澳大利亚黄金海岸悉尼14天-发现悠闲度假新大陆!!

还没有添加游记头图
树梢 LV.2
2016-04-13 10:40 338/8

2016年3月26日天津出发,飞往黄金海岸啦!!!!!这2年来怀孕生子,开辟新业务,想着终于有理由给自己来一次犒赏,悠悠闲闲的度个假,晒晒太阳喝喝饮料,每天起床就面对蓝天白云,鸟语花香....没想到真的发现了新大陆,爱好家庭出游和水上运动的亲们,一定会有兴趣的,后面我来慢慢表来

机票天津黄金海岸往返3200元,早早就计划去澳大利亚,所以订到了特价票,去时香港航空,香港中转不到2小时,1300多元。回时1800元,酷航,新加坡中转10小时,略长,但幸好新加坡机场提供免费一日游,免税店购购物,倒也觉得刚刚好不是那么累.....话说新加坡机场真心好,吃的多价格合理,标示清楚,中文英文信息咨询服务真是做到了无死角。但是免税店就不推荐了,死贵。。。。。我提前买了酷航的中转值机服务,40澳币(相当于200元),免去了取行李再入境的麻烦,还是推荐的!! 持他国签证,可以在新加坡入境停留72小时。时间充裕的,可以在新加坡逛逛。不过新加坡真的挺小的,逛3天需要提前做好功课才排的慢,哈哈哈哈。。。。。

回到正题,黄金海岸悉尼一行。我是纯自由行,和朋友一行2人。因为我在黄金海岸有当地朋友接待,所以免去了接送机、当地租车的一应事务。当地朋友是英国人,年轻时移居黄金海岸,目前已是暮年。他对中国有很深的感情,曾经是我的学生(对的,我教他汉语),来过中国,会说简单的中文。他在黄金海岸定居了几十年了,非常了解当地情况,对于我们的假期帮助了很多很多。。。。。让我们即使在自由行中,都是非常贴近当地人生活的深度游,我敢保证!因为我本身就是旅游相关行业。。。。

首先说下,我和朋友二十八九岁, 三十刚出头,精力充沛,爱好体育,爱好比基尼帅哥美女,尤其爱和当地人打成一片,深入敌后。我们极力避免的就是去游客集中区,尤其是国内旅行团带去购物的地方。。。。深度游嘛,当然要了解当地的风土人情啦!!当然啦, 我们英语是过关的,正在准备全国口译翻译考试中。。。。。。我希望在这给家庭游,年轻小父母和8岁以下小朋友(最好是2-5岁小朋友),携带父母的朋友提供参考。。。。在此前提下,来列举下我们一行的所经之地:

先说黄金海岸
我们住在Coolangatta,别跟我说冲浪者天堂Surfers Paradise和波丽台Burleigh Heads,游客太多。Coolangatta离波丽台开车5分钟就到,其实走路就能到。这里海滩清澈,不嘈杂,极度受当地人欢迎。。。你去冲浪者天堂就知道什么是国内煮饺子的感觉了。

-参加冲浪课程,课时2小时(这里可是澳洲各类冲浪比赛的御用场地的,怎能浪费???冲浪其实很容易学,当然需要会游泳,其实哪怕游得不好也是没关系的)我参加的2次课程里,大多数学员是6-12岁的小朋友,当然大人也是不少。冲浪好酷酷酷酷酷;
-沙滩上看比基尼帅哥美女小朋友,夹着冲浪板的肌肉男随处可见啊,可比T台泳装秀。。。。强烈建议务必安排此行程。。。
-海边林荫小道漫步,和身边悠闲的蜥蜴、鹦鹉、海鸥和各种没见过的动物亲密接触;
-野生动物园看考拉袋鼠鳄鱼,这个相信不用我赘述,澳洲旅游的标配;
-当地美食一日游,在波丽台Burleigh Heads的5-6家餐馆咖啡馆各种吃,吃货标配,中国旅行团绝对不可能给到的体验。能吃到自己功课做不到的各种当地美食和软饮。虽然不一定全部好吃,但是尝尽全球美食不是我们吃货的目标吗???当然导游是当地人,纯英语讲解,大家随便听听就好,听不懂也没关系,吃才是重点!我在悉尼也跟了一个美食一日游,不推荐,只推荐黄金海岸这一家。
-乡村周末自驾,看多电影《漫步云端》吗?想像下如油画般的乡村美景,半山腰的别墅,山脚下的老式信箱,蜿蜒的drive way, 周末有集市,当地人手工自制的小东东,看着就各种有趣。。。。
-我尤其要向大家推荐下在黄金海岸的住宿,一套海边别墅,干净舒适配套齐全,4人的话每晚不到200元每人,大家看图就知道。可能是语言障碍,很少中国人租住这样的别墅,太可惜了,绝对超高性价比!!

