记我零零散散的昆明游。

Katherine (济南) LV.7
2016-04-12 23:30 255/7

昆明一直给人留下四季如春的印象。
也的确,在过去的两三年里,我几乎每个月都会去昆明一趟或几趟,除了长水那说来就来的大雾让人很恼火之外,昆明给我的整体印象就是暖洋洋。因为之前工作的原因,在昆明的行程都比较紧张,所以每一次来昆明,都只能选择一个景点游玩。今天我把昆明的景点都整理到一起发出来,也算是对自己这几年零七八碎的昆明之行有个小小总结😂

不游九乡,枉来云南。

玩九乡是当时自己一个人报了个旅行团,在昆明火车站附近集合坐大巴,散客拼团,感觉挺混乱的,价格大概也就100块钱左右,很便宜。
九乡溶洞群,据国内外洞穴科学家考察论证后认为发育于六亿年前,是国内最大的溶洞。里面有各式各样的钟乳石,加上各色灯光一照,色彩斑斓,光怪陆离。

地下溶洞里的小瀑布。两年前的我还挺嫩的呢 哈哈哈哈哈哈哈

感觉好像进了盘丝洞,总觉得会有妖怪出现

我身后这一大片空地就是电影《神话》的拍摄地之一。地下王陵,金喜善来回飞的那个地方。

再来个全景。

某一处小花坛。🌹🌼🌺🌻

金马碧鸡坊。

云南,关于金马碧鸡的传说有很多。 传说:“金马碧鸡”的由来, 很久以前,在明镜般的滇池中,有匹神马,常出现在昆明东面的松林中,在它现身时,金光四射,万木生色.在翡翠般的西山上,有只碧玉般的凤凰,歌声悦耳,凤凰展翅,五彩缤纷,眩人眼目.当地人不知道它叫凤凰,称之“碧鸡”,“金马碧鸡”由此而得名.该坊始建于明朝宣德年间,至今已有近400年的历史,被誉为昆明的象征.
我去金马碧鸡坊的时候纯粹就是逛街路过。牌坊附近就是昆明市中心的一条商业街,南坪步行街。商场云集,而且经常打折🤓 因为我家所在的城市商场打折力度都比较小,所以觉得在这边逛街还是挺划算的,哈哈。这附近有一条小巷子,里面都是卖特色商品的,比如披肩,发卡之类的,很美而且便宜,还可以讲价。美食也超级多,可以随处逛逛。
自己没有照相,从百度搜了两张贴上🤓

滇池

冬季来昆明玩的话,滇池绝对是必去的地方。因为每年冬天,西伯利亚的红嘴鸥都会来滇池过冬,景象很壮观。滇池边上就有卖海鸥食的,可以自己喂海鸥,很有趣。也可以坐船进去滇池游览,在船上也可以买面包喂海鸥,照相真的很美!

这些红嘴鸥都不太怕人,把面包聚过头顶,它们自己就会飞过来吃,力气大点的海鸥说不定还会抢走你的整个面包😂如果你把面包撕成小块往天上扔,海鸥们会直接用嘴叼住!总之是很厉害的一群鸟,喂过它们之后,我终于相信了恐龙最后都进化成了鸟类这一说法!😂😂😂

最后说一句,请爱护它们!拍照的时候不要去抓它们!

翠湖。

走过很多城市,其实还是中国西南部城市的生活让人觉得最舒服。成都的麻将,重庆的火锅,还有昆明的春天。
这次来昆明刚好又休息一天,和小伙伴一行三人决定去翠湖走走。从南坪步行街吃过午饭先打车到了云南大学,也就是一个起步价。云大里面的环境超级赞,一进校门就看到一颗松树上有一只小松鼠在吃东西🐿️太萌了

云大。绝对是个适合谈恋爱的学校😍

从云大出来就是翠湖。冬天的话也会有红嘴鸥飞过来。

虽然刚刚进入四月,但围着翠湖走一圈也是出了汗。在湖周围有很多茶馆和咖啡馆,我们选择了一家叫做“有晴天”的小店,坐在店里就可以看到街对面的翠湖。

有晴天  Coffee、Tea and Beer.

一壶普洱,几块蛋糕,阳光明媚,微风徐徐,三人围坐在桌边,闲话。

窗外随手拍。

关于花。

昆明买花真的非常便宜。这里有全国最大的花卉市场,虽然没有去,但听说鲜花都是论斤卖,好像去九乡的路上应该可以路过。另外市区也有很多花卉市场,价格都不太贵。我每次都是在路边随便买的,几十块可以买到一大束各式各样的鲜花。

每次回家都可以带这么多😍

随便插到瓶子里都很美😍

总体来说昆明是我利用工作之余来游玩的。很多时候时间比较仓促,而且时间跨度也有三年之久,很多细节上的东西也记不太清了,大概就是在一直往上贴照片😂 可能对于想去昆明玩的小伙伴们帮助并不是太大,只是想记录一下我走过的地方,昆明这个城市暂时算是圆满了。

有没有详细介绍?

2016-04-13 11:46

请爱护它们!拍照的时候不要去抓它们 !

耶  昆明有你更美好

其实现在依然嫩

2016-04-13 14:12

引用 gunghost 发表于 2016-04-13 11:46:06 的回复:

有没有详细介绍?

回复gunghost:你要哪里的详细介绍

2016-04-13 22:57

引用 请我忘记我 发表于 2016-04-13 14:12:46 的回复:

请爱护它们!拍照的时候不要去抓它们 !

耶  昆明有你更美好

其实现在依然嫩

回复请我忘记我:谢谢

2016-04-13 22:57

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-04-18 15:52

喜欢这样靠谱、细致又有爱的文字,互相关注一下好吗?

2016-05-31 22:57

引用 精卫填的海 发表于 2016-05-31 22:57:42 的回复:

喜欢这样靠谱、细致又有爱的文字,互相关注一下好吗?

回复精卫填的海:关注啦 最近很少上马蜂窝的游记 哈哈

2016-08-18 09:47