用手机全景拍的。没有修图就很像水彩画。
原本是想拍别的地方,但不熟悉全景怎么拍就横屏拍摄了,却有了这张惊喜

开始金灿灿的云~

渔舟唱晚

看完日落走在路上,感觉方圆几里只有我们两个游客,莫名的喜感。
这边人早收摊也迟开店感觉生活好悠闲,就是农村吧。
自从上次吃过炒菜之后就不敢点菜了,而且晚上开门的店才几家,最后只能买方便面跟零食回去客栈吃。不得不说想不饿都挺难。囧rz

听风客栈 3楼海景房 ¥240
到达后才找的,离海舌很近,1公里左右。海景还好,房间够大,设备等不大行,性价比不高。

Day 4

喜洲海舌公园 喜洲古镇 大理古城

七点的喜洲,早上好啊

糊了的也放一下~

快7点跑进海舌看日出,没有很惊艳,但也完成了to do list的一项。
蹲地上拍照蹲到腿都麻了

早晨海舌没有什么游客过来,感觉真的特棒,虽说有些荒芜,但看看景色呼吸下新鲜空气倒是很不错。
海舌公园是不用门票的,感觉没有开发好,景色还可以。
有空要去看看。

洱海月
像素还是不行

走在乡间的小路上

吃完早餐又进来逛逛

马车,几块钱就可以坐一趟,不过只到门口。

勤劳的劳动人民

还让一位在锄地的爷爷配合拍照,好搞笑。
爷爷超可爱的

遇到一个漂亮阿姨跟她的妈妈,超热情帮我们拍照,还教我们摆pose,效果是这样的。

这两人有病啊

交通

坐三轮车去喜洲古镇 ¥10 两个人。
喜洲古镇回客栈滴滴 ¥24.1。
包车去大理古城,¥70 两个人。

然后过来喜洲古镇。
古镇这边热闹的多,吃的逛的也多,可以买买手信,终于不用饿了!

吃的

过来这边反而没有吃喜洲粑粑,感觉吃太多了。
各种各样的粑粑。

粑肉饵丝,我忘了是不是这样写了
饵丝是软软的,又有一点点韧劲,口感好神奇。

酸梅汤感觉没有以前在厦门喝的好喝,味道有点淡,然后纯粹是调出来的那种味。

好吃的牛奶冰棍

到处逛逛。
挂出来的披肩手帕挺有特色的。

还有各种小玩意。
感觉这边价钱还是偏贵的,一定要讲价啊~

分享一枚傻逼

还去了严家大宅里面参观,学生价好像是10块一个人,里面没什么好看的,建筑破旧失修,进去之前售票阿姨还说有多少平方米来着,进去感觉很小。

下午回去海舌看日落,云挺多的,挡住太阳,所以成了看云不是看太阳哈哈。在海舌看到了金黄的、最立体的云。

日落至今回味

晚上去了大理古城。古城的确适合我们生存啊,吃的一应俱全,很特产的小吃应该就是米线、鲜花饼、梅菜肉饼(听着特黑料),连麦当劳也有,随便就能填饱肚子。
这边好像上下九,很大很热闹,感觉整个大理的人都在这里。

路过看到的酒吧,笃定了我们明晚找个酒吧感受下的想法。

一品格客栈 ¥120
在古城东门门口附近找的,便宜是便宜,可是设施不行,洗澡都不舒心。
大理古城住宿建议东门这边,人民路这带,比较热闹方便。

Day 5

苍山 大理古城

大理古城去苍山包车 ¥60
回程包车 ¥20

包车去苍山,是原本喜洲客栈那边的包车师傅,收了我们60,其实30就行了……
好黑……

洗马潭索道跟景区门票售票处学生票220,正价260,不包括天龙八部影视城52的票价(学生票¥27),说是到时候再补。也有人兜售便宜套票,大概260。
搭缆车前搭了观光车去索道下站入口,20来回。

搭缆车上去的时候有轻微耳鸣,沿途景色还行,靠近海拔高的地方可以看到花,然后有雪景。
跟我们一同乘坐缆车的阿姨说现在污染比五年前多很多,以前在缆车上就能清晰看到蓝天白云洱海,现在却有点灰蒙。人们拥有得天独厚的美景却不懂珍惜与保护,怪可惜的。

