七弟和十一郎来了天府之国(2016元旦成都吃喝耍跨年)

• 出发时间/2015-12-30
  • 人均费用/2000RMB

进来都能看到啥?

行程概述

第1天:2015年12月30日 星期三

下了班火速赶往大连周水子机场,搭乘晚上7点10分的川航3U8814空客321飞机前往成都。半夜12点半飞抵成都双流国际机场。出机场让空港商务酒店的接驳车直接送入酒店入住。

第2天:2015年12月31日 星期四

8点在酒店餐厅和空乘一起享用自助早餐。吃完退房步行前往位于双流机场T2航站楼地下2层的高铁站,乘坐8点31分的C6302次城际高速列车前往成都南站。

成都南站换乘两次公交前往皇城坝小吃(武侯祠店)吃担担面。然后沿武侯祠大街步行进入锦里古街逛逛,顺便吃李长清三大炮。坐车去宽窄巷子逛街拍照,逛累了到宽窄巷子的东广场吃梁记肥肠粉。吃完坐公交前往金广快捷酒店入住。

在酒店放下行李,继续前往西南交通大学九里校区参观。结束后去乐山鲜知味钵钵鸡吃鸡汤饭、鸡汤白菜和钵钵鸡。吃完晚饭去太古里广场的百丽宫电影院看《一念天堂》。

第3天:2016年1月1日 星期五

酒店附近吃担担面、军屯锅盔,打车前往四川博物院参观。参观完川博后,步行到附近的蜀九香火锅酒楼吃九宫格火锅。

前往锦江川剧院对面的7天酒店,被拒绝入住,转而订了太古里广场附近的锦江之星并前去入住。在酒店稍做休息,出门逛远洋太古里、IFS国际金融中心。7点到锦江川剧院换票。在旁边的盘飨市吃锅盔,在龙抄手吃抄手(好拗口)。进入锦江川剧院看芙蓉国粹,演出晚上8点开始。看完回锦江之星。

第4天:2016年1月2日 星期六

早餐来到小谭豆花吃冰醉豆花。继续前往远洋太古里的百丽宫电影院观看电影《老炮儿》。看完电影去雨田饭店吃盐菜回锅肉和藕汤。

入住全季酒店后,前往人民公园,融入当地人闲适的生活,喝下午茶聊天放空。晚上前往无名冒菜扑了个空(只在中午营业!切记!),转战陈麻婆豆腐吃扣肉、金牌麻婆豆腐。

第五天 2016年1月3日 星期天

继续在小谭豆花吃早餐。逛太古里、IFC。回到龙抄手吃面。退房坐地铁到成都东站,错过C6305次城际高速列车,转而打车前往双流机场。在T1航站楼搭乘下午2点25分的川航3U8813空客321飞机飞回大连。晚6点半抵达大连,结束五天的成都之行。

兵马未动 粮草先行

不管去哪里旅游,七弟一定会在出发前花时间做攻略。所谓兵马未动,粮草先行。这次旅行虽说只有五天,而且只局限在成都一地,但是想要吃好喝好耍好,花最少的钱得到最好的享受,提前做好准备工作必不可少!

交通费是每次旅行的最大头!

除非在本地玩,一旦涉及跋山涉水的旅行,交通是最烧钱的。所以屌丝的旅行永远是在交通费、食宿费和买买买之间找平衡点。机票买的超值,我就可以多买一条裙子啦!
       从大连飞去成都2000公里,OMG,就冲这个距离,双人往返的机票就便宜不了。这可把七弟愁坏了。刷了很多天的机票之后,七弟也有点放弃了。
       很多天之后,七弟突然兴高采烈的要告诉我一个好消息:买到超便宜的机票啦!单人单程只要600块钱!我说:很便宜吗?七弟说当然啊。好吧,我对机票的贵贱还真是没什么概念,哈哈。咦,我是不是可以买条漂亮裙子了?

