“#游记小赛#” 闲游长沙

Mika_蕾蕾 (深圳) LV.7
2016-04-12 23:29 1290/7

工作的忙碌,导致很久很久都没有出门了,一个悠闲的周末,来一场说走就走的旅行吧。
只有周末的零星时间,于是舍弃了高铁3个半小时的行程而选择了1个小时的飞机
一大早的抵达宝安机场,一杯暖暖的拿铁红茶,期待两天的旅途。

机票:深圳宝安机场-长沙黄花机场

很幸运的,飞机只是晚点了一点点,按照计划,早早的就抵达了长沙

预定的酒店在市区中心,用打车软件从机场走高速直达,非常便利!
酒店挺干净的,内部装修也很有风格,性价比还不错喔!

酒店:长沙威斯顿国际大酒店
推荐指数:

Tips:预定酒店之前可以先规划一下旅途中所需要去的景点,选取景点区域1-5公里内的酒店会比较合适喔!

太早到酒店,结果还没有到可以check in的时间,饥饿碌碌的我们办完手续,寄存行李就马上出去觅食了
酒店附近有很多吃东西的小店和路边摊,味道都很赞!

喔,对了!不得不说,长沙人民都好实在!菜的分量那是杠杠的,不明实情的我们,一不小心,就吃撑了

边走边吃的我们瞎逛着,从酒店步行10分钟,很意外的看到了天心阁。
没有计划的我们,被园中春色吸引住。
春天的百花齐放,总能让人心旷神怡。
美景,流连忘返。

看着人们休闲的打着小牌,唠着小嗑,慢节奏的生活,羡慕不已!

终于可以Check in了!!!

兴高采烈的check in后,居然下起了滂沱的大雨
去逛橘子洲头的计划夭折了

只是,虽有些遗憾,却也不失望。
逛逛酒店旁边的都正街,了解老长沙的旧貌.....另有一番风味

路边小店胡乱吃
嗯!

在任何城市,夜生活总是不可缺失的一部分。
旅途中的小酌,无限惬意!

旅途,就是为了休息,就是为了放松自己。
小酌,就是为了微醺,就是为了释放自己。

逛吃逛吃,走走停停,早起+微醺 ,回酒店,敷面膜,爬床睡!

美味的早餐开启美好的一天
饱餐一顿,出发岳麓山风景名胜区!

PS:都正街的这家小饭馆,真的超级好吃

雨后的长沙,空气无比的清新!
享受完美味的早餐后,收拾,check out,寄存行李,准备出发!

真心感谢那个发明打车app的大神!
一路畅通的抵达岳麓山,这一天,就在这山林里了!

Tips:出发之前可以先查一下地图路线喔。岳麓山片区有许多值得逛的地方。规划好行走路线,从山下往山上走,可以途经很多景点。

我路线规划:
湖南大学 - 桃李园 - 岳麓书院 - 爱晚亭 - 岳麓山 - 古麓山寺 - 北极峰

从小生活在城市的我,其实更喜欢大自然的风光!
能爬山、潜水,都是我旅游优先考虑的元素!
历史的文化,古朴的风格,都是我的爱!

作为一个信佛的佛徒,古麓山寺,是必然要去的。
鞠躬、拜拜、祈福.....一个佛徒必做的事情。

寺庙的门口一家茶社,歇歇脚,喝喝茶,继续前行!
尝试着在山中寺庙附近拍了几张黑白的照片,权当自娱自乐吧!

古麓山寺,算是岳麓山的半山腰,继续前行走到山顶,我粗略的计算了大概还要半小时!
当然了,像我这样走走拍拍,逛逛停停的走法,时间就消耗的更快咯!

原本准备上山行走,下山索道的我们,又和雨水偶遇了
四月-六月的雨季出行,雨具还真的是不能离身!

从索道改乘游园巴士,大约20分钟,就能从山顶到山脚!

一下车,迎面而来的,就是诱人食物的香味!

臭豆腐、烤面筋、糖油粑粑、春卷、保靖秤砣耙、冰糖湘莲 、德山松花皮蛋、 德园包子...
就3个字:超好吃!!!

不舍的,总是离别!

走了一天山的的我们,其实就快要累毙了
看看手表,嗯,5点,赶紧跑去化龙池的老长沙分店排队吃晚饭。

你们可能不知道,这里有三层,目测可以容纳300人的餐馆,从下午5点开始排队到凌晨
知道我来长沙的朋友都微信跟我说,一定要来这家吃口味虾和口味蛇
但你们知不知道,这里排队是真的排到想哭啊!!!!!

吃饱喝足过后,也就是该踏上返程的道路了。
悠哉悠哉的回酒店拿行李,悠哉悠哉的去机场,一切毫无意外!
嗯,对,好无意外的,飞机晚点了

停留,是为了更好的前行!
2016年,要开启飞行模式咯!

楼主的游记写的很不错的哇,,照片拍的很美的吆,,果断顶了呢,长沙的小吃看上去真的很吸引人呢,岳麓山风景区也很不错的哦,很令人向往,方便求个楼主的微信、qq的联系方式么,想方便的时候咨询一下其他方面的事情呢

2016-04-13 16:12

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-04-13 16:26

引用 水灵的瓜爷 发表于 2016-04-13 16:26:20 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复水灵的瓜爷:哈。写完了呢其实只是去了两天,早机去晚机回。时间短,而且由于一直下雨的关系,也没去很多地方。酒店在市区中心,其实是比较方便的。可是很可惜的也是因为下雨,橘子洲晚上的烟火没有放。你们周末去,在堤坝喝茶看烟火,很惬意喔。

2016-04-13 19:42

引用 不会飞的小蜜蜂 发表于 2016-04-13 16:12:55 的回复:

回复不会飞的小蜜蜂:谢谢亲可以a。私信就好。

2016-04-13 19:47

有没有详细介绍?

2016-04-18 01:02

引用 rover 发表于 2016-04-18 01:02:05 的回复:

有没有详细介绍?

回复rover:要哪方面的詳細介紹喔?

2016-04-18 01:02

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-04-18 12:53