中间中转了一次索道车,到终站下车,立马冷到飞起,外面都是雪,超级大风,感觉一出去,四肢就冷到失去知觉。拍照一直连拍,取景什么的我不知道!!眼睛睁不大看屏幕了绝逼透心凉,心飞扬。
没带衣服的可以在山上租羽绒,50块。由于太大风,工作人员让我们坐索道下去。

亮点绝对不是人,请看飘扬的围巾~

冷到傻笑的懵逼样

过了几分钟,立马起雾,迷蒙一片看不清了。

刚一下缆车工作人员帮忙拍的合照,没反应过来就拍完了。

去了下七龙女池看瀑布,规模太小不震撼,树木颜色略惨淡。

下来苍山后,就去影视城了,一路都欣赏到无敌蓝天白云美景,效果比滤镜更赞。

跟着别人的观光车走,一直在找影视城,原来不知不觉就逃票进去了。

这是洗手间

下面几张照骗的真的没有修过!! 只开了手机的hdr。现在看来云超假

吃的

晚上在大理古城逛吃逛吃。

在一家叫舌尖大理的店吃得砂锅米线,配菜腌制的萝卜干好棒!!!!!
不好意思配菜太多挡住肉了

去了一家叫秀涩的酒吧见识下。吧挺大的,人比较少,唱的歌一般吧,不过气氛不错。
长岛冰茶好难喝……某人换了蓝色威尼斯,然后后劲有点大哈哈哈哈哈

春天里 标准间 ¥130
貌似叫这个名字,一般吧,这个价钱不能要求太多。

Day 6

大理古城 昆明个旧

前情提要,今天搭了一天车ಥ_ಥ
早上起床去了舌尖大理又吃了顿米线,哈哈配菜真的好好吃!!!吃完就滴滴去客运站了。
在客运站买票的时候有人过来问130上不上, 见是大巴我们就上了。搞笑的是大巴已经开了一段路了,有个师傅带着我们打的追车哈哈哈哈。大巴上还发水,中途服务站会停车休息,抓紧时间下去走走。11点出发,下午3点半到的昆明西部客运站。
立马又从西部客运站滴滴去东部客运站。到了东部客运站准备检票上车,雨就哗哗地下,我们动摇该不该去了,要是那边下雨就白去了,正想着去退票,一个司机说个旧那边天气好着呢,我们又上车了,现在想想这过程略喜感。
幸运的是竟然在车上看到彩虹,好嘞老天都有安排,那边会是好天气的。

在去个旧途中,车祸导致塞车,17:15出发,大概5个小时到个旧
到了个旧后,这边下了一晚的大雨,忐忑入睡,一直担心明天天气。

交通

大理古城-兴盛客运站 20、30分钟 滴滴30多,包车去的话50到60。也可以搭公交,虽然便宜,但是我们拖着行李箱太麻烦了。
大理昆明 兴盛客运站-昆明西部客运站 耗时4.5h 正价137元/人 我们买了¥130
西部客运站-东部客运站 滴滴 50分钟 50元左右
东部客运站-个旧客运站  4~5h¥125

忘了名字 客运站附近找的客栈,¥60
当初还追求海景房,现在完全没要求

Day 7

元阳梯田 昆明个旧

交通

个旧客运站-南沙 大巴 7:40~9:10  ¥22 后半段盘山公路一直绕
南沙客运站-新街镇 在客运站一下车就上了中巴车 约一个小时 10元
新街镇到老虎嘴 拼车 ¥20一个人
老虎嘴到南沙 包车 ¥40
南沙到个旧 大巴 ¥21
个旧昆明17:30 大巴 售票处¥118,买的¥110一个人
东站到七天 滴滴¥30

又是搭车的一天,从个旧到老虎嘴都基本一直绕,山路都蛮险,司机车技也是好。
个旧客运站搭车去南沙再搭中巴车去新街镇客运站,约一个小时,车上卫生条件很差,还有人在车上吸烟。
包车去两个景点就要300块,想着在这里待那么短时间太不值了就拼车去了老虎嘴。
中午才到的老虎嘴,买了套票学生价50元,下去老虎嘴看了下,挺辽阔的梯田,而且都灌了水,可惜天空有点轻雾,而且时间不够晚阳光还没洒到一片片的水面上,不过看着满满的水就想到要是日落全都反射光一定很美。
后来就拦车想去多依树,一直拦不到,在这鸟不拉屎的地方想叫的士都叫不了,终于上了回新村镇的面包车,20元一个人,因为时间问题只能放弃多依树了,据说多依树才是最美的,唉没办法了。
司机也是好不老实,过了新村镇的客运站都不告诉我们下车,让我们在南沙再下,变相硬性消费,收了40元。
现在想想真是花在路上的时间比玩的时间多得多,希望下次再来有钱包个车都游一遍。