这次机票加上改签费总共花费了2492块钱,应该是川航贡献的往返大礼包了,缺点是去程半夜到,为后面订酒店埋下了一个伏笔。另外,两程飞行都经停徐州,战线拉的超长,耽误时间不说,徐州机场也真是小得可怜,不知道的以为是汽车站呢,商铺也够低档,完全不想逛。

酒店体验师在此

机票搞定,接下来就是成都市内的闪转腾挪啦!率先定下来的大项目是去锦江剧场看川剧芙蓉国粹,这种极致体验型的项目自然要重金投入啦!300块钱在某宝购入芙蓉国粹甲票2张,前排就坐,1月1日晚上观看。
       芙蓉国粹的时间一经确定,当晚的酒店也得以确定,锦江川剧院对面的七天酒店成了不二之选,7弟在“骆驼网”预订了两晚。但当天到了七天却被拒绝入住,这是后话了。
       剩下两晚酒店的悬念也很小,由于1号早上要去川博,所以12月31日晚上的酒店就在附近海选喽,金广快捷酒店(白果林地铁站店)光荣入选,价钱都便宜到不好意思,才100块钱。其实这个金广快捷酒店就是个牌子,和锦江之星是一家的,给我们的房卡上明晃晃的写着锦江之星是在逗我吗?
       到成都的第一晚比较棘手,到成都那天已经是半夜12点多,七弟反复斟酌之后觉得还是先在机场外的酒店先安顿一晚,留足休息时间,第二天再坐城际快车进城玩耍。事后证明,这个决定很英明啊!第一,空港商务酒店的床垫很舒服(仅次于后来去马来西亚住的亚航旗下的tune hotel的床垫),第二,次日早上享受了一顿自助餐,不少特色小吃呢。第三,享受了10分钟的动车商务座,哈哈。

美食一网打尽

来到成都,最重要的一项体验要算是寻遍成都的美食小吃。所以出发前通过各种渠道把成都的美食来个大搜罗很有必要,尤其是旅行总时间不长,当场现找太浪费时间了,会严重拖慢节奏。
       成都的美食太多啊,本着宁缺毋滥的体验姿态,我一边流着口水一边罗列出了以下美食和小吃是到了成都不可错过的。

美食家十一郎(七弟:呵呵)认为最不可错过的当属锅魁。推荐盘飨市的卤肉锅魁(卤肉是热的)、夫妻肺片锅魁(夫妻肺片是凉的)和小吃摊卖的军屯锅魁。
       接下来不可不尝的当属担担面了。推荐皇城坝小吃(武侯祠西500米)的担担面,特别好吃。缺点是偏贵。哈哈。
       龙抄手也是来了不容错过的小吃之一。龙抄手其实是一家连锁店,成都又多家分店,择其一进去享受一番就好啦。
       在去之前我还不知道三大炮是个什么鬼呢,七弟带我到锦里尝试了一下李长清三大炮之后,我就彻底爱上它啦。因为有红糖噢
       豆花推荐去小谭豆花吃,墙裂推荐红糖豆花和冰醉豆花。(七弟曰:真是个红糖控。。。)

火锅和冒菜就不推荐啦!火锅我们去的是蜀九香,但是不知道为何感觉味道一般般吧,也许是点的菜不太合口味吧。价格也很贵啊,总之火锅就不推荐啦。另外我们没有吃到无名冒菜,所以冒菜也不推荐喽。

成都还有很多好吃的美食,例如钟水饺、叶儿粑、赖汤圆、棒棒鸡等等。大家都可以尽情尝试噢,不过切记浅尝则止,好吃再多吃。

游记开始

第一天:飞抵蓉城

第一天:2015年12月30日 星期三
今日行程:大连——成都
交通工具:出租车、飞机、酒店接驳车
今日住宿:成都空港商务酒店(含双早;322元/晚)
今日概述:晚上搭乘飞机,半夜12点半抵达成都,让酒店接驳车直接送入酒店入住。

