[C&M] 组合第一次远行纪念:青岛你好!

'Mao~ (北京) LV.10
2016-04-13 11:07 2530/19
  • 出发时间/2016-03-17

此次短途旅行的原因:超哥大学好哥们东哥要举办婚礼,于是我俩寻思着参加婚礼的同时要简单的玩玩。
再加上这半年来发生的太多事情,我俩心力有点憔悴,一定要出去走走,看看外面的世界,调整一下。

介绍一下男女猪脚吧:
男猪脚:糙糙  高大威武,特点:眼睛太小,不过我还是超爱滴

女猪脚:毛毛 北京大妞,特点:美丽的女胖纸~~~~

简介啦 !

由于本次真正的出行目的是为了参加糙哥好兄弟的婚礼,所以我们俩就抱着能玩多少是多少,简单看看青岛,出发前聪明伶俐的我做了一些简单的攻略,想一定不能浪费时间,但最后发现觉得没啥必要一定按照攻略走,因为出去玩,就是图一个轻松自在,所以我们就属于按照心情走的模式。开启我俩的青岛之旅!欧耶,欧耶~~ 请大家看一下我们的费用明细,下图:

精彩现在开始

由于我们都是上班族,所以选择夕发朝至的Z7,北京晚上22点出发,轻轻松松睡个觉,第二天一早7点抵达青岛北站。

我们觉得软卧和硬卧价格相差不大,而且我印象中没有坐过软卧,就心心念念的订好了票,想到时候就是我俩的地盘啦,但是情况并不进如人意,对面床铺又来了两个男人,一晚上我被三个男人包围着,对面两个还是音乐学院毕业的,这二重奏哟!!我愣是一晚上没睡着,真是醉醉的!

糙糙的背影都那么帅,哈哈~

安顿好以后,不知道自己在那里犯什么傻呢!

青岛我们来啦

由于我们时间有限,所以青岛市内的景点就简单走走,安排如下:
第一天:青岛北站-永日香-中山路-天主教堂-嘉美美术馆-老舍公园-青岛邮局博物馆-栈桥-八大关-奥帆中心
第二天:永日香-青岛海天大剧院酒店-崂山区-石老人-崂山海滨浴场-奥帆中心-五四广场
第三天:参加婚礼-回京

青岛北站出站以后发现这青岛的天也不怎么样呀,全是白蒙蒙的一篇,我之前以为是雾霾呢,觉得比北京还严重,上了出租车和师傅一聊才知道,青岛这两天大雾,上周末还是晴空万里,等到我们来的时候天气确这个样子,太不友好了!
这里请大家注意一下,青岛北站距离市区比较远,可不是出来就是栈桥的市区火车站,建议大家提前做好准备!

打车终于抵达我在网上心动好久的酒店——永日香,可能因为糙糙也是学日语的关系,我就更想感受一下这日本文化,果然名不虚传。后面详细说。这个酒店位于青岛市北区内蒙古路上 ,司机师傅大多不知道,但是有百度一切都变得那么简单啦 ,吼吼~

酒店:青岛日本料理旅馆-永日香
地址:市北区内蒙古路的长途汽车站附近
酒店官网链接:http://www.yrxhotel.com/
携程订房链接:http://hotels.ctrip.com/hotel/dianping/139597.html

个人强烈建议大家来青岛除了尝试海景房,小情侣们一定感受一下永日香。
由于我们一早7点多就到了,办理入住的服务员还没有上班,值班的青岛老大爷一直招呼我们,给我们沏茶拿点心,让我们休息片刻。聊天过程中知道这家酒店是日本人开的,整栋楼只有13间住房,之前是只对日本人开放的,后来慢慢的日本人来青岛的人少了,才开始对外开放。我和糙糙一进来就跟来到日本一样,放着日本老音乐,整个装修风格也是纯日式的。微信朋友圈我发的照片,把小伙伴们都欺骗了,以为去日本玩啦,哈哈
主要是服务,也真的很贴心,很好,很好。

大堂没有那么气派,就像回家一样温暖~

一楼的楼道,散发出暖暖的光~

客房,我们定的豪华的榻榻米房主要是带一个阳台,可以坐那边喝喝茶。如果觉得没有必要就直接定一个榻榻米房也是不错的选择,这样的话性价比很高

纯日式的榻榻米,每个床上都准备了日式睡衣, 后面有我们晚上回来穿上衣服,没出息的拍照片 。嘚瑟一下

我们随便吃了口东西就往中山路,门口随便来了个公交,感受一下青岛人民的出行。
下车沿着中山路走着走着一抬头就看到了青岛外地人必去的地方——劈柴院
地址:青岛市市北区中山路166号(中山路与江宁路,中山路国货对面一条小路)很不起眼的小门,一进去就感受到全国各地都一样,这不就是王府井小吃街吗,不过还真看到不少游客在里面吃吃喝喝。

