与潮州古城来场Say Go、To Go的旅行

- W。 (广州) LV.5
2016-04-12 23:09 819/6
  • 出发时间/2016-04-03

此次去潮州古城纯属临时起意,好不容易放个小长假,不出门总觉得太对不起自己了;由于我的决定过于突然,索性谁都不约(其实是没人跟我约),自个一人刷张票订个青旅就屁颠屁颠的来到了潮州
   菇凉我还是第一次自己出远门,订的火车票是中午十二点多的,预计到达潮州站是晚上八点半左右;结果吧,狠狠地晚点了四个多小时,我心里否提有多不爽了,可又能有什么办法呢?下午四点多才发车,坐了整整七个多小时,到了潮州站都十一点半了,打的到青旅都十二点多了,青旅老板出来接我,总算是安全抵达潮州了、

好吧!早上六点多起来临时抱佛脚

准备好行李、

准备好零钱、

关于住宿

携程预订湘子桥青年旅社2晚79元,后面续住了一晚,老板打折收了我25元,所以住了3晚上共花费了104元

4号早上跟三个住在一起的美女去吃肠粉(青旅老板推荐的,据说是最好吃的),有两个美眉今天要回去了,没来得及深入聊天认识,住在我下铺的小雨同学成了我今天一起游玩的小伙伴,所以今天我不至于一个人流浪在外,肠粉吃到最后时稍微有点闲,但味道还是OK哒

小雨同学今天的行程是去韩文公祠,我跟着去一起做个伴;吃完肠粉后我们坐公交到南桥市场,然后坐三轮车(12元)到韩文公祠,

大叔,你造吗、、、?坐完你的车我整个人都不好了,五脏六腑都快被震错位了(夸张化了,勿介意哈!),不过还是很爽哒,

韩文公祠是中国现存最早纪念唐代文学家"韩愈"的祠庙,如果喜欢历史的小伙伴可以进去一游,里面的建筑古朴典雅,环境清幽,学生票10元,成人20元,可惜我太笨了,要是知道不用检查学生证的话,说我也是学生就可以省10元了

灯笼很复古、

楼主对历史不感兴趣,但对于古建筑,我是很喜欢的、

爬到最高处(也就是韩文公祠的最上方),可以看到潮州的景,有种"一览众山小"的感觉,可以寻找拍摄广济桥的最佳位置,由于我家单反只是一般般的,外加上我摄影技术比较渣,故而、拍出来的效果图片比较逊色,大家将就着欣赏哈!

小雨,想干嘛呢?是翻墙翘课吗?
  题外话:其实我很欣赏翘课的同学,因为胆够大;哎呀,写到这里,突然回想起当年班主任不给我请假,然后我当着他的面直接冲出校门  结果直接打电话告状,好在当年本菇凉聪明,资料留的是我二姐的联系电话,最终跟老姐协商,没有让爸妈知道有这回事

逛完韩文公祠出来过对面马路拍的广济桥、、、

额、、、我还不知道这座叫什么桥?

之后打算去韩山师范学院,紧邻韩文公祠,由于到了午饭时间,刚好学校门口就有快餐吃,然而我俩都饿了,所以决定先填饱肚子再接着逛;本来是8元一份的快餐,结果看到摆出来的菜都想吃一遍,索性拼菜,故而拼到了20元/份,有点小贵,不过好多,还是很划算哒!

小雨同学偷拍哒,、、、

这教室感觉是被遗弃了,桌面上都有一层灰、、、

自拍杆的时代、

好酷、

霸气外露、

这辆车是为我们准备的吗?哈哈、来来来、摆好姿势取个景。。。

在韩山学院呆了近三四个小时吧大概,出来后我们坐公交到牌坊街,找了间吃牛肉丸的大排档(具体叫什么名字的大排档我没怎么注意,是小雨同学选的),美团94yuan,两人吃得饱饱哒!总算是吃到了潮州的正宗牛肉丸,那个牛肉丸超级超级有弹性,很有口感,听青旅老板说要四五十yuan/斤,我都没舍得买呢!好吧,原谅我是个名副其实的女屌丝、

芝麻茶+核桃茶

中国四大古桥之一:广济桥
  潮汕有句谣谚:到广不到潮,枉费走一遭;到潮不到桥,白白走一场!哈哈、事实证明,我没白来呢、

一个人暴走

5号早上小雨就回去了,剩下我一个人孤零零的,早上八点多醒来,我也不知道今天要去哪里,吃了个苹果,然后背上包塞着MP3,站在马路边,凭着感觉走。在没有任何依赖的情况下,没有方向感的我在一座陌生的城市,一个人塞上耳塞漫步在马路上,感受着这座城市人们的生活气息,站在十字路口,跟随自己的心,随意往任意一个路口走,未曾想过我所走的路口时通向哪个方向,只是告诉自己,倘若走错了导致越走越远,没关系那就将错进行到底,这也是一种坚持的表现。走过好几条马路,发现这里的摩托车真的好多啊!东走走西走走,路过一条绿道,给人感觉很好,两边的大树把马路遮住,本想走完一个路口换个方向走的,结果,一路往下都是绿道,然后就跟着绿道一直走,只是可惜了马路上车多,不方便拍照留念,只能用心尽情的去感受、享受,走了大约有一个多小时才走完绿道。路边的私家车都停放得很整齐,街道卫生很干净喔!挺可惜我没有自行车,不然的话可以骑着脚踏车在绿道上,我想,那种感觉一定很棒吧!走了两个多小时不知不觉到了滨江长廊,看到别人在钓鱼,好享受生活的节奏,我表示很羡慕!走在韩江大桥上,享受着江风,远处凝望着广济桥,拿着我的小伙伴努力的找位置拍拍拍,好享受听着耳塞自己一个人凭着感觉拍着自认为漂亮的风景。优哉游哉的走了大概有四个多小时,中途几乎没怎么休息,脚终于感觉到累了,来到凤凰洲公园,门票10元,找了个安静又靠江边的的亭子,风虽然有点大有点凉,不过却给人感觉很舒服!休息了一会肚子饿了,然后走回南桥市场吃午饭,吃完后坐公交回青旅休息、、、

6号早上八点多起床收拾回家,在(我家肠粉)吃早餐,之后坐公交直达潮州站候车。买的是站票,  一把鼻涕一把泪的站了整整七个多小时回到广州,其实我还能扛得住,切记啊!以后出门一定要把来回的车票都预定好,免得受罪!

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-04-13 18:26

引用 suboyuan 发表于 2016-04-13 18:26:15 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复suboyuan:嘻嘻 谢谢

2016-04-13 18:33

很不同的一次出行~~

2016-04-18 12:53

引用 muppet_lost_way 发表于 2016-04-18 12:53:10 的回复:

很不同的一次出行~~

回复muppet_lost_way:还行吧、

2016-04-18 18:59

引用 - W。 的图片:

这个看着有食欲,抹茶味的吗

2016-04-22 14:27

引用 田心 发表于 2016-04-22 14:27:45 的回复:

这个看着有食欲,抹茶味的吗

回复田心:貌似是、