一下班我火速赶往碰头地点,和七弟接上头后随便吃了个面,然后打了个车直奔机场。这就要去美食天堂吃喝玩耍啦,心情还是有点小激动的。七弟倒是很淡定,他不一样,他这回可是回母校、回到呆了四年的地方故地重游。好吧,其实他任何时候都很淡定,后知后觉的家伙。。。
       飞来飞去是苦闷的。。。啥也干不了。。。在我快要睡着的时候,终于到成都啦!哇噢,外面还是灯火通明呢。联系的酒店接驳车很快就来接我们喽。中途路过T1航站楼,又接了另一个人,她住的是空港大酒店,看来和我们住的酒店是一家的噢。外面好多人呀!大半夜的这么多人怎么不回家呀?听上车这位大姐说,原来是粉丝接机呢。
       入住酒店啦!很不错啊,床垫很舒服!可以睡个好觉啦!明天见

第二天:移形换影逛成都

第二天:2015年12月31日 星期四
今日行程:双流机场——成都南站——锦里——宽窄巷子——西南交大——远洋太古里
交通工具:公交车、步行
今日住宿:金广快捷酒店(100元/晚)
今日概述:城际快车进成都市区逛锦里、宽窄巷子、西南交大;晚上看电影。

一大早就起来啦!虽然睡眠时长不够钟,但是睡眠质量很好啊!这都得益于好的床垫啊!
       下楼吃饭,酒店早餐一般都是自助餐式的,各色美食任君挑选。第一道映入眼帘的小吃是。。。咦!我赶紧小声问七弟:亲,这是什么啊?这是兔头,双流兔头很有名的。
       怎么可以吃兔兔!!!(隋棠附体
       还好还有好多好吃的。。。水饺,樟茶鸭都很不错噢。蛋素!作为一名资深吃货,我的钢铁胃岂会被这区区几样小吃糊弄过去?美食之旅才刚刚开始
       对了,有好多机长空乘也在这里用餐噢,成都的机长都好有口福噢。

吃完早餐已经八点多了,接驳车就别指望啦。步行去机场高铁站。机场里有取票机噢,shit!要手续费。不取了,下楼到售票窗换票,快速进站,OMG,好险,离开车就2分钟。卡点王!
       上车啦。我们是商务座,1号车哦。往里走,往里走。。。咦?怎么1号车没有1号座2号座呢?前面还有一道门,门口还站个铁姐,七弟疑惑的把票给她看,她拉开门就让我们进去啦!原来如此哦!商务座一共就四个,椅子好高级噢!不过只是体验了10分钟就到站啦。啊偶,屁股都没坐热呢!
       火车南站空空荡荡的,七弟本打算坐地铁方便快捷,但是我觉得坐公交车更好,这样才能体察民情嘛!咳咳,是更好的观察当地人的生活状态啦。倒了两次公交,在早饭消化掉,肠胃要闹革命之前,终于来到了皇城坝小吃!

才早上九点半,又是冬季,这家店门可罗雀,七弟到前台点了一个担担面和一杯醪糟,浅尝辄止嘛,万一口味不适合咱们呢。醪糟很快就上了,冻在冰柜里的。我很赞许的看了眼七弟,挺会点嘛。

七弟端起相机一顿拍,过了没多久,服务员阿姨跑过来说不可以拍。。。

当当当当!担担面闪亮登场!七弟在大众点评查口碑,这家的担担面一致好评啊!所以我们当然要来鉴定一下咯。

好吃好吃!果然名不虚传!大连做担担面的老板你们确定会做担担面吗?(七弟开启吐槽模式:哈哈哈瞧把十一郎辣的,吃相也是醉啦!)

