♥抛开烦恼&尽情享受♥ 2016.3新西兰南岛6人疯狂之旅嗨翻天! 首刷完成!

• 出发时间/2016-03-02

HELLO~~NEW ZEALAND~~我心中的美丽世界~

◇ 序 ◇

☞ 趁年轻 出发吧 ☜

此次新西兰自驾之旅太满意~~~太嗨森~~~太跌宕起伏~~太多的第一次~~~
以至于回来之后仍久久沉醉于美景不能自拔~~~~
蓝蓝的天空、绿绿的草地、蜿蜒的山路、成片的羊群,还有那满天的繁星~~
让我感觉这一切是这么的不真实~~

这是一个被上帝眷顾的国度~
一个被蓝色和白色渲染成美丽画卷的南太平洋国~
一个让我感觉到幸福和自由的地方~

如果你想放声呐喊
如果你想高声歌唱
如果你想拥抱大自然
那么,你就来吧~~~
用力张开双臂
跟随内心的呼唤
背上行囊
即刻出发

最美的风景永远在路上~~~~

I WILL BE BACK!

♡♡♡♥♥♥ 前情回顾 ♥♥♥♡♡♡

☞  再不疯狂就老了 ☜

2016年对我们来说是非常有意义的一年,于是乎从去年特别满意的云南之行结束后就早早开始提前计划出行的目的地。
刚开始由于想去的地方太多,目标也不十分明确,一直在犹豫不决。之后目标逐步锁定在美洲和大洋洲之间,在大家的再三考虑及受到纽航特价机票的勾引下,最终把目的地确定在了新西兰。说来可笑,因为特别怕蛇,一听到新西兰没有蛇,立马两眼发光啊有木有!!!
在开始的一段时间里,由于对新西兰并不了解,我阅读并拜膜了大量帖子,以至于后来攻略做到想吐!!!强迫症患者真心伤不起,简直快把自己逼疯。还好后来先去了冲绳,把自己从抓狂的状态给拉了回来,没想到的是,回来后居然把之前做的攻略快给忘了,也真是醉了。。。没办法,只得重新来过。。咳咳。。。其实被纯净美丽的NZ虐一千遍也甘愿啊你会发现它比你想象的更丰富更吸引人,让你忍不住的渴望能够早日与它相见。
假装重新去度个蜜月呗!!~~嘿嘿嘿~~~(其实娃都可以打酱油了~

不是文艺女青年,写不出那种文艺范儿~~~~以实用纪实为主哦~~

记录下这13天难忘的旅程送给自己,也希望大家看了我这篇游记之后能对出行新西兰有所帮助!~~~  在此一并感谢给我这么多参考价值的蜂蜂们,没有你们就没有我这次圆满的旅程。
本人的第一篇游记诞生,有没有鲜花与掌声?? ~  ~\(≧▽≦)/~  ~
超多细节奉上,点赞是美德~~~~~哎嘿嘿

不要问我在干嘛~天天拼死写游记!

♥♥♥ 新西兰小纵队队员介绍及角色分工♥♥♥

角色A:可乐,也就是我! 小纵队总负责,发起者,攻略者,负责所有行程安排及各类预订事项,第一强迫症患者,大厨助手,第二梯队备用司机,兼全程记录乱拍爱好者。(活好多!鸭梨好大!)热血摄影,无奈技术惨兮兮~
角色B:大馄饨,小纵队第一专职司机,第一挑夫,然后负责吃和睡。
角色C:F哥,负责啰嗦,第二挑夫,第二强迫症患者,大厨助手,垃圾分类监督执行员~哥是个传说~~
角色D:沈大厨,一听就知道,全队的伙食全靠她了!总财务!好评度百分百!!!
角色E:花花,负责洗碗滴!(因为不会煮饭!)顺便负责嗨!!专职买买买!!!第三梯队备用司机,小队开心果。
角色F:W姐,负责洗碗滴!原因同上!大厨助手,顺便负责和花花一起败一起嗨!
好吧。。真相了,小队原是4人组,后两位美妞没抵住特价机票及新西兰这么高大上的诱惑临时加入的,所以基本就负责嗨了好吗。。。而我就负责补买机票,换住宿(一般的B&B已经没有这么多空房了),换汽车~~~~
不得不吐槽,订房订的真吐血,新西兰的房间真心不多!特别是好评如潮的,不是缺一个房间,就是不允许多人入住,亲们,如果出行的人数多,记得一定要提早订房!!!提早订房!!!提早订房!!!订房!!!!重要的事情说三遍!!!不然岂是一个大写的惨字可以形容的!!!
PO大厨的一顿超级龙虾餐吸睛!船长好土豪~~~~~额。。。肚子又饿了~!!!~~

噹噹噹~~~正文开始~~保证一定有干货!一定有注意事项!一定有小TIPS!
喜欢关注细节!   着重讲其它攻略中没提到的部分,看帖可要认真哟!
美丽的中土世界,WE ARE COMING~~~~

听说要放大图镇楼!咱放点小清新可以咩?

NZ实在太美~~无奈行程太匆忙~~很多美景来不及逗留,也舍弃了好多想去的地方~~
下次我们约定一定要把那些没去或匆匆忽略的美景再来一遍!
基本没有PS。。偶尔简单的加个滤镜而已。。加水印还是现学的~~~根本原因是技能太弱。。。嘿嘿。。。遁走。。。
星空因为晚上体感太冷基本没拍(我总在关键时刻掉链子——感冒咯!),拍的寥寥几张几乎可以忽略不计,完全一坨黑啊!浪费了大好的小月夜,但是那里绝美的星空将永远停格在我的心底。。
以下照片出自手机、单反、傻瓜防水相机,其中单反用的不多,一个是遇到了几天下雨,另一个是活动的时候带单反不方便,其实还是挺后悔单反没有随时带在身上的。。可是真的很重有木有!(此款仅适用于LADY)  所以嘛,照片咱就要求8能太高鸟~~~
小清新来了,请各位看官将究一下吧

☂☂☂ 预热花絮来咯 ☂☂☂

◇◇◇◆ 南岛13天行程概况 ◆◇◇◇

P,S, 图片是现学现做的,可是完全不知道怎么去掉那个20小时38分钟的图标,还有怎么可以不受限制设置目的地超过10个?
有知道的TX么?望不吝赐教~~可乐不甚感激~~~

总行程

因为刚带孩子们去冲绳回来没多久,为了减少对他们学业的影响以及我们不在家小盆友处于无人约束的真空状态,馄饨哥决定我们俩出去的时间不能太长,最多不能超过10天!在据理力争表示飞机上就得花费2天的时间后,馄饨哥才勉强同意把天数上升到12天!于是,可乐在这有限的时间里,把想去的地方整理出来以后东删一点西删一点,发现都快删完了时间还是不够啊!!要知道每删一个地方心都在滴血!只得被迫偷偷提着个胆儿暗箱操作又增加了一天!!!(一般人我可不告诉他!)
馄饨哥在完全不知情的情况下,临近出发前夕才发现怎么天数对不上号呢!

其实吧,说说13天行程,真正在新西兰也就11天的时间。为了避免走马观花以及疲劳驾驶,我们最终商定的行程是只去南岛,且舍弃了东岸线。虽然每舍弃一个景点都要经过反复剧烈的心里斗争,但最后的结果表明,我们的决定还是非常明智的。每天不是很累,路程也不算很赶,还在下雨的时候有了调整活动的余地,整个行程还是非常顺畅滴。
当然,如果能够再加个2、3天能够在皇后镇瓦纳卡再多停留一下,个人就觉得非常完美了~

下面,把我们的行程计划表贴上来给大家参考。

显而易见,我们选择的是逆时针行程,至于为什么选择逆时针仅纯粹感觉在内侧开车比较安全,毕竟是第一次右舵,我也不想太过考验某哥的技术。。当然这也是小女纸我胆小谨慎的表现之一

按照每天行车不超过300KM的初步设想,对行程进行了大体控制,特别加入了汉默温泉一站,使得从东岸到西岸不至于那么吃力,事实上,据某哥回忆,从凯库拉开到汉默是比较吃力的一段(因为他海钓晕船啦!哈哈哈哈哈。。此处省略一千字。。。)
由于我们一行6人中2人为实习驾驶员,1人不会开,余下的只剩3人。大馄饨当之无愧的成为总舵主!我和花花为替补(主要考虑万一累了~饿了~晕了~病了~等之类原因),实际到最后是馄饨哥一人成功独立完成了整个自驾行程,功不可没~~得到了队员们的一致称赞!!!颁发劳动奖章一枚!噔噔噔噔~~~~~~~~
(馄饨哥,咱们下次继续?

总花费

本次行程剔除购物部分,所有花费加在一起约在5万元左右(一对),基本在预算范围内。购物部分按大家自己的需求来即可。其实花费也不是特别高,因为我们参加了很多活动,所以看上去人均就高了。

那个疯狂买买买的花花也着实帮朋友们带了不少,差点行李就爆了!!!爆了!!了!!!在机场折腾两个箱子折腾了大半天!最后以23KG的托运行李被她塞进了22.9KG,7KG的BAG被她塞了6.9KG而告一段落。。我对她的佩服之情犹如滔滔江水。。不知道下次她会搬多少行李回家?
其实后面发现,纽航也没大家说的那么严,一个BAG以外,我也看见有人拿着几个袋子上去了。。这时候我就在后悔,为啥在奥克兰机场没敢把最后的几百纽给花了捏?!

下面为出发前的所有花费清单,ABC分别代表3组成员的花费,花花和W姐无疑组成了临时家庭

至于出发以后的详细费用那得等咱们的财务大人整理出来以后再PO给大家看吧。。

接财务大人通知,我们的汽油一共花了485NZ,感觉挺便宜的嘛

出行前的准备!你可能知道的和你需要知道的~~

出行前,首先要确定大致的路线和人数,然后根据时间来安排具体行程。时间不长的,建议不要太赶,一是出于安全角度,二是保留一些行程的自由度,不要把活动安排的太满。一般上班族第一次去基本没办法做到面面俱到,只需挑选特别想去的地方即可,留下些遗憾作为念想,以便作为自己下次再去的理由。在行程确定以后,便要进行所有出行前的准备工作,并同步安排详细的计划表。

◇◇◇关于签证的事儿◇◇◇

签证是首要大事,没有了签证,哪怕后面的事情安排的再完美也白费。
所以,在你确定准备去新西兰以后就可以开始着手准备了。
我的签证是在机票买了以后才开始准备的,一般大家都会先办签证后买机票,原因是怕如果拒签则之前支付机票的钱会打水漂。之前我不是没有考虑过这个问题,但我发现新西兰航空它有一个比较特别的条款,如果签证拒签的话在早于出发14日之前申请是可以全额退款的,每人每张仅另收取50元手续费。大家可以到它家的官网上看到,这也是我选择它的原因之一。中文网址:http://www.airnewzealand.cn/

签证我是自己去送签取签的,比较放心。只要材料准备齐全一点都不难,非常方便,还有内部停车场,我好像只付了10元的停车费,还省了来回100元的快递费。签证办理进行中可以自行上网查询进度,同时会有系统邮件通知你你的签证可以去拿了。

❤TIPS:一般建议提前3个月正式去申请,因为不能保证给你的是2年签,太早去申请了有可能会失效哦。

想知道详细信息可去http://www.newzealandvisachina.com/Chinese/index.html上仔细查询,包括下载各种申请表。

材料准备:
主要有两部分:一是在签证中心官网下载的表格,二是需要申请人准备并递交的个人资料。
官方表格一共有二个:包括访问申请表(1188)、补充申请表(1027)
个人准备的资料主要有七种,包括护照及复印件、签证照片、户口簿复印件、身份证及复印件、关系证明、资金证明及工作证明(或代替工作证明的其他材料)。从2015年7月15日起非公证资料需要彩色复印,建议申请人将所有需要复印的资料均进行彩色复印。

关于表格:
1. 访问申请表---1188表格:需全部使用英文大写填写,签名用中文即可;带17岁(含)以下未成年子女一同申请的,子女签名处要由家长代签,直接签父亲或母亲的名字就可;(注意事项:一个家庭只需填一张,不用每个人都填一份!!!)
2. 补充申请表---1027表格:英文填写,无大小写要求;(注意事项:每人填一张,20岁以下未成年子女不需要填!)