照片好少

个旧 - 昆明

个旧昆明17:30末班车 还没下南沙回个旧的车,司机听到我们说回昆明,直接让我们在他那里买票,110一个人,司机说在售票处买是118一个人,想着差不多就就在他那里买了。
晚上11点终于到昆明东部汽车站,并不知道为什么要这么久!!!下车后就有大叔过来拉我们去宾馆,二话不说拖着我们的行李走过一条好陡的楼梯就下去他的宾馆。我们看着条件不好就想走,大叔掉头就去拉客了,剩下我们死拖着行李找路走。
12点多终于找到个七天住,踏实了。

Tips

没有两天时间的恐怕要遗憾放弃元阳梯田了,因为去梯田景区路途就比较遥远,时间安排得好最短也要7个多小时,而且不同时间点适合去不同地点领略风景,而这些景点间相隔有点远,约摸都是40分钟或以上车程,日出多依树,坝达看云海,日落老虎嘴;最好提前一晚在多依树住宿,既便宜也方便第二天看日出。
去梯田一般是先到元阳南沙,再从南沙前往新街镇(旧城区),再前往景区。关于哪个客运站能坐哪个方向的车,班次如何,票价多少,最好自己打电话到客运站核实才稳妥,网上说的会有出入。(噢南部客运站跟个旧的电话是一直打不通的……)
关于去元阳可以选择1.在南部客运站搭乘直达元阳的车,耗时6个多小时,班次不多,据说比较脏 2.在南部客运站搭乘前往建水的大巴,再转乘去元阳的大巴 3.在火车站搭乘火车前往建水,耗时3个多小时,再转大巴去元阳 4.在东部客运站搭乘大巴前往个旧,再转车去元阳
土豪或者多人组队游请一定要包车,在一个景区想去另一个景区找车真的好难,没必要浪费时间。
因为路途实在不短,而且差不多二分之一都是山路,九曲十八弯,容易晕车的要带上药。
还有,昆明巨热巨热巨热。
附上一些大神的攻略

七天连锁酒店 大床房 ¥97
下了铂涛app,大床房比较优惠。
东部客运站附近的宾馆条件都比较差,还是打车去市区住宿吧。

Day 8

滇池 金马坊 南屏

去滇池 滴滴 ¥22.3
滇池去金马坊 公交 ¥1
回程 公交 ¥2

早上滴滴过去滇池逛逛,好像看到几只红嘴鸥吧,司机还说好少鸥了只有几百只,是只有几只吧其实不知道看到的白色的鸟是不是红嘴鸥……=_=

分享一枚吹泡泡的智障大婶。

抓拍到一个风筝少年

在拍照的时候,有些人扮的玩偶突然杀过来跟我们合照,拍完之后才把脖子挂着的空白牌反过去,原来是聋哑人艺术团,跟我们合照了要我们给钱。呃不是你自己冲过来拉着我们拍的吗

搭公交264离开滇池前往金马坊,1块公交,车程10来分钟吧。
下车不远就是金马坊了,可以买买小手饰吃的之类。

终于去编了小辫子哈哈哈哈

吃的

听说桥香园过桥米线比较正宗,就去了。
点了一个进士套餐,35块,就冲着有汽锅鸡叫的。
服务员端上来一大盘的东西,所有料倒进去一盆热汤里就可以吃了。
米线比较像桂林米粉,不过软一点,就着汤吃,味道比较淡,一点点咸。
原来那个汽锅鸡就是一壶放了三七的虫草花鸡汤,原本以为是一道菜。