其实我更感兴趣的是王姐烤串,地址:市南区中山路113号中山路派出所对面。好找,出了劈柴院一路往前走左手边就能看到,早上10点多已经开始有人光顾了。我们简单的品尝了一下,糙哥说味道太一般了,可能吃惯丹东烧烤的人逼格比较高,我就觉得还挺好吃的,毕竟也是黄教主和他妈妈经常光顾的,错不了。

从王姐烧烤出发,沿着路往前走二三百米,左拐上坡就能看到青岛的天主教堂,虽然是大雾但是也有至少五六对情侣在门口拍婚纱照。这一路上有特色的小店咖啡馆真是不少,喜欢拍照的MM可以准备好啦~
青岛的道路很特点,一会大上坡,一会大下坡的,感觉跟爬山一样,真看不到青岛人民骑自行车出行。哈哈 ,你们懂的

世界这么大,我想和你一起去看看 。。。。。

天主教堂
门票:成人票10元,学生凭有效证件半票,1.2米以下儿童、65岁以上老人凭有效证件免票;周日8:00-9:00主日弥撒时免费
开放时间:   8:00-17:00;  每天6:00平日弥撒; 周日8:00-9:00主日弥撒
我虽然不是教徒,但是进去看看也是无妨的,请大家想要参观的一定注意好时间。

天主教堂又称著名的“圣弥爱尔大教堂”,建于本世纪30 年代初,也是青岛最大的哥特式建筑。这是基督教建筑艺术的杰作,由德国设计师毕娄哈依据哥德式和罗马式建筑风格而设计,人们习惯称之为天主教堂。

俩人出去,自拍杆解决了一切,虽然是第一次使用,感觉也不赖~

再来张彩色的。

哎呀妈呀,看我们糙糙的表情,真不忍直视,以下是他和自拍杆自娱自乐的时间

哈哈 我们糙糙真的太可爱啦 !一看就是只拍上半身,么么哒

这个教堂里面真的好静,好静。。。。。

带上我的兔兔,参观一下这天主教堂

从教堂出来突然觉得天气晴朗了许多,心情大好,现在我们也不知道要去哪,一路蹦蹦跳跳的参观了嘉木美术馆和邮电博物馆,在那里小坐片刻给大家邮寄了明信片 ,我有个小习惯,就是去哪都喜欢给自己给亲人给朋友寄张明信片。但是可惜的是忘了拍照。

寄完了明信片,已经是中午了,我们准备去觅食,但是看到马上就到海边,心里很是激动。
赶过去发现海边的雾真大,朦朦胧胧什么的都看不到,连远处的栈桥都消失了。。。。
但是更加吸引我的是成千上万只海鸥,青岛大娘很认真的再卖喂海鸥的吃食,我一看就是早上的油条,剪碎了,5元6袋子,价格合理,于是我就接地气的开始进入喂海鸥的状态,很是开心,海鸥聪明的可以直接吃到我抛到的食物,后来糙糙更是胆大手里拿着油条,海鸥直接从手上叼走,感觉真的棒棒的,如果大家想去看看海鸥,那就趁早五一前去,每年五一以后海鸥就飞走喽!

其实我后面有蓝天有大海有栈桥,但是雾蒙蒙的什么都看不到,我索性就弄个黑白的。

小鲨鱼也想看看大海~~~~

去完栈桥一看表已经快14点了,肚子也咕咕叫,现在想的就是立刻马上要吃饭。
于是去了之前做好功课的地方蚂蜂窝青岛美食排名NO.2 ——九龙餐厅
地址:青岛市市南区大沽路4号。中午营业到14点左右,想去的可以提前电话订一下

推荐耗油扇贝、香辣鱿鱼条、辣大肠,这三个不错,还有一个是海草还是海白菜之类的,千万不要尝试你不知道的东东,那样后果肯定挺严重的!
总体评价:苍蝇小馆,味道还不错,人均60左右,但没有传说中的好吃~

酒足饭饱后,糙糙朋友正好在八大关附近上班,约我们顺道溜达一下,于是我们前往——八大关
大关是指以长城八个关口命名的八条马路。因关内集中了俄、英、法、德、美、日、丹麦等20多个国家建筑风格的别墅,有“万国建筑博览会”之称。其中,最著名的要属花石楼和公主楼了。如此童话般浪漫的境地,新人、摄影爱好者、怀旧之人等怎会错过被称为“婚纱一条街”。
这样的美景我想想中的不太一样,八大关位于海边附近,由于我们去的当天大雾,所以景色大大折扣,但仍有不少新人拍摄婚纱照,成片不知道,但是拍摄过程感觉很是痛苦~

趁着没人让我蹦一蹦,糙糙这照相技术。。。。。

我还是做一个优雅安静的女子吧 哈哈哈

糙糙看到朋友很是兴奋,完全不管我啦 ,我只能和小鲨鱼合影~

糙哥 你表白就表白吧,干什么表情是这样的,哼~我又没有逼着你!