❤Tips:可以单人申请也可以家庭申请,最重要的是单人和家庭签的价格是一样滴!所以这次虽然没带小朋友们去,还是一起申请了,小朋友们虽没有机票但是也和我们一起出签了!!!给的是多次签,有效期没有满2年,大约22个月,刚开始我也很奇怪,后来研究出来原来是和小朋友的护照有效期一致的。

我把表格的样子贴上来,由于1188表格多达12页,故只贴首页,需要的话可以到我上面说的网址下载即可。

具体个人资料:
1. 护照: 护照原件及申请人个人资料页复印件,其中旧版护照原件末页必须有本人签名并一同复印, 护照有效期在6个月以上;
2. 签证照片:2张6个月以内白底彩色照片,规格为4.5cm*3.5cm;
3. 户口簿:原件及整本复印件,即有内容的页面都要复印(复印件大小与原件一致,原件偶尔会检查,如果自行去递交材料,建议随身携带);
4. 身份证:原件及复印件(正反两面,大小要与原件一致);
5. 关系证明:如配偶或未成年子女随行,需提供人员关系证明,例如户口簿、结婚证书、出生证明(显示父母姓名)。如有未成年子女随行,但您的配偶不随行,必须递交不随行的父母一方的书面同意函,表示同意该子女随您出行;
6. 资金证明:资金证明用来证明你有足够的财力负担此次旅行的相关费用,包括银行卡流水、银行存款、信用卡账单、固定资产或者其他资金财力证明;
 银行卡流水:应该打印近6个月的流水,最后一段时间内建议最好不要一下子存入大笔资金(移民局会怀疑你是否有移民倾向);
 银行存款:中介办理要求必须出具银行存款5万/人的冻结证明,自己办不需要冻结,但是银行存款最好人均有3万左右;
 信用卡账单:如果有,最好提供一下,可以侧面证明一下你的消费能力;
 固定资产:房本、车本等;
 其他资金财力证明:补充提供一下其他可以用来证明财力的相关理财产品,比如基金、股票等;
7. 工作证明:分为雇员及雇主
 雇员:也叫在职证明,证明中包括申请人的职务及收入、工作年限、准假信息及雇主信息,最好使用标准的公司信纸,包括公司名称、地址、联系电话,如没有标准信纸,可以自己制作并彩打,最后加盖公司公章,证明信建议中英文各准备一份。部分公司不为员工开具英文工作证明,申请人可开具中文工作证明后,自行翻译成英文即可,英文版只是辅助作用,不必盖章签字。
 雇主:证明中包括营业执照以及验资报告,关于业务范围及员工人数的说明,近期企业收入所得税税单,显示每日交易内容的近期企业银行对帐单。
8. 其他情况:退休、无业及自由职业
 退休:如果已经退休,请务必提供退休证明,如退休证;
 无业:如果申请人没有工作,需要提供街道或物业开具的居住证明,证明请使用街道或物业正规抬头纸打印,加盖红章;列明街道或物业负责人的签字和电话;提供出资人的在职证明 (用公司正规抬头纸打印,列明出资人与申请人的关系,出资人的职务,薪水,以及承担申请人此次的出行费用)、出资人为申请人承担出行费用的说明及出资人与申请人的关系证明;
 自由职业者---申请人需提供经济收入证明(比如炒股者提供股票交割单;房屋租赁者提供房屋出租合同;摄影师/画家/作家提供自己的作品;语言教师/音乐家提供资格证明书;开网店者提供支付宝等帐户明细等)。

非官方辅助加分材料(可以不提供,如果有的话能提供就尽量提供吧)
非官方材料属于可选部分,申请人可以根据自身条件选择提供或者不提供,但增加辅助材料可能提高过签效率和几率。辅助材料主要包括完整的行程单、旅行保险、海外旅行或签证的获批证明、驾照复印件等。
1. 完整的行程单
包括往返新西兰的国际机票订单、各种活动预订单、车辆预订单及住宿预订单等。因为这些资料是认真计划行程的具体表现,更能说明申请人是真的要去旅行。
2. 旅行保险
这个资料可以向使馆证明申请人是一个对自己和他人都很负责任的旅行者。不仅能让旅途更加安心,也可以让家人安心,更让新西兰政府安心。
3. 海外旅行或签证的获批证明
如果在申请新西兰签证之前,你拿了其他国家的签证,比如澳大利亚的、美国的、英国的等,只要还是有效签证,不管用没用过,强烈建议复印一份放入申请递交资料中。
4. 驾照复印件
如果准备在新西兰自驾,建议提供驾照复印件。

❤TIPS:护照复印件需要2份,会收掉1份,另一份上面盖章后还给你作为领取护照时的依据。关于资金证明,我拉了纳税清单,房产证复印件,银行卡流水留了几万的余额,没有提供定期存款,没有电调。大家可以根据自己的情况来~

◇◇◇关于机票的事儿◇◇◇

说起这次出行的机票,完全属于意外之收获。之前也说过我是在新西兰官网买的,为什么想到官网买呢?也是之前正好新闻里出现了知名代理商出票出了各种妖孽的事儿。想想这次不仅仅自己,还事关好几个朋友的行程,万一影响到别人就不好了,所以果断决定在航空公司官网购买。
其实后面我查过,对比我购买的价格,在代理商那儿出的票价格不但没有优势,还受到各种限制。
购买机票的时候当然想买到性价比最高的机票,那时考虑的航空公司有3家:新西兰航空、新加坡航空和南方航空。后面两家分别在新加坡广州中转。。因为受到梦幻客机787-9的勾引,在综合权衡下最终还是选择了新西兰航空。根据后来的实际体验,纽航确实是一个不错的选择。航班上有空中沙发,不知道以后有没有机会尝试一下~
本次机票第一次下手时为上海直飞奥克兰转机基督城的特价联程机票,回来也一样,每人含税机票价格为6878元。
后来补买2张机票的时候上海直飞奥克兰的特价机票还有,但是再加上转到基督城的联程机票就没有这个价格了,足足贵了2千。比较奇怪的是,分开买反而还便宜1千,所以这2张机票后来买的是上海直飞奥克兰往返+奥克兰基督城往返,每人含税机票价格为7900,比我们之前购买的价格贵了一千1个人。航班都一样,唯一的区别是,回上海联程机票的行李是从基督城直挂上海的,而分开买的则需要在奥克兰取一次行李之后再重新托运。
后来也听说纽航的国外网站价格会比较便宜,大家有兴趣的话也可以试试看,这次我没有做比较。

对了,不要忘记购买旅行保险!考虑到我们这次参加了很多高风险的活动,买的保险金额也比较高。但实际上高风险的运动譬如跳伞其实保险也是不保的,所以根据大家自己的需求来挑选吧。我们最后购买的是安联保险的马可波罗计划,13天的每人保费375元。保的内容和额度还不错,大家可以自行网上去了解。

◇◇◇关于各类预订的事儿◇◇◇

出行前,很多事情需要提前预订好以保证行程可以顺利进行,比方说租车,比方说住宿,比方说部分热门活动。住宿我是全程BOOKING上订的,很方便,可以免费取消,这次只有皇后镇的住宿我订的是不可取消的,因为比可免费取消的价格要便宜好几百呢。活动我都是在KATE TRAVEL上预订的,有折扣。他们在基督城设有办公室,在皇后镇也有柜台,有问题可以直接找他们。这次因为天气原因变更了好几个活动,要不是他们的及时帮忙,可能我的行程就没有这么圆满了,在此也表示感谢。对英语不强的我们来说在国外可以直接用国语沟通问题真的是很重要!!!

自驾游的首要必备品:汽车!

对于自驾游来说,选择一辆合适的汽车是关键。既要考虑安全性经济性又要兼顾舒适度。
原本想租一辆越野车,动力大,后排空间也大。但由于临时调整到6人且不考虑2辆车的情况下,还是以宽敞舒适为首要目标,毕竟一路下来也要10几天。咨询了一圈以后最终还是租了一辆现代的IMAX,空间够大,放得下我们一堆的行李。唯一的缺点是在爬坡的时候动力不足,主驾表示油门踩到底也是软趴趴,所以考虑动力的TX基本可以直接放弃了,但如果考虑空间和舒适度的话还是一个不错的选择。
后备箱放置4个28寸+2个20寸妥妥的,可参考下图。我们放了3个28寸1个26寸,外加2个小箱子,前面的座位间距还是很宽敞。

想在新西兰自驾,必须取得驾照公证或官方认可的驾照翻译件。国内C照的驾照,在新西兰可开8人座及以下的小型汽车。我们是KATE TRAVEL里直接帮忙翻译的,很方便。

❤TIPS:租车需要驾照原件、驾照翻译件、租车订单,缺一不可哦!!!
最容易忘记的事情提醒三遍:带好驾照!带好驾照!!带好驾照!!!
群里有TX只带了驾照复印件去,结果就悲里个催~~车没租成!!!!!!!!

关于加油:使用绿色普通油枪自助加油,加完到超市里直接报油箱上面贴着的号码付钱即可。你不会的话会有热心的当地人来帮你的

关于右驾:交通法规必须搞清楚,出发前一定要全都学好,谨记一定要看右边!不要自己觉得车子过得去就按国内驾驶习惯直接转弯或随意变道,一定要让行!希望大家不要遇到被警车追的经历哦,我就亲眼目睹了2起~   ┑( ̄Д  ̄)┍

关于车险:我们选择的是全险,人在国外,一切还以方便稳妥为上,否则还有一个起赔额。还车时,租赁公司连车都没看一眼,交完钥匙就结束了。。。还真让我有点小不适应呢。。  被人信任的感觉真好。

关于导航:这次我们没有租借专门的汽车导航,一路上都是使用手机导航的。推荐SYGIC(AU&NZ)及GOOGLE MAP,好用,便宜,准确。没有手机信号也可以通过卫星定位正常使用。两个配合,基本天衣无缝。 P.S. 临时修路不会有提示

❤TIPS:根据住宿的地点及行程的安排,可以提前在SYGIC中设置好目的地。这样到了当地,不需要再繁琐的一个个输入英文地址了,只要直接在收藏里面选择即可,方便省时哟! 我们特地带了一个手机支架,超好用~~ 副驾偶尔打瞌睡也不怕啦~~~~

看懂停车标志牌:
P:允许停车,免费。
P120(9am-6pm):允许此时段免费停车120分钟,时段外免费停车不限时。
P5,P10、P30、P60等等:允许停车,免费,但停车时间不能超过标示的分钟数。
P(pay and display或$):缴费停车
P60(pay and display或$):缴费停车,且不得超过60分钟。
P60(pay and display或$)Monday-Thursday9am-5pm:此时段缴费停车,且不超过60分钟。标示的时段外免费停车,咪表上会自动显示free parking。

不得不说的住宿

在我看来,住宿也是旅途中很重要的一部分。
馄饨兄只有三个要求:吃好!玩好!睡好!
要求还真是高!!!
说到吃,有大厨在,绝对妥妥滴;说到玩,订了这么多活动,也差不离;至于睡,休息的好不好,舒不舒适,喜不喜欢,他是不讲究,倒哪睡哪,我是属于那种床硬了睡不着,枕头高了也睡不着的类型。。。所以呀,遇到那些有着干净柔软床铺的房间,那真是特别的心生欢喜。当然,如果碰到友善又可爱的host,那绝对是锦上添花的事儿。

这次预订的大多都是MOTEL,因为很多bnb订不到这么多空房,所以如果出行人数多一定要提早订好,晚了真的会很难抉择。
这次预订花费了我大量的时间,一是评价好的没这么多房或者不允许多人入住,评价差的是心里真心不想去当螃蟹;二是由于行程更改了几次导致住宿也必须跟着做修改,而这其中可能部分住宿又无房了,这是一个痛苦的过程。好在最后入住下来的总体感觉还是不错的。
根据自己的情况对住宿做了相应评价供大家参考。

◇◇◇关于行李箱的事儿◇◇◇

先总结:行李箱不要太小,不然回来的时候你会哭的,当然也别太多,你租的车会装不下的
新西兰检疫很严,要么开箱,要么过X光,还有可爱的狗狗来看你,所以,吃的能不要带的就不要带了吧。药也尽量少带,特别是感冒药,免得麻烦。高额罚款也是很醉人的。

放清单供参考。

心得:要拍美美照片的女纸,你可以带裙子。。你要确保有人会帮你拍,不怕被大风吹,也不怕冻。还不怕行李箱爆。。。。。
额。。。会不会被人打。。。其实我就是带了裙子。。最后。。。就。。。那个。。。白!带!  了!
面膜一定要带~那个晒的啊~~

❤TIPS:为防万一,记得把护照页,签证页,驾照翻译件和各种预订的订单统统备份一遍在邮箱或者云盘哦。

◇◇◇将会对你有帮助的网址和APP◇◇◇

可以参考的网址:

新西兰旅游官方网站http://www.newzealand.com/cn/visas-and-immigration/
新西兰移民局http://www.immigration.govt.nz/branch/chinaHomepage/
穷游网http://www.qyer.com/
马蜂窝http://www.mafengwo.cn/
KATE官网http://www.katetravel.co.nz/
计算开车时间网站http://www.aatravel.co.nz/main/time-distance-calculator.php
新西兰安全驾驶视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTMzODUxMDQzNg==.html
新西兰交规自测题库:http://www.drivingtests.co.nz/roadcode/cn/
新西兰天气:http://www.weatheronline.co.nz/NewZealand/LakeTekapo.htm
新西兰路况:http://maps.aa.co.nz/traffic/roadwatch
Moeraki Boulders涨潮时只能看到部分石头,查涨潮时间:http://www.metservice.com/marine-surf/tides/port-chalmers
月亮http://www.timeanddate.com/moon/new-zealand/wellington?month=3&year=2016
喷水洞http://www.metservice.com/marine-surf/tides/greymouth

有用的APP:

飞常准
Google maps
SYGIC(AU&NZ)导航

✈✈✈❤闲散❤美食❤刺激❤并存的嗨森之旅开始咯✈✈✈

原本购票时晚上11点的机票被航空公司改为了下午3点,购票之后我们并不知情,也没接到单独通知。巧就巧在我关注了纽航的公众号,大约半个月还是1个月之后,无意当中发现有改航班时间的一篇博文,心里顿时一阵骚动:
第一反应:为什么就改周三的航班,其它的都没改?!
第二反应:我订的好像就是周三的航班嘛!!什么航空公司啊!改航班时间居然不通知我!!要是没现在看到,岂不是到时候要吃药了!!!
第三反应:咦?改了下午3点提早起飞,那我不是白白赚了半天在新西兰的时间吗?啊哈哈哈哈哈。。。。。快点去改租车时间去。。。赶紧打个航空公司电话确认。

❤TIPS:出发之前一定记得打航空公司电话确认航班时间

内心独白:新西兰的骑行很热门,一路上碰到了无数独自或结伴骑行的老外,想想那些山路这么陡,就打心眼里佩服

DAY1:迷迷糊糊第一天 ❀上海浦东☞奥克兰❀

下午3点的飞机,我们兴奋的10点一刻就出发了。。。就出发了。。。
你是不是会觉得出发的有点早?NONONO~~
11点左右到浦东机场,这时已经可以CHECK IN 了。。柜台居然只开了一个。。。。一个 。。。。。。排我前面的6组人,让我足足等了1个多小时。。。。啊。。。1个多小时。。。。醉了。。

20号柜台背红书包的老外小哥,一个人用了20多分钟来托运他那个奇怪的行李~
18号的头等舱柜台,被几个阿姨妈妈老牙叔们围着半个多小时~~好像也是行李的事儿~
怪不得下午的飞机上午就开始CHECK IN 了。。。。

过好安检已经快1点了。。。直接去2楼填肚子。。顺便完成了小队集合。
日上买了些乱七八糟的东西就听到广播里面通知登机了,想想时间还真是过得挺快的呢。
飞机准点起飞,心情小雀跃一下。。。终于可以放个长假回个血啦~~

亲爱滴NEW NEALAND~~我飞过来看你咯~~~

☞ 安全视频 ☜
说好的黑衣人呢?怎么画风突变变成海滩bikini辣!!!男主很帅是没有错~可我还是喜欢黑衣人!!!还我黑衣人!!!!!!!!!

梦幻客机果然很给力,手机不用关机,打开飞行模式即可,显示屏下方有一个USB插头,座位脚下有一个电源插头,手机、PAD、笔记本神马的再也不用担心没电啦!!!

玩窗户玩出了这个效果。。。。可调节功能还蛮好玩的

航线是先往日本飞的~~然后再往新西兰方向飞~

日本上空很美~能见度很高~朵朵白云的下面是天空一样蔚蓝的大海

纽航多媒体内容很丰富,电影也比较新,闲着没事翻到了里面入境卡内容,入境卡是全英文的,填的时候可以直接参照里面的中文来填写,有木有超级方便?麻麻再也不用担心我看不懂英语啦

如果还没有好好熟悉当地交规的TX,抓紧最后一次机会好好学习一下吧!

飞机飞了没多久就上晚餐了。。虽然味道不错。可是~臣妾真的不饿啊!!!
为了营造类似晚上的气氛,机舱里被调成了那种诡异的紫色调。。。可还是一点睡意都没有。。才18、19点好吗!
没办法,只好找电影看。。选了霍比特人的片子先来点感觉。。就这么断断续续看了4部电影。。还真的是档期挺新的。。
虽然纽航给每个经济舱的座位都提供了毯子和小枕头,可我的腰还是不听使唤的开始酸痛起来~~睡么睡不着。动么也动不了。。就在迷迷糊糊中度过了第一天。这期间,馄饨哥居然一直在我旁边打呼~太不人道了!!!
还是坐半夜的飞机好,没有时差的感觉,上飞机就睡觉!哎。。。。
心里默默嘀咕啥时给我升个商务舱试试呗

DAY2: 20几个小时没睡的马大哈可乐 ❀奥克兰 ☞基督城❀

被机舱的灯光亮醒~~开始提供早餐啦~~➹➹➹

P.S. 航班整个飞行时间12小时左右,除了晚餐和早餐,纽航还会提供小食和小三明治给没有睡着的顾客,小三明治可以试试,味道不错的。

突然发现窗外一束红光突破黑黑的云层!范围越来越大越来越亮~是日出吗?心里忍不住默默的惊叹
第一次在飞机上亲眼见证这个神奇的时刻,好鸡冻!!!

终于看见陆地了~~快要到了耶!

GOOD MORNING~~~

♥ 我梦中的NEW ZEALAND ♥

安全抵达奥克兰机场咯~~~起立鼓掌~~大家筋骨动起来~
一下飞机,首先进入眼帘的是这个标志性的大门~是不是很有毛利人特色?

❤TIPS:夏季的新西兰和我们有5个小时的时差,所以虽然是早上7点半到的新西兰,其实还是国内时间凌晨2点半呢。

☞  这是您最后的机会 ☜

好好把你的书包行李再过一遍,千万不要把在飞机上吃的东西忘记在包里啦~~不要和毛爷爷过不去丫~~( ⊙ o ⊙ )!

拿着在飞机上填好的入境卡,工作人员问我带了什么吃的?答:candy,chocolate    又指着打钩的药品栏问带了什么药?我就随便答了句,居然就放我过去直接到前面的X光机器扫描行李。之前的几个人我看都去旁边的通道开箱检查了。(就是图片上白色围栏围住的地方)省了好多时间。过了X光之后的前面就是出口,附近有工作人员带着一只在东闻闻西闻闻,我们过去的时候它正在发脾气,赖坐地上不肯走,那个女老外拖也拖不动它。僵持了好久~O(∩_∩)O~

❤TIPS:记住,入境卡要如实填写,可不要都选NO!

感慨:这里真的没有什么零食可以吃,除了糖还是糖,除了巧克力还是巧克力,估计唯一可以买的就是薯片了。。好无奈。老外咋这么喜欢吃糖呢?就看见他们抓一把在手里当零食  悻悻然还是觉得国内的零食过瘾呀!

检疫区出口出来之后就到了机场大厅,在正对面的左边有沃达丰和SPARK两家运行商

我的小伙伴们选择了沃达丰,我们就特意挑了SPARK,想试试看不同公司的信号是不是会有不同。价格基本一样的。看见普通话标志了吗?里面有华人员工,放心吧!

在后面的实际使用过程中,感觉两家信号基本差不离,没有大区别。山里都是没有信号的。SPARK在陪我们去塔斯曼冰川的时候表现优异,信号极佳!

拍了各种价位套餐所包含的具体内容,大家可以自行参考选择。我们买的是49刀的,实际用不完。送给最近去新西兰的群友了。柜台的工作人员会帮忙装卡,然后设置手机,完全不用你操心,交给你的时候试一下上网功能就好了。包含的200分钟国际长途可以使用的国家见图中的旗帜里。
搞定了网络和电话,抓紧去转机吧~

奥克兰机场,国际航站楼与国内航站楼相差一段距离,如果步行的话差不多15到20分钟的样子,乘坐接驳巴士的话大约5分钟。可是接驳巴士是需要等的,基本一刻钟左右一班车。
新西兰航空的优势在于:如果你在奥克兰转机,那么你不需要拖着一堆行李再去国内航站楼再托运了,可以直接在国际航站楼内的自助机上打印登机牌、行李标签,托运掉行李后就可以轻轻松松的走去国内航站楼等待出发啦~~O(∩_∩)O~~
这个区域就是纽航的自助办理区,照片最前面就是有红色显示屏的就是行李的自助托运区了。

自助打印行李标签和登机牌,机器可选中文,简洁易懂。需要使用的是你的PASSPORT,证件页朝下放在左侧凹槽内,自动读取护照信息,根据显示屏提示操作确认信息,就可以自动打印了。打印好的行李标签不要撕任何行李标贴信息,根据标签上的两个箭头提示把两个箭头穿过自己的行李箱并粘合在一起就可以了。拿好你的登机牌和行李去前面的自助托运处托运,不会的话旁边会有工作人员帮忙哒~~一般这个时候不存在行李超重问题,因为刚从国际航班上下来,一般大家不会立刻买好多东西塞进去的吧?

纽航的行李规定看仔细咯~

❤TIPS:一般国际转国内航班建议预留3小时的转机时间,以免赶不上飞机,万一来个延误啊,航空管制啊诸如此类不可预测因素,要是本来就是急性子的那可真要双脚跳了。我们因为是淡季去的,人不算多,而且没有开箱检查,再加上行李在国际航站楼直接托掉了,所以之前预留的3个多小时对我们来说是有点太多了。

托运完行李就可以走出国际航站楼啦~出了门口往右边→_→一直沿着地上的绿线走就可以走到国内航站楼了,中间会穿过几条小马路,标识清晰易懂。

F哥碎碎念:地上绿线看见了吗?不要走丢了!看~~前面有指示牌,跟着牌子走准没错!

小队的步伐多整齐~~我们是遵纪守法的好公民

到国内航站楼咯~~时间还早~在公共休息区买点饮料点心填填饥吧~吃完进候机室咯~

已经连续24小时没睡的花花家庭组倒下了,姿势多和谐~~
我是敬业的旅拍小菜鸟~~精彩瞬间一个不能少~~
你们醒来表追着我打哦(⊙o⊙)!

6人小组在候机时昏睡了4个,终于轮到我们上飞机啦。。
窗外是一片蓝天和绿地~~看着心情就飞扬起来
套上颈枕,我再也抑制不住睡意倒了下去。。

很快,1个半小时就到了基督城,下了飞机跟着大部队走,等你看到这里的时候,恭喜你,你已经到达行李提取处咯~楼下行李车旁就是行李转盘啦

走廊的中间,资料架上整齐的放着新西兰的景点信息,大家按需取用吧~有些还是中文的呢

资料架的左手边是行李转盘,右手边就是租车公司的一排柜台。我们的IMAX是在THRIFTY租的,在第一个。

国内机场出来非常快,我们13点就到了租车柜台,可是里面的工作人员对我说,我们租车订的是14点,所以必须要等到14点才能办手续。。真是个噩耗。。。还有1个小时。。很无奈。只能等    O__O "…

基督城的机场里面还有可供淋浴的地方,真是给力呀!

旁边CAFE里美味的食物给了我们些许安慰,据花花说她点的热巧克力很美味哦~
等候牌上两个大写的2就是我们当时心情的真实写照

到了下午14点,出示租车订单、驾照原件、驾照翻译件,再用信用卡担保,询问我们是不是满油还车后,THRIFTY的工作人员很快帮我们办好了手续,然后拿了一把车钥匙给我们,告诉我们笔直往前走,去机场外的停车场直接取车就可以了。。
跑到机场外一看,立马傻了眼,一大片的停车场,完全不知道车位是在马路左边的这一片,还是在马路右边的这一片。就在这时,跑来一个热心的出租车司机,告诉我们穿过马路往前走,THRIFTY的车就停在右边,顿时对纽国人民的好感指数直线飙升!