连着吃了酒店自助早餐和担担面,还喝了一大杯醪糟,我的胃表示很满意,安静的睡了。这可不行啊,我们还有好多美食没吃呢。为了把胃从深度昏睡中唤醒,我们决定去观光一番。离我们最近的就是锦里啦!不远,才几百米,走走就到。

下图这货(像不像熊猫烧香)就是我要隆重推荐给大家的三大炮啦!更适合女孩子哦。因为三大炮是拌着红糖汁吃的,红糖好健康呢!我最爱吃三大炮了。我们是在锦里的美食一条街吃的三大炮,叫李长清三大炮,后来宽窄巷子里也看到了三大炮,据说芒果台的某档节目就是去的那里。

好吃好吃!淑女形象神马的统统走开!不过七弟不爱吃糯米,就赏一个给他尝尝味道吧

闲逛了一圈,很快就逛完啦!武侯祠就不去啦!貌似里面也没啥。起驾!下一站——宽窄巷子。
       宽窄巷子的风格和锦里有异有同,锦里更偏重呈现一种市井生活,偏重文化和民俗,过来闲逛的本地人都有很多。而宽窄巷子既有市井,也有小资,还有风土民俗,游客很多。

圣诞刚过没几天,东广场上还保留着节日的布景,赶紧来一张啦!假装是在成都过的圣诞节~嘻嘻
       往里走就是宽巷子,宽巷子主要是一些古建筑,比较怀旧,老成都生活的风土民俗都在这里啦。

进去没多久就看到一个大哥哥在卖自己编织的花环,特别漂亮!不过我没买,只是一边往前走一边恋恋不舍的回头看。这个时候有几个女的跑过去看花环,一个女的拿起来就往头上戴,让另一个女的给她拍照,拍完了又把花环放回去,大摇大摆的走了。大哥哥的表情分明透着无奈。我和七弟都看在眼里,确实很无语呀。不过我和七弟立刻决定以实际行动支持一下手工艺人,买一个!戴在头上很漂亮是不是?

走在巷子里就信马由缰喽,走到哪儿是哪儿,反正也不会迷路,有什么好玩的就进去瞧瞧。这不,一个老宅子里全是木头,木雕神马的,这个太师椅好大啊!好不容易拍到一张没有人坐的。其实也许拍一张有人坐的是不是更好呢?通过人的大小才能衬托出太师椅的超级大嘛。

这就是著名的拴马石啦!也有好多人在拍照呢。七弟都走过去了,后来回头看到没人了,赶紧又来卡了几张。

逛累啦!七弟,觅食时间到!七弟推了推眼镜,走!杀去东广场的梁记肥肠粉。两个人只要了一份肥肠粉,味道还行!没什么槽点,也绝不惊艳。

吃完啦,一看表已经中午了,It's time to入住酒店咯。出白果林地铁站走几百米就到啦。其实就是锦江之星啦。搞不懂为什么要在一个大楼里搞两个酒店。类似的情况还有如家和莫泰。七弟说,应该是通过低价吸纳顾客以此占据低端市场。但是酒店业又不像做手机,宣布做一个低端机并且把硬件降个档就可以的。拿到房卡,哇靠。。。房卡上明明写着锦江之星酒店,敢不敢这么省钱。。。进到房间里,嗯,果然就是锦江嘛 。
       放下细软,陪七弟回母校怀旧啦。再次出来,雾霾悄然来袭。到了交大南门,雾霾已经遮天蔽日了。成都雾霾挺严重的,地摊都是卖口罩的年轻人,那种我都没见过的高级口罩,有过滤嘴的!
       进学校一边逛,七弟一边给我讲交大灵异小故事,呵呵。每个学校似乎都有那么点事儿。很快就逛完啦。出北门坐了个市民小巴来到了乐山钵钵鸡,哎呀这个脏乱差啊。原来钵钵鸡是吃串串的啊。钵钵鸡味道还行吧。七弟还点了个鸡汤饭和鸡汤白菜,鸡味儿太浓了,我不爱吃。七弟爱吃,网上点赞的人也很多,有兴趣的就来尝尝啦。

我不爱吃鸡汤饭啊,这家又很实在,好大一碗,这可撑坏了七弟。哈哈。我潇洒的一马当先,七弟拖着大肚子,一起赶往下一个任务点,远洋太古里的百丽宫影院。路上顺便进IFS国金中心逛了逛,很高大上啊!香奈儿的橱窗设计的真棒!果断求合影。
       这么好的景,七弟岂肯善罢甘休?一顿乱拍,香奈儿的安保大哥估计也看不下去了,只好出来驱赶我们了。。。还好拍了不少,嘻嘻。到了太古里准备看电影啦。看电影没点零食饮料啥的总显得比较凄凉,路过太古里的星巴克,七弟,进去走一个。

