#游记小赛#在重庆 “胡乱走走~胡乱吃吃”

骨头AMB (上海) LV.9
2016-04-12 23:15 270/5
  • 出发时间/2016-03-31

一片杂乱无章的记录,只是为了给为期4天的重庆之旅留下一片记忆
虽然匆匆忙忙的准备,但是还是顺利走了下来,在这里先要感谢东道主夫妻和同行的小妹子!

行程&前期准备

机票&酒店:2600
吃喝&伴手礼&打车:500

3. Tips
衣服:清明假期的重庆只有一个感受:闷热!多带短袖是不二选择
鞋子:有一双舒适的好鞋子很重要,山路的坡度让你各种望而却步
伞:重庆的雨说下就下,还是暴雨,备着不会错
软妹币:重庆人民都爱用纸币

Day 1 重庆 吃货们来了!

上海的交通真是堵啊堵啊堵,清明假期前最后天的早高峰还未开始,在路上堵了好久,深深体会到出发去机场果然还是赶早不赶晚啊

上海的大雾真是浓啊浓啊浓,本来上午的飞机硬生生delay到了下午起飞,前序航班全部delay,机场人满为患,深深体会了一把浦东机场一日游

苦逼的我们只能靠打牌度日!

伴着夕阳的落下,到达了有雾都之称的重庆,顺利搭上了taxi,感受着重庆人民的晚高峰,在拥堵中慢慢走向酒店

终于在堵堵畅畅中,到达了位于洪崖洞的酒店,酒店特色在于它的楼层是倒着的,最上层为酒店大堂,而下到4层则可以直达洪崖洞著名的特色小吃一条街了,当晚的我们就在这里解决了到达重庆的第一顿

我的重庆吃货之旅从一碗红油抄手开始!

吃货们の闲逛第一日!

睡到个自然醒,一睁眼就感受到了楼下小吃街的人声鼎沸,敲打糍粑的声音、叫卖酸奶的声音、手打粉的声音汇聚在一起,深深感受着重庆人民对于吃的执着和热爱!

稍微整理下出发前往今天第一站,长江索道!

来到重庆怎么能不体验下长江索道,坐着老式的索道,看着迷雾中的江河以及错综林立的老式高楼,一秒间有一种回到上世纪的感觉!

坐完索道,一路向南山前进,坐着小小的巴士,在重庆那起起伏伏的山路上行进,让我整个在平地生活惯的人走路战战克克的。

起起伏伏中,终于来到了南山,学校围绕的南山,在东道主的母校(邮电大学)对面的小弄堂里,吃到了最为划算的一顿干锅,满满的料满满的浓香,又体验了一把回到学校的感受;吃得饱饱的跑去邮电大学看看樱花,满满花朵绽放,好多当地人惬意的坐着享受美好时光

在东道主的忽悠下,我们沿着古道爬上山顶的老君道,那45°陡峭的坡度,边上还有车来来往往,走完那段坡,再爬楼梯上去看道观,已经是气喘吁吁,不停忽悠自己说再也爬不动了,来一发拖着妹子上山图展示下自己的男友力!

爬到吐血的我和小伙伴,拖着已经走不动的双腿,跟着东道主来到著名的枇杷园火锅(据说上了舌尖上的美食),露天吃火锅还是第一次尝试。我们从白天吃到黑夜,看着天白到天黑、熄灯到亮灯,满山的红灯笼,红红火火来一场重庆火锅趴!

吃吃喝喝,走走爬爬,不知不觉一天就在大雨的夜幕中落下了,东道主因为被困我们酒店还跟我们来了发重庆麻将,小伙伴们表示又学会了一个技能,重庆麻将技能get√

吃货们の闲逛第二日!

今天是有东道主小伙伴全程带着逛逛逛,吃吃吃的一日,本来预计想去武隆,但是由于起晚了,路途来回+拥挤而没有成行,从而改成重庆一日随意游。带着饿着的肚子,出发前往第一站,美院!

下午墨迹墨迹的到达了美院,一路上不得不感叹重庆人民的开车技术和过马路技术,还是第一次见到3车道能开出5车道的!笑哭!

到达美院,在东道主小伙伴的带领下去了她以前常去的小店,体验了超级美味的粉蒸肉+蹄花!

同时也见识了美院的学生们的创意!抬头望去大楼墙面满满的涂鸦,展示着学生们多创意!

美味无比的粉蒸肉!

满是涂鸦的墙体

超有特色的“美院尸街”

吃吃喝喝的下午过了以后,晚上去体会了一把当地的鱼头,那新鲜,那鲜度,不能比啊~每天一顿的火锅继续

吃货们の闲逛最后一天!

最后一天睡醒起来,终于见到了大雾消失后的重庆,先去坐着重庆的单轨轻轨,走一遍重庆特色楼内穿梭而过。体验一把不同感受。

走完了单轨电车之旅,去见证重庆最为市井的一面 —— 十八梯,一个在市中心广场边上去充满了破旧矮房的长梯,慢悠悠的走下去拍拍边上的破旧房间,有种仿如回归旧时的感觉。

晃晃悠悠的一天就过去了,又在delay中坐上了飞机慢慢离开这个充满火锅、医院、酒店的城市,虽然是一场非景点的常规之旅,但是走到哪算到哪,吃到哪算到哪的旅行不是也为一场不错的旅途!

后记

文笔有点渣,图片有点糙,虽然想拍出好的,但是真的懒起来了反而更多都是手机照片,不过这场火锅之旅还是让我今年的清明节有了不一样的感受!

最后感谢我的东道主夫妇带我们到处走,以及已经走不动但是仍旧陪着我们走走走,不怎么能吃辣但是陪着我们吃吃吃的大保健童鞋!

有美图!求美文!

2016-04-13 11:46

2016-04-13 12:38

嘉陵江渔夫原创--------

1、吃一次真正正宗的重庆小面
2、吃一次真正地道的重庆酸辣粉
3、吃一次真正巴适的重庆老火锅
4、吃一次真正的重庆江湖菜(一定要选正宗直营店)
5、买一袋磁器口古镇的陈麻花和火锅底料
6、坐一次轻轨(建议从临江门站做到动物园站)
7、坐一次两路口扶梯
22、在观音桥及北城天街体会一下中国最大步行街区
23、在重庆这个全球唯一的世界温泉之都的任意温泉泡次温泉
。。。。。。

2016-04-13 12:39

有没有什么需要注意的?

2016-04-18 10:53

引用 flyu_u 发表于 2016-04-18 10:53:49 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复flyu_u:还是在国内嘛,感觉没什么注意的,就是如果要自己开车的话, 路况还是比较差的,而且很绕,山城,总要注意路线的,不然容易迷路

2016-04-22 13:31