❤TIPS:每个汽车租赁公司都有一块自己专属的停车场,大家出了机场以后可以注意看一下标示牌,就是我图中的画圈部分,这样很快可以找到汽车停在哪一个区域,然后再去找自己的车。

❤TIPS:租车费用以24小时为一天计算租赁天数,即如果是下午14点租的,那么要在最后一天的14点之前还车,如果晚于14点,那么大家就要多租一天了,大家在时间上要把握好,听说临时超时还车是要罚款的。

陪伴我们全程的IMAX小白闪亮登场啦~~\(≧▽≦)/~~~空间大,一路表现良好,没有故障。

提车之后直奔我们住的第一家MOTEL---Tower Junction Motor Lodge(大厦路口汽车旅馆)
起初,导航规划的路线因为机场附近的道路正在临时整修,我们不得不在机场附近绕了好几个圈子。馄饨兄迅速在这几个圈子中熟悉了右舵,随后顺利开到了我们第一晚下榻的MOTEL。
这家MOTEL的房东是中国人,在国内还没出发之前,她就曾打国际长途给我,告诉我预订的二卧室房间由于需要重新铺设地毯,考虑到会有异味影响到住宿,所以询问我是否可以更换成2居室的房间,也可以住4个人,单价会比现在预订的二卧室房间便宜(也就是一室一厅)。当然,如果觉得不方便的话也可以考虑取消预订。那时就感觉这个房东挺靠谱的,提早这么多时间还特地打越洋电话过来跟我商量这个事儿,立马就决定不改地儿了,同意了更换房型的方案。
到了那里,第一感觉就是干净整洁。前台也很热情,拿了张当地的地图跟我们大致说了一下附近的景点、超市、路线之类的,然后就带着我们入住了。

推荐指数:4星半
加分项:房东态度热情负责
减分项:炉子火力不够强,洗澡水不够大(其实纽村一路住下来基本都有这个问题)

这是一室公寓,厨具齐全。

两室的房子,客厅的沙发已经铺好了床铺~~~卧室和卫生间忘记拍了
房东居然送了一盒巧克力给我,好惊喜~

我们决定先去超市买点晚餐需要的食材,于是就去了最近的超市,从MOTEL开车过去才5分钟,其实这个超市在百盛里面,就是图中MAP左侧这个圆圈内的PAK'NSAVE

满眼都是肉~~品种太多~~随便挑~
不过没有我们想买的大米和中国调味料。

萌萌哒收银员

满载而归~~

#计划赶不上变化#
正当满心欢喜的幻想美味可口的晚餐时,猛然发现租的电饭煲和冰桶忘记拿了!!!本该下飞机就该直接去取的,居然忘记的一干二净!!!
满头的黑线~~速度联系K群~此时已经快要18点了,他们办公室也快要下班了。还好群很给力,第一时间就有回音了,他们答应把东西放在办公室门口,晚了也可以直接去取。于是我和馄饨兄先把小伙伴们送回了MOTEL着手准备晚餐,便立刻向着KATE办公室赶去。

办公室是一幢非常漂亮的房子,座落在一个安静的小区内,好喜欢~
顺利拿到冰桶和电饭煲,这下终于放心了~

小伙伴们不断前方发来慰问:找到了没?拿好了没?回来了没?哎~我们这缺青口用的酒~看见有捎瓶回来!哎~一样买酒了,顺便买点米回来!老抽有没有??
这不是明摆着让我们去华人超市的节奏嘛!
问完地址,我们俩屁颠屁颠地奔上了去三商超市的路~

哪知道这一路是这样的曲折,在你看到这张照片时,其实我的内心是崩溃的。
拍这张照片时已是19点28分。为什么会这么晚到?那是因为之前导航的一个三商的分店地址我们在那附近整整兜了三圈啊三圈。。馄饨兄开车兜,我下车步行来回兜,愣是找不到~~难道分店关门了?不得已只能重新导航了老店的地址,等我们千辛万苦的紧赶慢赶地赶到这个店时,看见超市窗户两旁的卷帘已经拉了下来准备关门了,还没等大馄饨停好车,我跳下车义务反顾的冲了进去!!进去!!
还好里面什么都有,速度拿好需要的东西结账~~咱也不能耽误人家下班对不
泰国大米买到咯,老抽买到咯,醋也买到咯~~还给小伙伴们顺手带了瓶老干妈!(那时只是觉得可能会有小伙伴用得到,没想到最后简直变成了金疙瘩呀!这是后话~后话~~)反正大家记得捎上一瓶总是没错滴!

调料很齐全

眼不眼熟?

❤TIPS:夏季的纽村天黑的晚,我们去的时候一般晚上要8点半以后天才黑~~

大厨随便发挥了一下,虽然锅子炉子不给力,晚餐还是很可口滴。水果、玉米、还有腌制牛排都放不下了~
大家都饿成狼,抓紧填饱肚子要紧

❤TIPS:墙裂推荐青口、牛排、玉米~~~真的很好吃!

吃着美食哼着歌♪♫~~期待明天的新旅程咯~~O(∩_∩)O~

DAY3:美丽的天气♥美丽的心情 ❀基督城 ☞凯库拉❀

一大早,我和大厨起床开始准备早餐。别看小女纸我平时不怎么做家务,真贤惠起来那也是有模有样滴!
租的电饭煲派上了大用场,煮出来的粥糯糯的真不错,搭配神酱老干妈,加上炒鸡蛋和煮玉米,再喝上一杯鲜牛奶,一个个吃的喷香

今天我们的目的地是凯库拉,预计用时2个半小时。
今天没有预订活动,所以行程很自由。花花想到后面基本没有时间购物,提议一起先去三商扫货。三商早上10点开门营业,于是,我们退房后在10点多的样子来到了三商超市,早上车位也不紧张,我们停好车就去买东西,拉开了疯狂买买买的第一幕  收银员连连跟我们说这个限购那个也限购,花花简直掉进了蜜罐里出不来了。。。
此处引用大馄饨的原话:你们居然在这几平方米的地方花了2个多小时还没买够!全都疯了!!!

买买买~买到了中午~~为了节省时间,我们去三商对面的商场里打包了PISSZA路上吃,味道还真不错,比国内的好吃多了
凯库拉~~我们来啦。。

基督城开往凯库拉的前2/3的路非常好开,一路策马奔腾~

路上没有停留,只能在车上随便按几张

远远的羊群

悠闲的奶牛

美丽的山峦

湛蓝的天空~~

后1/3的路程开始盘起山来~~~耳膜不受控制的鸣叫~~~
转过一个弯以后,一大片海滩突然出现在我们的眼前~~
碧绿碧绿的海水~~车里一阵欢呼~~~靠边停车~~去吹海风咯~~

浪花儿朵朵开~

造型凹起来~~~

有人偷偷干坏事啦!!!

大哥!!!!!!
你手里的那是神马!!!!
你这么乱扔砸到花花草草真的好吗?????!!!!!

等你看到这两个山洞的时候,凯库拉就快到啦~~~

凯库拉不大~~悠闲安静的一个小镇~~先到MOTEL办理入住

我们的2卧室海景公寓,和大海之间只隔了一条马路

NO.8  有住过同一间小屋的TX咩?

小屋里两个房间,一个房间里有一张单人床和一张双人床,另一个房间里是一张双人床,窗户可以直接看到大海~晚上可以听海浪奏乐~
客厅木有拍,随便拉张凑。。有沙发和茶几哟
这里是不允许煮海鲜哒  ~~~~(>_<)~~~~

这是花花家庭住的基本一室公寓~~也有两张床呢~~紧挨着房东住的房间

一眨眼,有人溜了出去~~

大伙儿整理好行李,决定去海豹角走走~
图片中红圈是我们住的MOTEL,蓝圈是海豹角,黄圈是超市
海豹角和超市离MOTEL都不算远,开车10几分钟的样子就到了。
里面就是一个石头海滩,海豹特别多,一个个都在懒洋洋地躺晒太阳呢~
要是感觉有人靠近,它们就斜着眼睛瞅你一眼,翻身继续晒,好淡定~

F哥去给海豹们指点江山去了~

HEY~MAN !
WHAT R U DOING  ???

难得帮我拍了张人不在框外的照片

海滩边还有一群海鸟悠闲地散着步~~一点儿都不怕人

很喜欢这种画面,感觉好和谐~

花花看世界~

陪我一起走遍世界~

去海豹角的路上会看见一个BBQ,可以吃烤龙虾哟!孤独星球推荐

中文MENU上!!!国人果然很强大~

香气四溢~~~

两颗期待的

口水ing~~~

❤TIPS:龙虾配上店家的调味料更美味哟!

❤TIPS:注意它的歇业时间!后面又过来好几拨人都没吃到~

这个下午茶吃得有点撑~~~回去又该吃晚饭了

天空渐渐暗下来
镇宁静安逸~

晚上小屋的感觉是不是又不一样了呀?
在这个玻璃小屋里可以躺着看世界~~

看中了隔壁邻居的车
老外基本都会在车后拖一个小箱子,专门用来装行李的。这样大家就不会和行李挤在一块了。就是不知道是不是需要专门的手续。。开起来会不会有什么不同,有经验的TX们来说一说呗~

花花拜师学艺咯

大厨小厨们在公共厨房一阵忙碌后~~O(∩_∩)O~
玉米不能少青口不能少牛排也不能少~~~~!!!

F哥在两面通风的公共厨房冻成

于是决定还是出马当厨师

yamiyami~~~
你们谁都不要跟我抢!!!

晚饭烧的太嗨~房东光着膀子从小屋跑出来提抗议
纽国人居然这么早就睡了,才刚天黑好吗
集体受到惊吓,赶紧吃好收拾完残局溜回房间     ~(ˇˍˇ)~

睡前不死心的扒出来一个冰淇淋吃,结果太大吃不完好浪费,❤在滴血!!!
喜欢提拉米苏口味的可以试试。。吃到后来感觉真的醉了

Seaview Motel(海景汽车旅馆)

推荐指数:3星半
加分项:面朝大海   公共厨房火力猛,功能齐全
减分项:室内不能煮海鲜,洗澡水不够大,女房东CHECK IN时不热情

DAY4:出海海钓~~为了龙虾也是拼了!❀凯库拉 ☞ 汉默❀

凯库拉不就是为了吃龙虾吗?!
作为吃货的我,怎么可能抵得住这种诱惑而放过这种千载难逢的机会呢
要知道,我们可是牺牲了东岸线才换来的这个行程。
虽然之前不管是直接还是间接都听到了同样一句话:当心吐成
以晕车晕船晕地铁出名的我,为了美味的龙虾——还是拼了!!!

~(~ ̄▽ ̄)~

早起的鸟儿有虫吃
6点起床~~猛然发现窗外太阳马上就要升起~
立马扔下牙刷抄起手机照相机冲了出去!

因为两边都有电线杆,只能酱紫拍拍了。。

太阳蹦出了地平线~~天渐渐亮了起来~~
预订了8点的海钓,我们准备7点15分出发,估计15分钟到达集合点。

❤TIPS:出发之前必须做的事——提前吃晕车晕船药!!!

剧透:我提前45分钟吃的,完全HOLD住!!!  至于其他神兜兜的伙伴们就(&*%¥#@…………

到达集合点,附近可以免费停车,不用停在这块牌子旁边的收费停车场

码头的清晨特别宁静~~
一个当地的小男孩目送一艘艘小船下海开始一天的工作~

一直好奇船是怎么从家里拖出来送到海里的,原来是这样的~

海钓的小码头,左边是观鲸船,相比之下我们的海钓小船好迷你有没有!

出发!

天气特别の好~~阳光明媚~~海风吹在身上暖暖的
趁状态好的时候咔两张

好奇宝宝们聚精会神滴看龙虾饵是怎么制成的

高能预警:船长收笼子啦!!!!!!!!

就听见:哇!!!!!!!!哇!!!!!!!哇!!!!!!!
一群人一阵疯狂的咔擦咔擦咔擦

然后集体开始流口水  脑子里全是龙虾上桌的画面

船老大教我们怎么分辨雌雄,可惜现在我都忘记了。。貌似是看尾巴是几片?
每个龙虾都要量尺寸,太小的龙虾和产卵期龙虾都是要扔回大海里滴。。。。
这个规定真不错,保护生态~~
BUT~大家的心都在默默滴流血
拍完龙虾们又重新回到了大海的怀抱

留下的龙虾不能买卖,必须要剪尾巴~~
OH !!!  它们在我手里挣扎
我真的不是故意的
他们没人剪!船长说不劳动没得吃!!!

小艇继续加足马力向着海钓区域飞驰~~
到了海钓点,船长打圈放下一大片网,不知道干什么用的~然后很多同志就默默的去晕了

前面倒了2个~~后面躺平了1个~~叫你们不听话不肯早点吃晕船药~~~
➹➹➹ —— 哼!!!➹➹➹

花花拉完这一杆就去船舱不省人事了~~
同船的另2队小伙也焉了~~
只剩我和W姐越战越勇~

放线好省力呀!啊哈哈哈哈哈
谁知高兴的太早,收线收到手抖!!!

鱼儿上钩啦~~船长跑来主动合影一张!估计我表现实在太好了~哈哈   ~\(≧▽≦)/~
照片完全背光乌黑一片,废了半天劲才把老脸调了出来我容易么我!!!