再来说说悉尼

悉尼逛了4天,总得来说就是一个大城市,人多嘈杂交通便利。但是如果你来自国内北京上海,甚至我的城市天津,那么感觉会有一种国内的感觉,亲们我是说人多的程度。。。。。我住在Townhall悉尼很中心的地段,路上普通话随时都在耳边,中国人很多,当然了其他各个国家的人都很多。。。。

行程推荐:
-悉尼免费一日游,全英文的,如果你英文过关希望多了解这城市的经典经典和历史,可以参加。。。。哪怕英文不太好,这个一日游也可以给大家一些全面的概念,之后自己再逛的时候也有个目标。。。。网站地址发不上来,有兴趣可以联系我;
-岩石区的周末市场,我逛得挺happy,了解当地风土人情很好的方式;
-皇家植物园,感受下国外的公园LOL......跟国内完全不一样,小朋友们会喜欢,因为好多鸟啊动物的,可以喂也可以近距离看。。。。。我在那儿还碰到了当地人的婚礼,简单而隆重,养眼;
-坐渡轮去曼丽海滩,其实跟黄金海岸差不多,但是还是有细微的差别,这边属于悉尼的近郊,很多当地人住在这里但在市区上班,上下班时间渡轮口西装革履的职场人士步履匆匆,也煞是一道风景,我就坐在海边喝着果汁看了好久。。。。哈哈哈。。。。欧美人真的很适合穿西装。如果悉尼时间紧张,曼丽海滩可以不用来;
-岩石区的现代艺术馆(应该是这么翻译吧,可能不准确但那里就这一个艺术馆)免费参观,受下熏陶,比较高大上。。。
-岩石区背对海湾的一侧,有家店提供goust tour(鬼游),爱看恐怖片,爱好刺激的可以订一个,晚上7点开始大概2-3小时。应该挺刺激的,就在岩石区内,因为这里历史悠久道路狭窄房间幽暗,估计是很不错的,反正我是不敢,谁敢谁来吧。。。。

这次假期3.26-4.7,共计14天,行程安排为天津-黄金海岸-悉尼-黄金海岸-天津

总的来说毫无遗憾,我之前去过法国意大利瑞典韩国等诸多地方,但此行是最完美的!!!个人意见年轻人只要会一点点英语的,出行决无跟旅游团的必要。去黄金海岸是基本飞机上全都是中国人,但是我在黄金海岸时没有看见一个国内旅游团!我也是去了好几个很受当地人欢迎的旅游景点和商场的,只在野生动物园看到了一个小小的旅游团。大家想象下,都被带到了哪里。。。。。另外什么绵羊油,超市根本就没有卖的。强烈建议大家自由行,时间很充裕,全家人带着小朋友,爸妈,租住一套2室1厅的海边别墅,海滩步行5分钟就到,海边直饮水、烧烤设备全是免费的,爱好自己BBQ的随时来。。。。这里小朋友太可爱了太多了,看动物玩水玩沙子。。。。一起Happy一整天这地方要不要太好。。。。

回来这一趟,看到很多超高性价比的地方和水上运动,十分乐意分享给大家。。。。。

祝大家澳洲旅游愉快。。。。

澳洲的海滩好美啊

2016-04-13 11:31

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-04-13 11:54

请问美女能把你们悉尼免费一日游的网址告诉我么?非常感谢!请发到327206280@qq.com。

2016-04-13 12:29

天好蓝啊

2016-04-13 13:45

亲,您好,我也是天津的,同一个出发地,您发的攻略让我深受启发~~如果有更多的攻略那就更好了!

2016-04-14 11:14

你需要什么的,可以联系我。你是自由行吗? 我这次超级推荐冲浪和我租住的出租度假别墅,设施齐全又干净,还比酒店便宜,简直不要太合适!!

2016-04-18 13:16

引用 逛逛 发表于 2016-04-13 12:29:43 的回复:

回复逛逛:http://www.imfree.com.au/sydney/sights/  悉尼免费一日游 网址,在很多酒店前台的信息栏里也能提供他们的册子,还附带悉尼的地图。看到绿色的T恤和宣传册就是他家了。  同时也看到还有一家类似服务的,是橙色的。两家服务应该差不多,哪家都可以。

2016-04-18 13:20

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-04-18 21:55