2016年清明重庆九寨成都六夜五日自助游之一重庆武隆天坑地缝之行

• 出发时间/2016-03-31

迷人的洪崖洞夜景

对于我们这些苦逼的加班狗来说,听说清明节可能放三天假,我们三个都疯了,初步决定请两天假凑五天去重庆,没啥特别的理由,只是因为用去哪儿一搜,那两天重庆的机票最便宜,时间段也最好。机票定好了我就开始琢磨具体行程,为啥我琢磨?因为那俩啥也不会琢磨,用她俩的话说,一个是干体力活,一个是我的助理。在蚂蜂窝仔细看了看大家重庆的游记,发现五天时间太长了,好不容易有个假,一定要把五天发挥到极致。于是,哼哼哼哼,我大胆的制定了一系列满满当当的计划,超充实的旅行啊,哈哈哈哈哈!
     出发前的十天,天天关注天气预报,天天关注航班的晚点情况,好在最后两天看天气预报我要去的景区都没雨,真是人品爆棚啊!
     令人期待的3月31日终于来了,大家狂吐槽的廉航西部航空竟然没有晚点,还提前20分钟,七点四十就到重庆了,重庆机场在山上,到达时整个城市华灯初上,飞机低空飞行时正好欣赏夜景,不用去一棵树了,可惜当时太激动,忘了拍照了。定的酒店就在朝天门地铁口附近,可是从机场到朝天门坐轻轨花了一个半小时,等到了酒店收拾完毕再出门就已经10点了。当然,这个时候重庆的夜生活才刚刚开始呢,我们赶往传说中的洪崖洞。从酒店走过来只花了15分钟(此处请表扬我定了个地段好的酒店),真是运气好啊,网上都说洪崖洞十点关灯,我们到的时候灯火辉煌,美极了!顶楼还都是网上推荐的各类经典火锅,人家可好多都是24小时营业的呢,真是棒的不要不要的。当当当,上照片!

武隆天坑地缝一日游

4月1日按计划是要去变形金刚的外景地武隆天坑地缝,在淘宝上定的旅行社七点二十准时到酒店门口来接我们,这是我们整个行程中报的唯一一个旅行团。先拉我们去重庆旅游集散中心吃早饭,然后等等人啥的,到九点二十才正式出发,没办法,旅行团就是这样。在车上导游还算蛮尽责的,一直在介绍重庆的各个景点和重庆的火锅文化,最后推荐我们自费去天坑三桥玻璃眺望台20元/人,感觉挺便宜的,我们就去了,呵呵,真是一个坑啊,就一个小玻璃平台,上面挤满了人,真的没啥意思,不推荐!在玻璃平台也只呆了15分钟就12点了,导游就带我们去吃饭,因为我们报得钻石团,所以伙食确实不赖,自助啊,有鱼有肉的。
吃完饭,1点终于开始了正式的行程。
先去的天坑后去的地缝,景色确实很棒啊!上片片!(请原谅我的渣技术哈,前几张玻璃平台的大家可以自动忽略)

看了地缝是不是有点怕怕的?完全看不到底啊!晚上八点才回到重庆,查查大众点评,因为我们住解放碑附近,这里的东西又贵又被本地人称之为外地人屠宰场,于是,我们决定到朝天门体验一把过江索道,然后打车去万达附近吃。由于是晚上,坐索道的人不是很多,一人花了十元,顺利的过了江到达了南岸区上新街。然后,悲催的行程开始了,连续被三辆的士拒载,我们开始使用易到用车和滴滴打车,为什么用这两个,我考虑的是新用户使用有奖励啊,相当于免费打车。先用易到,司机马上接单,说两分钟到,然后眼睁睁看软件地图上他就围着我们绕圈子啊,不停的打电话沟通,二十分钟后,他完全懵的找不到地儿了,放弃。然后用滴滴,接单也是秒接,结果登记电话和司机电话不是同一个,好不容易联系上司机,说三分钟就到,然后,又过了十五分钟后,累得要死的我们才终于上了车。一上车,司机就问,你们知道路吗?我们差点抓狂,为什么重庆的司机都不认路吗?而且路上两次差点撞车,都快吓死我们了!快到地儿的时候,司机岔错了路,我们提前下车,走到目的地,到的时候已经十点了,欲哭无泪啊,旁边的大商场都关门了,要去吃的火锅也打烊了。正绝望时,对面亮着个火字让我们重燃希望啊,招牌灯只亮一个火字的火锅店啊!立马冲进去,店员们正在吃饭和打扫卫生,正要失望而归,老板很热情的招呼我们吃什么,哇啊啊啊啊,突然觉得老板后面亮起了佛光啊!火锅上来了,棒棒的红油火锅哦!虽然看上去没那么高大上,但是味道真的很好哦!因为我胃不太好,要的鸳鸯锅,还被老板嘲笑了一番

吃到一半,我们预定明天去九寨的包车司机跟我微信联系。为什么这么晚?因为我们今天一天都跟打仗似的,知道现在吃饭才有空啊!这小子虽然是个靠谱的司机,但也真是个奇葩的胖子啊,从开始联系到4月2日早上见面之前绝对自带挨揍属性,为什么这么说?看看聊天记录吧。

4月2日一大早我们要赶到重庆北火车站的北广场赶5点57的火车到成都,总结前一天的教训,我们老老实实的打的,结果这位出租车司机饶了好大一圈才把我们送到火车站,我们有导航好吗,你特么多绕了那么多路以为我们不知道吗,给他提意见还说路都一样的,多付了十多块的车钱啊,对重庆的好印象一下又降为0了。到火车站一看,竟然关门!火车站关门了!我真是第一次见到关门的火车站啊,里面灯都是关的,大家都在火车站门前的广场等着。找了个地下的进站口,也是关门,门口有个岗亭,里面有个大妈锁着门在睡觉,门口还写着五点开门。还好时间快到了,我们和别的人一起去取票口老老实实等。结果!到了五点!没人开门!五点过十分也没有!我们还没有取票呢!门口的人开始骚动,终于出现了个警卫,小跑着去进站口把那个睡觉的大妈叫起来,大妈一脸不高兴的过来开取票口的门,大家一拥而上,急着去取票,这时候快五点半了,进站口哪个都不知道呢。跟着人流像打仗一样的取票,进站,心里对重庆的印象分已经打到负数了……再次庆幸买的卧铺,成都是终点站,上了火车,啃了几口之前买好的面包当早餐,躺下就开始睡。张小胖早早的到停车场候着了。

未完待续中……

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-04-13 11:46

2016-04-13 12:24

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-04-18 10:53