#游记小赛#2016清明节~炫儿的凤凰古城一日游~佳人美景~留恋湘西情

炫儿 (大连) LV.21
2016-04-12 23:50 2967/92
  • 出发时间/2016-04-04

写在开篇的“废话”

我在3月19日参加了一个同程旅游节的活动,很幸运的中了199元6日跟团游-张家界&凤凰本打算清明节就不出去玩了,就去旅游节看看有啥好玩的旅游线路,当天的活动是给主持人打电话,第一位打进电话的人可以获得这个199元游的机会,本来手机信号不好,站起来在场内转悠找信号,没想到点这么正!竟然第一个打进去电话啦!于是就开启了我的湖南之行。

由于我患有严重的拖延症,我优先把凤凰古城的游记先写一下,也是为了能赶上游记小赛的活动!张家界的等以后慢慢来写吧!

实际上6天的行程,我们团就只在凤凰待了1个白天,头天晚上8点多到的凤凰,倒数第5天玩了一天,第6天早上7点就出发回长沙了。。我很遗憾啊!好不容易来了这么一回,待这么点时间就走啦!555以后我有机会还会再来凤凰哒!!

我的另篇游记广告^_^

之前唯一的一篇游记地址(耗费心血的大作):http://www.mafengwo.cn/i/5403946.html
凤凰这篇是蚂蜂窝上的第2篇游记!

美图欣赏

今天没太阳,据说还要下雨,我很有耐性的把一些白色的天空加了一点蓝色。真是降低了出图的速度。。

第一次穿苗服在沱江边上拍照,很兴奋呢!录了一段小视频,车轱辘话来回讲~O(∩_∩)O哈哈哈~

想好了一定要租一套苗服拍照,花了10元租金服装算5元头饰算10元,每次给20分钟时间,如果要洗相片就是10元起价,其实江边到处都是拉客拍照的人,喊3元租衣服其实是不带头饰的,不要被忽悠了,到了晚上甚至有人喊1元。

住宿环境&团餐

这次旅行社安排的宾馆叫“太和宾馆”和我们参考行程书上的旅店不是一个档次啊!在里面的街道里,房间也不临江。酒店里啥都没有,只有一双塑料拖鞋!毛巾、洗漱用品全不提供!不知道其他酒店是不是这样呢。

卫生间竟然还是蹲坑?窗外是旁边楼的墙,我好不开心,说好的江景房呢?还很不隔音,旁边楼讲话声都听的清楚。。。

本次旅游一直吃团餐,10人一桌的那种,也算可以吧,没咋尝试当地的小吃,晚上自由活动只吃了牛肉粉,吃的方面有点可惜。

逛街&购物店&休闲娱乐

在购物店买了一把牛角梳子,最便宜的199元,外面的小店卖价大约3-40元,但不知道是不是纯正的牛角,导游说有很多是用牛角粉做的。

这家店好点的牛角梳子要500元左右,还是真心贵哒!全国售后服务还是有的,哪个店都能免费刻字。

苗族银店也是到处都有,导游带我们去的都是正规店,价格小贵30-35元/克。

文化景点—熊希龄、凤凰民俗博物馆(黄永玉) 、沈从文

分割线:一天的行程

一大早7点就集合了,真是困完了。。吃完早饭大约快8点钟开始今天的游览。

从旅店出来走到江边,我就赶紧开始拍照,昨晚到了凤凰可是一张都没照呢,今天我要全部照回来!让我一天照个够!

8:25左右导游带着我们团去了“钻牛角尖”的梳子店,正品保真,昨天来的路上也是一顿宣传啊,于是寻思为了大保健就买一把最便宜的款式吧!还免费刻了字。

大约8:45到了熊希龄的故居,匆匆进去转了一圈,听听介绍,说他是提倡保护凤凰古城第一人。

这个羽毛毽子好想买一个哟,不太会踢。。。

上午9点来钟到了沱江边上准备乘船游览,看看这老些排队的游人啊!不知要花上多久才能上船。。

江边有很多编彩绳辫子的人,我在排队等坐船的时候,有大姐过来拉我编一个,10元5根,我坐在江边的台阶上她的手十分的快没一会就编完了。刚编完头发就过来另一个大婶的让我买花环,我没受得了诱惑又买了一个花环5元,都是真花做的真心觉得不贵。找同团的姐妹求了自拍合影,后来聊天才知道她也是中奖来的。在团队里我们三人是最能拍照的,经常因为照相走在队尾,后来起了个外号叫“掉队三人组”真是太贴切了!

一开始船挨着船特别拥挤,等了一会儿这才录了一段。

走啊走啊。。。绕了一大圈,又穿过了南华门,头天晚上就是在这下车的。

大约中午1点回到旅店休息一下,准备下午出来玩的装备。

未完待续。。

还有下午到傍晚的没写完。。。。太多啦!555~ 等我继续更新!

谢谢观看!