【宝藏纪念】带着婚纱游天堂原乡——我们的毛里求斯蜜月(教你从零玩转,附详细自驾、星空摄影等干货)

• 出发时间/2016-03-25

突然发现成了宝藏,无上荣耀第一次正儿八经写游记就得到这样的肯定,嗨森!
咳咳,在这里呢,我首先想感谢党和国家!感谢蚂蜂窝和蜂友!最后隆重感谢我媳妇儿!就这样,下面大家就看攻略和游记吧。

背景音乐:Home——Philip Philips(美偶第十一季冠军)

首先呼吁:坚持诚意的原创,文字全部手打,照片全部自己拍。

攻略是指引人们完成一次计划的参考工具,目的是make it happen。
我认为一份好的攻略,不光有条理,更需要【细致】,最好有些直接使用的图片、表格以及详尽的要点归纳。所以,这篇攻略+游记的文字很多也比较细,但基本都是干货,我相信它应该能协助你完成一份比较完整的毛里求斯旅行策划,可简约也可详尽。

如果你最近有去毛球的打算,或愿意与我一起分享Honey moon的欢乐,欢迎抽出一点时间来读读看看。

全文结构如下:
1、【约吗?】告诉你毛里求斯是什么样子;
2、【怎么约?】搞定行程、机票、酒店、当地游这些最重要的东西;
3、【帮你完成一份傻瓜式的旅行计划和指引】关于旅行筹备的要点和表格分享;
4、我们的游记。

那么,先上精选图集

【约吗?】告诉你毛里求斯是什么样子

1、毛里求斯是什么样的?
毛里求斯被马克吐温誉为“天堂原乡”,最近几年很火。她是位于非洲的一个印度洋火山岛,在南半球南回归线附近(纬度和澳大利亚差不多,经度与中东地区相仿),从【国内直飞需要9-11个小时】。当地气候温润舒适,主要居民是印度人。这里和马尔代夫、塞班之类的海岛不同,毛里求斯作为一个年轻力壮的火山岛,不光有漂亮的海,还有很多山和动物,【元素很丰富】。

2、毛里求斯值得一去吗?
我个人认为,毛里求斯是非常值得来的国家,尤其是对中国人来说。首先,针对中国人的配套非常齐备,中国人也非常多,游玩的难度系数极低,老少咸宜,完全可以说走就走;其次,风景优美、元素丰富并且特色非常鲜明;第三,成本并不高,性价比应该是高于马尔代夫这些海岛的,像最近我就经常在导购网站上看到出现“7天5夜机票+酒店”只要4999的。

3、毛里求斯适合怎样的人去?
通常游玩时间是含往返共【7-10天】,以蜜月行游客居多。
我认为毛球最大的特点是【花样挺多,样样都不赖】。光是“海岛+山+非洲动物”应该就能吸引大量眼球了吧?而且这些元素,都不仅仅是噱头而已(当然,动物的丰富程度肯定是不如非洲大陆的),都像模像样的。
所以,如果你只想找个海岛游泳泡酒店放空自己,可能移步马尔代夫塞班塞舌尔或者东南亚会比较合适些;如果你想玩得够嗨够丰富,毛里求斯一定是个不错的选择。
But,,,提醒一下,可能会嗨得有点累,因为景点多,常规的7天5夜游可能会安排地比较紧凑,另外10小时的长途飞行也比较累人。

4、毛里求斯有什么景点?分别是怎么玩的?
为便于安排,我把主要景点分为三个等级,★★★、★★、★,意思是“必玩的重头戏、推荐景点、普通景点”,必玩的点应该所有游客都不会错过,推荐景点则根据游客自己的喜好确定,通常也都会玩,普通景点则完全看偏好了。

4.1 大海类:
①★★★【鹿岛】:带你坐双体船在深度不到2m的浅海域上航行整个上午,然后浮潜(水深1.2m以内),最后玩海上运动(海底漫步、滑翔伞、皮划艇);
②★★★【追海豚】:开着快艇带你去野生海豚出没的海域,海豚出现时快艇就会尽量靠近,然后你可以跳下海去近距离看海豚甚至摸海豚;
③★★【蓝湾】:浮潜(水深约3-5m),能看到很多珊瑚和鱼;
④★★【酒店的海】:沙滩晒太阳、玩水、水上运动,常规海岛都有的,这的酒店也有。

4.2 动植物类:
①★★★【卡塞拉公园】:简称鸟公园,最“非洲”的地方。这里有茫茫多没见过的鸟,也有常人能想到的全部非洲招牌动物,必玩的原因是你可以通过四驱车或者思维车体验在非洲草原的感觉并且和大型食草动物们零距离接触。
②★【植物园】:对植物感兴趣的同志可以去,好像有超大莲花之类的,但实话说大多数人会选择跳过这个景点。

4.3 地形地貌景观类
①★★【南部四驱车】:驾驶四驱车驰骋在南部的甘蔗林、海岸线、山地里,走走停停看看;
②★★【自然桥】:一个自然形成的桥形礁石,这里很壮美,尤其是那惊涛骇浪;
③★★【七色土】:这里有一片地,是由七种颜色的土堆成的(就是本文的背景图);
④★【天涯海角、大浪湾】:到此一游的景点,通常可以穿插安排在行程里;
⑤★【黑河谷公园】:徒步的选择之一。

4.4 人文类:
①★【红顶教堂】:陈小春应采儿结婚的地方,很小很普通,但挺适合拍照;
②★★【大湾】:其实是很普通的景点,推荐的原因是这里餐馆超级多,旁边还有一个大超市SuperU可以买土特产;
③★【路易港】:毛里求斯首都,很小的城区,大约也就是一个镇子那么大,可以在这里买点东西。

4.5 玩儿命类(其实我是危言耸听):
①★★【跳伞】:3000m高空跳伞,教练带着你飞,RMB2500左右一次,需要预约,基本会耗掉一个上午;
②★★【水上运动】:主要是皮划艇、滑翔伞。形式都一样,很简单,快艇拉着你飞,一个在天上一个在海上。鹿岛一日游行程通常都包含这个。

看了这些,你觉得你要去毛里求斯吗?