希望我俩可以永远在这个里面,不离不弃

看到好多好多拍婚纱照的情侣们都上了礁石,我俩也得来几张,但是这风真是大呀!

哈哈,做我背后的女人好么,哦 好的 !

从八大关出来,糙哥的朋友请我们吃的韩餐,味道一般吧,看糙哥和他哥们聊的那么开心 ,我也挺兴奋,挺幸福的。要是早点遇到这个男人,那样我们的生活就可以更加精彩啦。

此次来青岛,我最想去的地方就是奥帆中心,因为超爱水上活动,再加上是个TVB迷,前两年火的珠光宝气取景地也是青岛的奥帆,大家想不到吧,但是由于大雾的影响,去啦啥也看不到,心情很不美丽,于是想那溜达溜达吧,看看能不能有意外的收获!

走呀走走到了星爸爸,觉得青岛的城市杯配色很不错,买个回去送给同事。

从奥帆出来已经快9点了,看到青岛的大型购物中心不比北京差,有一个万象城,感觉真不错,比颐堤港东西全,又比大悦城景色美高端。
楼上还有个市内主题乐园,可惜已经九点了不然一定进去玩玩,听说里面有过山车等大型娱乐设施,惊险刺激。哎,没想到青岛这个城市消费水平并不低。

晚上回到永日香,屋里的一切又恢复到那整齐的样子,连灯都给你调整好夜间模式,真的太太贴心了,服务杠杠的!

泡一壶茶,我们也好好享受一下!

糙糙有米有日本大佐的样子

我们再折腾一下就要就寝啦

第二天开始啦

我们主要计划是要去一下糙哥朋友办婚礼的酒店,我们认认地方,因为第三天要参加婚礼,
然后可以直接入住崂山区,可以去附近的石老人溜达溜达。

我们定好8点半用早餐,永日香的早餐可以选择是在房间用餐还是楼下餐厅,我们俩决定下楼用餐。之前听说日式早餐肯定吃不饱,也没有报多大的希望,但是没有想到惊喜确实大大的,看看下面的图,你们就知道啦!

早餐的种类相当丰富,摆盘的精细就能看出日本人的生活,总之不虚此行呀~
总之再次强烈推荐来青岛的同学们一定要住一下永日香哦

吃完早餐向崂山区进军
石老人海滩的奢华风景,这里距离崂山很近,可以一边吹着略带咸味的海风,一边遥望灵秀壮美的山色。
这里的露天海水浴场真心火爆,刚刚才上午已经开始有青岛本地人带着孩子老人搭上帐篷,各种玩耍,很羡慕青岛人的周末,可以随时玩玩沙子看看海,心情一下子就放松啦!
看到沙滩上有人放风筝,我也和糙哥说了,我说要,我也想玩,于是我俩也开心的放起了风筝,途中也遇到好多小插曲,放着放着风筝线断了,我以为就抓不回来了,但是有糙哥什么都没有问题。不一会就给我找回来啦,哈哈 开心

哈哈 为了失而复得的大嘴猴,我们亲一个~

在海滩上走一走,心情真是不要不要的好。一看表中午了,虽然还想再沙滩上再玩玩,但是肚子叫唤了,于是我们就去了事先我最最想去的馆子。
隆重介绍一下:
开海红岛海鲜水饺(江西路店)
地址:江西路113号;人均:130
虽然费用不低,但是味道真不是一般的好,据说是黄渤投资开的点,青岛还有一个分店在新湛路。这个我们去之前一直用大众点评网排队,到了还等了10多分钟,都是青岛本地人去吃的多
推荐菜:碟鱼头(由于按斤的我俩吃不了,太后悔了)下图我点的菜都不错

开海虾水饺,每个饺子里面居然有两个虾仁,太牛逼啦

青岛特色酥肉吧,反正好吃,是猪肉肥而不腻。爱吃肉的主可以尝尝

哎呀妈呀,醉蟹,生的 好吃,就连我们海鲜小王子都说,这蟹子味道不比秦麻麻弄的差,可想而知它的味道~

这个名字忘了,反正是炒皮皮虾,一点不混弄你,个顶个的大皮皮虾,最爱吃皮皮虾的我,完全受不住诱惑。

炒花蛤,看着小,但是味道足足的。
温情提示:一定点上点青岛啤酒,忘了是一厂还是二厂的,总之贵一点的就对了。
这顿饭吃的我幸福感爆棚,对于绝对吃货的我,只要吃的爽,一切都是那么的美好。。。。减肥的事情回北京再说