船副帮我们处理海钓上来的,一一片成了鱼片,海鸟早早的就等候在旁边啦~~\(≧▽≦)/~

面朝大海~春暖花开~
这是不是你期冀的生活状态

偶尔需要放空
让自己混沌的❤明亮起来~

晴空万里~~
去汉默咯~~O(∩_∩)O~

一个多小时的路,开到一半大家都快睡着了~
我们的司机眼皮都快搭一起了,正好有个停车的山谷,大家一起下车提提神!

我站在这世界的屋顶~~~~~~~~

抒发完情怀继续上路~
油箱的油不多了,想加点油~~
一看这地儿有加油,可是没有人工收费,只能用卡,想想还是算了,再将就一下吧~~这一将就就将就到了汉默的MOTEL
这里的油价还是挺便宜的,后面越来越贵咯~~其实可以在凯库拉加完再出发的。

越接近汉默小镇路越好开~

顺利到达Hanmer Springs Scenic Views Motel(汉默温泉美景汽车旅馆 )~~

墙裂推荐!!!
前台接待的女士可爱到爆!SO LOVELY !!!   评分高自然是有它道理的。
谁去谁知道  而且性价比超高哟~❤❤❤

这间是我们住的6人家庭大型两卧室公寓,有1个大厅和2个小房间,加上客厅里的一张双人床,住起来也挺好的。

可以直接看到房子后面的一大片草原和远处连绵的山脉

非常好用的BBQ~~~火力很猛

后门前的小乐园

有一个蹦床和秋千~~
想着如果带娃来住也是极好的~

这个是开放式的厨房,和客厅连在一起。在得知我们需要使用BBQ时,host给了我们一个BBQ用的桶,里面要什么有什么。在知道我们需要煮龙虾时,又给我们拿来了一个大锅子,实在是太贴心了

HOST给我们介绍的小镇地图,黄圈的是motel,橙圈的是温泉中心,蓝圈的是FIVE STAGS餐厅,紫圈的是卖好看的鞋子和裙子的地方,真的是够热情的 还特地给每人送来了一条浴巾让我们带去温泉中心使用

放好行李大家决定直接去FIVE STAGS吃午餐,距离很近,大约走5分钟的样子就到了。

餐厅的环境很好,有室内和室外两部分。
饿扁的手机党们集体刷屏~墙上的五头鹿不知道是不是这个餐厅名字的由来。
期间不停的有老外进来买杯酒出去坐下聊天,两男人一致表示:这才是生活!

FISH & CHIPS 也就酱紫,反正我们觉得JUST SO SO~~可是老外觉得很美味。。好吧。。每个人口味不同

午睡后去泡温泉啦~~~~\(≧▽≦)/~~~~啦啦啦
听说南岛只有这一个天然温泉呢,也不知道是不是真的

价目表

❤TIPS:带好浴巾、洗发水、沐浴露、泳衣和换洗的衣服,穿夹脚拖是个不错的选择。里面有储物箱,是使用密码的,可以免费打开几次。老外比较随意,直接把包和衣服放在开放式的格子里。泡温泉的老人也挺多的,看着都很健康。另:里面是有工作人员为你们拍照的,如果需要的话可以购买。

温泉就像神仙水~~
泡完大家都满血复活了!欢欢喜喜回家煮大餐去咯~~~╰(*°▽°*)╯

大厨小厨们开始忙活~

老爷开始享受人生

不一样的晚霞

会喷火的树

这么美的彩云宝宝看呆了。。
手机原图。。难以置信的美,无法表现当时万分之一的实景~~可惜你不在现场

海鲜泡饭一级棒!

全家福~(水果和烤鱼还在制作中

一个龙虾下去,饱了(⊙o⊙)…

这时出去看个星星神马的真是太适合不过了

星空很美,不比蒂卡波的差~

可惜,LZ拍出来的是一坨黑啊一坨黑!醉了~~~

之前在凯库拉吃BBQ龙虾的时候,因为太阳太晒就脱了外套,吹了点风,于是今天LZ悲催的感冒了。
买了当地中国店员推荐的感冒药~~祈求速速见效(实际情况是:吃了3天一点好转的迹象也没有!根本没用!!!
后面会推荐给你们神药滴

晚上太冷,吃完药LZ就倒下了
至于拍星空这马事就以后再说吧
更别提什么肩并肩一起数星星之类最浪漫的事了。。

DAY5:晴天姐溜走了~雨哥哥来了 ❀汉默 ☞ 霍基蒂卡❀

南岛东岸的天气特别给力,心情也如天气一样满满的正能量~
退了房,去离motel大约1KM的地方加油。当地人很热情,在他们的指引下顺利的来到了加油站,一个房车司机看我在看别人加油,问我需要帮忙吗?我回答因为我们第一次加油,所以正在学怎么加,他很热情的告诉我SO EASY~~ 同时一边比划给我看。
原来真的很简单:1、拎枪(绿枪是一般汽车加的汽油)  2、加油  3、挑枪后放回 4、按照加油枪上油箱的编号进超市付钱。
感觉自己好LOW~~O(∩_∩)O~~哈哈哈~
向着西岸出发咯!

大家一定发现了,越靠近西岸云层越厚,心里满满的期待渐渐被乌云取代,果其不然,在接近西岸时天空开始下起雨来~
心里开始担心起第二天的弗朗兹行程~

一路上因为赶时间,途中并没有过多停留,大家都饿坏了。虽然查到薄饼岩喷水洞的水位最低潮是下午3点,但大家的肚子都提起了抗议,此时正好路过薄饼岩咖啡馆,立马决定进去吃午餐。里面环境和食物都不错,推荐。
不过个人更建议,可以在半途路过其它小镇时先吃一点填填饥。这里可以吃个甜品挺不错的~

菜单在这里

位置在这里

想订个图钉悲催的发现用完了

这个布丁好好吃!好好吃!!好好吃!!!
绝对是意外之惊喜~
连大馄饨这个对不管吃什么都一概表示一般的TX,也破天荒的来了句:还蛮好吃的~
强烈推荐!!!好想飞过去再吃一次

冰水免费喝~~~
其实我是来凹造型的

后花园小桥流水~可惜天公不作美~还下着蒙蒙细雨~
如果太阳出来,坐在这个天然氧吧里面~喝着咖啡吃着甜品~~想必一定是享受极了~

大伙的肚子填饱了,出发去薄饼岩玩~~离咖啡馆的距离是~~
发动汽车~~然后~(⊙o⊙)………额。。到了。。。。
你没看错,背后那个小小的门就是进去的入口
天空仍旧下着蒙蒙细雨,只能用手机拍张到此一游恩爱照咯~

POSE属你俩最强!

WHAT DO U SEE?

还真挺好玩的~

雨雾弥漫~~~仙境丫~~

像不像台湾的女王头?

姊妹花~

我们不等到最低的水位是绝对不来滴!

六六组已经疯了~~挤在一起东倒西歪~~~老外们看见我们这么高兴也乐坏了
也不知道为什么那天下雨怎么还这么开心!!!

一层一层又一层~~  大自然的鬼斧神工~

F哥开始(。・∀・)ノ゙嗨~~~

图1:沈MM:哈哈哈哈哈哈哈~~~
图4:花花:急死我了~人终于齐了

拍了一段哼着小调自说自话的视频~~
最后发现居然没存好。。。

疯完出发去霍基蒂卡的MOTEL咯~

印象很深的一座桥~~~~一根车道且火车汽车共用~~~在国内简直不可想象~
已经不记得是先过桥到的霍基蒂卡还是从霍基蒂卡出发经过这座桥,照片已经混的乱七八糟了~再次证明整理照片不能经他人之手!

到咯到咯~~~~
这家很热门,想要住的话得提早预订好!

MOTEL的房屋布置图~
它家里面还有房车露营地呢~~

RECEPTION对面的羊咩咩~

居然觉得它们好幸福

这是我们住的两卧室公寓~
因为一直在下雨,照相机这几天都没拿出来过~自己住的那幢小屋整理照片时才发现连门口都没好好拍过。。。

这是一楼~~卫生间比较小~不过该有的都有了

两楼布局图~~
相比一楼而言,个人感觉二楼还是有点局促~
只有2张单人床,上洗手间需要到楼下,因为小屋是木制结构,所以走楼梯的时候声音会很响,会影响楼下房间,因此不是很推荐这个房型。

一卧室公寓反而很出彩~~~房间很大,面海
卧室里一张双人床和一张单人床,舒适

洗手间宽敞又明亮~~~

客厅也很方正~厨房空间大~厨具应有尽有~

后面有个自己的院子~出木头门外直通沙滩~~

客厅里还有个橱~~猜猜里面是什么?

欢迎光临~~
请自备饮料茶点组团噶三胡

老外开来一辆小红到沙滩上散步遛狗~~

研究了一下附近没啥特别想吃的,于是决定去小镇超市买点菜自己烧!时间原因,没有进这个HOKITIKA的标志性沙滩。有兴趣的可以进去溜达溜达。

NEW WORLD离MOTEL距离不远,大约开车5分钟的样子

❤TIPS:这家超市的营业时间8AM-8PM,建议大家办一张临时的会员卡,可以享受会员价

挑花眼的红酒长廊~~黑皮诺和长相思多的不得了,完全没方向,根据产地挑了一瓶晚上试试

大厨在屋子里大显身手~~~
我溜到后面的沙滩上想拍一点照片,可惜天公不作美啊,心伤!
发现路边一长排的树雕,栩栩如生~有点意思!

意外看见了小企鹅的牌子,可是我没有看见丫,你们在哪呢?哪里才是你们的家呢?

在那遥远的天边,有一层云开见日的金边~~明天会带给我们一个好天气么?

馄饨兄狮吼!
怕怕~~赶紧溜回家帮忙开饭~

我们的沈大厨又立大功!辛苦啦~
红酒举杯庆祝在纽国又度过了美好的一天~~车夫除外!
猛然觉得他好可伶

其实在去超市前,我们想先去MOTEL对面的萤火虫洞看一下~~这样回来以后吃完饭就可以直接休息啦~~
在走出去的路上,才发现原来这里还有房车营地~~

❤TIPS:虽然我们住的那天房间都满了,可是营地还有个别空位~如果大家订不到房间,房车也是可以在这里驻扎的哟~感觉私密性还可以~

萤火虫洞到啦~~果真和传说中的一样小~~其实就是一种发光的虫子~~不是我们传统概念当中飞的萤火虫哦!

外面是长介个样子滴~~
还没走进去,门口两男生就说现在没有没有~~
悻悻然折回~乖乖去超市

洞口对面是介个样子滴!是不是超级无比近?!O(∩_∩)O~
所以大家不用捉急~~住在这里,哪怕你是半夜心血来潮想要来看一看也是可以滴~

吃完晚饭收拾完残局,外面仍旧下雨,心有不甘~~~
住这么近居然没看到,这怎么交代的过去!!!怎么对得起自己那颗蠢蠢欲动好奇的❤ ?于是煽动大家一起半夜冒雨去猎奇~~
只有馄饨哥偷偷地煞有其事的跟我耳语:”我跟你讲~~下雨天那里的萤火虫是不会发光的!你别到时候哭着回来~不信拉倒~~“
随即拍拍自己满足的肚子回房呼呼了~~留下我一个人发愣!

从来没听过还有这一说!

纠结了半天~~~管它亮不亮呢!先去了再说!
一行5人摸黑到了萤火虫洞,往里面走看了半天~啥名堂都没看出来~~难不成这是真的?
正在为自己智商捉急的时刻,猛然发现,这旁边不都是嘛!!!好激动!!!好梦幻!!!好不可思议~~
原来走进去的时候,一直以为这些光是树叶间外面的天空透过来的亮光呢~~哈哈哈~~~
回去跟大馄饨好好显摆了一番,他居然还不相信
哼!你这个大骗子!!!!!!!!

照片上半部分是我拍的,下半部分是问外国帅哥照相机翻拍的,差距咋这么大捏( ⊙o⊙ )?
残念。。。。。。。。。。。。。。。。。。

❤TIPS:大家尽量不要使用光源,特别是闪光灯~~萤火虫见光死哦。。。谁都不想的吧

DAY6:☂~~雨中情~~☂ ❀ 霍基蒂卡 ☞ 弗朗兹❀

清晨不出意料的发现窗外还在飘着零星细雨~~心里预感今天的弗朗兹冰川徒步估计是要泡汤了。。。
不死心的电话活动公司,果然得到的答复是天气原因可能活动要取消了。
抱着最后一丝侥幸心理,大家还是出发前往弗朗兹冰川,希望雨停能够改签到下一批。

开了一半的路程~~雨渐渐停了~
难道老天爷要开恩了?
心里有点小激动呢

事实证明~想的太美好!