如果选择【去】,那么我们继续,开始规划行程、着手准备。

【怎么约?】搞定行程、机票、酒店、当地游这些最重要的东西

现在我们开始一步步筹备毛里求斯之行:

1、什么时候去?去多久?
毛里求斯在南回归线附近,全年气候都不错,冬天不太冷夏天不太热。
目前绝大多数旅游产品(机票+酒店)是【7天5夜】,如果自己单独预订机票酒店也可以选择深度游,两周以内都是可以的。

2、在哪里订【机票、酒店】?
①推荐方式:买【机票+酒店】的旅行产品。推荐原因:便宜、省心、包接送。可以选择的平台:蚂蜂窝商城、途牛、去哪儿携程淘宝或旅行社等其他途径;
②自由搭配方式:分别单独订。机票可以看航空公司官网、去哪儿携程淘宝等平台;酒店可以看agoda、booking等。如果找不到和你的行程相匹配的机票+酒店产品,那就自己定吧!会稍微麻烦点,但并不困难。

3、哪家航空公司?从哪出发?住哪个酒店?
①航空公司:【毛里求斯航空】、【阿联酋航空】。前者直飞总共10小时左右,后者经停迪拜总共近20小时;前者是空客330/340,普通飞机,后者是380,豪华飞机;当然,前者便宜,后者贵。
②始发地:国内有北京上海成都深圳香港。建议综合考虑成本、中转时间等因素来选择。
③酒店:当地酒店资源非常丰富,国人最常去的是洲际(五星)、艾美(四星),至于原因?当你不想选择或是没有判断力的时候,跟风就是最好的办法,无他。当然,想选一下的话,就去各大网站看看评价吧,那个是最高效的。

4、如何安排【当地游】?
对当地的行程安排,我的建议是如果出游经验丰富想自由些,就考虑两种方式组合,一日游和自助一半一半;如果想方便些,尽量订一日游。至于一日游的内容怎么选,淘宝里有很详尽的产品介绍,酌情考虑即可。

下面是我的行程(7天5晚游),是根据我们的喜好量身定制的,当然作为一名老司机自驾概念不能少。
2016.3.26 【自驾】北部的自由行动(路易港、大湾、红顶教堂、闲逛)
2016.3.27 【自驾】中部、南部的自由行动(七色土、火山口、Flic Flac、闲逛)
2016.3.28 【自驾】上午追海豚、下午鸟公园
2016.3.29 【一日游】上午南部四驱车、下午自然桥+蓝湾浮潜
2016.3.30 【一日游】鹿岛一日游
2016.3.31 【休息】睡懒觉、酒店拍照休息、返程
一趟玩下来,整体节奏感还不错,基本照顾到了全部景点,时间上松紧适宜,还有点渐入佳境的感觉,我认为还是比较合理的。

当地游安排好之后,筹备工作完成了至少50%-70%,整个行程的框架也出来了。之后可以根据自己的情况去做后续的筹备,可繁可简。

接下来是我总结的各方面要点,比较详细,如果把这些信息一点一点渗透到到你的行程计划里,那就会是一个非常细致的计划了。

要点1——交通及酒店安排(包括自驾)

1. 关于转机:如果有转机,不论是不是联程机票,都尽量【托运行李直挂】,这样在转机时不必取托运行李。但一定记得电话咨询【始发航班的航空公司】是否支持,到机场以后也记得跟工作人员强调行李直挂。另外,充电宝、电脑之类的是不能托运哦。
  2. 关于签证:毛球是免签,带上护照就行,在香港出入境时需要出示一下【毛球的机票凭单】,不需要港澳通行证。
  3. 毛球本地交通选择:除了自驾以外,别考虑公交车,出租车不打表,而且单程通常很贵,所以【包车相对划算】。包车分两种,4小时和8小时的,一定需要注意的是:【要么提前在网上订好,要么让酒店订。否则出了问题你找谁?】
  4. 关于自驾。我的经验和建议是:
  ①【新手别上】当地交通状况并不是非常理想。出事率再低也不值得冒这个风险,包车一样可以做到指哪打哪;
  ②【自驾最便宜】我租的本田飞度(4座),所有费用全部算上不到400元/天;
  ③【推荐在淘宝上租车,方便有保障】当然也可以自己找国外的租车网站,略麻烦;
  ④【环岛规则】当地主干道的红绿灯非常少,通常用环岛解决路口秩序问题,注意【进入环岛前一定让行来车】就可以了;
  ⑤【晚上别开】路很窄、路灯很少、当地人喜欢开大灯、晚上看不清小黑;
  ⑥【导航用Google地图】但这货也好几次把我带到村里的死胡同,所以接近目的地后注意看路牌,别死跟导航走;
  ⑦【注意超速摄像头】路边黄色的,萌萌的东西,最好别违章,但如果违章被抓现行请说明游客身份,警察通常会放你一马;
  ⑧【副驾做领路员】一切都是为了安全,副驾别睡大觉,给司机指好路最重要;
  ⑨【当地人开车很快、但秩序很好】茫茫多的人被本地司机给甩晕。
  5. 关于酒店:
  ①主要选择就是东岸or西岸;
  ②推荐西岸的洲际或艾美,酒店总体还是挺不错的,而且日落非常美、沙滩很好,中国人也很多;东岸的普遍会高端些但景色不见得会好很多。
  6.关于【旅行保险】的选择:
  【旅行保险还是非常有必要买的】出门在外,人生地不熟,再加上有自驾安排和水上运动,一旦某个环节出现问题,处理起来会很棘手。旅行保险可以起到一定程度的免责作用,内容包括人身伤害、行李(这个蛮重要)等,而选取标准是保额额度,具体可以去各大网站看看。有的机酒行程会送一些便宜的保险,觉得不够的可以自己额外买。

7. 关于各类证件和机票等:机票订单一定要打印,出入境需要用,证件、机票订单、酒店订单、地图、一日游订单、地接社联系方式这些都可以放在微云里或者存在手机里,需要的时候拿出来查用还是很方便的。

后面附的是需要在入境航班上填写的表格示意图。

要点2——关于当地行程安排的注意事项

1. 关于景点:推荐把【追海豚、鸟公园、鹿岛】作为重头戏,原因是【最好玩、时间最刚性、花费时间最多】。
  2. 关于购物的重要小节点,大家记得在行程中安排一下,漏掉再补会比较麻烦:
  ①【Super U超市】买朗姆酒、红茶、红糖等食物和特产的最好去处,朗姆就买叫Pink xxx那种黑瓶子的,折合人民币150元左右,红茶就买corson,记得买贵一点那种(便宜那种是散装的);
  ②去中部的火山口、七色土玩时,可以顺道看看【船模厂(Le Port)】,这里的船模比其他任何地方都要精致并且便宜;
  ③路易港的【蔻丹广场(caudan)】有一家【欧舒丹】店的价格是本地最便宜的,比机场免税店价格好,尤其适合买来送人;
  ④除了日常生活类的购物,【单笔超过4000卢比的消费是能退15%的交易税的】,买船模或者其他大额纪念品的朋友请记得让店家给你开好退税单,走之前在机场退税。
  3.【选择大一点的地接社】因为行程特殊,不得不在一个新淘宝店里订了追海豚行程,结果他们根本没安排好,我自驾到约定地点后不但没人带我,也不给我上船。最后给店家打了无数个电话,好不容易蹭上一条船,船长小黑还一脸不爽觉得我们是不速之客,搞得很不尽兴;
  4. 【不推荐报路易港、大湾、红顶教堂、植物园等北部的一日游】。就大多人的喜好来说,这几个地方最多走马观花一下,那还不如自己包个车,可以选择更多的地方可以去。
  5. 其他一日游就根据个人喜好去淘宝看就OK了。

后面附的是当地景点示意图,Google地图基本都能搜到。

要点3——业余摄影玩家的建议(包括星空摄影)

