冬日的俄罗斯七日游,我是去体验冰雪的。---图多字少,慎入!!!

Jane9290 (朝阳) LV.13
2016-04-12 23:09 940/5
  • 出发时间/2016-03-29

梦想的欧洲游,从俄罗斯开始,因为这里不算贵,哈哈哈!

2016年03月18日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
3月29日-4月4日,我计划去俄罗斯
出发前,我敲下了这些文字:
说走就走,不能犹豫,趁着自己还迈得开步,任性的去疯吧!

day1 03月29日 HU7985 北京---莫斯科

北京莫斯科 03月29日  HU7985 北京时间与当地时间相差5小时。
莫斯科是现俄罗斯联邦以及前苏联时期的首都,有着将近900年的历史,她是全俄最大的城市,俄罗斯的经济、文化、金融、交通中心,也是欧洲最大的城市,名胜古迹数不胜数。

day2 3月30日 红场

红场,是莫斯科的心脏,古时的交易场所,俄语意思为“美丽的广场”;为纪念伊万雷帝远征喀山汗国凯旋而建的莫斯科标志性建筑-圣瓦西里升天大教堂,它拥有马赛克建筑风格色彩斑斓的9个洋葱头式圆顶;四马喷泉,以及在二战中起到重要作用的苏联元帅朱可夫的雕塑。

克里姆林宫紧邻红场,在俄语里是内城或城堡的意思,俄罗斯克里姆林宫这一世界闻名的建筑群,是旅游者必到之处。内有建于18世纪末,典型俄罗斯古典主义风格的总统府;由安德烈,乔霍夫于1586年铸造完成的炮王;于1733年由青铜和贵重金属浇筑而成的钟王;还有最古老的教堂广场,在教堂广场上囊括了欧洲建筑精粹的三座教堂:皇帝加冕的圣母安息大教堂、皇帝陵寝-天使长大教堂以及历代皇帝举行婚礼的天使报喜教堂。
下面照片,有两根柱子这个窗户,是普京的办公室哟~
然后是从来没打过的炮王和从来没敲响过的钟王。

救世主大教堂是世界上最高的东正教教堂,也是最大的东正教教堂之一。该教堂是拿破仑战争后,在1812年12月25日由沙皇亚历山大一世下令修建的,其目的是为了感谢救世主基督“将俄罗斯从失败中拯救出来,使她避免蒙羞”,并纪念在战争中牺牲的俄罗斯人民。

典型斯大林式建筑风格的俄罗斯最高学府莫斯科大学;在莫斯科最高点-列宁山观景台(又名麻雀山观景台),鸟瞰莫斯科宜人的景色。

day3 3月31日 谢尔盖耶夫镇

谢尔盖耶夫镇位于莫斯科东北71公里处,俄罗斯著名的宗教圣地谢尔盖耶夫镇(路途约1.5小时);参观著名的三圣一大教堂、圣母升天大教堂和特拉别茨纳雅大教堂,谢尔盖三圣一修道院。谢尔盖耶夫镇拥有俄罗斯东正教最高的宗教地位,全国最重要的精神和文化中心,每年都有大量的俄罗斯人来这里朝拜。

全民经济展览中心内有金灿灿的民族友谊喷泉,中间矗立着一个巨大金麦穗,周围是15具镀金的各民族妇女铜像,手持各种果实,代表前苏联15个加盟共和国各民族人民的友谊。

莫斯科最古老的商业街,也是现存于莫斯科唯一的步行街-老阿尔巴特大街。曾经有一本著名的苏联时期文学作品《阿尔巴特大街的儿女们》,描述的就是这条街居民的生活缩影,众多俄罗斯和苏联名人曾在这里居住过,并参观普希金故居。

为了纪念二战胜利50周年而建的二战胜利广场,广场上最显著的建筑物是巍峨宏伟高达141.8米的二战胜利纪念碑,为纪念俄法战争而建的凯旋门,凯旋门上方有胜利女神驾驭战车凯旋的雕塑。

晚间搭乘夜火车前往圣彼得堡,夜宿四人软卧包厢。俄罗斯的火车票跟中国的机票大小一样,也是硬硬的纸,看着好高级。
莫斯科的导游一直强调,火车站很多黑毛(好像是蒙古俄罗斯的混血这么叫),让大家一定看好自己的行李,包括大拉杆箱,有可能会被抢哟!
吓得一个40多岁的妈妈一路上一直和两个18岁以上的孩子强调,护照放哪儿,包背在前面,感觉她好紧张啊~

day4 4月1日 愚人节 圣彼得堡到啦~

伊萨基辅广场,广场上有世界四大教堂之一的伊萨基辅大教堂,它是世界建筑史上的第一圆顶教堂,金色圆顶是由纯金打造,教堂外面的雕塑惟妙惟肖,极具观赏价值;座落在广场中心的尼古拉一世像。十二月党人广场,彼得大帝英姿飒爽的彼得一世青铜骑士像。
来到圣彼得堡导游一直在说注意自己的包,千万要看好了,这个旅游城市小偷很多。
去到景点也发现,很多路上的标志也注明了,拍照的时候小心被偷。