快到弗朗兹小镇的时候又开始下雨。。❤碎了。。。

找到活动公司~~进去问了下,我们预订的档次已经取消,下午的天气目前无法确定。

反面看看。。。有 i 标志的就是活动接待中心~~后面就是一个加油站

决定去MOTEL碰碰运气,看看能不能提早CHECK IN ~~~
10小屋的接待中心在这里,前台明确的拒绝了我。。好吧。。。不过他提议可以把车停这里然后去小镇逛逛
想想也是,肚子也饿了,就去吃个午饭吧~~
用猫头鹰搜了一下附近的餐厅~挑了一家好评比较高的有中餐的

给自己点的面,味道不错哦,挺好吃的~~天天吃牛排也是有点腻了呢

小伙伴们的午餐~

馄饨哥吃不腻的牛肉汉堡!!!
问他好不好吃,永远回答:比国内好吃!

路上看见KIWI鸟~~很友爱的样子
这时天空中的乌云有逐渐散开的趋势,漏出了一点点蓝蓝的天空~难道下午可以飞了?心里一阵小激动!
跑到活动公司,前台说还不确定,需要再等一会儿才会知道,这里的天气很多变。
问了下还有几个空位可以调整?答:5个
总不见得留一个不上去吧。。一番思想斗争之后,最终决定联系KATE改到明天一早的FOX冰川,正好还有空位。
拼RP的时刻到了!

回到MOTEL,得到的还是不能提前CHECK IN ~~
既然这样,不能白白浪费这大好光阴吖~~就去徒步弥补一下遗憾吧~

MOTEL给的地图上标了好多条步道,我之前关于步道的功课没有做好,以为小镇旁边就只有一条去冰川的步道,而我住的MOTEL因为有评论说小屋后面就是一条步道,被我想当然的理解成是去冰川的那条了,于是也没仔细看牌子就直接走上去了。。。
当然事后才知道这是一条可以看萤火虫的步道。纽国的步道多如牛毛~真的是徒步爱好者的天堂!

这条步道对我来说挺累的,感觉一直在上坡。。。心里隐隐感觉不对,明明冰川是沿着河道走的呀,拿起手机定了个位,确定走错了。。

纳尼??
花花听到这个消息表示很受伤

当你看到这块牌子,恭喜你~
你终于走对了~
来来来~~我来告诉你们~这里的步道有很多条,可以根据自己的需要选择

❤TIPS:图中我画的粉圈是弗朗兹小镇,绿色三角形是这个牌子的地方,黄圈1处有一个小型停车场,有步道可以走。黄圈2处有个大型停车场,距离冰川最近。

像我们这种菜鸟级别的,还是从2出发吧,可以节省不少体力
至于当中因为走错路来来回回折腾的这段经历此处还是省略一万个字了吧。。。赤果果地被某人鄙视了。。。哎。。功课不到位啊。。。大家可不要走错啦!

这座桥是从弗朗兹小镇通往冰川的必经之路。就是从粉圈到绿三角形中间的那座桥。
同样只有1根车道,桥的一侧有专门供行人通行搭出来的腾空小道,桥底下就是冰川流下来的滚滚河水~
有车经过的时候桥面就不断的震动,我一边走一边担心自己会不会从这个看得见河底的桥缝当中掉下去

恐高症患者伤不起!

桥的一侧

桥的另一侧

全景

大爷给脸下了车,大伙儿跟上!

步道门口的信息栏~~信息很多~~感觉真好~

累了喝点仙水解解渴~~~

花花说怎么能少了我?!

冰川的变迁~~警醒世人是不是该做点什么了!

听见山谷巨大的河水声~~馄饨哥按捺不住的兴奋!

雨渐渐变大,完全没有停下的意思。山间里的云层非常非常低~~似乎抬手就能触摸到,与河水中翻腾出的雾气汇聚在一起,恍如仙境!

估计下雨的原因,山谷里的河水奔腾不息~~震撼

喜欢这里丝带般的瀑布

馄饨哥迫不及待的尝试味道后汇报:非常清冽好喝!
可惜俺木有兴趣

喂!!!!!!!!!!
小伙伴们~~~~~~~~我说你们快点丫!!!!!
你们听得到吗???得到吗???吗????!!!!

冰川初露端倪~
这段路挺长~但是走的一点都不累~感觉自己脚下生风~~

小伙伴们可是要疯了,大风大雨的~~说我们俩一个打了鸡血一个磕了药(感冒药)!!!把他们远远的抛在后面,跟也跟不上~

1号冰川照

2号冰川照

3号冰川照

4号冰川照

咦?5号6号去哪里啦??你们快点回来拍到此一游皂片啦~~~~~~~~~~~~~~~

拍照间隙,耳边传来哗啦啦落石的声音~~转头仔细寻找,发现原来在附近的一个碎石堆里出现了一条缝,小石子纷纷从这条缝隙中滚了下去,发出深邃的响声。定睛一看发现怎么这里的颜色有点奇怪呢?这才发现原来碎石堆下面覆盖的是冰川啊,怪不得来的这条路上都有黄色警戒绳提醒我们不要乱走,大家也一定要注意安全哟~~~( ⊙ o ⊙ )!

其实要看冰川全貌还得往里走,需要下一个山坡再上一个山坡再往里。
但是照拍完后,除了我以外的小伙伴们都表示累瘫不肯再往里走了,这让我很忧伤。。。。要知道我平时每天的运动量也只有3、4千步路啊,可是我一点也不累啊一点也不累~~难道是我小宇宙爆发了咩?

╮(╯▽╰)╭

没办法,只好放弃再往里拍冰川全貌的念头,老实往回走。随便走走又走在了前头~~云雾越来越厚越来越低,没走几步风越来越大,小雨变成了大雨。。。
馄饨哥杯具了。。不肯穿雨衣的结果就是。。。连内内都湿光光啦~~~~~~   (>﹏<)

哈哈哈哈~~~ 叫你不听话!叫你不听话!!!

不过话说回来,老外都是专业户外服,没人打伞穿雨衣,还短袖短裤,我感觉我们几个就像外星人一样
冲锋衣也有防水等级,我的防泼水估计遇上大雨也不一定HOLD住吧。。还是W姐明智,从上到下一套妥妥的!

❤TIPS:有了冲锋衣没有冲锋裤冲锋鞋怎么行?!南岛西岸天气多变,大家还是有备无患比较好。

感冒的人儿状态特别好!

去停车场的路上遇见特别好玩的发出拖拉机声音的推车,好玩吗?     (*^__^*) 嘻嘻……

大馄饨狼狈的回到车上立马换掉了衣服,终于干爽了,高高兴兴的开车带我们回MOTEL。
这是我们的厨房和餐厅,非常宽敞~~其它的照片我居然都没找到~~醉了。。明明拍了丫。。看看小伙伴们有没有可以补的
休息一下出发,去吃据说非常美味的泰国餐厅,嗨森~~~

虽然外面下着暴雨,但是W姐姐也被浓浓的泰国风情感染咯
~\(≧▽≦)/~啦啦啦

嗲是你最嗲~~~
搞怪是你最搞怪~~~!!!

看~~把我们的总财搞得这么开心,要吃啥随便点!

餐厅风情又温暖,完全感觉不到屋外的瓢泼大雨,搭上美味的泰国菜,FEELING SO GOOD~~~

回到小屋,意外的看到室外的桌子上放了6个泡芙,是送给我们的欢迎小点么?

时间还早,小伙伴们决定再去小镇上逛逛,顺便看看有没有什么适合的户外装备可以采购。看看我出去逛街的装备有没有吓到你们  没错,我就是外星球来的。<( ̄3 ̄)>      因为只剩最后一双干的了!!!咳咳。。。再次证明,冲锋鞋还是必须滴!

雨一直下~~~气氛不算融洽~~~

可乐在路边看得心都凉了。。说好明天的冰川徒步呢!!!(=@__@=)

算了!还是逛四方超市去!对面竖着红4的绿色小房子那个

大伙儿说的GOODBYE SANDFLY就在这里。。看,还有特价哟!
不过我买的是左边的那个牌子,有两种规格,验证效果

逛完就回MOTEL准备休息啦~~毕竟明天得起个大早赶去FOX碰运气呢~~~
希望明天是给力的一天!

DAY7:从失望到惊喜 ❀弗朗兹 ☞ FOX ☞瓦纳卡❀

KATE给我们换的是FOX冰川7点半的HELIHIKE,一行人一早6点不到起床洗漱,准备6点半出发。
这时外面还是下着雨,虽然大家都觉得不可能成行了,但还是抱着万分之一可能性的念想匆匆上了路。屋子的钥匙按照之前跟前台说好的放在了他们办公室门口的地板上,小镇一片寂静。
馄饨哥开足了马力在小路上疾驰。山上没有路灯,雾很浓,一阵一阵的柳暗花明~~
我们的心也跟着天上下的雨起起伏伏~~在接近FOX的时候天越来越亮,雨也渐渐停了。

小镇很小,一眼就能看到接待处。天气越来越好,就是云层比较厚,我们满怀希望的走进去。

工作人员告诉我们,目前不能确认是不是可以飞,因为这几天的天气实在是太多变了,只能等。没有其它办法,只得到处走走看看消磨掉一点时间。
因为太早,照片里旁边的咖啡馆也还没有开始营业。
时间一点一点过去,仍旧无法确定。好在咖啡馆终于开门了,买了几杯热巧克力,还不错哟

为了你们,我可是把这张分不清张三还是李四脸的照片都PO出来啦~~~
主要是让你们看脑袋上灯箱里的时间价格神马的。。。
你们有木有感动?
别告诉我木有?!!!

可惜啊可惜~
最后还是没有被允许飞~~

乌云的上面已经是蓝天了~就是照片里亮亮的那块,手机拍不出来

与其没有希望的等,我们决定不再停留,向瓦纳卡进发~~~
西海岸的天气好任性~~难以预测
我们把HELIHIKE的希望挪到了塔斯曼~KATE很快帮我们调整好了

过个山头变个脸,转眼又拨云见日了~

云层交错复杂~美丽又诡异
高空的~低空的~还有不时飘来的各种深浅的云~~堆积在那里~
让你不时惊叹大自然的神奇~
可惜照片完全无感啊~
还是技术太差

特别喜欢这个时候变幻无穷的云~夹杂着长白云低低掠过~~~嘴里哼出了歌

渐入佳境~~路上迷雾阵阵,感觉进入了仙境~~

下雨也有下雨独特的风景~~不是吗

开过一个海湾~~心情一下子雀跃起来~
受不了诱惑忍不住叫馄饨兄停车~
我们一群人下了车去海边吹海风~~馄饨兄想偷懒不肯下车~~打开车窗等我们~~

过会就该你哭了!

晨曦~~
雾气弥漫~~~
耳边不断传来海浪的拍打声~~
美~~太美~~~~
绿野仙踪般的喜欢~~
感觉自己的心宁静起来~~

F哥嗨了

BRUCE BAY让我们终于拿出了快要发霉的单反~~

有木有拍出1米8的既视感?

在车里呆得无聊的大馄饨下车后才感觉这里不错~~
大家咔完上车准备启程,猛然发现了一个很严重的问题:沙蝇!!!!!!满车的沙蝇!!!!!!
沙蝇在汽车狭小的空间里群魔乱舞~~~
忍无可忍!无须再忍!!!
直接拿出昨天买的防沙蝇喷剂当雷达用!
一阵乱喷~
满车的沙蝇水!满车的沙蝇尸首
大半瓶喷没了!效果倒还真不错

❤TIPS:在西海岸停车一定要记得关紧汽车门窗!任何时候!!!

在纽国~~超低的长白云很常见

赶路中~从FOX到瓦纳卡所需时间很长~

路过VIEW POINT驻足

乌云未散~色度不高
不过可以想象如果是晴空万里的话景色一定是极美的

继续赶路~
天气开始明显好转~~乌云基本消失不见鸟~~~~

老司机带我们飞~~     (*^__^*)

又到一处VIEW POINT
这个地方大家如果有时间的话推荐大家可以停留一下脚步看看

两个快被风吹走的女纸~

看见了牌子,但木有看见牌子上的企鹅

一圈兜出来在门口小憩一会儿,然后继续上路
从这里开始,往瓦纳卡的路开始离开西海岸往南岛的中部行驶

❤TIPS:新西兰的view point都有明显的指示牌,设置的即合理又清晰,风景无敌~~不过真的是很多,印证了那句纽国处处是美景,每个地方都值得一去,大家可以根据自己的时间合理安排。

人有三急
根据路上的标识开了进来
车后面的绿顶小屋就是WC,分成3小间,顶部和底部互通~
没有看见工作人员,但是里面居然有纸~~
最重要的是还挺干净且没有异味~

石头上画的是什么?