换到票啦!后建的商业广场就是先进,取票机已经不分什么淘宝,美团,大众点评了,十几台取票机,各大网站通吃。貌似有些机器还能直接买票呢。以后看电影搞不好就是全自助啦。

晚上看的是《一念天堂》,上映第一天就来捧场喽。不得不说,电影院好棒!电影也很好看,好电影绝对是给旅行锦上添花的。

看完电影时间还早,出来顺便逛逛啦。整个太古里气氛超级好,各大奢侈品店,灯光璀璨,人头攒动,我很喜欢这种气氛,跟着大家一起在太古里的露天广场,拍照跨年!回到酒店,顺路在旁边的水果摊现场切了个蜜瓜带回去吃!成都人好热情,摊主美眉放着音乐随之律动着,我很喜欢这种调调。。。。。。

第三天:穿梭时光,感受成都历史和文化的冲击

第三天:2016年1月1日 星期五
今日行程:四川博物院——锦江剧场
交通工具:出租车、公交车、步行
今日住宿:锦江之星酒店(159元/晚)
今日概述:早上打车到川博参观,中午在蜀乡情吃火锅,晚上在锦江剧场看一场气势恢宏的芙蓉国粹。

一早在酒店旁边的小店吃了个军屯锅盔,好吃噢,胡椒味!还吃了一碗炸酱面,不错,感觉在成都随便吃,绝对不会有雷区!
       吃完我们打车去逛四川博物院。成都租车司机的车保养的真干净啊,动力也特好,司机师傅对于我们赞美他的车也甚是高兴!想让司机师傅推荐一个成都火锅给我们,结果他说好的都很贵噢!
       四川博物院据说没啥东西,大家都推荐去金沙遗址博物馆,但是那个要80块钱哦,七弟觉得就为了看一眼太阳神鸟,而且貌似还离老远看,就花80大洋太不值得了。还不如看看川博得了。七弟说:“十一郎你喜欢体验当地的风土人情,其实我也是,只不过我体验的是古代的风土人情,哈哈哈哈。所以其实没差啦!我是体验古代的风土人情,又不是体验古代死人的风土人情。。。”

来到博物馆啦!果然人少的可怜。。。貌似所有博物馆都是免费不免票,于是在门口用身份证领了两张门票,设计的很漂亮的说呢!四川人民果然很有艺术细胞哦!之前参观的几乎所有博物馆,门票设计的(呸,哪有设计)都是清一色傻、大、方。
       进入博物馆参观啦!好东西确实不太多诶。从七弟都没拍几张照片就能看出来啦。挑了几张还不错的供大家欣赏喽。

时间有限,我们这几天就没有安排去看大熊猫啦。在博物馆拍两张就当去过咯。。。嘻嘻

四川皮影戏应该是最特色的啦,不过,想要从长相辨别这是哪个人物基本没谱,因为脸都是一个样(动物和特殊人物除外)。反正下图这对男女我就不知道是谁,印象中好像是唐明皇和杨贵妃?

这一组活宝大家一看就懂啦!白龙马写实也就算了,猪八戒一个大猪头,孙悟空一个猴头我也忍了,沙僧好歹是个人,咋也那么丑?也就唐僧一人英俊潇洒,你说,去了女儿国不迷他迷谁?