1.   毛里求斯的星空非常棒,如果星空摄影是重头戏,尽量在选择日期的时候【避开正月十五前后一周(尤其是想拍银河)】;
    2. 【三脚架请尽量选择500元以上的】,星空摄影要求高稳定性,况且廉价脚架被风吹倒的惨剧真的不少;
    3. 【尽量选择大广角】我拍的90%照片都用的14mm定焦头;
    4. 【带上Gopro和手腕绑带】绝对的神器,记得配个大点的储存卡,尽量用录像模式,需要图片可以用截图;
    5. 【苹果手机也是利器】;
    6. 【如果你也带了婚纱,一定要提前想好怎么拍】相信我,暴晒环境下你肯定拍不了多久,尤其对一个没有助手的摄影师来说;
    7.   星空拍摄流程详见下表(想拍银河的一定要看好月相和月出时间),建议朋友们先去网上搜搜基本的教程,对整个原理有个大致了解,然后按表操作就没什么问题;
    8.   我的设备是SONY A7+三阳14 F2.8+三阳85 F1.4+28-70套头,如果是单反,【手动对焦的方式略有不同】,我拍星空的参数是F3.5 快门10秒 ISO1600,根据月光和前景情况可以适当调整;
    9.   【星空拍摄地点】安全第一,晚上别出酒店,找一个光污染相对较小的地方,选好前景就开搞吧,如果只是拍银河,时间非常充裕,想拍星轨得动作快些,万一飘来几朵云就完蛋了。这次蜜月行其实要说遗憾,最大的就是星空拍摄了。那几天月相不好,云又很多,很难拍到银河,实在有些不甘,可能上帝总会留一些遗憾给我们,这些遗憾兴许就是我们继续前进的动力呢。

要点4——关于饮食和购物

1. 【当地饮食风情定会成为你记忆的珍(bei)藏(ju)】正常餐食的风格就是咖喱或者芝士,引用当地一个导游的话说,这边所有食物都特么是咖喱味(实话说我没这个感觉,可能是恰好都没碰上吧)。
   2. 【关于海鲜】什么?你说海鲜?是的,生活在内陆的我,和你一样期待但!是!很抱歉地通知你,当地没”海鲜“这产业,什么鱼鱼虾虾的基本靠进口,所以,【海鲜少、价格贵】,而且吃的人并不多。当然如果你确实有兴趣,建议到当地以后让导游推荐一下,毕竟是度假型的海岛,海鲜还是吃得到的。
   3. 【酒店通常包含早晚餐】(当然具体还是需要在预订的时候问清楚),正常情况就只需要解决中午的,而很多一日游行程都包含了午餐,找一家靠谱的餐厅又是一件挺不容易的事情,所以我觉得也不用太考虑饮食的问题(真吃货除外);
   4. 【可以在一日游的午餐中加菜打打牙祭】我们第四天是南部四驱车+蓝湾自然桥一日游,包含了大浪湾隔壁一个餐馆里的简餐(炒面+可乐,实话说炒面非常赞,比国内的好多店都好吃)。但实在觉得这几天吃得不爽,就拿起菜单迅速浏览,发现烤龙虾还挺便宜,折合人民币200多,果断叫了一份,等上菜以后才发现,盘子里,,,,有!两!只!大!龙!虾!而且味道很棒!!这样的体验导致我一度怀疑会不会在结账的时候被要求付double的钱,但事实上我是多虑了,人家就是这么任性,便宜!
   同理,如果你预订的一日游行程包含了午餐,为兼顾省事和打牙祭需求,可以试试就地加菜,说不定有惊喜。

旅程的其他小tips以及我们的【各类清单】

1. 【卢比在机场换就行】价格大约是5.5:1左右,至于数量,如果你的全部行程都在网上订好,5000卢比绝对绰绰有余。另外,最好先在国内换成美元,因为当地用人民币换卢比的汇率比较坑,美元是比较正常的;
   2. 【防晒霜资生堂的安耐晒50+最好用】如题,没有之一;
   3. 【当地时间+4小时=国内时间】你8点吃早饭时,国内正是12点吃午饭的时候;
   4. 【准备一张当地电话卡】可以在网上买,也可以让地接社送,建议要300M流量那种卡,价格不贵但是挺实用的。当地网络情况还行,像orange还支持4G;
   5. 【小费】我们给的是卸行李2美元、运行李2美元、打扫房间每天1美元。看了一下大家的游记,我们应该是给的比较少的
   6. 【有问题就问导游】去毛里求斯玩,势必会接触到地接社,建议出行前一定要记下地接社的电话或者微信。有任何问题需要解答?Better make a phone call!
   7. 【浮潜极其简单,因为海水浮力实在太大了】我们就是太怂,明明会游泳并且有浮潜装备,下海还要穿救生衣。事实证明,哪怕0经验、甚至不会游泳,勇敢地试一下,只要保持冷静,不会有事的。

好了上面的内容比较严肃正经,毕竟讲干货嘛。

下面轻松点,正式进入我们的游记吧

游记开始!启程!

毕竟是第一次出国,期待了那么久,心情真是嗨翻天。
经过了一番折腾,总算来到了艾美酒店,平心而论设施还可以的,略旧,但比国内很多老五星酒店强。酒店服务也还不错,大家都很友好,另外前台有个叫【san】的小伙儿可以专门提供中文服务,如果嫌英语交流太麻烦,better call San

到达酒店以后,我们也按约定时间拿到了网上预订的车——本田飞度,车况不错。

毛里求斯!我们来啦!旅途,正式拉开帷幕!

Day 1. 闲逛,逛路易港、SuperU、大湾

酒店通常要下午3点后才能腾出房间,所以我们果断在办完入住手续后存下行李,开车去!
按照之前规划的行程,前两天基本是自由支配的节奏,去哪儿玩、玩多久都随意。本着就近、闲逛的原则,先去了路易斯港(毛球首都),大致逛了一下路易斯港的蔻丹广场,实话实说,这地方县城味儿十足,不必久留,走马观花一下就行,如果有兴趣买欧舒丹,可以去路易斯港的蔻丹广场(Caudan)的欧舒丹免税店。

在蔻丹广场干光一份铺了若干层cheese的饼之后,抬头看天象:南边成片乌云,那今天就在北部活动。
于是我们往红顶教堂方向进发。关于红顶教堂,其实本地人都很奇怪,毛球有很多教堂,其中不乏比红顶教堂大并漂亮的,为啥唯独她最近两年突然火到爆炸。你们啊,还是too young,明星的力量懂吗?