距离糙哥和朋友们碰面的时间还有一段,于是我俩决定重返奥帆,看看白天的奥帆中心。
事实证明我们俩来的决定是很对。周末人真是不少

我们决定坐一下帆船,询问了一下价格50一人,本来想包船的,但想想要是没有人坐那不就跟包船一样吗,可是这和想象的完全不一样,本来就我俩准备上船,心理暗爽的我,这时看到从对面一艘船上下来一大家子,妈呀全都挤了上来,我们也不好和人家说啥,毕竟不是包船,任命呗!
后来才知道,他们和老板都是认识的,估计不花钱,NND

乘坐帆船回来以后,明显没有意犹未尽的我,看上了水上摩托,和糙糙做了半天工作,最后他还是同意了让我骑了一圈,教练手把手的还给我表演了一下子水上特技,让我兴奋不已。

哈哈,上摩托艇的一刻把身上所有的钱,都交给了糙糙,我说我走啦昂,看他那小眼神,就知道他有点不放心,不过事后他说只要我开心我快乐就行,这样的男人哪找去,希望他能一直一直这样。

我帅气的出发啦。。。。88

从奥帆一路走来,就是五四广场,周末广场上人真不少,但是五四广场没有啥特别的。

小眼君,你想什么呢?

傍晚和晚上我们开始了我们政治任务,看病人,婚礼前聚会,KTV,喝大酒。总之丰富多彩的一天就要结束啦

第三天,参加婚礼准备返程

今天东哥婚礼,阳光明媚了起来,太给力啦,
青岛的婚礼和北京不一样的地方就是迎亲的时候会有打鼓舞狮放鞭炮的习俗,不过感觉比北京热闹些。
在此祝东哥娜娜新婚快乐噢~

婚礼很好,很热闹。我也想想我的婚礼是什么样子呢?

青岛,给我留下的印象还挺好
城市,干净整洁却不失它的美好

想一辈子手拉手和你走过的每一个属于我们俩的地方
此篇游记只想记载一下我们爱情成长中的点滴

等我们老了,一起品读,一起回忆。

结束前的话

这是我第二篇在马蜂窝里写的游记,没有绚丽的文字,更多的只是流水账一样的记录
只想看到这篇游记的朋友可以得到些许帮助,给你们带来更多的开心,快乐
我更想保留的是每次出行后的感觉,细细回忆,细细品途,你会发现其中的奥秘

广告时间:关于木兰围场的游记 本人的处女游记     http://www.mafengwo.cn/i/5314658.html
谢谢大家支持~

2016-04-13 12:23

真不多  棒棒哒,爱你哦~

2016-04-13 12:34

闹了半天你和糙糙还没上牌照。属于无证驾驶。交警叔叔知道吗?🌹。祝早日修成正果。❤️情。 爱情甜蜜幸福快乐!

2016-04-13 12:38

2016-04-13 13:26

很不错的游记呢,看了楼主窝里的其他的游记也很不错呢,果断顶了呢,楼主花费明细很赞的呢,住的有点贵,,但是很不错呢,玩儿的话其实也挺便宜的呢,方便求个楼主的微信、qq的联系方式么,想方便额时候咨询一下其他方面的信息呢

2016-04-13 13:30

引用 不会飞的小蜜蜂 发表于 2016-04-13 13:30:37 的回复:

回复不会飞的小蜜蜂:谢谢关注,微信号 maomao89429

2016-04-13 13:32

引用 一杯清茶 发表于 2016-04-13 12:38:18 的回复:

回复一杯清茶:哈哈,你是我的朋友呀,还是who?米有合法呢,不过快啦,谢谢

2016-04-13 13:33

引用 adaoyi 发表于 2016-04-13 13:26:03 的回复:

回复adaoyi:好建议,我比较懒,以后一定会好好努力的,等待我的下一篇。

2016-04-13 13:34

很棒!看完有一种马上去青岛的冲动

2016-04-13 14:21

日式榻榻米不错呀,就是700/晚有点贵

2016-04-13 17:09

引用 于海胆 发表于 2016-04-13 17:09:02 的回复:

日式榻榻米不错呀,就是700/晚有点贵

回复于海胆:真心不错,你可以去试一试~

2016-04-13 17:29

永日香酒店多少钱呢

2016-04-15 00:45

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-04-15 00:45:55 的回复:

永日香酒店多少钱呢

回复蚂蜂窝用户:500-700左右,你看看 携程很方便

2016-04-15 15:28

2016-04-17 17:51

只为手动点个赞!

2016-04-18 11:04

青岛金沙滩海之家精装修家庭公寓,家电齐全可做饭  http://weidian.com/i/1823681435?wfr=c
qq806116746
微信qlgw123456

2016-04-27 13:36

先占个地儿,然后再仔细看!

2016-05-16 16:54