这是济公和谁来着。。。知道的盆友请@我哈。。。

这也许是钟馗?持续懵逼中。。。

出来博物馆,我们去了附近有名的蜀九香火锅,果然人很多啊,门口排满了凳子,我们也要了个号,认真排队,速度不算慢,很快就可以进去了,毕竟已经过了饭点了。
       本地人来这里吃的也很多,毕竟今天是元旦放假啊,一大家子老老少少都来吃火锅噢!
       常见的火锅香味都飘好远,闻着好香好香,但是吃起来往往都没有闻着香,但这里的火锅刚好相反,闻上去并没有多勾引人,但是吃起来,嗬!确实够劲儿!
       我们点的九宫格,但是我没觉得是每个格子都不同的味道噢,只是感觉可以隔离很多涮菜而已,九个格子火候不同,可以涮不同的菜!仅此而已!自选的方式也很特别,算账也很方便,菜盘放到收银台上就能显示价格,貌似盘子底部有感应器,很先进!挑完了统计好,数据就写入了一张卡上,结账的时候拿着卡结账就行。
       废话少说,开吃!吃了好久。。。越到后面越吃不动了。。。不过吃的挺爽,辣辣!吃完关火,不一会儿就沁住了,据说是牛油的,果然真材实料!结账的时候也是真金白银

吃饱饱了,地铁走起,该入住7天了,到了发现真是鱼龙混杂的一栋大楼啊。里面各种小酒店,这个7天估计包了其中几层。
       到了前台要入住,结果前台告诉我们,他们早就取消了跟去哪儿的合作,让我们找去哪儿,然后就不理我们了,我们的订单就这样被他们单方面取消了,妈蛋!他们的矛盾我们来承担损失?哪儿说理去?
       懒得和他们浪费时间。七弟没跟他们废话,果断要回了身份证,然后重新在艺龙订了个附近的锦江之星,地段比这里更近商业中心好不好!不过就是晚上看芙蓉国粹有点远了,得来回走。

在锦江之星稍时休息,我们继续出来逛大商场啦。反正离远洋太古里也近。感觉成都有才的人挺多的,而且年轻人很多元化,很有活力!我们在商场门口还看到街头艺人,跳迈克杰克森的舞蹈,非常棒哦。
       一路走过来,走到锦江剧场也有点饿了,就在旁边的盘飨市来了个卤肉锅魁,好吃好吃!好吃的都忘了拍照了,哈哈。一看时间差不多了, 就把票换了,就是下面这种啦。进剧场看表演喽。晚上8点开场。我们是第一排哦!能清晰看到台上演员的一举一动但就是有点偏,所以拍出来的照片都是斜的啦。

完全没想到啊,人这么多!天南海北形形色色各种人,老外也有不少呢!真的是驰名中外啊!(和后面去三亚槟榔谷看到的表演形成鲜明对比,呵呵)字幕妥妥的是中英对照,主持人也是功力过硬,英文说起来也是丝毫不怯,甩空姐的口语好几条街好吗。
       芙蓉国粹肯定是经过多年锤炼的川剧演出了,不仅表演极其精湛,整个剧目的编排也极具故事性,一个小时的演出根本不会让你有机会走神,一向信念坚定的七弟也产生了纠结,到底是该多拍两张美照还是多看两眼,关键都想看,都想拍好吗。根本就木有重复的,错过了就是错过了。当然槽点也不是没有,主要是硬件方面的,衣服线头都掉出来了也不剪剪吗。

双语报幕之后,皮金出来耍了一番,由此带出了折子戏“三英战吕布”,打得很热闹,过程没看懂,结果就是吕小布败走。不过刘关张你们三个人欺负一个真的好吗?打赢了胜之不武,打输了更是颜面无光啊。

然后主角小三庆和浣花就出场啦!这一场讲的是三庆和浣花的爱情故事,转来转去转的头晕,不过场面倒是很美!

然后也不知道三庆惹了哪个恶霸,被吐火大神毁容了。班主估计看了梅花三弄,掏出一张面具来让三庆戴上,再不济也能当个鬼丈夫嘛。小三庆哪受得了这个刺激,也不能拖累了浣花嘛,耽误人幸福,于是孤魂野鬼般的闲晃去了。

话说有一天,三庆来到了天桥,看到了好多民间艺人的表演。最精彩的当属皮金表演的滚灯和胖大师操纵木偶变脸,特别精彩!