画的就是眼前的这几座山~~

每座山的名字请自行对照

旁边的指示牌告诉我们现在的位置

这里还是营地哟~可以搭帐篷露营滴

服务到位的专职司机

继续启程前往瓦纳卡~~
都说这条路是纽国自驾最美的一条路之一

开始也并没有什么特别的感觉

一路上遇到无数骑山地自行车越野的人们~~
为你们点赞!

山脚下无数的牛群~~在这么美丽的地方骑行也是一种幸福~
照片传上来一压缩,原来的感觉就没了,不知道为什么

以下原图

为她欢呼

为她着迷

为她沉醉

为她雀跃

就这样被她征服~

从这个VIEW POINT开始,渐入佳境~~
彻底陶醉啦~~~
久违的太阳出来咯~~O(∩_∩)O~

哈威亚湖~~
我的菜

心生欢喜

开到这里其实离开瓦纳卡已经不远啦~~~加油!
一路上美不胜收~

P.S.这条路一定要开一遍哟!

大约下午1点左右,我们终于到了此行最为期待的一个公寓~
网上各种好评如潮,排名NO.1~~

全景~~
占据着瓦纳卡湖岸独有的地理位置~

从房子侧面的一条小路走进去,略有些坡度,有明显的指示牌可以走到前台。
途中会经过路边的一个个小型车库,我们的车子后来就停在房号对应的车库里。

❤TIPS:车子不要随便停,CHECK IN 以后停在房号对应的车库位,标示牌注意我图中圈出的部分

由于这条小路其实是有坡度的,所以等走到去前台的小路上还要下一层台阶,这个就是前台了。

我们的运气很好,前台也非常热情。当我们询问是否可以提前入住时(应该是15点CHECK IN,我们到的时候约13点左右)前台很爽快的说已经打扫好了,可以入住。在办完手续以后,前台先是拿出地图介绍了附近好玩的地方,随后马上去客房服务人员处拿到我们房间的钥匙并带我们去。

一开门,油画般的视觉效果扑面而来,特别惊喜。

客厅非常大

厨房现代又宽敞,适合一群人瞎折腾

厨具一应俱全,图片看不出来哈~因为全部都在抽屉里

大阳台外面的风景~~~
看见图片左边中间的那个圆圈么,那排绿化旁边的黑色炉子是BBQ区域

迷失在瓦纳卡

一间主卧,面朝瓦纳卡

主卧里面的洗手间前有个过道,两边是橱和小柜子

主卫,匆忙拍的,所以灯什么都没开,随手一拍就完事了,根本原因是肚子饿了准备出去吃午饭

主卫淋浴房

次卧1

次卧2

房间里独立的洗衣房,特别好用

次卫1

次卫2

次卫2
照片都将就看看,拍的乱七八糟,说实话那时候已经饿的完全不想拍了。。。

大馄饨浑然忘记了5个小时驾驶的疲劳,完全沉醉在了眼前如画的风景里。

又哼起小调出门觅食啦!

~\(≧▽≦)/~啦啦啦

❤TIPS:从FOX到WANAKA大约5小时左右~~时间比较长~~大家注意合理安排时间哟~

本来要找的不是这家餐厅,奈何肚子唱空城计,于是就进了这家。
后面上的菜离我距离太远,拍不到就偷懒咯。。

终于不用饿肚子咯

开吃开吃!

露台位旁的小鸟欢快的飞来飞去~~
餐厅里也一样,一幅人与自然和谐共处的画面~

路过房屋中介,好奇的看了一下房价,看不清的同学请下载看大图

饭后找了个好玩的地儿~~ PUZZLING WORLD!

天气太给面儿~
美哭!
原图!

买好票给你手上盖个章,方便你3D馆和迷宫都能进出玩儿~

3D馆的进出口

你的小手就是秘密武器!
滴~~~打卡成功,欢迎入场~

可爱的3D画框

(。・∀・)ノ゙嗨~~

视觉错乱,走的头晕脑涨。。。

猜猜我是谁?

究竟有几条腿

这里百思不得其解,所有的人头会跟着你转,你走到哪儿所有的人头都会转到哪儿。。其实也是一种错觉

远看乱七八糟的线条,走到墙前才会发现每条线都是笔直的!

猜猜我是谁?没想到吧,我可是名人!

有怪兽!

怪兽要吃人啦

臭小子,敢吃我!

里面有好多有意思的东西,等你们慢慢去发现

正在拍照的时候,来了一个萌娃

站在不同的位置,事物也会有所不同

著名的不可错过的POSE点

想偷偷过把巫师的瘾

结果被逮了个正着

去迷宫玩一圈,天空中的过道和底下的迷宫,有多绕去过就知道

为了凸显IQ,馄饨兄走起~

(。・∀・)ノ゙嗨~~~我先走一步~~

第一个到达红色任务点~

好吧!~你赢了!!!瞧把你高兴的!!!

又第一个到达任务点,开心的牙都快掉下来。。。

我们在后面走到绝望。。。

天气实在太好,晒的我们口干舌燥,体力迅速消耗~~
从特殊出口走到大厅回血~~
买了些饮料坐下休息,这里有各种各样的益智类游戏,大馄饨对于此类游戏乐此不疲

被窗外的蓝天吸引,趁着大家休息的空档跑到外面的草地上撒会儿野~
这里的色彩太美妙,草坪就像WINDOWS桌面~~完全不用调色
而和好朋友一起出去的幸福之处在于,再也不会只有别人的照片了。。。

在PUZZLING WORLD玩的太嗨,下午的时间一晃而过~~
等大家全部上车要走的时候,大馄饨才发现他的墨镜失踪了!!!失踪了!!!一顿好找~~
还是可乐脑子动得快,跑去服务台询问,果然墨镜被他们发现收好了。。感激感激

回到MOTEL,老外开始BBQ咯~~其乐融融的样子好生羡慕。。
开始想念宝贝们~
下次再来纽国一定带上他们

MOTEL门口对面的湖边,有造型可爱的滑梯供儿童娱乐~~~湖面上正进行着帆船运动~~
如果带娃出来,摆上一张野餐垫,一家人就那样悠闲地在阳光下浪费一个下午,那才不负人生~

怕大厨太累,决定晚餐就在附近的餐厅随便吃点填饥。
发现有一家日料店评价不错,没想到过去以后人很多需要等位,就进了隔壁的韩国店随便吃吃。。。
这是海鲜锅,第一眼看上去还不错的样子,没想到入嘴以后就完全颠覆了印象。
海鲜不新鲜~~完全提不起食欲,小伙伴们点了一个什么饭也是马马虎虎。随便吃了几口就买单了。。
大馄饨决定去日料店打包寿司,大厨决定再去趟超市回MOTEL补顿夜宵,大家分别行动。

这就是那家日料店,第二次去的时候还是没有空位

寿司菜单~

路边发现的红蘑菇不知道有没有毒

一锅鸡翅出炉!

请叫我老干妈代言人

餐后甜品。。。太好吃啦。。。好大一罐

全都满足了

DAY8:突破 ❀瓦纳卡 ☞ 皇后镇❀

不早起的鸟儿也有虫吃~!
今天的重头大戏预订在9点,所以大伙也不算起得太早,却发现湖对岸的山头被日出的太阳晒成了金色,又上演了冲回房间拿相机的老套路。。日照金山么?

发现躲在大树背后的恐龙滑梯了没?

可惜今天要离开这里,心里一千万个不愿意,想着下次再来的话一定要好好住上几天~

F哥在超市买的感冒药有特效,今儿个感觉好多了,除了鼻子不怎么通其它不适感都没有啦~~
墙裂推荐!

挣扎了半年的活动——SKYDIVE

决定上这个项目真是说来话长~~~
原本我是第一个跳出来说你们要跳伞别拉我,打死我也不干!
其他几个也说恐高恐高!不跳不跳!要吓尿!

不知道为什么剧情后来慢慢演变成:
到底跳不跳?
新西兰不跳伞?
不跳伞☂你去个毛线新西兰
腿抖也要跳!
吓尿也要跳!
你们究竟都跳不跳?
你跳我也跳!
你跳我也~跳!
不跳怎么装B!
跳就跳!
跳!
一起跳!!!

然后。。。。
就没有然后了。。。
钱都付了。。。
已经没有回头路了

WANAKA的飞行高度只有2种,12000和15000,我们都选了12000的PACKAGE
价格大家可以参考上图,我们是K家帮我们事先预定好的,略有优惠
到了前台交上订单,等他们喊你的名字,然后称重。

这可不是机舱哟!这只是一个教室,给你们上安全课用滴~~
看了这个片子,你就知道该怎么做啦~~
不用太紧张喔

开始放片子咯~~
事实上等教练出来,也会1V1的再跟你说一遍注意事项滴

看完安全片等待跳伞的间隙,工作人员会让你在PAD上填写个人资料
居然有中文版,国人太强大!
根据提示一步步全部填写完整,里面有住址啊电话啊,还有一些身体情况及免责条款,基本类似于风险自负的意思。

到这里,你的PAD任务就完成咯O(∩_∩)O~

现在想想,还真的是一段不可思议的旅程~

逆光逆光

等待的时间是煎熬的。。
特别对于我这种恐高症患者+几个同样恐高的伙伴们

轮到我们换服装的时候,两男娃首先开始嗨o(* ̄▽ ̄*)o

我遇到照片里面的男实习生表示很无奈,穿戴半天,后面来了一个女老师帮我所有的绑带又重新调整一遍,一边示范一边讲解给实习生听,同时感谢我的耐心配合。

试戴飞行专用帽~~
大脑袋的TX不用担心,我这只从来买不到大尺寸帽子的脑袋也套得进去!

奋不顾身前的合照!
感谢花花帮我们记录如此重要的时刻

P.S.高空真的风超大!鼻涕眼泪都被吹的掉下来

❤TIPS:怕冷的同学可以问他们要手套戴,虽然不能在手上写字,但是抗冻啊

粗花!!!
克服恐惧~战胜自己!!!

P.S.我的教练帅不帅?帅不帅?

小红灰机带我们灰~~~~

旁边那位教练是重量级的,看上去好安全
旁边那位的专属摄影师也超级搞笑,等找到照片补上来~~谁拍谁知道

每个人都坐在自己教练的前边~

越飞越高~~天气好的时候真美~

轮到我了吗

什么都不用想~~~
抛开一切~~~
相信自己~
跟着教练跳下去就对了~

JUST DO IT !!!

猜猜WHO是WHO ?

完美收官

好爽!
好刺激!!
好好玩!!!

哟嚯~~~~
还想再来一次
一点都不恐怖哟~~超兴奋的~~
只有刚开始失重几秒~~耳朵有点痛~~总体还是挺享受的
强烈推荐大家一定要玩一次哟~~
绝对值得!

在休息区等待我们的视频和照片~即时可取~~
做完以后工作人员会来叫你们去拿~

❤TIPS:如果想要美美的大片,记得跳下去后要全程注意表情,不然后期出来的片子你绝对会后悔滴!