原谅这么丑的配图…

这边没太多东西逛,又吃了一遍炸洋芋,其实洋芋就是土豆,挺香的,辣辣的。

还去了M记,以为有什么云南特色,并没有~

在星爸爸外面的照片

感谢摄影师的抓拍 超显瘦角度

晚上的

买了点小饰品,大家记得砍价,一般都会降价的。
再走过去就是南屏街,比较像广州,有大型广场。
跟老村的信物

云南之旅 就这样结束了 over
超不舍得在云南优哉游哉的日子

小Tips

关于攻略

云南比较适合自由行,随心所欲的走才爽。
攻略的最高境界就是做了等于没做哈哈哈哈
其实不会啦。虽然不会百分百按照计划走,还是要做好资料搜集,多问去过的小伙伴意见,mark下这个季节适合去而自己又感兴趣的地方,了解下交通、花费以及一些小tips。
完完全全的说走就走在云南会有点难~
谢下被我缠着问这问那的好基友们

关于天气

旅游最怕遇上下雨,提前查下每个地方的雨季,避开雨季出行,遇上下雨的几率会小点。不过云南天气真的说变就变,前一秒大太阳下一秒电闪雷鸣。
云南整体感觉紫外线很强很强且偏干,毒辣的阳光跟大风奇妙共存,大家伙一定得做好防晒保湿工作。
丽江温差比较大,早上穿羽绒下午两件衣服就可以了,双廊温差小一点,昆明气温比较稳定。
想看日出日落的小伙伴最好别依靠手机的天气app啊上网查啊,到达之后直接问当地人吧,这个最准确。其实天气也是,上网查会有出入,大家了解下范围就是了。

关于装备

雨具、遮阳防晒用品必备。
根据温度和所去地方多备不同厚度的衣服。围巾必备!!实在需要啊,出去一天不想带厚衣服就披着围巾,热就取下来,保暖防晒全能。
舒适的鞋子。路真的难走。
晕车的根据车程看自己需不需要带晕车药,像去元阳基本都是盘山公路一直绕。
带上单反吧。手机像素再好,光线不稳定就失焦,放大就多噪点。别辜负美景~

关于交通

滴滴打车无比强大,1个小时内路程的交通首选,而且用的时候一直送优惠券。
包车类一定要多问几家价钱,不要被骗了。
昆明坐公交一定得多注意财物安全,好多人说过公交上容易遇上扒手,而且是针对游客的。

关于住宿

有心水的客栈啊想住超美海景房啊要提前定,如果没什么偏好也不是旺季就可以去当地看看房型再挑。
住在哪里挺重要的,做好功课看客栈要定在哪个区域,靠近繁华段比较好,也要综合考虑交通是否便利。
网上订的话建议阿里携程去哪儿一起看,方便比价,房型比较齐全。

出门在外不要太轻易相信一切貌似好人的人,你也想不到别人会有这样那样的利益关系。
港真不建议一个人来云南旅游,虽然一个人听上去很帅,可是现实中可能会有意想不到的隐患,多个人照应也是好的。

最后最后

来到这里感觉最多的是游客和小商贩,不过所到之处都是景区在所难免了。Take it easy.

云南,这里有蓝天白云有风花雪月有大海有星辰。
干一瓶大理啤酒,大口吃鲜花饼,好不快哉!
未完的云南之旅,期待下次

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-04-14 09:25

2016-04-16 16:04

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-04-18 11:03

楼主你的微信多少呢?我20号去,和你的路线一样的,也是广州出发。微信号982395874盼添加。

2016-05-16 20:10

引用 qblueant 发表于 2016-04-14 09:25:21 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复qblueant:对 不能辜负云南的美景呀~

2016-07-03 21:28

引用 DC-MD 发表于 2016-04-16 16:04:07 的回复:

回复DC-MD:

2016-07-03 21:29

引用 deardeerjb 发表于 2016-04-18 11:03:52 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复deardeerjb:哈哈哈哈 的确有点繁琐 一起努力呀亲~

2016-07-03 21:30

引用 杨妞儿艳艳艳 发表于 2016-05-16 20:10:02 的回复:

回复杨妞儿艳艳艳:很抱歉 一直没有上蚂蜂错过了你的消息 应该有个愉快的旅程吧

2016-07-03 21:31

楼主文章写得棒棒哒!好羡慕你有一个这么玩伴陪你一起去哦!我也想去,楼主约不??

2016-07-28 15:52

有人说“人生其实就是一场旅行,旅行就是体味不同的人生”。对每个人来讲生命就是一场盛大的旅行,而日子就是路途中你经过的每一站风景,或美丽、或温暖、或忧愁、或喜悦 不知道为什么,一看楼主的文章,就对楼主特别特别有感觉呢!好想和楼主漫步在台湾的垦丁看夕阳西下……嗯呢

2016-07-28 16:11