说来也巧,三庆走来走去还偶遇了浣花,啊又是转啊转啊,转晕了,反正重逢很happy,很眩晕,表现形式就是空中表演。

高潮终于来啦!就是压轴大戏川剧变脸!很牛逼!当然剧情也要接上呀!小三庆学会了变脸绝技,成就了一代大师。浣花哪去了呢?也不交代一下,太草率了!

一个小时的演出很快就结束了,还没看够呀!但是不得不说,真是超级精彩的啊,强烈推荐!我突然懂了为何当年会有那么多人迷恋戏子,真的很迷人,一颦一笑都那么直击人心!真的好有魅力啊!

看完表演出来,门口停了好多好车,估计都是里面名旦名角的座驾吧!回酒店歇息啦。C U tomorrow~~~

第四天:体验成都慢生活

第四天:2016年1月2日 星期六
今日行程:远洋太古里百丽宫——人民公园鹤鸣茶社
交通工具:公交车、步行
今日住宿:全季酒店(313元/晚)
今日概述:早上继续前往百丽宫影城看电影《老炮儿》,下午在人民公园鹤鸣茶社喝茶,体验成都慢生活。

早上起来一通收拾,退房走人。行李少就是这么任性。在这里也建议大家,尽量少带东西,旅行以体验为主,这样不就能轻松的闪转腾挪吗?如果实在行李多,最好也是用大包搞定,尽量不要带箱子。
       沿着高档商业区走过来,回到昨晚看表演的锦江剧场对面,有一家小谭豆花,招牌是西月城谭豆花,正牌旗舰店在西大街,太远了就懒得到处乱跑了,还浪费车费浪费时间。就近体验一下。点了个馓子豆花和冰醉豆花,馓子豆花有点辣,馓子还挺好吃的。冰醉豆花好吃!所以第二天早上我们又来了一趟,我点了个红糖豆花(就是这么迷红糖),七弟学乖了,点了个冰醉豆花,皆大欢喜,吼吼!

光吃豆花貌似也不饱啊!对面就是龙抄手,进去再来碗抄手,上来之后卖相真不错,七弟直接一招猛虎扑食。吃了一大半才想起来给抄手来一张写真。

吃完偶们继续回到太古里百丽宫把《老炮儿》给了结了。真是看电影成瘾啊!《老炮儿》超震撼的,就是看完内心无比压抑啊。。。七弟倒是一点反应没有,看的时候乐呵呵的,看完也没情绪,真是没心没肺!哼

看完电影,小胃又抗议了,好吧,去雨田饭店吃炒菜。尼玛,真是个苍蝇粑粑饭馆。别看是个小馆子,氛围特别好,人超级多啊!而且形形色色的人,我们旁边桌就坐了两个年轻人一直在谈音乐,超级专业兴奋的聊的,我都不太懂,突然感觉人与人确实需要聊的来才能做朋友啊,例如我就绝对没法和人家对上话,完全不懂好嘛,分分钟神游。。。
       七弟做主点了个藕汤,一盘盐菜回锅肉。感觉就是家常菜的感觉,七弟吃回锅肉就特别享受,也是,吃回锅肉不就是追忆校园时代嘛。

吃太多了。撑得慌啊,不过也得先去全季入住了再说。估计是被7天气的,七弟这几天换酒店也上瘾,昨晚一高兴,决定去全季体验一下,“豪奢一把”。(笑掉大牙了哈哈。屌丝的世界观你们懂的)
       全季酒店和汉庭是一家的。进去之后果然不一样哦。房间装修风格是简约的日式性冷淡风,家具多为竹子和木质材质,房间内有淡淡的精油香氛味,洗手液也很香。总之很满意!
       稍做休息,继续出去野!下午的行程是去人民公园,在鹤鸣茶社体验一把成都茶文化。不是广式下午茶哦,是真真切切的下午喝茶哦。到了茶社一看,依然大吃一惊,这么多人!一座难求啊!好不容易找到一个座儿啊,立刻就有服务人员拿茶水单给我们。点了两杯茶,不便宜哦,给了我们两碗盖碗茶,两个暖水壶,热水无限添加,哈哈。