好,让Google动起来吧!五分钟后,我们发现搜遍了red、proof、church仨单词的各种组合,愣是没这个地方,还好有一份景点中英文对照表,仔细一看,Gocha!哇塞不得了啊,膨胀啊,觉得自己真是聪明爆了,于是一路哼着小曲儿跑到了导航点,可是,,,,,说好的红顶呢?church呢?我们只看到了一片面朝大海、春暖花开的墓地
没办法,只好开着车在沿海小路上迷茫了一阵子,但始终没发现有红顶房子(事实上我们当时再多开200m就到了),干脆放弃吧,明天再找。
这时,副驾上的职业导航员认真地看着地图,徐徐地说,这附近不是大湾么?我们决定去逛逛,还能顺道去号称【毛球人自己的永辉超市】——Super U超市,买点土特产。

很快抵达super U,嗯,这范儿基本对得起【毛球人自己的永辉超市】名头,社会主义停车场、冰淇淋车,都有,全都有!
紧接着就是采购咯,红茶、朗姆、矿泉水、零食,买买买!!!那么,下一站自然就是隔壁的大湾(Grand Baie)了。

其实大湾就是个小港口,说实话景色一般,停着很多帆船、快艇,可以出海游玩,也有沙滩、浅滩,可以嬉戏浮潜。其实更重要是,这里有非常多吃的!想改善伙食可以来这里看看,路易斯港的食物真的不能多看一眼。

天气不错,也是刚看到碧海蓝天,赶紧一顿咔咔拍,时间渐晚,回酒店看落日吧!

东欧的美眉正在拍照,画面很漂亮。

Day 2. 继续闲逛:红顶教堂、七色土、南部

第二天,正常起床,抬头看天,嗯,南侧乌云少,先去南边七色土、火山口之类的地方看看!感受一下毛里求斯的【盘山公路】。
启程后,很长一段都是沿着海岸线的公路,很美,时不时可以靠边停下看看风景。毛里求斯终究还是小,地图上看起来很远,实际不到1小时就到了山下。这时我们突然发现,头顶上飘着一片大乌云
果不其然,刚开始上山就下起了雨,而且那叫一个大一个瓢泼啊,更让人发怵的是,周围一个车没有,顿时想起了三年前在川西走错路的情景。上山的路很窄很陡,不过都是柏油路面,慢点开就OK了。
上到一半发现了一个观景平台,有老外停在这里拍照,于是也跟风出去看了一下,woo,从高处看下去的那片蓝色浅滩,真的很震撼。可惜相机的视角始终有限,但就像歌里唱的,就让有些长留在心中吧。

再经过一段比较窄的山路,就到了七色土。这里是一个私人庄园,需要购票入场。入场后必须开车游览,因为庄园很大,而观景点只有2、3个。
第一个是火山口的一个瀑布,号称毛里求斯落差最大的瀑布(见下图);第二个就是著名的七色土咯,这在火山附近,土内含丰富的矿物质,所以呈现出很多种颜色,地方其实挺小的,目测也就10亩地。
也是短暂停留,拍拍照就OK了,不开心的是被蚊子咬了一腿的包。。植物园,防火防狼防蚊子啊,朋友们一定记得喷防蚊水。

看到瀑布没?左边呢!仔细看,仔细看,看到没?

那么,七色土就这么逛完了,买了一个试管的七色土样本纪念品(其实就是染色的沙子,根本不是原本的矿物质,与国内景区如出一辙的坑)。
PS:对了,后来听导游说,毛球还有二十三色土(twenty-three colors earth,Orz读起来真是山寨味十足),有兴趣的可以去了解一下。

由于对附近的鳄鱼公园、火山口、圣水湖什么的都不感冒,下一站我们决定往回走,重新回北海岸寻找我们的【红顶教堂】

返回的路比较随心所欲一点,反正跟着路牌往路易斯港方向走,和来路貌似不同,恰好经过了Casela公园(鸟公园),算是踩了个点。
路上经过了西南角Flic de Flac附近,突然看到一个熟悉的logo【KFC】!今儿就试试非洲口味的肯德基!一顿吃下来,产品还是略有区别,口味倒是和国内的风格比较接近。

一个小时后我们再次来到了昨天迷失的地方,不过这次很快找到了教堂。可是,这教堂真的,真的,好小只。不说多了,上图。

教堂旁边有一块小陆地,是个拍大景的好地方,推荐大家去那拍点图,很漂亮。

从教堂往大海的方向看,对面是一座当地很出名的小岛——外号“棺材岛“,可惜没船过去也没定这个行程,远远看看吧,下图中能看到,一头高一头低的那片陆地。

在红顶教堂拍了很长时间的照片,但总是不得要领,效率不高,眼看天色渐晚,也就驱车回酒店了。
回程走的海岸边的公路,映着金色的阳光,心情觉得无比静谧。度假,享受的就是这种完全放松的状态。

Day 3. 动物主题:追海豚+鸟公园

今天的主题是动物:上午追海豚,下午游鸟公园。仍然是自驾,但因为之前选的地接社今天没有安排追海豚,所以在淘宝另找了家小地接社帮我订了追海豚行程和鸟公园门票(包括思维车的票。这个很火爆,一定!一定!一定!需要提前预订的)。

追海豚,就是指在海豚经常出没的海域寻找海豚的踪迹,遇到海豚后下水去看他们甚至亲密接触(虽然接触到的概率微乎其微)。

追海豚必须在8点从海边出发,早起后一路狂飙赶到了岸边(有点偏僻,不过Google可以精准找到),谁知地接社不仅没安排导游,而且压根就没帮我联系好!当时真是气得吐血,最后折腾老半天,忍着白眼蹭上了一个小黑的快艇。我是运气好,最后关头解决了问题,但如果没这么好运气,之后都预定了一日游行程,没时间再去追海豚了。
所以,一个靠谱的地接社是多么重要!

回到正题,当天中国的地接社基本都没安排追海豚的行程,海豚湾海域上十几条船,我们愣是没看见亚洲面孔,忍不住心里小自豪,我们是不是代表了亚洲?(芮成钢即视感有木有

想追海豚追得够嗨,其实很简单,第一,会用浮潜镜和呼吸管;第二,看准时机往下跳!
什么?会不会溺水?Come on,年轻人,海水浮力超大,你还有呼吸管,只要会游泳,肯定不会溺水。(当然,也要非常注意安全,如果实在害怕,请务必穿上救生衣)。

我们现在那叫一个后悔啊,其实我俩都会游泳,可以前没试过浮潜真就完全不敢下水,眼看着老外T恤短裤都不脱就直接噗通噗通往下蹦啊,上来还老跟我们嘚瑟啊:Did u see them??Did you?I saw them!I saw them!!I saw plenty of them!!!!老子心中千万匹羊驼真的在绕着圈狂奔!

你说一次两次就算了,四五趟都这样,老外笑得梨花带雨那阵势让我们实在忍不住了,穿上救生衣,我们两口子豁出去了,you jump,I jump!!!(其实最后纵身一跃的动作都是心里酝酿了良久,,跳之前还一直心中默念”深吸一口气然后憋气往里跳,一定保持冷静不能乱吸气“)

也算是happy ending吧,第一次下水后我们又尝试着追了几次,遗憾的是穿了救生衣,完全tmd游不动啊!还追?

最后送上海豚美图,GoPro截图出来的。

依依不舍结束追海豚之行,已经11点多,给导游打了个电话,他建议我们直接去鸟公园(Casela公园),可以先在公园里吃饭再逛逛。鸟公园离海豚湾非常近,很快抵达并停好车(我感觉毛球全部停车场全是社会主义的,真是好福利)。
地接社已经给我们订好了网络票,恰好门口还有一位中国工作人员,非常顺畅地搞清楚了鸟公园的情况,迅速在山顶餐厅上吃了顿饭,然后开启闲逛模式!