芬兰湾南岸的彼得夏宫参观,夏宫分为上下花园和宫殿,有『俄罗斯凡尔塞』的美誉。参观【彼得夏宫上下花园】,欣赏在阳光下熠熠生辉的金色雕塑喷泉,可惜是冬天,只能看见不喷水的豪华喷泉,但是可以远眺芬兰湾。夏宫花园是沙皇时期,彼得一世在游历欧洲后回国兴建的,沙皇本人参与了这个花园的设计和建造。夏宫也被称为“彼得宫”,是18世纪初的建筑,它一直是皇族夏日避暑的圣地。
宫殿里面不让拍照,我当时一进去就差点儿晃瞎眼,里面简直美呆了,全是俄罗斯紫金

圣彼得堡港口标志物,指引古时海员远航归来的海神柱,灯塔上有代表俄罗斯古文化的雕塑,如今每到节日时,灯塔会被点亮;此地还有交易所广场,以前人们都在这个广场上带着各种货物进行交易。狮身人面像雕塑是15世纪从埃及出土的文物,由俄罗斯政府购买并运回圣彼得堡摆放在了涅瓦河畔;彼得保罗要塞,要塞于1703年由彼得大帝在兔子岛上奠基,是圣彼得堡的发源地,也是一个防御工事。

再来几张涅瓦河阴天时候的照片

day5 4月2日 叶卡捷琳娜宫

一早前往叶卡捷琳娜宫殿及花园,宫殿内被称为第八大奇迹的世界著名的琥珀大厅,此宫殿是古时沙皇娱乐休息的场所,它美丽奢华的程度让世人感叹,曾有英国大使出访俄罗斯回国后,在泰晤士报上评论道:“俄罗斯沙皇是他曾见到过,生活最奢侈的皇帝”;二战时这里曾是纳粹的指挥中心;宫殿前面是美丽的皇家园林区-叶卡捷琳娜花园,花园里有各种亭台楼阁、艺术雕塑;宫殿及花园被教科文组织列为世界文化遗产。
这里除了琥珀大厅不让拍照,其他都可以拍哟,来吧,晃瞎你们~

圣彼得堡兴建时彼得一世曾经居住过的遗址-彼得小屋,真的是好小。

今天的天特别蓝,我又随手拍了几张蓝天白云下的涅瓦河。有在车里拍的,所以不是很清楚。

day6 4月3日 冬宫

著名设计师拉斯特雷利设计建造,世界四大博物馆之一,藏品丰富堪比法国卢浮宫的埃尔米塔什博物馆-冬宫,这里是古俄罗斯沙皇办公、起居的地方,现珍藏着世界各国名家的油画、雕塑作品,以及稀有的古董、艺术品。冬宫广场上有为了纪念1812年俄法战争胜利而建的亚历山大凯旋柱,柱身由整块花岗岩制成,宏伟壮观。
依然是晃眼啊

为了纪念俄罗斯沙皇亚历山大一世殉难,以莫斯科圣瓦西里大教堂为蓝本设计建造的,具有典型巴洛克洋葱头式建筑风格的复活大教堂,又名滴血教堂。

文化艺术广场周边有俄罗斯博物馆,广场中心是俄罗斯著名的诗人普希金的雕塑。

自由漫步圣彼得堡最古老的商业街,也是现今最繁华的商业大街-涅瓦大街,并参观涅瓦大街上雄伟壮观的喀山教堂。

圣彼得堡普尔科沃机场国际航站楼搭乘海南航空HU7966次航班,返回北京
有几张机场拍的照片很渣,凑合看。

day7 4月4日 回家

走过很多地方,还是觉得家里好。
特别没出息的是,每次出门几天,不管去哪个城市,回家第一顿必然是炸酱面,然后第二顿也许就是麻辣烫或者川菜。
回家了,真好!

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-04-13 16:26

请问你是怎么去金环小镇的

2016-04-16 13:10

引用 Love玛奇朵 发表于 2016-04-16 13:10:43 的回复:

请问你是怎么去金环小镇的

回复Love玛奇朵:我跟团的

2016-04-16 14:27

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-04-18 11:03

引用 rain_yansf 发表于 2016-04-18 11:03:55 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复rain_yansf:貌似五六月是最好的时候

2016-04-18 13:53