和一堆人,在茶园子里,坐在竹椅子上,不看手机,只是品茗,确实挺锻炼心性的,哈哈。。。现代人快节奏惯了,难免觉得有点不自在,总难彻底放松下来,彻底放空,总有点浪费时间的负罪感!若想得道成仙,我还得练啊

和七弟坐在茶社一边喝茶一边聊天也挺好玩的,难得放松一下,不过就是有点冷。太阳斜晒逼近落山,茶社实在是坐不下去啦,太冷了。果断撤,无名冒菜,我们来啦!我最爱吃冒菜啦!可是却扑了个空。。。问周围的人,他们说无名冒菜只在中午营业哦!好吧,无缘体验传说中的无名冒菜啦,只好退而求其次,寻觅到陈麻婆豆腐当晚餐啦!
       到了骡马市的陈麻婆豆腐已经七点半了,没想到还是这么多人哦!真火爆!要个号排队吧,一同排队的还有岛国人民哦!不一会儿,我们就很幸运的被发到了二楼,还有弹小曲儿的姑凉哦。纳尼,结束了,收工中。。。我们来的真是时候。这么晚了,吃饭的人也不减噢,挺佩服大家的,果然吃货天堂啊!麻婆豆腐不错,名不虚传,全是花椒!我爱吃!七弟不爱吃花椒,吃扣肉的时候快吃哭了哈哈哈。因为里面一堆花椒

第五天:成都,难说再见

第五天:2016年1月3日 星期日
今日行程:成都东站——双流机场——大连
交通工具:地铁,出租车,步行
今日住宿:大连
今日概述:早上继续小谭豆花,中午在龙抄手家吃面,打车去机场,航班延误,半夜回到到大连

早上起来继续去吃了豆花,好吃!去对面的盘飨市,卤肉锅魁木有,于是换了个夫妻肺片锅魁,也超级棒的!
       远洋太古里的muji据说是全国的旗舰店哦(等上海的muji建成成都这个就不是了),好大噢,三层,还有餐厅,还有绿色的植物,看到muji导购们认真的在给绿色植物喷水,我好向往成为一名muji导购啊,好羡慕这样的工作环境和工作态度!
       在附近逛了半天,本想在超市买点特产带回来,有苦荞茶,皇城老妈火锅底料,豆瓣酱之类的,后来也懒得没带!因为好吃的太多了,最好的解决办法就是留在成都,哈哈!中午去龙抄手吃了碗面,匆匆忙忙坐地铁去成都东站,没想到时间没卡好,竟然错过了城际快车的时间!!(卡点王七弟已开溜,哼!)
好吧,事已至此,还是打车去机场吧!飞机在徐州经停,得知大连冻雾(冻雾是个什么鬼),结果在徐州机场耗费了几个小时,好在最后还是能走啦,折腾到半夜才到家,累瘫。。。诸君晚安,8~

啊啊,桥豆麻袋!既然你都看到了这里,那么就发个福利吧!为了方便大家更好的骚扰七弟童鞋,悄悄的把他微信留下:cg86cg86    一般人我不告诉他

没拍照片吗lz?

2016-04-13 11:46

棒!

2016-04-13 13:46

引用 yymyq 发表于 2016-04-13 11:46:05 的回复:

没拍照片吗lz?

回复yymyq:还没写完 哈哈

2016-04-13 20:13

引用 小棉花呀 发表于 2016-04-13 13:46:21 的回复:

棒!

回复小棉花呀:谢谢

2016-04-13 20:13

楼主真会玩啊~哈哈

2016-04-18 21:54

引用 gigiandekin 发表于 2016-04-18 21:54:35 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复gigiandekin:哈哈哈

2016-04-18 23:51

九宫格本来就是拿来隔菜方便刷的,并不是每个格子又不一样的味道

2016-04-19 09:23

引用 小欣張 发表于 2016-04-19 09:23:21 的回复:

回复小欣張:是的!我也是吃完才知道 哈哈

2016-04-19 17:06