哇,这里的鸟种类好多,哇,这里的还有好多大型猫科动物、河马、小马、象龟…………以下省略关于动物的XXX字。

咳咳,其实我们最期待的其实是下午3:30的思维车好伐!但悲剧的是,我们还是去得早了点,于是在下午两三点的太阳的蹂躏下。。等等,我怎么突然想到了毛主席(T . T)。好,不乱扯,在下午两三点的太阳的蹂躏下,,与困魔做了好久好久的斗争。
不过所有的倦意,都在我们到达思维车基地的时候,烟消云散!
因为,太!TM!!好玩了!!!
接下来的一小时,驾驶着思维车游荡在非洲草原上,跟斑马、鸵鸟、羚羊、象龟亲密接触,猴嗨森!多说无益我直接上图!后续会补视频!

好了,离开鸟公园也是下午5点多了。踏着夕阳的余晖,我们哼着小曲返回了酒店。
今天回程比较晚,有很长一段都是很窄的路而且完全没路灯,真的感觉挺危险,所以建议大家晚上最好还是别开夜车,谨记!

Day.4 奔放主题:南部四驱车、自然桥、蓝湾

第四天一大早还了车(还有四分之一的油没用完),后面的行程全部是胜自由行的一日游了。
今天这个行程貌似是他们刚刚开始推的一日游产品,行程安排是:上午在南部开两小时四驱车,中午包顿饭、看看海,然后去自然桥,最后去蓝湾浮潜。
为什么选择这个产品?原谅我一生不羁自由爱操控,逮到机会开四驱车了肯定不能错过啊!!什么?鸟公园也有?拜托,那个能尽兴吗?

当天只有三对CP玩四驱车,不负期望,四驱车之行很赞,风景很多很壮观,视野也非常开阔,操作感也很棒!推荐!但有三个重要提示:①四驱车的龙头真的好重,长时间驾驶挺累手的;②灰尘不是一般的大,所有设备,尤其是精密设备,慎重使用;③防蚊!防蚊!!防蚊!!!不多说,看图。晚些时候上视频!

四驱车玩儿完,整个人也污秽不堪(说得好像平时不污似的),赶紧去南部海边的一个餐厅吃了顿饭,我们报的是简餐,一份炒面+一杯可乐,但看到这里有龙虾卖,卧槽,受够了毛球的食物,必须点份烤龙虾搞起来,价格折合人民币250元左右,很便宜啊!!结果不负我望,居然有两只龙虾,一大一小,赞到飞起啊!!
这家餐厅外就是一个很漂亮的海岸,这时我才认识到毛球南边的海原来都这么美(想起了第二天在半山腰看到的美景),尤其是天边的一朵朵云,完全就是人们心中天堂的样子。于是开始疯狂拍照。

下一站是自然桥。
这地方其实是最近才发现的,一个歪果仁驴友徒步到此,发现挺有意思,就告诉了旅行社的友人,友人顿时发现了商机于是开始推出这个景点的产品。但提示一下,正因为刚被发现,交通非常不方便,自驾的最好别去哦!

自然桥的特点,除了奇特的中空造型,就是惊涛骇浪了。真的是超级大的浪啊!人在面对这种环境时是有多渺小?

今天的最后一站是蓝湾(怎么感觉这一天好长好长)。

蓝湾位于毛球东南部,紧邻毛球机场。这里适合浮潜和简单的潜水,因为能看到很多鱼类、珊瑚。说实话对这里不感冒,下水后又被游艇的汽油味熏得一塌糊涂,很快就上船了。惯例,上图。
请原谅那时仍然很怂笔的我们,还穿着笨重的救生衣

Day 5. 大海主题:鹿岛一日游

鹿岛位于东北部,号称毛里求斯最美的地方。
这个一日游的行程很简单,上午在双体船上看风景,下午去鹿岛浮潜顺便玩一些水上项目。

鹿岛之美,名不虚传!这片海域的颜色非常棒,双体船在海上也行驶的很平稳,只要做好防晒,还是很舒服的。中午就在船上吃了一些简单的烤肠、烤鸡肉、炒面炒饭,下午就回到陆地玩浮潜和水上项目(海底漫步、滑翔伞、皮划艇)。

关于浮潜的海域,真的很神奇,很大的一片海域,水深都只有1m出头,船上就能清楚地看到海底!这片海域的任何一个地方,小孩子都能站起来!所以说浮潜非常安全!但是也有弊端,鱼和珊瑚就比较少,海胆还很多(尤其是礁石的缝隙里)。

至于水上项目,还是值得一玩的。海底漫步就是绑上铅块带上氧气头盔沉到3m深的海底,看鱼和珊瑚;滑翔伞就是你坐在滑翔伞上,快艇拉着伞飞奔;皮划艇就是你坐在皮划艇上,快艇拉着皮划艇飞奔。还是挺过瘾的,而且一点!一点!哪怕一点恐怖的感觉都没有!!!推荐去玩!

话不多说,先上点美图

Day 6. 休息、发呆、拍婚纱

写到这里竟有些不舍,脑海里满满都是毛里求斯的每一个画面。

最后一天的安排就是在酒店休整,顺便就地把婚纱拍了(我可是拖着婚纱从9000公里外的地方来的啊)。之前想得比较简单,实际执行的时候遇到了一些问题:①玩了5天,已然晒成小黑;②作为一个纯业余摄影爱好者和纯业余模特,准备的不够充分,俩人既不知道咋拍,也不知道咋凹造型;③没有助手收拾裙摆拿器材补光补妆补防晒霜。

所以我们只拍了不到半小时就双双崩溃,最后留下几张勉强能看的,呐,都放在最前面了。要不干脆,这里还是再放上来一次吧。再度点一下题

之后在酒店使用了赠送的按摩券,点了两杯水,坐在大厅的水吧里,望着蓝天白云和大海发呆,享受这种放空的感觉。而后,time out,上机场,say goodbye!

结语

虽已时隔数周,仍是恍如昨日一般,每个场景的回想,心都会有悸动的感觉。
这是我的第一次出国游,也是我迄今为止最满意的一次旅行,这也许是给我们的结合留下的最好的纪念吧。

当然,如果你读到了这里,也一定会猜到我是第一次这么认真地写游记

OK就到这里了!感谢读完我们的分享,如果有疑问就放马来问,愿意倾力帮你解答问题!

国际惯例沙发自己拿

2016-04-13 11:27

严重支持~~~

2016-04-14 09:15

2016-04-14 09:39

强烈点赞!