请叫我会飞的羊咩咩
︿( ̄︶ ̄)︿

拿到U盘可以去电视机上直接播放观看~~
真的很欢乐~~\(^o^)/~

P.S.片头的视频我剪辑过,因为太长,不过真的很有意义哒

❤TIPS:每个人都可以挑选自己喜欢的片头片尾曲,可以挑2首~可惜木有中文歌

❤TIPS:跳伞活动还是尽量安排在上午,天气会比较好一些,等我们全部好了也差不多中午了,天上的云朵明显增多,不再是晴空万里了

前往皇后镇的路上,我们没走6号公路,还是挑了传说中最美的山间公路~~
大约出城一刻钟左右,会看到马路的左手边有道很醒目的BRA墙~
左边是酱紫滴~~

右边是酱紫滴~~

其实它的初衷是为乳腺癌患者筹集基金

这条公路感觉是整个行程最难开的一段,大家速度一定要放慢哟!
越靠近皇后镇山路越陡~有很多个连续的发卡弯~
吓的我可是连照片都没拍几张~~

一直觉得馄饨哥开的速度太快~~感觉随时会冲下悬崖似的~~~
我这个弱弱滴小心脏呀~~~伤不起呀伤不起~~
但是馄饨哥却淡定的很,觉得开这么慢你还一路叫啊叫~~~尽添乱 (⊙﹏⊙)b
不过惊悚归惊悚,那里的风景可真称得上是独一无二啦~(也有可能是被吓得
大家也去亲身体验一下吧~~

在快下山的时候,从车后方传来一阵阵警车鸣笛声~~
从反光镜看到警灯一直在闪~车速很快
一直跟在我们后面,搞得我们一群人心里毛毛的!
难道是追我们?
难道我们违反了什么交通法规?
貌似没有啊~
那是什么情况?真的是追我们么?
要不要靠边?
要不要停车?
…………
就在我们一脑袋的问号,放慢车速打算要靠边停车的时候,警车在一根直道猛地超过了我们绝尘而去!
我们心中那个汗啊。。。。。。

后来发现这辆警车确实是在追前面的一辆车,追上以后靠边停车拿出了对讲机~
至于之后怎么样了俺就8知道鸟~~TX们还是要做一个遵纪守法的小公民哟。。。
在国外被JC追可不好玩~~瞧把我们给吓的跟小学生似的。。。。

很快到达我们的VILLA
只找到这一张VILLA外拍的照片

这是我们住的,每幢VILLA前面还有一个工作间小屋,车可以停在自己的大门口

后阳台看出去的样子

这个角度特别美~

我们住的是山景小屋,所以只能看到瓦卡蒂普湖的侧面~
如果住湖景小屋的话就是最外面的一排别墅,正对着瓦卡蒂普湖,天气好的时候湖面蔚蓝蔚蓝的~
屋子的后面有一大块绿绿的草坪~~视野特别开阔~~
如果预算够的话住湖景还是很美哒~~
脑补一下白天坐在椅子上喝喝咖啡看风景~~晚上躺在椅子上数星星的场景~~
我想一定是帅呆了

光线问题,照片都没拍好,大家将就看个大概,手机出品质量不咋滴

进门就发现小礼物啦~
干净、整洁、宽敞~~
我喜欢~

厨房~
大大的中央料理台
柜子里有你所有需要的东西

一楼客厅

二楼主卧
电视机和椅子中间就是通往主卫的门

左侧还有大衣橱,忘记拍了

嗲嗲的洗护用品

主卫和洗衣干衣房,有地暖

次卧1

次卧2

次卫

又出去觅食啦~~~~\(≧▽≦)/~~~~
看攻略说皇后镇白天很难找到停车位,于是我们打算坐公交车去~没有几站路的
走到VILLA外的公交车站,几个人拼命找零钱,找完还得仔细分辨手里的硬币究竟是多少面额的

线路图及时刻表

上车让公交司机自己拿零钱,面额太多傻傻分不清

我们的上车车站名(这个是我们住的VILLA对面的酒店名,但是后来我没有找到可以预订的网站,之后去天堂镇的活动班车就是在这个酒店门口上车的,如果可以住那里面也很好,酒店大堂挺有味道)

基本等于包车

整辆车除了我们只有坐在我前面的2位乘客,车上的行李架妥妥存放大只行李。
就在我们想为什么人这么少的时候,突然发现就这几站路,我们4个人的车费花了100多

❤TIPS:如果可以的话,大家还是去找找停车场吧

我们的目标在这里

快点。。。老爷的肚子饿扁啦

传说中世界上最好吃的超级大汉堡,必须试试。。。
热门景点之一。。。排队排了好久。。。排队的时候拿到了菜单~~我们决定就点基本款
拍下来价格给你们参考哟

付完钱以后被告知要等20多分钟,于是女士们趁机去旁边的THE NORTH FACE看看有木有什么好东东可以背回家

强烈推荐!!!!!!
不知道是不是真的太饿了,从来没吃过这么美味的汉堡~~一顿狼吞虎咽
顺便打包了一个给F他们带回去。。可怜的F哥呀,他的肚子不听话啦!!!

拿好汉堡又去隔壁买了个美味的冰淇淋

我们坐在外面的石凳上正津津有味的啃着汉堡吃着冰淇淋,突然警报声刺耳的响了起来~
这是什么情况!!!大家面面相觑~
店里的店员立刻暂停手中的工作,和顾客一起全部走到店外站着~
就在我们胡乱猜测的时候,过来两个穿制服的工作人员开始询问现场情况。
后来听说是火警响了。。可能是店里的油烟大引起的。。。再过一会儿就又恢复正常营业了。也算是难得的旅行经历
题外话,CHIEF WARDEN是个年轻的美女

感叹:老外的安全意识还是很强的,一听到警报所有的生意全部暂停啦。。。

因为感觉BUS没开多久就到了镇中心,于是决定一边看风景一边溜达回VILLA。
路上途径的这个公寓,位置和风景都很好,从阳台就能看到马路对岸美丽的瓦卡蒂普湖,距离游船中心和镇中心都不远,于是决定拍张照片看看以后有没有机会来住住~

走着走着走到了一个分叉路口,小伙伴们理所当然的认为这个上坡路就是回VILLA的路啦~
越走越累越走越累,穿过了几条小路却仍看不到VILLA的影子,感觉有点不对头~
馄饨哥拿出了手机GOOGLE MAP找路线~
果其不然。。。我们提早上了坡,走错了岔路,而那里山坡上的路是不通的!!!
就在我们走到了高处可以看见房子了但是没有办法过去,只能硬着头皮往回走。。。 此时大家的内心都是崩溃的。。。。

途径的这个小屋倒是不错

我居然还有心情拍照片。。。。也是醉了。。。。

这条上坡路才是VILLA正确的打开方式!
拖着两条僵尸腿,回看风景我的内心居然还是满心欢喜。。。

送上花花的遥望月亮LOOK,猜大家一定会被她的POSE征服了

❤TIPS:皇后镇的物品普遍偏贵,需要买东西的小伙伴们如果可以在基督城三商超市买的话还是去那里采购吧。。。价格相差的不是一点点。。。

舒舒服服补了个午觉以后,准备出发去乘坐皇后镇缆车观景并在那里吃自助晚餐~
这次吸取了教训,乖乖开车去镇里找车位~~
在中心路段的马路边发现一个空车位,旁边立着这个标识牌。。
此时是18点10分,想了半天,感觉应该可以长时间停车~而且不用付费!

这里就是去缆车的楼梯啦~
它位于超级大汉堡的对面!
对于搞怪的某人,请直接忽视!

缆车大门~
一群老外看我们很嗨皮的在咔咔咔~

❤TIPS:自助晚餐记得提前预定,我们订的第二场,这个季节正好可以从天亮看到天黑~

请我们帮忙拍照~~~~一群老顽童
然后又热情的要给我们拍照

无奈技术有点寒碜。。。不是切腿切字就是留大白~~只能默默的使劲P

还好人都拍进去了。。。还留2个要和我们一起合影

上去咯~~~

单车也可以跟着一起上来~

下次可以试试这个~~原本以为很恐怖~~后来看见大人带着小孩子也在玩

精彩还在继续~
不要吝啬大拇指~~你们的点赞是我的动力源泉哟!~

TO BE CONTINUED!

更新心语:更新的版面不一定是在最后面,前面也会更,看见啥照片想起来啥就补一点。。

游记游记,我也要学写游记~

2016-04-13 16:26

引用 music在放肆 发表于 2016-04-13 16:26:20 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复music在放肆:谢谢你第一个回复哦~~激动~~~我们一起努力写吧~~

2016-04-13 19:37

可乐加油,不要烂尾…

2016-04-13 20:16

文笔真好,看了就有去的冲动。写的详细,帮助好大,继续哦。

2016-04-13 20:27

美人,美文,美图,强帖留名占座,在线等更新中!

2016-04-13 22:03

留名占座 明天再来细看

2016-04-13 22:12

引用 李小熊拉破车 发表于 2016-04-13 20:16:55 的回复:

可乐加油,不要烂尾…

回复李小熊拉破车:FIGHTING~

2016-04-13 23:49

引用 随风 发表于 2016-04-13 20:27:54 的回复:

文笔真好,看了就有去的冲动。写的详细,帮助好大,继续哦。

回复随风:嗯,会每天更新哒🌃

2016-04-14 00:38

引用 赛文哥 发表于 2016-04-13 22:03:26 的回复:

美人,美文,美图,强帖留名占座,在线等更新中!

回复赛文哥:努力更新

2016-04-14 11:18

引用 `︷呢呢 发表于 2016-04-13 22:12:34 的回复:

留名占座 明天再来细看

回复`︷呢呢:😘😘😘

2016-04-14 11:19

很详细,很实用!坐等更新~

2016-04-14 11:58

mm游记写的好认真啊!谢谢你赠送电话卡!坐等更新啦!

2016-04-14 15:38

引用 饭团团不团 发表于 2016-04-14 11:58:51 的回复:

很详细,很实用!坐等更新~

回复饭团团不团:每天更新一点点~今天出门晚上更新不了啦

2016-04-15 11:11

引用 感悟经纬 发表于 2016-04-14 15:38:00 的回复:

mm游记写的好认真啊!谢谢你赠送电话卡!坐等更新啦!

回复感悟经纬:不用这么客气~不然也浪费了丫~祝你玩得开心哟

2016-04-15 11:14

楼主大人,你们是一路自助游的吧~没有选择自驾吗?

2016-04-16 16:35

引用 ~吕晓杨~ 发表于 2016-04-16 16:35:34 的回复:

楼主大人,你们是一路自助游的吧~没有选择自驾吗?

回复~吕晓杨~:自驾的呀~~租了一辆IMAX

2016-04-16 20:54

真不错,也想说走就走……

2016-04-18 01:02

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-04-18 11:04

引用 莲藕猪蹄蹄 发表于 2016-04-18 01:02:05 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复莲藕猪蹄蹄:💓心动不如行动😜,趁年轻多走走

2016-04-19 13:07

引用 wanghzmm 发表于 2016-04-18 11:04:00 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复wanghzmm:谢谢谢谢,给你一个大大的拥抱😝

2016-04-19 13:07

楼主继续更啊,还没看过瘾

2016-04-28 00:25

引用 azure1111 发表于 2016-04-28 00:25:32 的回复:

楼主继续更啊,还没看过瘾

回复azure1111:更的更的,LZ最近生病不好意思咯~

2016-04-29 20:13

楼主还不来更新吗?期待楼主继续更新,学习啊!

2016-05-23 11:03

引用 饭团猫 发表于 2016-05-23 11:03:31 的回复:

楼主还不来更新吗?期待楼主继续更新,学习啊!

回复饭团猫:还以为没人看,就有点后劲不足了
等我继续更啊

2016-05-24 22:28

烂尾了吗?没有!手机可以写游记了,感觉有戏!

2016-08-19 20:06

想去 你是重要参考 继续啊!

2016-08-19 23:51

引用 我是凉快 发表于 2016-08-19 23:51:43 的回复:

想去 你是重要参考 继续啊!

回复我是凉快:好的,尽量哦,最近在弄小孩子功课,没法弄电脑,手机又不能写,所以耽搁了。。如果手机可以写进度会快很多。。有时间就抓紧写。。不然其它的游记也没时间写了。。

2016-08-20 11:32

终于把DAY6更完了。。事实证明,不能断档太久,不然思路跟不上啊~~~
把之前写的看了一遍,感觉又重头经历了一次。。游记果然是个好东西。
顺便说一句:好看的照片都在后面。。。后面。。。

2016-08-21 15:27

请问路线地图是怎么做的啊?

2016-08-21 17:28

引用 Cheryl 发表于 2016-08-21 17:28:08 的回复:

请问路线地图是怎么做的啊?

回复Cheryl:用谷歌地图,输入目的地做的。ditu.google.cn
用这个链接

2016-08-21 17:44

不知道为什么照片发布以后分辨率会变低

2016-08-28 21:52

照片翻了一遍,发现才写了一半。。。醉了。。。写游记的都是勇士!

2016-09-20 21:36

终于写到第8天

2016-10-01 22:00

加油加油,我都一年半了,还没写完

2016-10-09 12:02

引用 饭团猫 发表于 2016-10-09 12:02:42 的回复:

加油加油,我都一年半了,还没写完

回复饭团猫:照片好多好乱~~写的要哭出来了~~~

2016-10-09 19:54

LZ从TOKYO玩好回来了。。可以继续更新啦~请大家拭目以待!

2016-11-24 21:59

刚开始看,已验证天外有天,人外有人之名言,反观自己的游记,真是惭愧惭愧!楼主的文字和照片都那么引人入胜,令人欲罢不能,真是值得学习借鉴的好游记,待我慢慢品味!

2016-11-28 22:24

引用 tjyczxw 发表于 2016-11-28 22:24:23 的回复:

回复tjyczxw:夸得我真难为情,文笔不行,TIPS应该还有点用,哈哈~~就是写起来太费时,已经半年过去了
还是觉得你比我细心呢~~继续拜读~过节就能用上啦,感谢感谢

2016-11-29 19:59