2016-04-17 17:40

引用 吉尔伯托_He 的文字:

俩东欧的美眉正在拍照,画面很漂亮

你咋知道是东欧的

生无可恋的表情

2016-04-18 17:39

怎样保证不漏气呢

2016-04-18 17:39

引用 值班总编辑8号 发表于 2016-04-18 17:33:11 的回复:

你咋知道是东欧的

回复值班总编辑8号:因为听到了一口流利的俄语,哈哈哈

2016-04-18 18:40

引用 留夏 发表于 2016-04-18 17:39:41 的回复:

怎样保证不漏气呢

回复留夏:他是先不断往里充氧气然后倒扣进水里,这样如果氧气不断,水就进不来了

2016-04-18 18:43

引用 留夏 发表于 2016-04-18 17:39:07 的回复:

生无可恋的表情

回复留夏:并且是以一种极其浮夸的方式表现出来的,哈哈

2016-04-18 18:45

引用 向阳生活 发表于 2016-04-18 17:38:19 的回复:

你愁啥

回复向阳生活:她后来还啄我相机来着,当然,是好奇地啄

2016-04-18 18:46

引用 向阳生活 发表于 2016-04-18 17:38:11 的回复:

瞧这大舌头

回复向阳生活:手感爆棚

2016-04-18 18:47

引用 趁活着去旅行 发表于 2016-04-18 17:37:23 的回复:

不会游泳也可以浮潜的

回复趁活着去旅行:这是整个行程里最后悔的事,完全没经验,太怂了,要不然肯定会更完美!

2016-04-18 18:55

引用 趁活着去旅行 发表于 2016-04-18 17:36:34 的回复:

。。他不是被抓了吗

回复趁活着去旅行:只是一提到“代表亚洲”就想起了这家伙,哈哈

2016-04-18 18:55

引用 心情如海 发表于 2016-04-14 09:15:47 的回复:

严重支持~~~

回复心情如海:谢谢

2016-04-18 18:57

美美的景,美美的妞

2016-04-20 12:04

引用 独自醉倒 发表于 2016-04-20 12:04:07 的回复:

美美的景,美美的妞

回复独自醉倒:有的人已经笑开花了

2016-04-20 22:12

引用 吉尔伯托_He 发表于 2016-04-20 22:12:02 的贴子:

有的人已经笑开花了

哈哈,让她给俺发红包

2016-04-20 23:18

2016-04-26 11:16

醉美蓝天白云,醉美海景

2016-05-02 10:51

mark!刚才在q上联系您哒

2016-05-05 12:47

问问楼主花费人均多少啊?

2016-05-07 23:36

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-05-07 23:36:21 的回复:

问问楼主花费人均多少啊?

回复蚂蜂窝用户:这位施主一定没有仔细看游记 有消费清单的啦。不算纪念品之类的购物,人均12500,包括整个行程和物料。

2016-05-08 00:13

风景和新人都美不胜收,祝福楼楼

2016-05-09 10:58

引用 mickypuff 发表于 2016-05-09 10:58:22 的回复:

风景和新人都美不胜收,祝福楼楼

回复mickypuff:谢谢美女

2016-05-09 11:05

楼主太强大了👍👍👍👍

2016-05-09 16:47

引用 贺文煜 发表于 2016-05-09 16:47:13 的回复:

楼主太强大了👍👍👍👍

回复贺文煜:谢谢家门儿~

2016-05-09 22:51

你们住的哪个酒店啊?

2016-05-10 21:49

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-05-10 21:49:25 的回复:

你们住的哪个酒店啊?

回复蚂蜂窝用户:艾美酒店

2016-05-10 23:42

楼主的红色背包是哪个牌子的呢?

2016-05-11 03:26

引用 Tiramisu 发表于 2016-05-11 03:26:28 的回复:

楼主的红色背包是哪个牌子的呢?

回复Tiramisu:北极狐。提示一下,非常容易脏,这个让我们挺郁闷

2016-05-11 09:11

2016-05-11 17:51

那边骑马如何 了解吗?我看有个赛马场

2016-05-11 17:52

引用 £小雪人£ 发表于 2016-05-11 17:51:06 的回复:

请问下 去路易港除了租车怎么去比较方便划算呢

回复£小雪人£:包车也比较方便,很自由的。两人 四人一天600元。很舒服。

2016-05-11 20:25

引用 不懂 发表于 2016-05-11 20:25:57 的回复:

包车也比较方便,很自由的。两人 四人一天600元。很舒服。

回复不懂:5-11月份每周六或者周日在毛里求斯赛马场有赛马的。可以赌马。比较好玩。令外就是各个海岸都有骑马的。

2016-05-11 20:27

请问下 去路易港除了租车怎么去比较方便划算呢

回复£小雪人£:就包车吧,建议跟红顶教堂大湾superU什么的中部北部行程安排在同一天。

2016-05-11 20:43

2016-05-12 00:20

引用 Clover简单 发表于 2016-05-12 00:20:59 的回复:

回复Clover简单:machinx

2016-05-12 07:45

婚纱照好美

2016-05-12 09:14

引用 莫莫家的燕子 发表于 2016-05-12 09:14:30 的回复:

婚纱照好美

回复莫莫家的燕子:谢谢

2016-05-12 09:38

给楼主强烈点赞,游记太棒了!

2016-05-12 14:11

引用 一路有你 发表于 2016-05-12 14:11:47 的回复:

给楼主强烈点赞,游记太棒了!

回复一路有你:3Q

2016-05-12 15:49

姑娘你的游记太棒了!。。。。。。。九月份我们去蜜月,想交流请教一下呢

2016-05-14 09:04

不知道楼主近期会不会上蚂蜂窝了

2016-05-14 09:07

我完整的看完了三遍。。。然后自己做攻略时候又反复看。。。最后一些关键的点又截图下来。。。。你已经有粉丝了

2016-05-14 09:19

引用 Michael Hu 发表于 2016-05-14 09:04:00 的回复:

回复Michael Hu:兄弟,,我不是姑娘😂有问题欢迎咨询哦

2016-05-14 09:49

引用 吉尔伯托_He 发表于 2016-05-14 09:49:33 的回复:

兄弟,,我不是姑娘😂有问题欢迎咨询哦

回复吉尔伯托_He:我。。。。。。啊。。。。。。。。。哈哈哈哈哈哈

2016-05-14 09:50

亲,你们的飞机是直飞吗?还是转机?中途点要不要办理签证?还有是不是订的马蜂窝的机加酒套餐?

2016-05-14 14:51

引用 莎莎猪 发表于 2016-05-14 14:51:02 的回复:

回复莎莎猪:是香港直飞,我们从郑州出发先飞香港。去香港是单独定的票不是联程,中途因为是过境可以凭护照和机票信息停留七天以内,不用办签证。迪拜转机的情况就不知道了。我们是蚂蜂窝商城买的机酒,还挺便宜。

2016-05-14 18:51

毛里求斯之旅
早晨早早起床,从大连出发,心里压抑不住的激动,从大连到达香港后,看着穿梭的人流中,有很多不同国家的人,虽然这是香港,但有种在国外的感觉,毕竟第一次来,一路上问了很多人怎么走,从年轻到老人都有问,有些人很不耐烦,印象最深的就是问了一个满头白发的老人,老人精神很好,表达的也非常清楚,很热心。在香港机场要等到凌晨1.30才能坐上去毛球的飞机😓。
我的第一个体会就是外面的世界真的很大,应该走出去看看,以前总感觉出去干什么?有什么可以去看的?浪费那钱干嘛?在现在的地方都混不明白,出去干嘛去?错误的思想现在觉得可笑。
第二个体会就是外语太重要了,在香港机场想去兑换点零钱,穿的人魔狗样的我😂上前正准备张口问,人家看到我微笑着用英语问我....大概是需要什么帮助吧,一我确实没听清楚,二就是我听清楚了也回答不上,因为我那英语水平......无脸形容,太水了!当时我很惭愧。
下午两点半就到机场了,去毛球的飞机是凌晨1.30😓😓,整整坐了将近10个小时,其实本来可以从北京走的,但是我们想去迪士尼玩,所以走了香港,而且可以在香港不用港澳通行证待7天(香港哪都可以去),功夫不负有心人,晚上十点开始办理毛球手续,排队的大部分都是黑人,反正亚洲人不多,黑人带着大包小裹的箱子,拿了很多东西,我也不知道是啥,你们看到就会被雷到。
过完安检我们直奔香港DFS免税店,我们消费还是比较理性,免税店里的东西还是比别的地方便宜,所以可以买点。(忘记告诉你们了,香港机场很冷,待一会不觉得,时间长了冻死你!)
登上飞机,飞机上也特别冷,毛球飞机真的太大了,一共8排,我们单独坐在边上靠窗户的位置,还是比较好的。得飞行10个小时,经过漫长的飞行,终于到了,我们预定的行程里有接机服务,很快就到酒店了,威斯汀酒店很大,小黑帮我们拿行李到大堂,并帮我们去办理房间入住,小费给了一美元(给多少随意)
进去房间,除了没有牙膏牙刷,其他设施该有的都有,这边的装修风格一般,我们要的是海景豪华房,虽然我在海滨城市生活,但大连的海跟这里的截然不同,来了感受一下就知道,总体来说还算满意,酒店的饭还好吧,我不算挑食,但还是有点吃不惯,这一天没干啥,在房间里收拾了一下,睡了一会然后就去晚饭了。
第二天行程是鸟公园,我们提前在网上订了票,鸟公园门票+四驱车+与狮子亲密接触。四驱车真的是特别爽,选择鸟公园四驱车是因为想边开车边看看动物,南部四驱车速度会更快,为四驱车我们准备了很多,原本以为四驱车会很脏,玩的过程中没想象的那么漫天灰尘(可能和昨天下了点雨有关系吧),防晒霜、驱蚊花露水一定要带,不带会废的,裤子最好穿长裤,不用穿好衣服,因为会出很多汗,一是太阳晒的,2是颠簸都能给你颠出汗,我只说这么多😂。与狮亲密接触和与狮同行选择了接触,因为同行有点贵,个人感觉也没必要,与狮子接触感觉一下就好,不过确实挺好的,虽然时间不长,但足以!再就看了一下其他动物,最后恋恋不舍的走出了鸟公园,司机送回我们酒店,等待晚餐😂😂😂。
第三天我们去了蓝湾看海豚,并且浮潜,水很清,海豚成群结队的,运气好的话你可以看到海豚跃出水面,然后去天涯海角、大湾,这两个景点看一下就好,可去可不去,然后我们去吃了午饭,说实话这的饭真的吃不惯,米饭一点米香味道都没有,别的就不说啥了,最后去的是自然桥,这个地方我感觉特别好,风越大景色越好,特别宏伟壮观,这一天也很快就这样结束了。
第四天我们去看了瀑布,哎。这瀑布也没啥可看的,小不说,还只能在远处看,然后去坐双体船双体船,双体船我们和老外一个船,穿上有美女😂😂😂,在船上吃的BBQ,哎,不好吃,千万别拿多,烤香蕉还挺好吃的,吃了很多,然后我们去鹿岛浮潜,水很清,海底有很多海胆小心你的脚。
第五天也是我期盼已久的,因为今天要跳伞,我很幸运,导游一大早给我发微信说可以跳伞,跳伞有很多原因都跳不了,比如天上有很多云,有风,有雨都不行,所以我很幸运,一大早来到跳伞基地,天空晴朗,阳光明媚,哇偶,爽,我的跳伞教练非常帅,简直了,我都忍不住想多看几眼😂,跳伞不用很紧张,其实不怎么害怕,就刚跳的时候害怕,跳下去几秒钟就不会害怕了,一切尽在眼底,超级爽,不跳会遗憾终身的,再说一下跳伞一定要买录像,有录像留着是个很好的回忆,虽然有点贵,但值得买,别买照片,因为视频可以截图!跳完伞我们去了Super U 毛里求斯最大的超市,类似家乐福,但我们没逛多久,因为我们还要去看赛马,路易港(首都),去看赛马的时候上炮台上上,山上有个大铁门,不知道什么原因。山上就我们两个人。没看到其他游客,铁门是一个黑人把守,看起来好凶啊,挺吓人,我们今进去后他把门给关上了,我心里还有点害怕,但没多想,在炮台山上,可以看到路易港全景,也可以看到赛马,但赛不是很清楚,但我感觉见识一下就好,没必要挤到赛马场。因为人太多了,走的时候那个黑人来了,主动想我们索取小费,说一人50卢比,靠,这么黑,不给还没走给开门的意思,我们反应比较机智,正好包里有4个1元的人民币,给了他匆匆走了,这一天很快结束了,还剩下最后一条我们就要离开了,最后一条我们没干别的,在酒店收拾了一下,到处看看,哎,心里真的很不舍的,这里真的太美了,最后我们还是不舍的上了飞机。
以上是我自己的行程,可以参考
不走出去不知道外面的世界有多美

注意事项:
1.走的时候一定要提前预定游玩项目
2.如果要浮潜,一定要自己提前买潜水用具(潜水镜和呼吸管就可以,如果不会游泳,直接买一体的最好)
3.带点人民币零钱,也可以用人民币给小费(一般都要,但有些小黑不要)
4.美元在国内换好就可以,到了毛球,在机场大厅就会有换钱的,可以讲价,我换的是1美元35卢比
5.一定要带稍微厚的外套,飞机上很冷,机场也很冷,别冻感冒,一定要带!
6.带几桶泡面,吃不惯那边的饭会派上用场
7.在网上订所有项目最好有车接车送,反正我是这么订的,很方便,也很划算
8.在餐厅吃自助餐,每次少拿点,好吃再去拿,因为那边的饭咱们有些吃不惯,有很多人说拿了很多,结果吃不完,都浪费了
9.防晒一定要拿哦
10.酒店没有牙刷,需要自己带
11.英标转换器的,公牛有一份转换器挺好的,有很多种,再就一定要带个类似插排的东西,

2016-05-15 20:23

引用 吉尔伯托_He 发表于 2016-05-14 18:51:23 的回复:

回复吉尔伯托_He:马蜂窝里面的链接也是其他旅游网站哦,靠谱吧?这里服务怎样?

2016-05-15 21:38

引用 莎莎猪 发表于 2016-05-15 21:38:25 的回复:

马蜂窝里面的链接也是其他旅游网站哦,靠谱吧?这里服务怎样?

回复莎莎猪:蚂蜂窝应该是平台型,上面都是第三方。我用着还是靠谱的(毕竟这种在潜规则上会由平台兜底的)。另外,可以砍价的哦我选的那家服务还可以,其实并不需要太多来源于机酒旅行社的服务。

2016-05-15 22:18

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年04月18日-05月15日
浏览量:1351次,
获得顶:119个,
获得回复:52条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2016-05-16 12:34

浮潜需要买涉水鞋吗?

2016-05-16 13:56

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-05-16 13:56:39 的回复:

浮潜需要买涉水鞋吗?

回复蚂蜂窝用户:最好买,本身浅滩会有些扎脚,而且鹿岛这些地方海胆很多。

2016-05-16 14:18

介绍一家毛球的代理给大家,本人觉得他家服务和信誉都很好的 qq 2401160257

2016-05-17 14:23

鸟公园的思维车和四驱车路线一样么?推荐下

2016-05-17 20:28

引用 寒星点点 发表于 2016-05-17 20:28:40 的回复:

鸟公园的思维车和四驱车路线一样么?推荐下

回复寒星点点:不一样。四驱车时间长一些路程也长一些,不过那个园区就那么大其实没太大区别。思维车好玩些,而且可以近距离接触动物。

2016-05-17 20:40

引用 吉尔伯托_He 发表于 2016-05-17 20:40:16 的回复:

回复吉尔伯托_He:嗯嗯嗯

2016-05-20 12:41

2016-05-20 15:47

亲,我过几天也要去毛球,请问有微信或者电话嘛!

回复Clover简单:我知道有一家毛里求斯的代理,他家的信誉和服务都很好的,欢迎咨询QQ2401160257

2016-05-20 17:47

认真看完了游记的每一个字 赞赞赞 请问对于0基础并且不会游泳的菜菜鸟 哪里浮潜比较好?还有鹿岛玩水上项目大概多少钱?

2016-05-21 14:38

我们携程订的送电话卡 还用不用租WI-FI呢 电源用带转换器吗 下个月去 好迷茫……

2016-05-21 14:41

引用 BMW_郝小丽 发表于 2016-05-21 14:41:42 的回复:

回复BMW_郝小丽:不用的,除非你是上网狂魔。电话卡记得要那种流量多一些的。电源基本是英式,也就是港式。

2016-05-21 15:24

引用 BMW_郝小丽 发表于 2016-05-21 14:38:40 的回复:

回复BMW_郝小丽:蓝湾,鹿岛,海豚湾,大湾,flic flac,很多地方都可以。你要报一日游吧?如果没基础,建议先安排去鹿岛,那里水浅可以感受一下,之后海豚和蓝湾这些心里也就有底了。

2016-05-21 15:29

2016-05-23 14:10

2016-05-23 16:44

从香港飞么?

2016-05-24 12:25

你们机酒花了多少呀?

2016-05-24 13:05

引用 Miss-Ycc 发表于 2016-05-24 13:05:46 的回复:

你们机酒花了多少呀?

回复Miss-Ycc:每人7700左右,从香港出发

2016-05-24 14:04

引用 吉尔伯托_He 发表于 2016-05-24 14:04:39 的回复:

每人7700左右,从香港出发

回复吉尔伯托_He:在哪定的呀?五天爱美?

2016-05-24 14:06

引用 Miss-Ycc 发表于 2016-05-24 14:06:06 的回复:

在哪定的呀?五天爱美?

回复Miss-Ycc:蚂蜂窝商城,5天艾美包早晚餐和接送机。我去淘宝上买了两张500元的折扣券,另外用蚂蜂窝APP减200。

2016-05-24 14:17

在哪定的呀?五天爱美?

回复Miss-Ycc:这个折扣券不错,其他开销就是租车?就没啥开销啦?

2016-05-24 14:19

引用 Miss-Ycc 发表于 2016-05-24 14:19:05 的回复:

这个折扣券不错,其他开销就是租车?就没啥开销啦?

回复Miss-Ycc:是的,75元一张买的。其他的大额开销就是租车和一日游啦,如果不报一日游,会有一些门票之类的费用。

2016-05-25 11:58

写的这么详细,太让我们受益了,感觉自己也出行了一趟,非常棒,谢谢,也祝你们幸福

2016-05-25 23:42

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-05-25 23:42:26 的回复:

回复蚂蜂窝用户:谢谢!希望能帮到需要的人

2016-05-26 00:28

引用 miko. 发表于 2016-05-23 16:44:33 的回复:

回复miko.:3Q

2016-05-27 13:41

2016-05-27 13:59

引用 Oo…s 发表于 2016-05-27 13:59:01 的回复:

回复Oo…s:哈哈哈~谢谢

2016-05-27 15:19

谢谢收藏了

2016-05-28 21:19

引用 花开成海 发表于 2016-05-28 21:19:35 的回复:

谢谢收藏了

回复花开成海:谢谢支持~希望能帮到你

2016-05-28 22:51

请问图片加字是用什么软件,好美

2016-05-29 17:41

引用 苏小chu 发表于 2016-05-29 17:41:29 的回复:

请问图片加字是用什么软件,好美

回复苏小chu:我老婆弄的,PS。好像美图秀秀之类的也能加

2016-05-29 20:38

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年05月02日-05月29日
浏览量:2101次,
获得顶:289个,
获得回复:64条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2016-05-30 12:31

对于年轻人来说这样的安排足够好,如果是岁数大一些再带着孩子或老人的家庭,建议时间安排的可以再宽松一点,这里的海水真的是非常非常美。总体来说毛求的性价比还是比较高的!

2016-05-31 11:06

引用 至宁至静 发表于 2016-05-31 11:06:40 的回复:

回复至宁至静:确实是!拖家带口要做好取舍,否则像完成任务一样,挺累的。

2016-05-31 14:14

楼主详细攻略有吗?下个月就去了,现在好迷茫

2016-06-01 22:59

引用 33 发表于 2016-06-01 22:59:32 的回复:

楼主详细攻略有吗?下个月就去了,现在好迷茫

回复33:美女,这个游记能算详细攻略吗

2016-06-02 00:45

你好,请问去路易港,红顶教堂的这一天方便租车吗?酒店里租和淘宝提前租价格区别大吗?

2016-06-02 14:06

引用 Koala失眠了 发表于 2016-06-02 14:06:30 的回复:

回复Koala失眠了:美女说的是包车吧?我没包过车,淘宝上大致是400-600一天(8小时)。酒店叫的话,全凭一张嘴,去砍价吧

2016-06-02 15:58

引用 吉尔伯托_He 发表于 2016-06-02 15:58:08 的回复:

回复吉尔伯托_He:嗯嗯包车好的,谢谢~

2016-06-02 15:59

2016-06-04 23:43

引用 奔跑在减肥路上的胖纸Angelina 发表于 2016-06-04 23:43:13 的回复:

回复奔跑在减肥路上的胖纸Angelina:谢谢,希望能帮到

2016-06-05 02:12

引用 Koala失眠了 发表于 2016-06-02 15:59:57 的回复:

嗯嗯包车好的,谢谢~

回复Koala失眠了:不客气

2016-06-05 02:12

会被水呛到吗?不需要戴耳塞吗?

2016-06-09 14:23

有勇气!